Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2012, 18:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
спасибо

Очень долго были на лбу бледные пятна сухие, немного шелушатся иногда, вчера и сегодня сухость без шелушения на руках появилась
Про шапку думала-уже два раза сменила и хлопок у нас под ней
У меня дети едят все, только готовлю им отдельно, без лишней соли, зажарки и специй

Нет, это я рассказываю
А я мать ехидна, мне дико лень готовить что-то отдельно ребенку
Поэтому Мишка очень рано ел все что и мы (ну, в разумных пределах - майонезные салаты я ему не давала и не даю еще)) )

ТТТ на вас! Ты у нас точно героиня
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.11.2012, 18:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет.
Юля с мальчишкой!
Юля (мама Алии и Сафии) а ты беременна? а срок?
Да, беременна, срок 6недель
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 18:36
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девочки, а у нас в болталке есть еще малыши, которые не говорят, или мы в последних рядах остались? Я уже очень сильно переживаю, прогресс есть, но очень-очень слабый, накупила книжек по развитию речи, но заниматься Макс ни в какую не хочет, или игнорирует все мои начинания, или отнимает книжки и просто листает. Решила подождать до декабря (ему 2,5 стукнет), если не заговорит, после праздников пойдем уже по специалистам

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение

Леночка, Максимке скореейшего выздоравления! и вздумай себя винить, так сложилось... Всё будет хорошо!
Спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы
заказала я все-таки дедушку мороза на 31 декабря,по идее нас будет 4 ребеночка,получится настоящий праздник-утренник лишь бы никто не заболел

Максиму скорейшего выздоровления. Лен,держись, скоро все пройдет. скоро и на вашей улице будет праздник - садик
ужас-ужас...
Молодец, вот деткам радости будет! Только надо бы детишек подготовить основательно к приходу ДМ, я просто помню, что когда племяннику было где-то как раз 2,5 г, к нему и его подружке такого же возраста пришел Дед Мороз (друг семьи переоделся), и дети испугались очень сильно, истерика была жуткая, мы сами все перепугались. Надеюсь у вас все удачно пройдет, детишки-то разные, к тому же современная малышня гораздо продвинутее сейчас

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
а еще у Стаса появилась подружка...Прям романтик

Леночка, Максимочке поправиться скорее и больше не болеть
Прелесть какая!
Спасибо, Галь.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
мне тут Керри прислала аж 55 фоток - фото-отчет что они осенью делали)))

Классные фотки, Мишутка так подрос, цвет волос у него такой красивый, - золотистый блондин.

Цитата:
Сходили мы сегодня к врачу на счет Сафийкиных пятен на лбу, она сказала-может быть у вас так начинается атопический дерматит... Назначила зодак, энтеросгель, мазь адвантан и увлажняющее полоской для тела. Вчера еще с мужем додумались, что у ребенка может быть просто реакция на холод такая, так что пока решили только полоской увлажняющее мазать и следить.
Когда спросила врач- а что она у вас вчера ела, я перечислила-каша, суп куриный, творожок, омлет, грудное молоко. Она сказала-ого! Она у вас как взрослая ест уже?
А чем я должна ребенка кормить в таком возрасте?
Юль, у Макса атопич.дерматит, и не берет его никакой зодек, зиртек и иже с ними, а вот адвантан помогает через 4-5 дней, но аллерголог нам сказала им не увлекаться, он гормональный, к тому же не лечит, а только снимает симптомы. Я пару курсов использовала его, когда уж совсем все плохо было, а теперь не стала, как начинается обострение, сажаю ребенка на диету и купаю в морской соли. После 3-х лет будем делать пробы, так и не удалось выявить аллерген.

Поздравляю с от души!!! Желаю вам мальчишку!
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 18:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, беременна, срок 6недель
здорово Юля . Поздравляю. Легкой беременности.
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 18:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, а что говорит Максим?
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 18:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лен, приветы.

По моим наблюдениям каждая мама под "не говорит" порой подразумевает разное.

Мы, по-моему тоже "не говорим", т.е. не говорим предложениями, повторяем слова, называем предметы, говорим маленькие фразы, типо "обращение+слово". Но за последние недели прогресс виден, поэтому просто много читаем, все называем, много спрашиваем а как это называется, а как то и т.д.

Я бы била тревогу, если бы ребенок вообще к данному возрасту просто мычал и не говорил вообще никакие человеческие слоги. А если слова какие-то говорит - то это только вопрос времени, ИМХО
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.11.2012, 18:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати у всех дети спрашивают что это, а мой постоянно где....
Такие все детки разные. У нас молчуны получаются мальчишки больше
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:00
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, а что говорит Максим?
Он ЗНАЕТ около 10 слов и 10 звуков, которые что-то обозначают (животные и т.д.), но ПРОИЗНОСИЛ он их очень-очень редко, а в последнее время вообще не произносит, в основном пользуется 4-мя словами ежедневно: мама, папа, пипьсь (спасибо), дать (дай) и пока-пока, недавно еще стал вместо привет говорить "тет" и рукой машет в знак приветствия + алё. Это все. До фраз нам еще как до луны. В основном, если что-то просит или показывает, говорит "а-а-а-а". Я даже одно время переживала, что со слухом проблемы, хотя ЛОР проверял (то, что он слышит я уверена, но , думала, вдруг слышит, но нехорошо), но потом нашла тест с манкой и горохом, как проверить слух, вроде все хорошо, да и просьбы он выполняет, все понимает вроде, что ему говорят.

Цитата:
Лен, приветы.

По моим наблюдениям каждая мама под "не говорит" порой подразумевает разное.

Мы, по-моему тоже "не говорим", т.е. не говорим предложениями, повторяем слова, называем предметы, говорим маленькие фразы, типо "обращение+слово". Но за последние недели прогресс виден, поэтому просто много читаем, все называем, много спрашиваем а как это называется, а как то и т.д.

Я бы била тревогу, если бы ребенок вообще к данному возрасту просто мычал и не говорил вообще никакие человеческие слоги. А если слова какие-то говорит - то это только вопрос времени, ИМХО
По сравнению с Максом Миша говорун Максимка книжки раньше очень любил, часто читали, а потом вдруг разлюбил, игнорит и все, или отнимает.
В общем, пока подожду, хотя уже устала от того, что не всегда понимаю, что он хочет, и его это расстраивает очень.
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Спасибо за поздравления!

Лен, а как у вам проявляется этот дерматит? Как часто? Из-за чего?
Juliasha вне форума  
Old 22.11.2012, 19:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена, а ты когда с ним разговвриваешь он часто на губы смотрит?
Кстати методы, которые помогут разговорить ребенка читать (это понятно у нас это по случаю), есть логоритмика, а одна мамочка мне сказала, что ребенок у нее стал говорить после карточки домана двд (забавное, правда мы смотрели один раз)
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:16
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за поздравления!

Лен, а как у вам проявляется этот дерматит? Как часто? Из-за чего?
У нас началось в 4 месяца, еще когда мы полностью на ГВ были, хотя я придерживалась диеты. Что "интересно" у нас только на ножках он, иногда на одной щеке бывает, но редко. В принципе у нас с тех пор ни разу не было такого, чтобы прошел совсем, на ножках постоянно что-нибудь, маленькое и не воспаленное, но есть. Предполагаю, что на сладкое, которое он иногда "ворует" или папа тайком от меня дает, и 100% на красные фрукты и соки. Но иногда бывает, что точно знаю, что ни сладкого ни ел, ни соков, ни фруктов, а обострение все равно начинается. Поэтому и пробы собираюсь делать. При обострении сначала красные пятна появляются шелушащиеся, потом они мокнут, потом высыхают и начинают жутко чесаться, если "прощелкать" момент, то может в кровь расчесать. Когда проходит, образуются болячки сначала, потом они отпадают и остаются пятна, они не беспокоят, но и не заживают. Одно время были частыми гостями аллерголога, потом она сказала нам успокоиться и ждать пока либо перерастет, либо в 3 года делать пробы и начинать серьезное лечение. Это наследственное от папы, папа наш и старшей дочери своей тоже передал
У вас с мужем нет ничего такого (дерматит, экзема, нейродермит, крапивница, это все из одной оперы)? Или у ваших родителей?
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Он ЗНАЕТ около 10 слов и 10 звуков, которые что-то обозначают (животные и т.д.), но ПРОИЗНОСИЛ он их очень-очень редко, а в последнее время вообще не произносит, в основном пользуется 4-мя словами ежедневно: мама, папа, пипьсь (спасибо), дать (дай) и пока-пока, недавно еще стал вместо привет говорить "тет" и рукой машет в знак приветствия + алё. Это все. До фраз нам еще как до луны. В основном, если что-то просит или показывает, говорит "а-а-а-а". Я даже одно время переживала, что со слухом проблемы, хотя ЛОР проверял (то, что он слышит я уверена, но , думала, вдруг слышит, но нехорошо), но потом нашла тест с манкой и горохом, как проверить слух, вроде все хорошо, да и просьбы он выполняет, все понимает вроде, что ему говорят.

По сравнению с Максом Миша говорун Максимка книжки раньше очень любил, часто читали, а потом вдруг разлюбил, игнорит и все, или отнимает.
В общем, пока подожду, хотя уже устала от того, что не всегда понимаю, что он хочет, и его это расстраивает очень.
Лен, вот этот момент про "я его не понимаю" - это просто + мульен! У нас тоже самое, особенно когда он точно знает что хочет например съесть, а сказать это еще не может - и начинаааается , начинаю все перечислять, на нужном он начинает смеяться и улыбаться, типо "ну наконец до мамы дошло!"

Как идея, то Максу нужен "друг" с которым бы он хотел "поговорить". У нас например это котик на айпаде (talking tom), который слова повторяет и звуки которые слышит - вот Миша от него тащится, сидит с ним и "разговаривает" хоть полчаса, я не мешаю - пусть язык тренирует))
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.11.2012, 19:20
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, а ты когда с ним разговвриваешь он часто на губы смотрит?
Кстати методы, которые помогут разговорить ребенка читать (это понятно у нас это по случаю), есть логоритмика, а одна мамочка мне сказала, что ребенок у нее стал говорить после карточки домана двд (забавное, правда мы смотрели один раз)
Нет, не замечала за ним, тоже знаю про эту "примету". Карточки Домана у нас есть аж 5 частей, уже месяца 3 как ставлю периодически, смотрит иногда кусками, иногда может целую часть с удовольствием посмотреть. Приобрел из этих уроков пока только идиотский смех, как у обезьянки в заставке, и еще когда там про банан говорят, сразу бежит на кухню за бананом (он их любит очень), может еще какие-то действия скопировать, но вот слова не повторяет
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:23
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, вот этот момент про "я его не понимаю" - это просто + мульен! У нас тоже самое, особенно когда он точно знает что хочет например съесть, а сказать это еще не может - и начинаааается , начинаю все перечислять, на нужном он начинает смеяться и улыбаться, типо "ну наконец до мамы дошло!"

Как идея, то Максу нужен "друг" с которым бы он хотел "поговорить". У нас например это котик на айпаде (talking tom), который слова повторяет и звуки которые слышит - вот Миша от него тащится, сидит с ним и "разговаривает" хоть полчаса, я не мешаю - пусть язык тренирует))
О, Юль, у нас тоже самое, когда перечисляю и наконец угадываю, начинает смеяться от удовольствия
Даже не знаю, какого бы нам друга придумать, главное, не вооброжаемого Макс иногда с папой "разговаривает" достаточно долго, папа ему вопросы задает или рассказывает что-то, а Макс отвечает на своем китайском, с интонациями, смешно очень, но русскими словами там не пахнет
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:28
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
О, Юль, у нас тоже самое, когда перечисляю и наконец угадываю, начинает смеяться от удовольствия
Даже не знаю, какого бы нам друга придумать, главное, не вооброжаемого Макс иногда с папой "разговаривает" достаточно долго, папа ему вопросы задает или рассказывает что-то, а Макс отвечает на своем китайском, с интонациями, смешно очень, но русскими словами там не пахнет
Вообще не пахнет русским? Ну например если он спросит кто на картинке нарисован, не скажет никакого звука например слон (на его первый или последний слог).
А не пробовала говорить, я не понимаю пока сам не скажет хоть что-то.
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще не пахнет русским? Ну например если он спросит кто на картинке нарисован, не скажет никакого звука например слон (на его первый или последний слог).
А не пробовала говорить, я не понимаю пока сам не скажет хоть что-то.
Оксан, я имела ввиду не пахнет русским, когда он с папой разговаривает на "серьезные" темы, а так знает же 10 русских слов. Когда хочет спросить что на картинке, или кто на фото, показывает пальцем и вопросительным тоном говорит "а-а-а-а-а", при чем до тех пор, пока ему не ответишь. Конечно я пыталась "не понимать", он либо нервничает, начинает ныть или плакать, а если результата все равно нет, разворачивается и уходит (ну или сам берет, что надо).
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:38
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ох уж эти детки.
Мой слогами разговаривает, когда начнет полностью слова говорить не знаю.
Зато последнее достижение одеваем носки сами
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена хотела спросить, чем аденоидит лечили?
Оксанчик вне форума  
Old 22.11.2012, 19:42
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ох уж эти детки.
Мой слогами разговаривает, когда начнет полностью слова говорить не знаю.
Зато последнее достижение одеваем носки сами
Ну слогами тоже неплохо, ты же его понимаешь?
С достижением, мой сам только раздеваться недавно начал, если надо что-то надеть, берет вещь и мне несет. Ботинки может только сам надеть и шапку (чаще задом наперед)
Elena вне форума  
Old 22.11.2012, 19:46
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лена хотела спросить, чем аденоидит лечили?
Оксан, там комплекс препаратов, при чем один в первый раз, и другой при рецидиве. Антибиотики оба раза, могу перечислить эту тонну лекарств, если нужно.
Elena вне форума  
Закрытая тема