Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 15:33
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

вот у нас дождь на улице стеной, хорошо хоть Кира заснула, а то капризничает второй день! Хоть бы к вечеру прошел, а то по такой погоде в бассейн идти не хочется. Девочки, а вы часто ночью просыпаетесь, у нас теперь новый график, мы всю ночь спим, кушаем часа в 22.00 и спим примерно до 6.

Маша спасибо, я тоже рада!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:35
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Томочка, я хочу! Хочу 2 детей и мне уже 29 будет, так что 2-3 года и за вторым!
Кристина, здорово вам, наша иногда так тоже спит, но чаще поедает 2-3 сиськи за ночь))))))))))))))
Vasilek вне форума  
Old 17.08.2011, 15:38
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
я тоже так хочуууу))))) второго родить)))
а у меня все по полной программе было 16 часов, прокол пузыря, адские схватки часа 4.. и потуги час из=за обвития! думая больнее точно не будет))) а если будет обвитие пойду на кесарево!
у меня 12, и тоже прокол, окситацин, правда очень болючие схватки были часа 2,5 и потуги минут 15-20!!
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
я тоже слышала, что вторые роды тяжелее...
хотя, в роддоме мне твердили - терпи! это же твои первые роды. а тётя моя сказала ( у неё 4-ро детей), что первые роды, наоборот, легче.
девочки, а кто-то думает ещё ребёночка рожать в ближайшие 2-3 года?
я не знаю, я бы хотела либо маленькую разницу, чтобы 2 декрета подряд, потом детки в садик, а я карьерой заниматься, либо уже лет 6. Но нам пока жилищные условия не позволяют. А вы собираетесь?
Кристинк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
я тоже слышала, что вторые роды тяжелее...
хотя, в роддоме мне твердили - терпи! это же твои первые роды. а тётя моя сказала ( у неё 4-ро детей), что первые роды, наоборот, легче.
девочки, а кто-то думает ещё ребёночка рожать в ближайшие 2-3 года?
я может не в ближайшие 3,а через 3=)
но в связи с тем ,что приняли платное образование,ещё задумаюсь.
вторые роды у всех легче в плане времени,кто второго рожал,но больнее

видать мне одной не повезло,второго так долго рожать и тяжко

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

девочки посмотрите какая прелесть)))) хочу!
Ульяна как определить размер обуви на девочку? какой у твоей в год был?
мне такие сайты показывать нельзя.я и так для дочки все скупаю)
размер был 18.5-19 как помню по первому шагу
Белка вне форума  
Old 17.08.2011, 15:39
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
всем приветики.
спасибо за поздравления.сходили в поликлинику мы уже 6280(+1300) и 59см или 60,непонятно(+3см)

Вторые в основном больнее т.к. матка знает уже как сокращаться.
И роды больнее если воды отошли или пузырь прокалывали тк схватки сильнее.
Ещё и после родов матка очень больно во второй раз сокращается.мы с девчонкой по палате обе были второроженицами,так при кормлении мы стонали,так матка больно сокращалась.Акушерка сказала у всех так
хорошо вы подросли и поправились
Кристинк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:40
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

А я лет через 5 хочу-хочу,чтоб Амелька подросла уже,хотя бы немного стала самостоятельной,да и к тому же хочу второго рожать нормально,а не кс.
Ghiaccio вне форума  
Old 17.08.2011, 15:42
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я может не в ближайшие 3,а через 3=)
но в связи с тем ,что приняли платное образование,ещё задумаюсь.
вторые роды у всех легче в плане времени,кто второго рожал,но больнее

видать мне одной не повезло,второго так долго рожать и тяжко

мне такие сайты показывать нельзя.я и так для дочки все скупаю)
размер был 18.5-19 как помню по первому шагу
а что там про платное образование?
Кристинк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:47
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а что там про платное образование?
вот выдержка
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

вот тут полностью
Белка вне форума  
Old 17.08.2011, 15:48
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:

девочки посмотрите какая прелесть)))) хочу!
Ульяна как определить размер обуви на девочку? какой у твоей в год был?

какая красота!!!!!! придется третий круг делать))))))))))))))))))))
Тусик51 вне форума  
Old 17.08.2011, 15:57
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот выдержка
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

вот тут полностью
Ульян, по моему это фигня все, в нашем городе тогда все школы закроются т.к. у нас средняя з.п 10 тыс. руб. А еще моя свекровь в школе работает учителем, она сказал что им ничего такого не говорили, и сестра у меня в 7 класс пошла, посмотрим что будет!
Кристинк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:59
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

да, я хочу ещё ребёнка. сразу 2 декрета, а потом - карьера.
правда, с жилищным вопросом пока напряг, но, я надеюсь, в ближайшие годы он разрешится. хочу сына!
Tомочка вне форума  
Old 17.08.2011, 16:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ульян, по моему это фигня все, в нашем городе тогда все школы закроются т.к. у нас средняя з.п 10 тыс. руб. А еще моя свекровь в школе работает учителем, она сказал что им ничего такого не говорили, и сестра у меня в 7 класс пошла, посмотрим что будет!
ну вот посмотрим,что будет в сентябре.Сказали,что приняли.
Белка вне форума  
Old 17.08.2011, 16:06
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я хочу ещё одну дочку)
Белка вне форума  
Old 17.08.2011, 16:16
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

я лет в 20 хотела карьеру, но отработав 7 лет в одной организации обычным бухгалтером, передумала, т.к. главные бухгалтера (у нас их 5) зарабатывают не намного больше...................да и вообще с появлением деток приоритеты поменялись, но работать обязательно буду уже через год...........может потом через 3-4 годика и последний кружок))))))))))
Тусик51 вне форума  
Old 17.08.2011, 16:36
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
да, я хочу ещё ребёнка. сразу 2 декрета, а потом - карьера.
правда, с жилищным вопросом пока напряг, но, я надеюсь, в ближайшие годы он разрешится. хочу сына!
мы тоже хотим ещё пару малышей, но не знаем, будут ли они у нас.
дело в том, что у Сани врождённая потология есть , и пока мы не будем уверены, что это всё случайность, а не генное- на других малышей не решимся.
TORPEDO вне форума  
Old 17.08.2011, 16:39
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
вот у нас дождь на улице стеной, хорошо хоть Кира заснула, а то капризничает второй день! Хоть бы к вечеру прошел, а то по такой погоде в бассейн идти не хочется. Девочки, а вы часто ночью просыпаетесь, у нас теперь новый график, мы всю ночь спим, кушаем часа в 22.00 и спим примерно до 6.

Маша спасибо, я тоже рада!!!
у нас с 10-11 до 5 утра дрыхнет, потом кушаем и до 8 дрыхнем)
TORPEDO вне форума  
Old 17.08.2011, 16:50
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксень, а что за патология!?

Том
, я бы хотела уже в следующее лето забеременеть, а там как Бог даст!!!
Нюсенька вне форума  
Old 17.08.2011, 16:56
TORPEDO
Мама-умница

на правой руке только 3 пальчика
TORPEDO вне форума  
Old 17.08.2011, 16:59
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ничего себе.а по узи не было видно?

мне на узи узистка постоянно все пальчики пересчитывала
Белка вне форума  
Old 17.08.2011, 17:06
TORPEDO
Мама-умница

да я даже не думала об этом. ни разу не считали.
дкмаю спецом не говорили, чтобы не нервничала.
всё равно, даже если бы сказали- оставила бы малыша.
его все безумно любят, он очень красивый, да и для мальчика это не страшно))
TORPEDO вне форума  
Закрытая тема