Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 14:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за подробный ответ.

Я озадачена, получается у нас на что-то другое такая реакция??? А врач меня с толку сбивает? А может витамин С? ААААААА
Марин, реакция может быть на что угодно, все зависит от индивидуальной переносимости ребенка. Я вот Ромашке практически все даю, и даже высокоаллергенные продукты, такие как апельсины, хурма, мандарины, киви, ест ВСЕ пюре без исключения, каши молочные, творог, мясо, рыбу, КУРИЦУ и ни на что (миллион раз ТТТТТТ) нет реакции.
Тебе теперь только методом исключения разных продуктов разбираться... Может ты сама что-то не то ешь-пьешь? У подруги, например, у ребенка высыпало на ее утренний кофе (я пью и хоть бы что)
Оля Майская вне форума  
Old 17.02.2011, 14:29
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А у вас на все абсолютно пюрешки такая реакция? Или какие-то конкретные?
А на витамин С может быть аллергия, это все индивидуально (как и на любой другой компонент).. Жаль только, что таким маленьким не делают аллергических проб, чтобы выяснить..
Я не знаю, много чего давала есть. Врач сказала, что на консерванты такая реакция и надо убрать баночное питание. Может и ерунду говорит, никакие анализы не сдавали, да и первый раз мы у неё были. У меня из домашней еды только тыква, морковь, картоха, яблоки, цв. капуста., НО этого же мало
Маришкин вне форума  
Old 17.02.2011, 14:32
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень Ярику тазик приглянулся - вот я ржу с него

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Потом думаю, дай сама попробую эту зарядку, а она меня- зарядка как щипанёт! Я в шоке. Скорее из розетки выдернула. А Заряна взяла её в рот и выплюнула, без электричества ей не нравится))
и страшно и смешно одновременно... вот блин выдумщики - тока им подавай кому тазы, кому зарядки
Цитата:
Девочки, хватит спорить. У всех разные мнения и подходы, а главное обстоятельства и дети!!! Мы высказались, что-то для себя подтвердили или наоборот, о чём то узнали, но всё-равно делать будем по-своему.

И вообще Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!
подписываюсь под каждым словом
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:34
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Наверно, в любом виде хранения продуктов витамины теряются, может даже больше, чем при консервировании.
Согласна. А еще я неделю назад купила в магазине яблоки под маркой "местные", такие хорошие на вид, обрадовалась что нашла. Положила в шкаф с овощами-фруктами, полдня полежали, вечером открываю шкаф - воняет каким то странным запахом, что-то типа смеси подвальной сырости и дихлофоса. Оказалось от яблок. Ну, думаю, - обработано чем-то. Помыла с Фейри - бесполезно. Почистила шкурку толсто - воняет САМО яблоко! Разрезала на 2 части - воняет даже огрызок!!! Вот тебе и свежие "местные" яблочки!!!! Выкинула весь пакет на фиг!
Оля Майская вне форума  
Old 17.02.2011, 14:36
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Марин, реакция может быть на что угодно, все зависит от индивидуальной переносимости ребенка. Я вот Ромашке практически все даю, и даже высокоаллергенные продукты, такие как апельсины, хурма, мандарины, киви, ест ВСЕ пюре без исключения, каши молочные, творог, мясо, рыбу, КУРИЦУ и ни на что (миллион раз ТТТТТТ) нет реакции.
Тебе теперь только методом исключения разных продуктов разбираться... Может ты сама что-то не то ешь-пьешь? У подруги, например, у ребенка высыпало на ее утренний кофе (я пью и хоть бы что)
Да, Оля, так и буду выяснять, на время уберу, потом постепенно добавлять буду. А может и вообще зря я с этим пятнышком так засуетилась?
Маришкин вне форума  
Old 17.02.2011, 14:37
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Саша, меня "Агуша" тоже всегда пугает списком ингредиентов... Хотя я понимаю, что все они не вредны, а некоторые даже полезны (например, тапиоковый крахмал разрешен с пяти месяцев Институтом питания Российской академии медицинских наук,он обладает обволакивающей функцией, поглощая токсины, повышает биодоступность железа и цинка), все равно как-то мне не по себе от этого...
"Фрутоняня" - это уже обмусоленная нами тема, даже говорить ничего не буду...
Говорят еще, что неплохое мясо у Тихорецкого комбината, теперь это фирма "Тёма". Но у них много железных банок, а я все покупаю только в стекле.
"Гербер" Дина поначалу ела, теперь ни в какую - выплевывает... Хотя их фрукты и овощи мне нравились. Знаю, что в Европе одно время запрещали герберовское мясо, так как в их пюре были обнаружены следы антибиотиков, которыми кормят животных.
Miriam вне форума  
Old 17.02.2011, 14:40
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

а в нём ещё и кататься можно

Цитата:
Согласна. А еще я неделю назад купила в магазине яблоки под маркой "местные", такие хорошие на вид, обрадовалась что нашла. Положила в шкаф с овощами-фруктами, полдня полежали, вечером открываю шкаф - воняет каким то странным запахом, что-то типа смеси подвальной сырости и дихлофоса. Оказалось от яблок. Ну, думаю, - обработано чем-то. Помыла с Фейри - бесполезно. Почистила шкурку толсто - воняет САМО яблоко! Разрезала на 2 части - воняет даже огрызок!!! Вот тебе и свежие "местные" яблочки!!!! Выкинула весь пакет на фиг!
вот гады
Маришкин вне форума  
Old 17.02.2011, 14:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки, за подробный ответ.

Я озадачена, получается у нас на что-то другое такая реакция??? А врач меня с толку сбивает? А может витамин С? ААААААА
Маришкин,а может это из-за того,что вы в этом месяце много набрали в весе? из-за этого тоже бывает такая реакция
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.02.2011, 14:42
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а в нём ещё и кататься можно
я усадила его в таз - начал вылазить из него
Violochka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

и страшно и смешно одновременно... вот блин выдумщики - тока им подавай кому тазы, кому зарядки

Ясик солнышко и причёска у него солнечная
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.02.2011, 14:47
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Маришкин,а может это из-за того,что вы в этом месяце много набрали в весе? из-за этого тоже бывает такая реакция
Не знаю что думать .
Я вес списала на то, что каши начали есть, хоть не много но всё же.
Цитата:
я усадила его в таз - начал вылазить из него
вы никогда не задумывались, что о нас думают наши дети??? На меня Арина, когда я с ней что-нибудь новое делаю или рожицы корчу, ТАК смотрит, что чувствую себя неоднозначно
Маришкин вне форума  
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:

))) ой не могу, такой смешной! Я свою в почти такой же тазик сажаю, она в нем любит сидеть и смотреть как машинка стирает ))
А по поводу зарядки, девочки, муж мой сказал, а он в этом деле сечёт )), что током она не ударит, там ооочень маленькое напряжение, так что не переживайте.но я всё равно доче больше не дам включенную )) не представляю как ей может нравится это щипание?
Versachi вне форума  
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наш папа еще пару месяцев назад находил применение для тазика - играли в летающую тарелку

Цитата:
Да, Оля, так и буду выяснять, на время уберу, потом постепенно добавлять буду. А может и вообще зря я с этим пятнышком так засуетилась?
Нет, Марин, не зря, а то потом не дай Бог еще больше пойдет по телу, такое лучше в самом начале заметить и вылечить.

Цитата:
вот гады
Ага, уроды! Я для ребенка брала яблоки!
Оля Майская вне форума  
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Какой зааааааааааайка!
Miriam вне форума  
Old 17.02.2011, 14:49
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Наш папа еще пару месяцев назад находил применение для тазика - играли в летающую тарелку

Вот о ТАКОМ взгляде я и говорила
Маришкин вне форума  
Old 17.02.2011, 14:49
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вы никогда не задумывались, что о нас думают наши дети??? На меня Арина, когда я с ней что-нибудь новое делаю или рожицы корчу, ТАК смотрит, что чувствую себя неоднозначно
Марина, я даже когда новое что-то одеваю, Рома таааак рассматривает, трогает рукой, а когда я в шапке он вообще офигевает
Оля Майская вне форума  
Old 17.02.2011, 14:51
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Не знаю что думать .
Я вес списала на то, что каши начали есть, хоть не много но всё же.

+1000 )) я это называю ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ВЗГЛЯД. Как посмотрит, так и задумаешься- а что это я делаю ))
Versachi вне форума  
Old 17.02.2011, 14:53
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
говорили, что очень часто подделывают подгузы, что типа заводы продают коробками по 1000 шт - кто-то их покупает (может типа как себе - куда столько только) и в цехах в ручную фасуют всякие работники нечистоплотные - а потом мы на попу чистую ребенку... по-моему если я по упаковке поняла - то либеро подпольный цех такой накрыли - сказали смотреть на швы 0 чтобы были ровные - тогда заводская фасовка...
ну и исследовали на впитываемость подгузы - хаггис, либеро, памперс, хелен харпер и молфикс (если я правильно запомнила), так самые худшие хаггис по впитываемости были, на первом месте по-моему как раз эти молфиксы, памперсы где-то в середке были, хелен харпер и либеро хорошие результаты показали за 1 мин с чем-то впитывают как раз Хаггис ультра комфорт и исследовали там - мы сейчас пользуемся ими - так ничего - но конечно впитывают плохо
Мне мама как-то купила эти Молфиксы, они очень толстые и грубые, короче я от них не в восторге
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы просто ужасно спали ночью, а утром я обнаружила у него еще один зубик!!! Итого у нас уже 4 зуба!

Мы тоже кушаем Лукошко! Я всегда на состав смотрю.
с зубиком вас!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
доброе утро
вот и у нас такие пятна правда по нижней части тела...грешу на наш кишечник...каки непонятные стали опять,стоматит по всему рту...подозреваю что и насморк у нас аллергический
Ванюшке скорейшего избавления от этой гадости
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,мне вчера в одноклассниках один кадр из нашего города женится предлагал,причем мы не знакомы...я смеялась до упаду,а муж бычился,ппц...потом тот кадр обиделся что я смеюсь и написал-прощай я вообще под стол упала

Цитата:
Спокойный у тебя еще муж - меня бы наверное уже из дома за такое выгнал - очень ревнивый - я даже сейчас крашусь редко - не успеваю - та когда волосы уложу и накрашусь и иду с сыном гулять - у него это подозрения вызывает и вчера новости смотрим и там говорят про скрытые камеры - типа сажать за это будут, я такая бред - а если надо снять чем деть дома занимается, может творит тут дела, пока родичи на работе, а мне муж - или посмотреть чем жена в отсутствие мужа занимается

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки.
Почитала опять мельком.С зубками деток!Мы шестой ждем со дня на день.
Мы отказались от обычного прикорма и едим педагогический.Уже поели пару рожков,чуть котлетку,борщик,погрызли кролячую косточку.И нам так нравится лопать мамину еду)))Конечно объемы минимальные,но зато с удовольствием.
главное что с удовольствием!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вчера знакомая родила девочку на 26-й неделе, вес всего 750 грамм У нее схватки неделю шли, врачи пытались дотянуть хотя бы до килограмма.. Но никакие препараты не помогли.. Состояние девочки тяжелое, но шанс есть. Так жалко малышку. Интересно, такие детки, если выживают, могут быть здоровыми?
Это только Богу известно, держим за нее @@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие мои, добрый день!!! Наконец-то вырвалась к вам !
Немного расскажу про нас и пойду вас почитаю, целую неделю упустила с нашими событиями .
Настасья у меня постоянно капризничает, ни днем ни ночью не спит. В понедельник посмотрела десны, а там - внизу уже две черточки . Девочки, после черточек еще долго ждать зубов? А то я скоро в дурку подамся ...
В манеже мы теперь не особо играем, нам надо на пол - обседовать квартиру. Ползет до ближайшей опоры (стены) и встает... Осматривается... И потихоньку опускает руки , секунды две, три стоит , потихоньку опускается на колени и руки, и садится . Совсем взрослая девчушка становится !
А вчера сутра (наверно из-за зубов) и до настоящего момента стала очень жидко ходить по большому в туалет . Вся измучилась, животик наверно крутит, вся попа красная...
С мужем у нас полный писец. Как и говорила уже, перед очередным праздником у него фенька - испортить мне настроение. Короче, дело чуть ли не до развода доходит. Задрал он уже со своими прибабахами.
короче, пошла успокаиваться - вас читать ...
Держись мы с тобой
Юляшка_164 вне форума  
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ясик просто прелесть! Лилюшка передает пламенный поцелуй!

Цитата:
Я не знаю, много чего давала есть. Врач сказала, что на консерванты такая реакция и надо убрать баночное питание. Может и ерунду говорит, никакие анализы не сдавали, да и первый раз мы у неё были. У меня из домашней еды только тыква, морковь, картоха, яблоки, цв. капуста., НО этого же мало
В баночках проверенных фирм нет консервантов, это врач ваша зря говорит.. Не переживай, действительно, убери пока все и вводи постепенно, так и выяснишь =)

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Саша, меня "Агуша" тоже всегда пугает списком ингредиентов... Хотя я понимаю, что все они не вредны, а некоторые даже полезны (например, тапиоковый крахмал разрешен с пяти месяцев Институтом питания Российской академии медицинских наук,он обладает обволакивающей функцией, поглощая токсины, повышает биодоступность железа и цинка), все равно как-то мне не по себе от этого...
"Фрутоняня" - это уже обмусоленная нами тема, даже говорить ничего не буду...
Говорят еще, что неплохое мясо у Тихорецкого комбината, теперь это фирма "Тёма". Но у них много железных банок, а я все покупаю только в стекле.
"Гербер" Дина поначалу ела, теперь ни в какую - выплевывает... Хотя их фрукты и овощи мне нравились. Знаю, что в Европе одно время запрещали герберовское мясо, так как в их пюре были обнаружены следы антибиотиков, которыми кормят животных.
Машунь, я тоже мясо в железных банках не беру, многие не рекомендуют.. У БабЛука хорошие мясные пюрешки в стекле и мясо-овощные Лилька тоже с удовольствием трескает. У Темы очень жидкие овощи, их тоже берем у БабЛука, а вот фрукты самые вкусные у Гербера. У Темы едим молочку и соки, большое разнообразие. У нас с соками вообще проблема в магазине, поэтому на Теме остановились. Нам еще очень понравились фруктово-злаковые смеси у Нестле в пластиковых баночках =)
Arika вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,а как вы думаете,вот если я полностью убрала прикорм и стул сразу стал идеальный,все запоры ушли,значит у нас нет дисбактериоза?мы когда-то сдавали копрограмму,там тоже было всё чисто.
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема