Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 23:21
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Надя Карише выздороветь быстро, а вам не заболеть! Расскажи потом,что психолог расскажет.
Надя-Федя (можно я так буду писать, когда две Нади сразу общаются?), Вера говорит мало. Во О появилась в употреблении. Вообще мне кажется она не видит пока смысла говорить. Вот просто взяла и сказала сегодня: „Мааа на!” и дала Марку игрушку. С таким видом что всегда говорит так....
Маня вне форума  
Old 19.01.2012, 23:35
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Спокойной ночи
Наталюша1 вне форума  
Old 19.01.2012, 23:41
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

спокойной ночи, Наташ!
Маня вне форума  
Old 19.01.2012, 23:45
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Карише выздоравливать!
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Надь а вы не планируете второго пока?
В планах есть. По хорошему хочется так, чтобы я из отпуска сразу в декрет нырнула. Но в то же время вот прям сейчас нет, потому что в финансовом плане все плохо. У мужа на работе большие неясности.
Цитата:
Свет с покупками

эх я тут фотки свадебные смотрю....прям в платье снова залезть охота
Эх, я бы тоже с удовольствием свое примерила ))))
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Надя Карише выздороветь быстро, а вам не заболеть! Расскажи потом,что психолог расскажет.
Надя-Федя (можно я так буду писать, когда две Нади сразу общаются?), Вера говорит мало. Во О появилась в употреблении. Вообще мне кажется она не видит пока смысла говорить. Вот просто взяла и сказала сегодня: „Мааа на!” и дала Марку игрушку. С таким видом что всегда говорит так....
Можешь просто Федина писать )) Это мой второй ник. У Федьки самое популярное - ммммммммммм.... с просящей, требующей, вопросительной и т.д. мордашкой )))
Feadin вне форума  
Old 19.01.2012, 23:47
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

и я спать
Маня вне форума  
Old 19.01.2012, 23:49
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спокойной ночи, девчат!
Федьку только укачала, на улице феерверки кто-то запустил. Сына сразу же подскочил, пришлось заново укачивать.
Feadin вне форума  
Old 19.01.2012, 23:49
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Сегодня были в саду, Аля не управляемая, все скидывала с полок, бросала на пол, бегала, шумела (детей из группы увели) Алька со мной была, слушать психолога было нереально, хотя очень интересные вещи она рассказывала....((( я расстроенная в общем.
Но, взяла у психолога телефон, она работает в школе (в какую думаю отдать Карину) завтра в 8-00 буду ей звонить, возможно пойду уже завтра записывать Карину в первый класс. Муж завтра дома, мне еще по диплому дела порешать надо, на работу заехать, печати проставить.
Аля спала, как я писала, мало, начали укладывать ее в 20-45 (7 часов от дневного сна) уложили только в 22-45....Это ППЦ. Что с ребенком?!((((

Аля тоже книги мне дает, чтоб я ей рассказывала кто там.

Детки умнички. простите что не цитирую, сил что-то нет(( и голова пустая, хотя информации там сейчас ого-го сколько.
Еще Карина моя заболела, пришла я в сад, а у нее нос заложен. синяки под глазами....дома вообще дышать не могла, дала лекарства, попарили ноги...Спит с 21-00.
Каришке скорее вылечиться!!!!
Цитата:
не помню

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Светик, а к чему такие вопросы?
Вот я до сих пор в замешательстве, почему мне спустя полгода после родов из роддома звонили и спрашивали, как мы поживаем, как малыш? Больше никому не звонили.
просто,когда врач рассматривала мое детсское место.она спросила,боелела ли я во Б и на какой недели.,я ответила,что да,потом она мне показала на плаценте кальценированные бляшки и объяснила,что это плацента таким образом гадость от дитя отталкивала,вообщем не знаю,как объяснить
Цитата:
Свет, с покупочками тебя))))))))))))))
Цитата:
Свет с покупками
спасибо)))
эх я тут фотки свадебные смотрю....прям в платье снова залезть охота
спасибо)))
так влезай
Цитата:
девы,мы вообще очень мало говорим по сравнению с вами со всеми,в нашем лексиконе нет согласных практически только "Б,П,Д,М"и"Т"по праздникам,"Кач-Кач"это у нас интонационно измененное"Аа-Аа"
сегодня в лесу Устиша сказала "ди-ди"ей понравилось видать и она на весь лес,стала кричать"ди-ди" и дома повторяла и смеялась сама над собой,что это такое за слово я не пойму,может просто
svetlanavik вне форума  
Old 20.01.2012, 00:08
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я спать всем до завтра!!!
svetlanavik вне форума  
Old 20.01.2012, 00:17
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Карине выздоравливать!
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 00:17
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

выпили с мужем шампусика,хорошо теперь)
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 01:07
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
кстати, Никита перестал спонтанные фразы говорить, после поездки, так что снова жду)
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
выпили с мужем шампусика,хорошо теперь)
какой шампусик пьете?
VesnuchkA вне форума  
Old 20.01.2012, 02:17
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA

Свет, ты правда думаешь, что в развивающих центрах тебе разовьют ребенка? Еще и навредят?? Я так вообще туда хожу, чтобы проветрить свою голову и Никитин гардероб))) Плюс общение какое-то с мамами и детками, плюс новые игрушки))) Родители играют в развитии главную роль) Либо индивидуально нанятые педагоги.
Даже если предположить, что все занятие проводят только с одним моим ребенком, то чем может навредить: физ. нагрузка, музыка, рисование, лепка, стишки, пальчиковые игры и развивающие игрушки и среда (вода, песок и.т.п)?
Про вред мнение я тоже читала, но это совсем другое (чтение по Зайцеву, Доману, перегруз информацией) С этим частично согласна.
Я больше имела виду про раннее развитие это разные методики -Доман, кубики Зайцева. Раннее развитие это когда учить ребенка не по возрасту - читать , считать и т.д. Я больше всего противник этого. Раньше я много этим интересовалась . Покупала набор чтение с пеленок , диски говорим с пеленок. Отдали 4 года назад более 3 тысяч. Потом я очень сильно в этом разочаровалась . Еще смотрела фильмы по этому поводу что у детей которые рано начинают читать психика страдает . позже я нашла подтверждение этому. Там говорилось что если по возрасту должно закладываться одно , а его в это время учат читать, то что должно заложиться в это время не заложится . И только к школе все себя покажет. Раньше 5 лет желательно не учить читать . У знакомой дочка книги сама читала в 3, 5 года . В семь лет они пошли на фигурное катание - девочка не могла понять , что надо за учителем повторять , каталась одна сама по себе . ей все ходили объясняли , а она не могла понять этого . Так и 3 месяца и проходили и бросили. Знаю полно случаев , долго писать. я долго изучала и интересовалась этими методиками. В америке давно уже этими методиками увлекаются , не знаю связано с этим или нет , но америка занимает первое место по шизофрении . Говорилось еще в одной передачи , что у очень умных детей не по возрасту очень слабая психика .
А насчет вашей школы развития - так она получается по возрасту . хотя кто из знакомых ходил в этом возрасте дети очень истеричные становились - невролог запрещал ходить в них и они бросали. Может у вас такого не будет. Я сына старшего отдала в 5 лет только .
Цитата:
вот мы пару дней назад гуляли
Такая хорошенькая. На тебя похожая.
Цитата:
какие вы очаровашки

Я бы гуляла без проблем и в -15, но у моей ноги в куоме мерзнут, пальцы холодные, и это при том, что на месте не стоим
Наверное в выхи валенки куплю

Может и зубы, но истерик нет, капризов тоже...про сон боюсь писать

Привет, Маш
я НЕ помню писала или нет, у нас куома и обычные валенки с силиконовыми калошами . В куоме мы ходим или недалеко добежать или до -5 . А если долго гулять или спать то только валенки классические . Мы еще носок одеваем внутрь и тогда тепло долго. Силиконовые калоши лучше резиновых . Мы еще в коляске ездим холодно в санках да и удобнее мне :много всего можно в корзину сложить и если ветер и снег капюшон закрывается. короче мы не мерзним. валенки на рынке продаются. Теплее всего самовалка. Я конечно заморачиваюсь так потому что с 2-мя детьми гуляю пока старший не нагуляется тяжело домой уйти из-за этого долго гуляем.
Цитата:
Сегодня были в саду, Аля не управляемая, все скидывала с полок, бросала на пол, бегала, шумела (детей из группы увели) Алька со мной была, слушать психолога было нереально, хотя очень интересные вещи она рассказывала....((( я расстроенная в общем.
Но, взяла у психолога телефон, она работает в школе (в какую думаю отдать Карину) завтра в 8-00 буду ей звонить, возможно пойду уже завтра записывать Карину в первый класс. Муж завтра дома, мне еще по диплому дела порешать надо, на работу заехать, печати проставить.
Аля спала, как я писала, мало, начали укладывать ее в 20-45 (7 часов от дневного сна) уложили только в 22-45....Это ППЦ. Что с ребенком?!((((

Аля тоже книги мне дает, чтоб я ей рассказывала кто там.

Детки умнички. простите что не цитирую, сил что-то нет(( и голова пустая, хотя информации там сейчас ого-го сколько.
Еще Карина моя заболела, пришла я в сад, а у нее нос заложен. синяки под глазами....дома вообще дышать не могла, дала лекарства, попарили ноги...Спит с 21-00.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ. Что интересное расскажет поделись
Эльвинка вне форума  
Old 20.01.2012, 07:26
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение

какой шампусик пьете?
Mondoro Asti
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 12:27
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Приветики,девчата

Надюш,Каришке скорейшего выздоровления

Светик,с покупочками

Машуль,вас с посиделками и распитием вкусного шампанского

Деточки все умнички

А меня вчера муж утащил спать в 23:00 : час болтовни,обнимашек,целовашек полчаса секса В итоге всё равно спать легли только в 00:30.Никогда наверное рано мы не ляжем....
Сегодня у Данилка физ-ра с лыжами,вот отвезла его с утра,сейчас на молочку ездила,ближе к вечеру поедем в баньку,там бассейн есть,ух напарюсь,поплаваю,круть
~LúnaDea~ вне форума  
Old 20.01.2012, 12:57
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Всем привет!

мы легли в начале 11.встали в 10,50 поели и на улицу...но погуляли всего полчаса..я не могу с собой совладать..я очень не люблю холод.в такую погоду можно только на горку ходить чтобы двигаться все время.может завтра сходим с мужем .Я сегодня наконец то одела валенки которые себе в ноябре купилатепло..вот только ногам и было тепломы сегодня хоть почти со всеми своими дворовыми друзьями встретилисьнадо Мишке чаще с детьми гулять а то он как то ходит бродит ото всех
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 12:58
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш ну и как шампань?

эх банька Лили не дразнись
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 13:02
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Машуль,вас с посиделками и распитием вкусного шампанского

Деточки все умнички

А меня вчера муж утащил спать в 23:00 : час болтовни,обнимашек,целовашек полчаса секса В итоге всё равно спать легли только в 00:30.Никогда наверное рано мы не ляжем....
спасибо)
ну муж молодец у тебя))))
мы тоже вчера побаловались)))

Цитата:
Маш ну и как шампань?

мне очень понравилось)))))
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 13:04
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы сегодня одевались дольше, чем гуляли. На площадке никого не было, зато ездил трактор. Федор сначала за ним пытался бегать с криками КАКА, потом подошел и начал на ручки проситься. Все лицо красное, как у Деда Мороза. Что-то я побоялась дольше гулять, пошли домой. Вообще, как понять, что ребенку домой пора, по щекам? Что-то я забыла.
Feadin вне форума  
Old 20.01.2012, 13:06
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
муж уехал раньше на работу,пришлось самой вести Лизу в садик (хорошо,что это редко происходит)))))))
2 раза отводила,2 раза плакала,не хотела от меня уходить(
за садик плата увеличивается,пока еще не знаю на сколько
поспали утром с Никитой вместе)
а вчера диван переставили для разнообразия)

девочки.у кого в куоме мерзнут у деток ноги:
это через сколько по времени,час,полтора,два?когда сам топает или когда сидит малыш???

у меня еще ни разу у Никиты ножки не замерзли.но мы и гуляем не больше 1,5 часов и он ходит часто
вот интересно как у вас
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 13:06
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Всем привет!

мы легли в начале 11.встали в 10,50 поели и на улицу...но погуляли всего полчаса..я не могу с собой совладать..я очень не люблю холод.в такую погоду можно только на горку ходить чтобы двигаться все время.может завтра сходим с мужем .Я сегодня наконец то одела валенки которые себе в ноябре купилатепло..вот только ногам и было тепломы сегодня хоть почти со всеми своими дворовыми друзьями встретилисьнадо Мишке чаще с детьми гулять а то он как то ходит бродит ото всех
Здорово Наталь,я бы тоже от валенок не отказалась
Цитата:
Маш ну и как шампань?

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
спасибо)
ну муж молодец у тебя))))
мы тоже вчера побаловались)))

мне очень понравилось)))))
умнички
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня одевались дольше, чем гуляли. На площадке никого не было, зато ездил трактор. Федор сначала за ним пытался бегать с криками КАКА, потом подошел и начал на ручки проситься. Все лицо красное, как у Деда Мороза. Что-то я побоялась дольше гулять, пошли домой. Вообще, как понять, что ребенку домой пора, по щекам? Что-то я забыла.
я читала,что надо шею сзади проверять,должна быть тёплая,если горячая или немного влажная вспотел,если холодная,естественно замёрз.
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема