Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 16:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Оль, Рома просто супер!я так поеяла он писает везде где его приспичит?
я мало держу ее ьез подгузов , боюсь вот вонять не будет потом в квартие , знаешь я пару раз заходила к людям,у которых порога воняло мочой..
какать она у меня просится,-а вот писать нет.
и что!!!повоняет и перестанет.ребёнок в доме...

мы вот опять ковры паласы недавно стирали,покрывалки(с диванов-кроватей) стираю вообще без конца
но в памах мне жалко яйки они такие сморщенные когда снимаю подгуз,жалкие какие то
habiba2009 вне форума  
Old 15.06.2011, 17:05
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так Лен, покрывала то и паласы не беда, а вот диваны кровати?
Naniti вне форума  
Old 15.06.2011, 17:11
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
до обеда мы в них (потому что утром мы какаем, а из семейников все вываливается )

Насчет родничка не переживай, ну зарастет самое позднее к 13 месяцам, кальция вам хватает - вон вы сколько молочного едите, да и по зубам вашим видно, что все ок

ну да, все у нас видать на зубы уходит, вот 8 вылезло, теперь родничок своей очереди ждет
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, колитесь, какие подарки малышам на ДР заказываете у родственников и друзей? Мои все привыкли, что я на подарки пальцем показываю У нас как-то заведено, что мне озвучивают сумму, а я сама выбираю на нее подарок и его дарят...

Одной паре друзей заказала вот такой список:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот теперь думаю, что другим говорить
вот только мужем говорили, что если деньгами подарят, то обязательно все на игрушки уйдет, я подумываю о крупном - палатка для игр, может быть трехколесный велосипед (на будущее - ну те что от 1,5 лет) и столик со стульчиком небольшие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - там есть разные с развивающими картинками...
Цитата:
я мало держу ее ьез подгузов , боюсь вот вонять не будет потом в квартие , знаешь я пару раз заходила к людям,у которых порога воняло мочой..
согласна с Леной... у нас нет запаха... пописает и я сразу либо помою это место (если на пол) или зачищу (если на ковер), на мебель мы не писаем, потому что сами не залазим туда
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 17:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оль, Рома просто супер!я так поеяла он писает везде где его приспичит?
Наташ, на полу когда писает я сразу вытираю тряпочкой с фейри, а на кроватях-диванах он не писает, потому что не лазает по ним, ему не интересно это, он все время на полу. Спим и гуляем в памперсах. А дома большее время без памперсов.
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 17:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так Лен, покрывала то и паласы не беда, а вот диваны кровати?
когда Ваня ещё не умел ползать и лежал все время на диване,стало быть и писал на него,я сделала так--на диван постелила клеёнку,но не обычную а коричневую такую больничную,она не журшит и не скользит,а потом покрывало,у меня их несколько,вот и меняла регулярно.в машинку кину и готово
habiba2009 вне форума  
Old 15.06.2011, 17:43
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я тут со всеми заботами не обратила внимания, а у меня месячные идут уже 14 дней.... у кого-нибудь было такое? что делать то? записалась к врачу, но пойду только в понедельник. У меня первый раз так, обычно дней 5-6...
Lusi вне форума  
Old 15.06.2011, 17:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Верховный суд России разрешил не пускать в детские сады не привитых против полиомиелита детей.

Верховный суд России признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых вакциной против полиомиелита, от детей, получивших прививки живой (оральной) полиомиелитной вакциной (ОПВ).
Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование. Дело в том, что данная причина пропуск детского сада не может считаться "уважительной" (т.е. ребенок может лишиться места в детском саду), а кроме того, нет оснований для открытия больничного листа по уходу за ребенком.
Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 17:44
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, я тут со всеми заботами не обратила внимания, а у меня месячные идут уже 14 дней.... у кого-нибудь было такое? что делать то? записалась к врачу, но пойду только в понедельник. У меня первый раз так, обычно дней 5-6...
Люся, надо сходить обязательно к Г, у меня такого не было - но у знакомой было - у нее киста была, желаю чтобы у тебя просто был сбой ттт
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 17:46
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Верховный суд России разрешил не пускать в детские сады не привитых против полиомиелита детей.
Маша, я не поняла, это имеется ввиду, что привитые дети могут заразить непривитых и будет эпидемия? так?
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 17:50
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Маша, я не поняла, это имеется ввиду, что привитые дети могут заразить непривитых и будет эпидемия? так?
Да, непривытые могут заразиться от привитых живой полиомелитной вакциной, поэтому их в обязательном порядке требуют изолировать на 60 дней А за это время они могут потерять место в детском саду и больничный родителям никто не дает.
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 17:57
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, непривытые могут заразиться от привитых живой полиомелитной вакциной, поэтому их в обязательном порядке требуют изолировать на 60 дней А за это время они могут потерять место в детском саду и больничный родителям никто не дает.
мдя... это получается привился один ребенок из всей группы - изолировать непривитых, потом другого ребенка привили через месяцок - снова на 60 дней и так до бесконечности... так??
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 17:58
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люся, надо сходить обязательно к Г, у меня такого не было - но у знакомой было - у нее киста была, желаю чтобы у тебя просто был сбой ттт
да, спасибо! тоже в интернете почитала про кисты...
Lusi вне форума  
Old 15.06.2011, 17:59
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
да, спасибо! тоже в интернете почитала про кисты...
не переживай - они разные бывают, бывают и просто рассасываются следующем цикле
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 18:01
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мдя... это получается привился один ребенок из всей группы - изолировать непривитых, потом другого ребенка привили через месяцок - снова на 60 дней и так до бесконечности... так??
Видимо, теперь просто по решению суда дирекция садика может потребовать (а может и не потребовать) от родителей не приводить ребенка Хотя мне на месте родителей непривитых детей и так, без суда, было бы очень страшно привести малыша в группу, где есть ребенок, недавно привитый живой вакциной
Хотя такое и в песочнице может случиться...
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 18:05
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя такое и в песочнице может случиться...
да что уж говорить, всякое можно подцепить - вот играли на днях детки - мой Ярик и еще мальчик - ну детки же такие - лезут везде в лицо, вот мальчик этот Ярик в рот пальцами залез кто знает какие бациллы он нам передал, но от всего же я не смогу уберечь, это же детки и они все контактируют, но мы ттт привитые от некоторых болезней, вот от глистов и прочей гадости никто не подстрахует
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 18:19
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Ну, кто на ГВ, тому хорошо, а нам и химия сойдет за неимением ничего другого.
+1
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, а я пошла к женщине, которая готовит, обсудили с ней меню, она мне написала что и сколько надо купить, я ей отвезу, а готовое заберу, потому что с Ваней я точно не приготовлю, а помочь не кому, все работают
У меня свекровь предлагала так сделать,но я категорически отказалась потому что люблю готовить А с Алёшкой папа посидит, не облезнет Но у меня и не двое детей все-таки
Цитата:
Какой же у меня один из котов (Фунтик) - дурачок!
Рома целый день дерет его, как Тузик тряпку, за хвост, за бока, всю шерсть уже ему повыщипал, а этот такой олень, нет бы спрятаться, так нет! Лежит на кухонном стуле на самом виду, Рома его хватает, тот пищит, я спасаю - беги!!! Ага! Фунтик просто с одного стула переходит на другой, где его через 2 минуты находит охотник-Рома и все продолжается, визг кота, счастливый визг Ромы, я спасаю кота, он отходит на метр и бэмц, снова ложится, и снова Рома тут как тут. Или "убегает" от Ромы таким медленным шагом, что Рома его запросто догоняет и дерет-дерет-дерет!

Мы с мужем зовем его "блондинка", за красоту и.. мягко сказать, легкомысленность
Фунтик на любимом стуле
Рома - хулЮган
Цитата:
А у нас Рома писает очень часто, но я нашла выход - накупила ему труселей семейных по 50р. 15 штук и меняю целый день.
Вот он, настоящий музЗик, в семейниках и майке
красавчик
Цитата:
Фунтик и Рома очаровашки
У нас в день молочки получается столько:
- 150 мл. смеси 3-ка
- 50 гр. творога
- 100-150 гр. йогурта
- 50-100 мл. молока в готовую кашу
Вообще вроде 400-500 гр. молочки/день таблицы советуют в год
мы больше 500гр молочки в день выпиваем, это плохо??
Pupe вне форума  
Old 15.06.2011, 18:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Мы пьем 1 раз 240 молока Нестле, смесь(3-ка) 2 раза по 210(на ночь и ночью) йогурт 200 Еще творог через день по 100гр. Многовато, да???
Pupe вне форума  
Old 15.06.2011, 18:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Мы пьем 1 раз 240 молока Нестле, смесь(3-ка) 2 раза по 210(на ночь и ночью) йогурт 200 Еще творог через день по 100гр. Многовато, да???
Не знаю, вроде как от года до полугода молочное в рационе ребенка должно увеличиться с 400 до 650 гр. в день Но смеси столько в день уже точно не надо И творог лучше не 100 грамм через день, а 50 грамм в день есть, потому что большая нагрузка на почки за 1 раз.
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 20:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приевтик
Девочки ,мы неожиданно пошли.Егор стоял у дивана,а я возьми и позови его к себе (сидела на полу по центру комнаты),он и пошел.При этом Егор летит размахивая руками в совершенно непредсказуемом направлении порой.Это мне напоминает катание нашего папы на роликах.Короче,теперь у меня два медведя.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.06.2011, 20:32
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой же у меня один из котов (Фунтик) - дурачок!
Рома целый день дерет его, как Тузик тряпку, за хвост, за бока, всю шерсть уже ему повыщипал, а этот такой олень, нет бы спрятаться, так нет! Лежит на кухонном стуле на самом виду, Рома его хватает, тот пищит, я спасаю - беги!!! Ага! Фунтик просто с одного стула переходит на другой, где его через 2 минуты находит охотник-Рома и все продолжается, визг кота, счастливый визг Ромы, я спасаю кота, он отходит на метр и бэмц, снова ложится, и снова Рома тут как тут. Или "убегает" от Ромы таким медленным шагом, что Рома его запросто догоняет и дерет-дерет-дерет!

Мы с мужем зовем его "блондинка", за красоту и.. мягко сказать, легкомысленность
Фунтик на любимом стуле
что-то Фунтик так напряжен
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема