Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2011, 13:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
когда я кровь сдавала,там девочке одной плохо стало,голова закружилась. и врач ей сказал,что если давление низкое,то лучше поесть или хотя бы чай сладкий попить перед этим,ведь не на сахар же кровь сдавать нужно. я не ела ничего,мне нормально было,только пальцу больно было))) потом приехала на работу поела. так что это все индивидуально. смотрите по себе.
Ты на скриннинге кровь сдавала? Там вроде из вены берут? ХГЧ, АПФ...
Босоножка вне форума  
Old 10.10.2011, 13:01
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

когда я в первый раз ходила мне и из вены кровь брали,и из пальца.
SnegkA777 вне форума  
Old 10.10.2011, 13:21
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузики!

Я на скрининг записана на 10-е ноября, т.е через месяц, и мне сказали перед скринингом сдать кровь вот что написано на направлении "Биохимический скрининг 1 триместа биременной с расчетом индивидуального риска трисомии: 21, 18, 13" и че это я не знаю...
Юлинька вне форума  
Old 10.10.2011, 13:51
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ты на скриннинге кровь сдавала? Там вроде из вены берут? ХГЧ, АПФ...
на ХГЧ, Апф на тощак, я его буду в среду сдавать, а потом Узи
плюш вне форума  
Old 10.10.2011, 13:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлинька Посмотреть сообщение
Привет пузики!

Я на скрининг записана на 10-е ноября, т.е через месяц, и мне сказали перед скринингом сдать кровь вот что написано на направлении "Биохимический скрининг 1 триместа биременной с расчетом индивидуального риска трисомии: 21, 18, 13" и че это я не знаю...
Трисомия 21 -это синдром Дауна, 18-синдром Эдвардса, 13-Синдром Патау. вообще лучше на скрининге кровь сдавать в тот же день когда ты УЗИ делаешь.
Ксения К. вне форума  
Old 10.10.2011, 13:59
Юлинька
Мама-гуру

Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Трисомия 21 -это синдром Дауна, 18-синдром Эдвардса, 13-Синдром Патау. вообще лучше на скрининге кровь сдавать в тот же день когда ты УЗИ делаешь.
ага... а мне врач сказал 9-го вот кровь, 10-го с утра на скрининг, вот так
а откуда будут кровь брать?
Юлинька вне форума  
Old 10.10.2011, 14:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
ага... а мне врач сказал 9-го вот кровь, 10-го с утра на скрининг, вот так
а откуда будут кровь брать?
Из вены берут. Ну приемлемо у тебя получается, сутки разница-не критично.
Ксения К. вне форума  
Old 10.10.2011, 14:08
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я вот только от врача... спросила за скриннинг, а моя врач сказала, что это не обязательно и нечего мне на него ездить... Что его назначают только если были какие-то патологии... а т.к. у меня первая беременность и в роду нету уродств, то и нечего туда ехать деньги развозить... А я то все-равно волнуюсь... Не знаю, что и делать... до 13 недель еще время есть... Девочки, подскажите, как лучше? Все-таки выбивать у врача направление???? Подскажите, пожалуйста!!!
Она меня, по-моему, по старинке решила лечить... сказала, сдать кровь на ацетон, т.к. я немного похудела и ждать до 22 недель, тогда мне обычное УЗИ сделают и все...
Tanyashka вне форума  
Old 10.10.2011, 14:17
Юлинька
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Из вены берут. Ну приемлемо у тебя получается, сутки разница-не критично.
Спасибо, теперь буду знать
А ты на учет встала уже?
Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
А я вот только от врача... спросила за скриннинг, а моя врач сказала, что это не обязательно и нечего мне на него ездить... Что его назначают только если были какие-то патологии... а т.к. у меня первая беременность и в роду нету уродств, то и нечего туда ехать деньги развозить... А я то все-равно волнуюсь... Не знаю, что и делать... до 13 недель еще время есть... Девочки, подскажите, как лучше? Все-таки выбивать у врача направление???? Подскажите, пожалуйста!!!
Она меня, по-моему, по старинке решила лечить... сказала, сдать кровь на ацетон, т.к. я немного похудела и ждать до 22 недель, тогда мне обычное УЗИ сделают и все...
Странная врач, мне сказали в 12 недель обязательный скрининг, что бы исключить потологии и т.д, я бы на твоем месте сделала бы в платной клиники без направления, потому что я считаю это важно....
Юлинька вне форума  
Old 10.10.2011, 14:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

Цитата:
Спасибо, теперь буду знать
А ты на учет встала уже?
Неа, не встала, у меня младшая дочка заболела, я никуда не хожу. А так должна была в пятницу прошедшую идти. Скрининг у меня на 20 число назначен.
Ксения К. вне форума  
Old 10.10.2011, 14:55
Юлинька
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

Неа, не встала, у меня младшая дочка заболела, я никуда не хожу. А так должна была в пятницу прошедшую идти. Скрининг у меня на 20 число назначен.
Ясненько, я тоже не встала еще....
Кстати, с неделькой тебя
Юлинька вне форума  
Old 10.10.2011, 14:58
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Kseniya_Km;4067759]тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

я УЗИ одно уже делала, на 7 неделе... а вот больше врач говорит не делать... я вообще в растерянности...
Tanyashka вне форума  
Old 10.10.2011, 15:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ясненько, я тоже не встала еще....
Кстати, с неделькой тебя

Спасибо! И вас с малышастиком с неделькой!:girl_in_lov e:

Цитата:

я УЗИ одно уже делала, на 7 неделе... а вот больше врач говорит не делать... я вообще в растерянности...
Танюш, я не знаю как на Украине, у нас тут УЗИ в 12 нед обязательное и всем делают, а вот то что до 12 недель чаще всего это сами мамочки по собственной инициативе делают, ну или по показаниям. В 12 неделек смотрят на грубые пороки развития-такие как отсутствие головного мозга, например, смотрят ТВП-если она не соответствует, то направляют на доп обследования, т к это признак синдрома Дауна. В другие сроки этот показатель не актуален.
вообще 10 лет назад в первую беременность я тоже делала УЗИ только на 22 неделе. чаще и не делали у нас и ничего. все ок Ну так если есть возможность, то я сходила бы платно на твоем месте. И сама посмотришь, в 12 недель это уже человечек настоящий, ручками-ножками двигает. Я ходила когда с Любашей, она танцы нам устроила. незабываемые воспоминания это! ну это так, лирика уже.
Ксения К. вне форума  
Old 10.10.2011, 15:19
Юлинька
Мама-гуру

Награды пользователя:

Танюша, я полностью согласна с Оксаной, у нас это тоже важный скрининг мне сразу врач сказал, так что не знаю почему тебе так сказали. Его нужно делать.
Юлинька вне форума  
Old 10.10.2011, 15:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мне тоже врач сразу сказала записываться на УЗИ с 10 до 14 недели. это обязательное УЗИ. так что или настаивай чтоб врач отправила или сходи сама в платном сделай
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.10.2011, 16:14
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
мне тоже врач сразу сказала записываться на УЗИ с 10 до 14 недели. это обязательное УЗИ. так что или настаивай чтоб врач отправила или сходи сама в платном сделай
да я и сама переживаю... пойду через 2 недели на прием, потребую направление на УЗИ... она сказала, что я молодая, в роду мутаций не было и нечего туда ехать, т.к. это необязательно, а по назначению врача...
Tanyashka вне форума  
Old 10.10.2011, 16:26
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
да я и сама переживаю... пойду через 2 недели на прием, потребую направление на УЗИ... она сказала, что я молодая, в роду мутаций не было и нечего туда ехать, т.к. это необязательно, а по назначению врача...
Нет,все таки странный врач мне в 6 недель на первом узи еще сказали,что нужно будет обязательно на узи сходить с 12 по 14 неделю.(правда,это в платной клинике было). а к своему врачу я только в четверг пойду,но талон на узи у меня уже есть на 18 октября.
SnegkA777 вне форума  
Old 10.10.2011, 16:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Танюша, я полностью согласна с Оксаной, у нас это тоже важный скрининг мне сразу врач сказал, так что не знаю почему тебе так сказали. Его нужно делать.
Не не не, я не Оксана
Ксения К. вне форума  
Old 10.10.2011, 17:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мне дали бАмажку и представляю, какой это кабинет. Там УЗИ, кровь берут в др месте. Там дикая очередь. Вот я так понимаю, что мне сначала туда, а уже оттуда направят на кровь, но если я там просижу полдня натощак, то увезут меня в белых тапках...........
Босоножка вне форума  
Old 10.10.2011, 17:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А мне дали бАмажку и представляю, какой это кабинет. Там УЗИ, кровь берут в др месте. Там дикая очередь. Вот я так понимаю, что мне сначала туда, а уже оттуда направят на кровь, но если я там просижу полдня натощак, то увезут меня в белых тапках...........
Тебе уже ведь скоро идти, да? Ты у нас самая первая на скрининг.
хорошо, я вот тоже уже жду-жду! Хочется убедиться что все ок
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема