![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, есть предложение.. давайте делиться тем, кто как развлекает своих малышей?!
Потешки, прибаутки, топотушки, агушечки и прочее мы любим вот такие... шла купаться черепаха и кусала всех от страха, кусь-кусь-кусь-кусь! никого я не боюсь)) при этом я пальчиками как бы хожу по тельцу Павлушки и легонько пощипываю ( он смеётся) ещё про котёнка Надувала кошка шар, а котёнок ей мешал, подошёл и лапкой ТОП! А у кошки шарик ЛОП! )) тоже нравится ну типо ладушек, сороки, тени потетени и всего такого это все знают.. а какие вы любите потешки рассказывать своим деткам? ещё вот вспомнила.. Дарики дарики ай да комарики вились кружились в ушко вцепились))КУСЬ! в ножку вцепились!КУСЬ! и тп.. Вообще мне очень нравятся потешки Нины Пикулевой Вот те стишки что в голову пришли в данный момент, а вообще я стараюсь их запоминать, но таак тяжело все в голове держать и каждую в нужный момент играть)) именно играть ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем ПРИВЕТИЩЕЕЕ!!!!
![]() Как же я давно тут не была (как мне кажется). Перечитать просто не реально, так что рассказывайте скорее что нового, у кого как дела? Как детки? Как сами? Как папы? У нас всё хорошо. Сидеть Андрей не хочет никак, сразу вставать на ноги ему подавай. Пытается подниматься на четвереньки, пока попа тяжеловата, выходит только с моей помощью (если ноги придерживать, чтоб не уползали назад). Как встанет, сразу раскачиваться и визжать начинает. УУхахаххахааа. ![]() У Насти новый заплыв в негатив - "не хочу, не буду, нет". Снова начала копировать действия Андрея (обдутые штаны, соска во рту, отказ от самостоятельной еды ложкой и т.п.). Научилась страшным вещам - "ненавижу", "дай кисточку, а то порежу (ножницами)", "я убегу от вас из дома", "ты мне не нужна". ![]() Сама я написала половину заказанной работы. Ясное дело, на развлечения (в т.ч. пузяку) времени нема, потому как свободного его и так очень мало. Экономить на семье или сне - ни в коем разе. Снег почти сошёл, какая красота! Можно гулять сколько угодно. Это кстати на одной из последних прогулок: |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мои хорошие
![]() ![]() ![]() у нас на улице метель жуткая, света белого не видно, жееееееееееесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня позвонила в Монтессори клуб. Они рекламу по телеку давали, типа с 8-ми мес занятия с детками. Позвонила, думаю узнаю что да как. Порасспрашивали меня про дочу, что умеет.. Говорят, приезжайте на пробное занятие завтра или послезавтра ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
удачно вам съездить!
![]() Цитата:
![]() собачки красивые!!! и ты очень ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Лапулечка!!! ![]() Катюш привет! Растете на глазах! ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потешки значит:
Топ топ топотушки, пляшут ножки, пляшут ручки, пляшут ушки, животы, что лежишь (стоишь) пляши и ты.. Идет коза рогатая... (наше любимое) раз, два, три, четыре пять вышли пальчики гулять Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет. Вдруг упала шишка прямо мишке в лоб (ударить по лбу), мишка рассердился и ногою топ (топнуть ногой ребенка).. Ну и сама на ходу сочиняю, и не вспомнить ![]() ![]() |
![]() |