Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 09:04
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Вот понятия не имею...у меня тоже тишина, но не думаю, что это трагедия. По идее, икота у малышни начинается, когда проглоченная околоплодная жидкость не туда попадает, а глотают они ее для тренировки легких и жкт. Так что, на мой взгляд, главное - чтобы глотали, а икать не обязательно Логично? На прошлом узи моя малая только глотанием и занималась, как рыбка ей-Богу))) Уверена, и с вам все в порядке)))
Наверняка глотают, но жидкость куда надо идет Да конечно, все нормально и у нас и у вас, просто сравниваю 2 свои беременности и все больше нахожу различий
Да, насчет розового (в предыдущем посте) - абсолютно согласна. Я тоже только желтое, зеленое, оранжевое, коричневое покупаю. На голубое для девочки прямо накидываюсь потмоу что запарили эти стереотипы. У подруги девочка 9 мес, сколько ее вижу , всегда во ВСЕМ розовом. Не нравится мне (((
Лунная Принцесса вне форума  
Old 05.02.2013, 09:40
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Наверняка глотают, но жидкость куда надо идет Да конечно, все нормально и у нас и у вас, просто сравниваю 2 свои беременности и все больше нахожу различий
Да, насчет розового (в предыдущем посте) - абсолютно согласна. Я тоже только желтое, зеленое, оранжевое, коричневое покупаю. На голубое для девочки прямо накидываюсь потмоу что запарили эти стереотипы. У подруги девочка 9 мес, сколько ее вижу , всегда во ВСЕМ розовом. Не нравится мне (((
Вот-вот! Профессионалы по глотанию Да вроде беременности часто отличаются: все, кто на форумах уже со второй сидят, говорят, что протекает вообще по-другому
К нам родители мужа в гости приезжали еще когда срок был маленьким, а пол ес-но неизвестен, так привезли кучу вещей нейтральных в основном оттенков + пару розовых/голубых. Мы еще голубой бодик купили, ну, не удержались, такой класный был, а из-за того, что голубой, не брать, что ли?)))) ванночку дня три назад взяли, так меня взбесило, что у них были аккурат розовые и голубые но это мелочи))) знакомые все, кстати, тоже малышню во все цвета радуги одевают, вот только одежда для 2-4хлетних, как я вижу, вся розовая для девочек...фантазию, что ли б развивали

Эх, меня в одежде только глажка смущает...тут крохотную партию пока перегладила - думала, умру от напряжения!)))) Так все тщательно хотелось погладить, чтоб ни одна бацилла не прорвалась!
Red Sonja вне форума  
Old 05.02.2013, 11:08
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Кстати, почему-то и у меня не икает... Странно, а сын с 25 недель икал так что пузо вздрагивало.
А у меня наоборот в этот раз часто икает)))

Red Sonja, с неделькой вас!!
koshka вне форума  
Old 05.02.2013, 11:16
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, у меня сегодня второй заход оформления декретного....

икота - у меня как-то полночи малыш обикался! вот это прикол был! он и до этого икал, но вот это был особенный случАй! сильно, размеренно и долго. Я даже беспокоиться начала - чего делать-то, и как малявочке помочь..
Malinalina вне форума  
Old 05.02.2013, 11:23
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение

икота - у меня как-то полночи малыш обикался! вот это прикол был! он и до этого икал, но вот это был особенный случАй! сильно, размеренно и долго. Я даже беспокоиться начала - чего делать-то, и как малявочке помочь..
Настен, давай, удачи тебе!! Чтобы сегодня уже разобраться с этими бумажками и потом только отдыхать!!
koshka вне форума  
Old 05.02.2013, 11:41
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Удачки с оформлением!)))
Да уж..так натренировался, что маме поспать не дал?)))))

Юлечка, спасибо!
Red Sonja вне форума  
Old 05.02.2013, 11:45
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Удачки с оформлением!)))

Юлечка, спасибо!
С неделькой тебя и малыша!!!!:girl_in_lov e:
Александра89 вне форума  
Old 05.02.2013, 18:42
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Настен, давай, удачи тебе!! Чтобы сегодня уже разобраться с этими бумажками и потом только отдыхать!!
уже! спасибочки!! даже дали родовой сертификат

теперь осталось найти в инете заявление, его форму точнее - которое надо на работе писать. А то ж у нас и отдела кадров нет... Всё бухгалтерия принимает..

Цитата:
Удачки с оформлением!)))
и не говори, неожиданно так! я частенько просыпаюсь от толканий почему-то.. думала, ночные толчки незаметно походят..
Malinalina вне форума  
Old 05.02.2013, 18:43
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Сочная долька вне форума  
Old 05.02.2013, 18:55
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки, и объясните мне, пожалуйста, что это?
точнее - как это:

"пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка."
- это как понимать? что за страхование? у меня контора, как оказалось, застраховала сотрудников втихушку, только сами даже не знаем - что это за страховка...
Malinalina вне форума  
Old 05.02.2013, 21:57
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Malinalina, В данном случае имеется в виду отчисления в фонд социального страхования
НЯГАНЬ вне форума  
Old 05.02.2013, 21:58
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Всем привет
НЯГАНЬ вне форума  
Old 05.02.2013, 22:28
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

привет, привет! тихо тут у нас =) девчонки сумки в роддом, видать, готовят )))
Malinalina вне форума  
Old 06.02.2013, 00:21
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
точнее - как это:

"пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка."
- это как понимать? что за страхование? у меня контора, как оказалось, застраховала сотрудников втихушку, только сами даже не знаем - что это за страховка...
Цитата:
тебе на работе пенсионку должны дать это и есть пенсионное страхование
Александра89 вне форума  
Old 06.02.2013, 00:23
Александра89
Мама-практикант

Мне вот до сих пор пенсионку с ноября месяца на работе не выдали. Из за этого не выдают в ЖК родовой сертификат. Так что мне рожать нельзя
Александра89 вне форума  
Old 06.02.2013, 06:11
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Цитата:
Я уже приготовила сумку в дородовое, у меня ж плановое КС, так что госпитализация за 2 недели
НЯГАНЬ вне форума  
Old 06.02.2013, 06:37
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Спасибо всем за поздравлялки, очень приятно! Мариночка, с неделькой!! Здоровья вам и удачи с угадыванием пола

Цитата:
и не говори, неожиданно так! я частенько просыпаюсь от толканий почему-то.. думала, ночные толчки незаметно походят..
Да я тоже пару раз ночью от толчков просыпалась, а, думала, в туалет ничего подобного! хотя барышня моя сильно не бодается)))
Цитата:
Ой нет, у меня вообще ничего не готово еще зато вчера сделали неольшую вылазку со знакомыми у моря прогулялись, в парке посидели, меня, правда, перед этим в бургер-кинг затащили((

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Мне вот до сих пор пенсионку с ноября месяца на работе не выдали. Из за этого не выдают в ЖК родовой сертификат. Так что мне рожать нельзя
А вот это звучит вообще как жесть! Конечно, ребенок же не будет рождаться: он будет ждать пенсионку, а потом сертификат, чтоб решиться-таки на этот ответственный шаг...ну, почему у нас все через одно место, а? вопрос риторический)))
Желаю тебе удачи с этими разборками и поменьше нервотрепок на этой почве
Red Sonja вне форума  
Old 06.02.2013, 06:39
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Я уже приготовила сумку в дородовое, у меня ж плановое КС, так что госпитализация за 2 недели
Молодечек какая! Удачки тогда! А дату как выбирали? Просто за 2 недели или пожелания мамочки о дате рождения тоже учитывали?
Red Sonja вне форума  
Old 06.02.2013, 12:42
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Цитата:
А дату как выбирали? Просто за 2 недели или пожелания мамочки о дате рождения тоже учитывали?
Пока что ничего еще не выбирали, но наверно число 28-29 марта, если раньше не запросится))
НЯГАНЬ вне форума  
Old 06.02.2013, 15:35
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Аномалия,
привет ) а ты куда решила деться? ))
да я набегами тут)
в пт к Г пойду за родовым сертификатом
и сразу после следующего узи пойду покупать...
надеюсь девочку подтвердят, у меня тогда будет все РОЗОВОЕ
коляска, автокресло и одежда
да-да-да... я РОЗОВОЕ хочу
ну год-два точно в розовом походит

Сын сейчас любит зеленый и темно-синий)))
В детстве у него было голубого больше, но все цвета кроме розового были в гардеробе

Цитата:
Кстати, почему-то и у меня не икает... Странно, а сын с 25 недель икал так что пузо вздрагивало.
и у меня вообще не икает!!!

Цитата:
а я ХОЧУ розовое!!!

Цитата:
точнее - как это:

если у тебя белая з/п 15тыс, то выплатят примерно 4,5*15=67,5 тыс
Аномалия вне форума  
Закрытая тема