Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 19:26
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Сморкается сам 6) Я ему платок к носу подношу и говорю "дуй". Он начинает носом соплюхи из себя выдувать. Правда если какие-то козы глубоко засели, то аспиратором электронным отсасываем, но он уже к нему привык и сильно не плачет, правда просит музыку ему ставить обязательно Даже капли в носик дает нормально закапать, а капризничает уже по факту для проформы больше
Ну вечером обычно ложится в 22.35 - 22.45. Пока искупаемся, пока побегаем, пока в кровати родительской покувыркаемся. Утром встает в промежутке с 8.30 до 9.30. А днем спать ложится примерно часа в 2 - 2.30.

Не сыпь мне соль на рану Сама не знаю, как в сад вставать будем. Ну надеюсь, что за неделю в ритм войдет.
А кудряшки я очень хочу. Уже 2 года о них мечтаю.

Девочки, а как думаете, если я попрошу ребенка на завтрак манной кашей не кормить, а на обед давать нормальную полноценную порцию супа без второго, воспитатель будет это делать?
Марин, если честно не представляю тебя с кудряшками, но думаю попробовать стоит. Блин, вот кто с прямыми волосами хочет кудри, кто с кудрями - наоборот.
Насчет обеда думаю получится, а насчет манной каши ты заранее посмотри меню, узнай когда манная каша и утром того дня проси, чтобы не давали, тогда дома его корми.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мы от лора! врач сказал, что Соня здорова слава Богу! но что это было???
сейчас она пока не понятно, видно, что не в духе. но не плачет, поела
Ураааа!!!!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ещё раз привет всем!
Ксанка, как хорошо,что с Соней все в порядке!!!
Плюша, желаю мужу твое у скорейшего выздоровления! У свекра моего камни в почках, вот он бедолага мучался с ними, говорит, что боль просто адская.А потом они у него как-то прошли что-ли сами по себе, в общем уже лет 5 не беспокоят.
А мы сейчас по магазинам детским быстренько пробежались, думаете что Артём начал выпрашивать у меня)) не игрушку, не книжку и не какую-нибудь яркую вещицу, он увидел шляпу с полями и ни за что на свете не захотел без нее уходить. Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе)))
Представляю картину
Psilda вне форума  
Old 30.08.2011, 20:45
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Марин, про кудряшки. Я тоже делала химию как то, совсем легкую, как мне тогда говорил мастер. Так вот красиво было ну месяца 2-3, а потом все стало развиваться и волосы были толи пушыстые, или волной какой то,заново делать химию я не хотела, и все мечтала вернуть свои прямые волосы. Так вот только сейчас,спустя почти 3 года, они более или менее выпрямляются

всем спасибо! я сама так рада, что все оказалось хорошо
Ksanka вне форума  
Old 30.08.2011, 22:23
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

пипец...Соня легла спать с 38,1....((((
Ksanka вне форума  
Old 30.08.2011, 22:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ксан, посмотри горло. А вообще УЖАС, только что же у врача были!
Psilda вне форума  
Old 30.08.2011, 22:32
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, Ксан, да что же за напасть то?
Аллчонок вне форума  
Old 30.08.2011, 22:34
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, а как думаете, если я попрошу ребенка на завтрак манной кашей не кормить, а на обед давать нормальную полноценную порцию супа без второго, воспитатель будет это делать?
а чем тебе манная каша не угодила? и почему второе не давать? ты хочешь Яника на диету посадить? )

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
И кстати говоря, Полина тоже ходила с компрессом, и даже не порывалась его снять.
даже не верится в такое. я никогда не перестану удивляться Полине )
Цитата:
Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе)))
стиляга!
Цитата:
да шо ж такое! лор точно её со всех сторон осмотрел?
Плюша вне форума  
Old 30.08.2011, 22:42
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот не знаю что это такое....у меня конечно настроение просто в жопу, почти рыдаю...ну лор все посмотрел, своими всякими штуками, и уши и горло и нос, сказал, что все в порядке, ребенок здоров...дома она была ничего такая, а потом смотрю опять все...капризы, глаза стеклянные, руки холодные, померила 38,1...дала парацетомол и закапала отипакс...все таки беспокоит ее ухо, потому что я надавливать стала и она беспокоится. Не знаю что за лор такой или от чего темепература поднялась не знаю
завтра у нас на 9.10 лор в нашей поликлинике (хорошо запись не сняла) так что пойдем утром к нашему, а там с 10ти начинает наш врач принимать, правда грудничковый день завтра...ну что поделать, надеюсь не позаражаем грудничков пипец девочки, просто пипец. НАм наверное к иммунологу надо потом
Ksanka вне форума  
Old 30.08.2011, 22:52
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, спокойствие. Исследуй все, что можно: ушки, горло, послушай дыхание. Вообще очень напоминает прорезывание зубов. Кстати, прорезывание дальних зубиков может и ушки беспокоить.А к иммунологу сходить точно лишним не будет. Может и витамины вам какие пропишет для укрепления иммунитета.

Плюш, нет, на диету не хочу пока посадить. Просто мы на обед кушаем именно супчик со сметаной без второго. И ребенку этого вполне хватает.
Neznakomka вне форума  
Old 30.08.2011, 22:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас проклюнулись 2 нижних зубика самых дальних... Теперь ждем верхних
поздравляю!!!!!
Цитата:
Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе)))
Темка пижон))))))
Цитата:
Цитата:
ну вот не знаю что это такое....у меня конечно настроение просто в жопу, почти рыдаю...ну лор все посмотрел, своими всякими штуками, и уши и горло и нос, сказал, что все в порядке, ребенок здоров...дома она была ничего такая, а потом смотрю опять все...капризы, глаза стеклянные, руки холодные, померила 38,1...дала парацетомол и закапала отипакс...все таки беспокоит ее ухо, потому что я надавливать стала и она беспокоится. Не знаю что за лор такой или от чего темепература поднялась не знаю
завтра у нас на 9.10 лор в нашей поликлинике (хорошо запись не сняла) так что пойдем утром к нашему, а там с 10ти начинает наш врач принимать, правда грудничковый день завтра...ну что поделать, надеюсь не позаражаем грудничков пипец девочки, просто пипец. НАм наверное к иммунологу надо потом
Ксаночка, держитесь! Успокойся все будет хорошо!!!!!
Вообще конечно странно почему темпа поднялась если все хорошо. А ты на хрящик надавливаешь на ушке и Соня беспокоится?
Lenusik вне форума  
Old 30.08.2011, 22:54
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Ксан, мож зубы правда? от них же чего угодно можно ждать. особенно от самых дальних.

Цитата:
Плюш, нет, на диету не хочу пока посадить. Просто мы на обед кушаем именно супчик со сметаной без второго. И ребенку этого вполне хватает.
а если он там захочет второе? сам уж разберется чего есть. а с кашей чего? почему её не будт он есть? или он её дома тоже не ест? тогда он до обеда с ума там сойдет.
Плюша вне форума  
Old 30.08.2011, 22:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

стараюсь успокоится, но честно говоря я на пределе...ну вот 1,5 недели назад же нам поставили типа катаральную ангину, прописали только люголь и обильное питье всяких трав. Через 2 дня темпы не стало, пошел насморк+мокрый кашель. Стала давать от кашля, промывать нос. Но кашляла она не сильно и не долго, ночью вообще не кашляла, только когда забегается или станет жарко. Так вот сегодня утром впринципе было все также.Насморк уже почти прошел. Ну вот в обед вся эта карусель. Потом лор, потом я трогала ухо, она не реагировала совершенно никак. Я обрадовалась и успокоилась. Теперь вот опять такая высокая температура и опять надваливаю на ушко и ее это беспокоит.... может в обед не беспокоило потому что не прошло действие нурофена и отипакса? Но как тогда не заметил лор?
Зубы у нее идут уже очень давно, с мая, нижние дальние и никак вылезти не могут. Но я бы не сказала, что она прям оооочень беспокоится, так...руки во рту часто, бугорки там я чувствую пальцем, ну и больше ничего.
Ksanka вне форума  
Old 30.08.2011, 22:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Полдня меня тут не было, а уже такие страсти
Плюша, мужу скорейшего выздоровления! Камни в почках - это ужасно и выходят они очень больно... Может его как-нибудь в другую клинику перевести или хотя бы в платную палату.
Ксаночка, хорошо вам съездить к ЛОРу. Ну и пусть ушко у Сонечки поскорей проходит. Ужасно, когда детки болеют. Мы хоть сморкаться нормально научились. Уже и насморк не так страшен.

Что-то у меня ребенок второй день пытается от дневного сна откосить. Ладно вчера только в 11 утра встал (я будила конечно раньше, но меня практически послали лесом), так сегодня подняла около 9-ти утра, а уснул Яник только около 3-х часов. И то пытался меня убедить, что спать не хочет. Ушла из комнаты, так уснул за 5 минут.

Девочки, а как вы считаете, мне кудряшки пойдут?
мы тоже сморкаемся)
кудряшки попробуй, я вот наоборот вытягиваю )
Цитата:
мы от лора! врач сказал, что Соня здорова слава Богу! но что это было???
сейчас она пока не понятно, видно, что не в духе. но не плачет, поела

Цитата:
не болейте!
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.08.2011, 23:05
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, да мы дома манную кашу не едим вообще, потому что не готовим. И вообще какой-то привередливый с этими кашами стал. Мультизлаковую есть перестал. Пока кушает нормально только пшеничную и пшенную. Овсянку через раз. Поэтому на завтрак всегда приходится запасную еду иметь.
Neznakomka вне форума  
Old 30.08.2011, 23:06
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, кстати да, возможно отипакс так повлиял, что Соня не реагировала, он действует как анестезия, т.е. особо не лечит, просто снимает боль в ухе.
Аллчонок вне форума  
Old 30.08.2011, 23:12
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ксан, а может для профилактики ингаляции легкие поделать Сонечке или вообще на прогревание поводить? Это ж еще даже осень не наступила, а к ней уже болячки какие-то дурные цепляются. А еще можешь вечером в ванну добавлять эвкалиптовую соль или обычную морскую. Только купаться с солью можно не больше 15 минут. Ну и, конечно, Сонечке завтра проснуться с абсолютно нормальной температурой.
Neznakomka вне форума  
Old 30.08.2011, 23:18
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Темка пижон))))))
ващщще)) Он мне ещё истерику устроил. хотел в таком же прикиде после сна гулять идти.

Ксан, да что ж такое???!!! Не болейте!!!
_devinette_ вне форума  
Old 30.08.2011, 23:26
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксан, а это вы к платному лору ездили?
Цитата:
Плюш, да мы дома манную кашу не едим вообще, потому что не готовим. И вообще какой-то привередливый с этими кашами стал. Мультизлаковую есть перестал. Пока кушает нормально только пшеничную и пшенную. Овсянку через раз. Поэтому на завтрак всегда приходится запасную еду иметь.
ого, какое у вас разнообразие каш. у меня стоит коробка мультизлакового нордика и всё ) до этого такая же овсяная стояла. одну коробку едим по полгода наверно ) ну и манную мы едим прямо за здрасте. вот и всё. как-то пыталась кукурузную сварить, лажа вышла. можно было бы еще рисовую делать, но это долго.
1-2 раза в неделю едим кашу, в остальные дни творожки и омлет. а вы только каши на завтрак всегда едите?
так может Яник в садике начнет есть манку, глядя на соратников? человек - существо стадное )
Плюша вне форума  
Old 30.08.2011, 23:31
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

мы тоже манку хорошо едим, хотя Плюш я думаю не Яник отказывается от манной каши, а МАрина ее просто не варит, она вроде как бесполезная.
Аллчонок вне форума  
Old 30.08.2011, 23:44
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
мы тоже манку хорошо едим, хотя Плюш я думаю не Яник отказывается от манной каши, а МАрина ее просто не варит, она вроде как бесполезная.
да я тоже её особо полезной не считаю, но раз ест, то пусть уж ест. она в любом разе явно полезнее бутербродов )
Плюша вне форума  
Old 30.08.2011, 23:58
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я стараюсь каши чередовать через день. у нас геркулес , гречка, рис, кукурузная. А манную нам нельзя....стоит в списке "гипоаллергенной диеты №5" в графе исключаемых продуктов...и ещё пшенную тоже нельзя. Как мы будем кушать в саду...мне кажется там очень часто манка((((
Марин....а если Янику в саду суп не понравится? Так может он и поклюет немного суп и второе..и вроде сыт....Мне кажется там всё не так вкусно как дома. Знакомая свекрови рассказывала что внучка в саду никогда ничего не ела. Говорила что у мамы вкуснее и отказывалась от еды. Кое как её подкармливала бабушка то печеньку даст с собой в сад то ещё ченить....а так ребенок в основном кушал дома. Вот и такое бывает.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема