Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 13:00
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветик всем!

а мы сегодня в 9-30 встали. я бы и поспала еще, но Милана уже проснулась, пришлось вставать...
вчера чет ваще котовасия была вечером-вроде и спать пора, и поела, а в кроватке орет как резаная(( к себе беру - тут же замолкла и отключилась. привыкла, поросенка, спать с нами((( она маленькая, а занимает полкровати...

про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра). моя не выдерживает 5 часов. это ж пипец будет. при всем еще и массаж и купашки перед сном. в нашем возрасте дн сон может быть максимум 3 часа(это все время - и получасовые передремы и длинный сон). в общем, режим такой-
7 утра встали, поели 2 сиси(она все время рекоменует давать 2 сиси, чтоб реб уился нем есть ,а ночью - спать),
в 9 на первый сон в 45 минут.
в 10 встали ,
в 11поели,
в 12 спать.
в 14 встали, поели, играем-развлекаемся,
в 18 массаж, купашки, еда,
сон в 19.
потом кормление в 22-30 и усе. вот такой режим для 4 мес.
я не знаю, как можно дать реб не спать 5 часов.. она конечно пишет, что если днем деть не доспал, то можно уложить на 15-20 минут.
мы сегоня пробуем эту котовасию, но с 9-30 утра. вот в 11-25 она у меня сама отрубилась - дала ей соску чуть пососать, когда уже глазки закрыла - отобрала, она проснулась и тут же уснула.
Форд запрещает укачивать, давать соску, вынимать из кроватки, НО нужно чтоб когда реб спит было темно. абсолютная темнота. тога он перехоит из стадии в стадию и его не будит ничего.
как я хочу, чтоб Милаша сама научилась засыпать и спала в кроватке...
сейчас пока все равно прихоится помогать.
а про метод крика - он ток для здоровых, набирающих в весе, и тд. если начали массаж, то обучение сну - на потом. короче, режим и ничего нового не должно быть в жизни ребенка пр обучении сну.
метод такой - в 1 днеь укладываете спать, поете песенку или что там у вас в ритуале перед сном, потом выходите на 5 минут. заходите на 1-2, если орет - успокаиваете и снова на 5 минут и так по сути - до бесконечности. для успокоения не брать на руки, не качать. ток погладить по голове сказать что-то и тп.
на сл день - 10 минут, потом 15, потом 20 и так до 40. типа на 3-5 день реб засыпает сам. НО это должно делаться при жетском реиме, когда каждый день в одно и то же время происходит одно и тоже.

пойду вас читать)
5 не реально,эт что за железные дети, я ща тож ее читаю, мой после 3 часов уже обмякает и орет как резанный 2-2,5 часа край
Marilinka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:00
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девочки, спасибо большое за советы про подарок папе! Вчера наткнулась на массажер для шеи, попробую разузнать сейчас что и как там...
Очень понравилась идея про органайзер для багажника, обязательно куплю мужу такой!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я изначально не приучала к рукам,чтоб потом не офигевать,а вот муж приучил к своим рукам,так теперь Злата как его видит сразу на руки бери,а у мну совершенно спокойно,я могу свои делать делать,я даже за сыном в школу ухожу ее одну оставляю в кровате с мобилем или игрухами.
Вот это ты даешь! Я бы не смогла, у меня паранойя! Я даже ребенка, когда на улицу выставляю гулять, постоянно бегаю смотреть ее, даже если не кричит!!!
Мне мама рассказала, что когда мой брат мелкий был, несколько месяцев, он спал в кроватке, она пошла к соседке за мукой. А он пролез телом м/у рейками кроватки и повис на шее. Она приходит, а он хрипит, даже не плачет. Она в истерику, еле вытащила его! Сейчас кроватки не такие, да и бортики есть, но я как это вспоминаю, меня аж саму всю трясет!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а зачем сына забираешь?большой уже,пусть сам ходит.я первого сентября сама домой почапала,времена конечн. другие были
Да не, в Москве реально класса до 3-го надо самой забирать из школы! Такие щас упыри-старшеклассники, что страшно!

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Привет всем...чего то НГ и не пахнет(((как о настроение не праздничное
Ой, а у нас пахнет в прямом смысле! Муж на выходных припер домой елку, 2,5м в высоту, почти до потолка достает! Весь дом пропах, так здорово. Нарядили ее, Поле так нравится рассматривать игрушки, руками трогать! А еще украсили весь дом, на люстры повесили висюльки всякие, так мелкую когда к ним подносишь, она прям ржет!!! Вобщем я вся настроенная на Новый Год!!!! ЗАРЯЖАЮ ВСЕХ НОВОГОДНИМ ПОЗИТИВОМ!!!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Просто у вас не в приоритете отдельное жилье, видимо. Мы сейчас тоже живем на съемной квартире, и не один год уже. Просто у нас и в мыслях нет ни на минуту, что можно жить с родителями Я и брата своего ругаю, ему 24 года уже, а он все с мамой и папой живет. Сама живу самостоятельно с 17 лет, муж тоже. А еще до мужа, я тоже жила на съемной квартире одна, и отдавала за нее 60% (!!!) своего заработка. На жизнь оставалось совсем немного, но какой-то несчастной я себя никогда не считала, наоборот. Просто по мне, так лучше хлеб с маслом, но в отдельном жилье, чем хлеб с икрой, но на кухне вместе с кучей родственников. Но, каждому свое, конечно.
Согласна, мы с мужем 1,5 года прожили в Подольске (у него там квартира была), работая и учась в Москве, ездить приходилось по 3 часа обратно по пробкам! Но зато отдельно от всех. Даже в доме моих родителей, где сейчас живем, не так комфортно, как в отдельном жилье, все равно мы тут живем по их правилам, хоть и одни живем большую часть времени! В среду едем за ключиками от квартиры своей! тынц-тынц-тынц
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:07
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Вот это ты даешь! Я бы не смогла, у меня паранойя! Я даже ребенка, когда на улицу выставляю гулять, постоянно бегаю смотреть ее, даже если не кричит!!!
Мне мама рассказала, что когда мой брат мелкий был, несколько месяцев, он спал в кроватке, она пошла к соседке за мукой. А он пролез телом м/у рейками кроватки и повис на шее. Она приходит, а он хрипит, даже не плачет. Она в истерику, еле вытащила его! Сейчас кроватки не такие, да и бортики есть, но я как это вспоминаю, меня аж саму всю трясет!
Мамочки
Очень жуткая история! Хорошо, что все хорошо закончилось!
А судя по историям разным, не у всех так хорошо заканчивается. Не дай Бог!

Цитата:
В среду едем за ключиками от квартиры своей! тынц-тынц-тынц
Поздравляю!
А мы весной этой тоже квартиру купили, наконец-то, свою!! Ключики наши уже у нас)) Сейчас ремонт делаем, делаем медленно, потому что по цене это как еще одна квартира получается. Но я не тороплюсь, пока и на съемной поживем еще, зато все сделаем сразу качественно.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 13:16
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
привет! да ващеееее.... у нас ни намека на нг.... даже комната не украшена....
я тоже не украшала и не буду...
Цитата:
и у нас...елку я не купила...мы решили с мужем что на следующий год купим,тк пока он еще и не понимает ее
вот и я тоже...и места щас нет куда ее поставить в слюгоду накуплю игрушек и вместе со стясяном нарядим ее...))))
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
и не говори))))) товарищи по несчастью....))))
мы, кстати, на прошлой недели у вас в марьино по делам были... охренеть, сколько кафешек и ресторанчиков у вас там... я помню, года 3 назад такого не было...
ой да...кафешек много и магазинов))))мне ажется у нас всегда так было много всего))))
Цитата:
фух....я думала у нас...хотела сказать что не в Марьино живу)))))
перебирайся)))))
Цитата:
а мы как спим так и спим,никаких методик не придерживаемся
а вы сколько спите по времени? и ты его не укачиваешь?
Цитата:
Пипец, вот ты смелая! Я вообще не оставляю, даже в ванну хожу только тогда, когда муж дома.

А почему вы соглашаетесь так жить? Почему квартиру не снимете????
Вообще не понимаю, как можно жить нескольким семьям в одной квартире Ладно еще когда нет никакой возможности жить раздельно, но это не ваш случай, по-моему.
у меня есть однушка в кожухово, но мы ее сдаем...т.к муж и так дбираеся долго до работы то если мы будем жить там то он ваще не будет приезжать домой т.к придется ему ваще выезжать в 3 ночи...ему до работы ехать 20 мин а он у меня в 5 утра уже выезжет чтоб в пробке не стоять...плюс у меня в нашем р-не живет моя бабушка и тетя...бабушка приходит ко мне каждый день...туда ко мне ездить никто не будет...плюс т.к мы ее сдаем мы эти деньги вкладываем в кредит...а то что получает муж мы откладываем на покупку новой квартиры которую бум покупать у себя в р-не...плюс еще бум строить, а точнее достраивать дом на даче...в этом году съезжает брат с женой и с ребенком...вот они съедут тогда ваще клево будет...я считай целый день одна дома свекровь работает и ее муж...так что ном будет еще годок потерпим...хотя конечно напрегает такая жизнь но пока я привыкла конечно бывают срывы но что поделать....
Цитата:
Приветик всем!!!!

Приветик!!!! Бедняги!!! Что-то Никитос разбаловался!!!!

А мы сегодня спали до 8-30. мелкая ночью на голову одеяло натянула и сопела под ним тихонечко! Дала мне выспаться после тяжелой недели!
ха-ха мой тоже так любит себя накрывать даже когда у него слюнявчик одет он всегда его себе на лицо накидывает...я даже порой когда он не может заснуть платочек тоненький на глазки накину и он засыпает....
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
5 не реально,эт что за железные дети, я ща тож ее читаю, мой после 3 часов уже обмякает и орет как резанный 2-2,5 часа край
мой иногда и по 3 гуляет и нормально ему...ну обычно через 2 часа уже спать хочет...
Свекла вне форума  
Old 26.12.2011, 13:20
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

ой своя квартирка вообще здорово! мы щас в моей трешке живем,а мои папа с мамой прям через дорогу с нами живут если че всегда помощь,а муж купил в ипотеку двушку,но она пока без ремонта,тока голые стены ремонт позж начнем делать,щас пока не до него.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

да,Аленк, настроения и нету) я все на даты смотрю и думаю - ну мож, завтра появится? а все как-то и нет... тут мимо елок шла - такой запах!!!!! мням)
мы ставить не бум в этом году...
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 13:24
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
ой своя квартирка вообще здорово! мы щас в моей трешке живем,а мои папа с мамой прям через дорогу с нами живут если че всегда помощь,а муж купил в ипотеку двушку,но она пока без ремонта,тока голые стены ремонт позж начнем делать,щас пока не до него.
да своя квартира это супер...я ваще фанатка всякой посудки всегда хожу смотрю и мечтаю как она у меня на кухне будет стоять)))) я тоже покупала голые стены...ни стяжки ни электрики...нам впринципе если покупать у себя здесь на р-не нужно мл.2-3 где-то...чтоб двушку взять...
Свекла вне форума  
Old 26.12.2011, 13:25
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Не было массажера для шеи, заказала накидку на кресло массажную, можно в авто, можно просто дома использовать. Крутая хрень, надо будет мужу тоже потом как-нить купить!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:28
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а у нас вся квартира украшена всякими красивостями и елка огромнаая и высооокая вся в игрушках
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:31
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Привет всем...чего то НГ и не пахнет(((как о настроение не праздничное
А у нас, хоть и ёлочка дома стоит, и гирлянды по вечерам для настроения включаю, а его (настроения) всё равно нет.
K a t r i n вне форума  
Old 26.12.2011, 13:31
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
да своя квартира это супер...я ваще фанатка всякой посудки всегда хожу смотрю и мечтаю как она у меня на кухне будет стоять)))) я тоже покупала голые стены...ни стяжки ни электрики...нам впринципе если покупать у себя здесь на р-не нужно мл.2-3 где-то...чтоб двушку взять...
ничего себе цены райские! это где в москве за такие деньги можно двушку взять!
Мы купили в Путилково - это район прям на мкаде, но считается областью. Рядом с Митино (СЗАО, у меня родители там) метро прям близко, но мы отдали 5,4 млн! 65 м кв.
А за 2,2 млн - однушка в подольске была на нулевом этапе 4 года назад!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:33
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо большое за советы про подарок папе! Вчера наткнулась на массажер для шеи, попробую разузнать сейчас что и как там...
Очень понравилась идея про органайзер для багажника, обязательно куплю мужу такой!

Да не, в Москве реально класса до 3-го надо самой забирать из школы! Такие щас упыри-старшеклассники, что страшно!

Ой, а у нас пахнет в прямом смысле! Муж на выходных припер домой елку, 2,5м в высоту, почти до потолка достает! Весь дом пропах, так здорово. Нарядили ее, Поле так нравится рассматривать игрушки, руками трогать! А еще украсили весь дом, на люстры повесили висюльки всякие, так мелкую когда к ним подносишь, она прям ржет!!! Вобщем я вся настроенная на Новый Год!!!! ЗАРЯЖАЮ ВСЕХ НОВОГОДНИМ ПОЗИТИВОМ!!!

Согласна, мы с мужем 1,5 года прожили в Подольске (у него там квартира была), работая и учась в Москве, ездить приходилось по 3 часа обратно по пробкам! Но зато отдельно от всех. Даже в доме моих родителей, где сейчас живем, не так комфортно, как в отдельном жилье, все равно мы тут живем по их правилам, хоть и одни живем большую часть времени! В среду едем за ключиками от квартиры своей! тынц-тынц-тынц
вот и мы живем в квартире моей мамы,блин мне воще не комфортно, хочу своооооё,но пока у нас только на однушку хватит
Marilinka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:35
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Добрый день!
Цитата:
я изначально не приучала к рукам,чтоб потом не офигевать,а вот муж приучил к своим рукам,так теперь Злата как его видит сразу на руки бери,а у мну совершенно спокойно,я могу свои делать делать,я даже за сыном в школу ухожу ее одну оставляю в кровате с мобилем или игрухами.
Вот ты рисковая! Я б вся издергалась, что у меня ребенок дома один...
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Свет, ты чо? Где ты у нас в районе двушку за 2-3 млн найдешь??? Даже в подмосковье однушки без отделки на этапе строительства почти 3млн!!! Мы когда думали где покупать квартиру, смотрели цены в нашем районе, это пипец, а не цены!
Траляля вне форума  
Old 26.12.2011, 13:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Мы купили в Путилково - это район прям на мкаде, но считается областью. Рядом с Митино (СЗАО, у меня родители там) метро прям близко, но мы отдали 5,4 млн! 65 м кв.
ога за 2-3 млн нереал щас чота купить у мну муж 3 года назад взял двушку 70 метров за 4,6 мульта! и это в строящемся доме и в Одинцово!а в москве ваще хз где такие цены
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
А у нас, хоть и ёлочка дома стоит, и гирлянды по вечерам для настроения включаю, а его (настроения) всё равно нет.
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
да,Аленк, настроения и нету) я все на даты смотрю и думаю - ну мож, завтра появится? а все как-то и нет... тут мимо елок шла - такой запах!!!!! мням)
мы ставить не бум в этом году...
Да девочки, да вы чего!!!!! Ну как настроения нету!!!!! Вы представьте тока, еще в прошлом году вы встречали НГ на пару с мужьями, а теперь у вас маленькое чудо рядышком около елки!!!!
Мы даже все подарки в этом году завернули в бумагу, банты наклеили и под елку положим. Никто ничего не знает про подарки друг другу (ну кроме мужа с его шапкой), 1-го января побежим под елку смотреть! И все благодаря нашей маленькой зайке! Раньше все подарки за неделю до НГ получали, вобще никакого праздника не было! А этот год особенный!
Так что быстренько все заулыбались, и марш украшать квартиры!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:37
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вот ты рисковая! Я б вся издергалась, что у меня ребенок дома один...
!
ой да ладно, прям рисковая,я уже с первым ребенком так поднатаскалась и через столько всего прошла,что мне ниче не страшно,она лежит в кроватке и лежит на мобиль пялица или игрухи смотрит,я ухожу на 10 мин.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 13:38
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Мы живем за 90 км от МКАД, и за свою трешку (квартира была без перегородок, без электрики и стяжки, только капитальные стены!) отдали 3.3 млн.
Кстати, вот читаю Свеклу, и офигеваю. Муж встает в 5 утра на работу! У нас очень многие из города работают в Москве. Но никто, по моим сведениям, в 5 не встает)) Получается, из далекого Подмосковья до работы добраться проще и быстрее, чем из Москвы. Не первый раз уже такое слышу.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 13:43
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
ога за 2-3 млн нереал щас чота купить у мну муж 3 года назад взял двушку 70 метров за 4,6 мульта! и это в строящемся доме и в Одинцово!а в москве ваще хз где такие цены
Хорошая двушка! А у нас трешка 71 метр)) Но мы ее полностью перепланировали, кухню увеличили, ванную увеличили, все перегородки по-своему сделали. Вообще круто получилось! Получилась как бы не трешка, а двушка-плюс. Скорее бы переехать
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 13:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Мы живем за 90 км от МКАД, и за свою трешку (квартира была без перегородок, без электрики и стяжки, только капитальные стены!) отдали 3.3 млн.
Кстати, вот читаю Свеклу, и офигеваю. Муж встает в 5 утра на работу! У нас очень многие из города работают в Москве. Но никто, по моим сведениям, в 5 не встает)) Получается, из далекого Подмосковья до работы добраться проще и быстрее, чем из Москвы. Не первый раз уже такое слышу.
Все зависит от того, конкретно откуда и куда едет! просто 90 км по трессе из области в москву можно проехать со скоростью 120-140 км/час. А по москве в лучшем случае едешь со скоростью 40 км/час - это если пробка не сильная, а то и хуже! А еще наше еб..ое правительство постоянно перекрывает мкад, и другие трассы для себя любимых! Поэтому ничего удивительного!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 14:26
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Все зависит от того, конкретно откуда и куда едет! просто 90 км по трессе из области в москву можно проехать со скоростью 120-140 км/час. А по москве в лучшем случае едешь со скоростью 40 км/час - это если пробка не сильная, а то и хуже! А еще наше еб..ое правительство постоянно перекрывает мкад, и другие трассы для себя любимых! Поэтому ничего удивительного!
О том и речь. Мы до Москвы по Новой Риге долетаем минут за 40-50. Вообще фигня.
Родители мои живут в Кузьминках, так к ним чтобы доехать, надо километров 5-6 по Волгоградке ехать. Вот где ..опа то! Там всегда пробка, мне кажется. И путь этот может оказаться дольше, чем нам из области до Москвы ехать))
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема