![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Девочки, а у нас в болталке есть еще малыши, которые не говорят, или мы в последних рядах остались? Я уже очень сильно переживаю, прогресс есть, но очень-очень слабый, накупила книжек по развитию речи, но заниматься Макс ни в какую не хочет, или игнорирует все мои начинания, или отнимает книжки и просто листает. Решила подождать до декабря (ему 2,5 стукнет), если не заговорит, после праздников пойдем уже по специалистам
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Спасибо, Галь. Цитата:
![]() Цитата:
Поздравляю с ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, приветы.
![]() По моим наблюдениям каждая мама под "не говорит" порой подразумевает разное. ![]() Мы, по-моему тоже "не говорим", т.е. не говорим предложениями, повторяем слова, называем предметы, говорим маленькие фразы, типо "обращение+слово". Но за последние недели прогресс виден, поэтому просто много читаем, все называем, много спрашиваем а как это называется, а как то и т.д. Я бы била тревогу, если бы ребенок вообще к данному возрасту просто мычал и не говорил вообще никакие человеческие слоги. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он ЗНАЕТ около 10 слов и 10 звуков, которые что-то обозначают (животные и т.д.), но ПРОИЗНОСИЛ он их очень-очень редко, а в последнее время вообще не произносит, в основном пользуется 4-мя словами ежедневно: мама, папа, пипьсь (спасибо), дать (дай) и пока-пока, недавно еще стал вместо привет говорить "тет" и рукой машет в знак приветствия + алё. Это все.
![]() Цитата:
![]() В общем, пока подожду, хотя уже устала от того, что не всегда понимаю, что он хочет, и его это расстраивает очень. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, а ты когда с ним разговвриваешь он часто на губы смотрит?
Кстати методы, которые помогут разговорить ребенка читать (это понятно у нас это по случаю), есть логоритмика, а одна мамочка мне сказала, что ребенок у нее стал говорить после карточки домана двд (забавное, правда мы смотрели один раз) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() У вас с мужем нет ничего такого (дерматит, экзема, нейродермит, крапивница, это все из одной оперы)? Или у ваших родителей? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Как идея, то Максу нужен "друг" с которым бы он хотел "поговорить". У нас например это котик на айпаде (talking tom), который слова повторяет и звуки которые слышит - вот Миша от него тащится, сидит с ним и "разговаривает" хоть полчаса, я не мешаю - пусть язык тренирует)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Даже не знаю, какого бы нам друга придумать, главное, не вооброжаемого ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А не пробовала говорить, я не понимаю пока сам не скажет хоть что-то. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Оксан, я имела ввиду не пахнет русским, когда он с папой разговаривает на "серьезные" темы, а так знает же 10 русских слов. Когда хочет спросить что на картинке, или кто на фото, показывает пальцем и вопросительным тоном говорит "а-а-а-а-а", при чем до тех пор, пока ему не ответишь. Конечно я пыталась "не понимать", он либо нервничает, начинает ныть или плакать, а если результата все равно нет, разворачивается и уходит (ну или сам берет, что надо).
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
С достижением, мой сам только раздеваться недавно начал, если надо что-то надеть, берет вещь и мне несет. Ботинки может только сам надеть и шапку (чаще задом наперед) ![]() |
|
![]() |