Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2019, 12:55
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет всем!
pchelka2110, poteska, с недельками, девочки!
Natasha Avdeevskaya, с днём варенья! счастья, любви и здорового малыша!)))))

вчера была у зубного, сначала мне временную пломбу расковыряли, другой врач посмотрел, посоветовал коронку или накладку, потом опять эту временную пломбу на место приляпали... а как коронку ставить, если жевать на этот зуб больно ?... столько сомнений, всю голову уже сломала)) в след вторник пойду, выспрошу
всё.. ещё думаю, может в другую сходить, проконсультироваться, сравнить.. никогда с коронками дела не имела. но это, похоже, единственный вариант сохранить зуб..
собрание в четверг в школе по поводу школьной формы и прочего, аж в 6 вечера..
сейчас в художку будем собраться)))

Malusha., с хорошим узи! пол попозже разглядишь сходишь. может и правда не видно ещё. а может потому не видно, что девочка там))) они же вроде чаще прячутся))) мне в последнее время кажется, что у меня там девочка)))) как у многих тут)) болталка такая девочковая подобралась))))

Добавлено через 48 секунд

Mari_Mari, пусть дочка скорее поправляется!
Ксюх вне форума  
Old 05.02.2019, 13:23
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я пила фольку сегодня последний раз и на витрум перешла

Добавлено через 19 минут

Ксюх, вот и я не пойму как так не видно, мальчика должно быть уже видно в 15 то недель... Может правда девочка там? Следующее узи назначат теперь недель в 20 наверное если не позже. Тоже надо идти к стоматологу никак не соберусь пол зуба откололись и пломба выпала на втором
Malusha. вне форума  
Old 05.02.2019, 13:30
Пусёныш
Гость

Malusha., у многих моих знакомых девочки прятались до 3-го узи. У меня в первую Б сынок сразу показал себя во всей красе. Сейчас вот волнуюсь очень по поводу пола. Скрининг у меня в понедельник, но нам не говорят пол, смотрят только чтобы все было в норме. Если пол узнавать,то надо платно пройти узи.

Old 05.02.2019, 13:51
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Oksana_K, если есть кого позвать на помощь, зови всех ))) лишней помощь не бывает
Пусёныш, у меня 12 нет ещё, поэтому пью, но после 12 не планирую продолжать.

Malusha., с хорошим УЗИ. Не торопитесь, узнаешь кто там в своё время. Может лежал неудачно, врач побоялся ошибиться

Добавлено через 1 минуту

А у меня скрининг первый только в районе 18 числа должен быть. А на ваши линеечки посмотрю, такие вы все большие

Добавлено через 38 секунд

Свет, у тебя линеечек зависла???
Lisenka вне форума  
Old 05.02.2019, 13:55
Пусёныш
Гость

Lisenka, да, бывает такое. Должно быть 12 недель и 1 день)

Old 05.02.2019, 14:19
НадяПетровна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НадяПетровна на пути к лучшему

Lisenka, у меня тож такая работа, просто задолбали этими проблемами, я хоть и сказала уж, но че-то работы не поубавилось, сижу за компом тож много, но сейчас встаю часто и гуляю. так она надоела, слов нет!
и мысли такие же 15 неделька, ну где он там помещается вообще не представляю как там в 5,7мм вместе с попкой можно пол разглядеть в 12 недель
Пусёныш, у меня мультивитамины(витрум пренатал) после 12, там есть в составе фолька, поэтому ее пить не надо ) (ну и Г сказала + йод 200 йодомарин добавить)
НадяПетровна вне форума  
Old 05.02.2019, 14:35
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Пусёныш, я сегодня была на плановом приеме у врача, она сказала допивай до конца и перейдем на комплексные витамины, но пить будем под контролем, т.к. могут прибавку давать хорошую, если что, то лучше анализы сдадим и будем моно пить...т.ч. пачку допью и все...

Добавлено через 2 минуты

НадяПетровна, вот у меня тоже самое, схалявить ни на минуту на работе не дают, наоборот завалили по полной, типа надо успеть пока я еще работаю, т.к. новый сотрудник не справится...((( вот и сижу перед компом не отрывая пятой точки...((( в отпуск хочу уже...)
Solar_flame вне форума  
Old 05.02.2019, 14:40
НадяПетровна
Мама-чайник

ну еще не забыть замену обучить периодами приходит да тоже у нее круглые глаза, я в январе 2, 3,5,8 по вечерам 12,15,18 и еще дома архивировала, думала подтяну "хвосты", а они все валят и валят работой!еще с намеками, кто мне будет с ребенком помогать(особенно в декабре годовые отчеты ) а я уволиться вообще хочу потом, достало так быть этой незаменимой!
НадяПетровна вне форума  
Old 05.02.2019, 14:56
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

НадяПетровна, я незнаю даже когда буду в курс дела вводить нового сотрудника, она занята на другой должности, ей некогда...хотя и мне не до нее если честно))) вот в апреле в отпуск уйду, пусть руководство ее как-то и учит)))
Эхх, так всегда, кто везет на том и едут)))
Solar_flame вне форума  
Old 05.02.2019, 15:05
НадяПетровна
Мама-чайник

Solar_flameВот и она ко мне на часик заходит =). А я в марте в серединке) так начальник вообще ухом не повел, такая я заговорила о замене, он такой, это не мои проблемы, ты ж еще работаешь, и я говорю, что переношу отпуск на март, такая минутная пауза..... ) поскорей бы март
НадяПетровна вне форума  
Old 05.02.2019, 15:34
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
привет всем!
pchelka2110, poteska, с недельками, девочки!
Natasha Avdeevskaya, с днём варенья! счастья, любви и здорового малыша!)))))

вчера была у зубного, сначала мне временную пломбу расковыряли, другой врач посмотрел, посоветовал коронку или накладку, потом опять эту временную пломбу на место приляпали... а как коронку ставить, если жевать на этот зуб больно ?... столько сомнений, всю голову уже сломала)) в след вторник пойду, выспрошу
всё.. ещё думаю, может в другую сходить, проконсультироваться, сравнить.. никогда с коронками дела не имела. но это, похоже, единственный вариант сохранить зуб..
собрание в четверг в школе по поводу школьной формы и прочего, аж в 6 вечера..
сейчас в художку будем собраться)))

Malusha., с хорошим узи! пол попозже разглядишь сходишь. может и правда не видно ещё. а может потому не видно, что девочка там))) они же вроде чаще прячутся))) мне в последнее время кажется, что у меня там девочка)))) как у многих тут)) болталка такая девочковая подобралась))))

Добавлено через 48 секунд

Mari_Mari, пусть дочка скорее поправляется!
Ни в коем случае не ставь коронку за зуб, который болит! Это афера, потому что коронки дорогие. Надо его сначала пролечить, пульпит там или кариес. И уже когда он не будет беспокоить, ставить временную и заказывать постоянную. Просто коронки стоят (у нас, например) 8 и 16тыс. И я читала о массе случаев, когда зуб болит, с стоматолог все равно настаивает.

У мен стоит одна и мы пульпит убирали, я ходила с временной долго, смотрели как зуб будет себя вести. В итоге, он начал болеть, ещё один канал нашли, подождали и только потом поставили постоянную.
Oksana_K вне форума  
Old 05.02.2019, 18:23
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Solar_flame,
НадяПетровна,
Вот девочки, как я вас понимаю...
Но я ещё не сказала, по моим подсчётам мне в декрет в июне примерно.
Отпуск хочу перенести на после декрета, иначе по деньгам можем не вытянуть новый транспорт.
До этого у меня ещё 17 дней за прошлый год, хочу 10 взять сейчас в феврале,и ещё недельку в апреле.
Но я-то ещё не говорила. До скрининга вообще боюсь что-то говорить
Поэтому пока прячусь.

Ой, девочки, сейчас собираться с работы, встаю и чувствую жуткую слабость... Примерно как после обморока что ли... Прям такое ощущение, что мышцы ослабли ииты не сделаешь даже шага.
Lisenka вне форума  
Old 05.02.2019, 20:03
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Oksana_K, спасибо большое за подсказку! тоже думаю, что боль никуда не денется.. раз он болит, то будет и под коронкой болеть.. и если настаивать будут и не станут лечить, то просто уйду . явно афера какая-то.. у нас накладка в районе 7-8 тыс, а коронка около 6 выйдет.. им-то по фигу, конечно, они в любом случае в плюсе

Lisenka, осторожно... так и упасть можно.... у меня какой-то жар иногда накатывает, дышать тяжелее становится и сердце часто стучит... страшненько тоже как-то становится..
а вообще я сегодня, девчонки, столько всего перемыла и перечистила, сама удивляюсь на себя! даже то помыла, до чего руки никак не доходили)) сил стало явно больше, и это очень радует)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Oksana_K Посмотреть сообщение
мен стоит одна и мы пульпит убирали, я ходила с временной долго, смотрели как зуб будет себя вести. В итоге, он начал болеть, ещё один канал нашли, подождали и только потом поставили постоянную.
это ты долго ходила с временной коронкой? или с временной пломбой?)))
Ксюх вне форума  
Old 05.02.2019, 20:30
Lisenka
Мама-практикант

Ксюх, чтоб поставить коронку, надо полностью вылечить зубы, вскрыть и прочистить все каналы, убить нервы, потом запломбировать каналы, потом уже обточить зуб или сделать вкладку (зависит от того сколько зуба осталось) а потом уже закрывать
Правильно Оксана сказала, сначала временной, а потом уже постоянную делать

Добавлено через 1 минуту

Ксюш, а когда в жар бросает, у меня такое перед обмороком бывает, жар по спине, в голове вата, значит срочно на воздух и сесть.
Lisenka вне форума  
Old 05.02.2019, 21:12
Oksana_K
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
Oksana_K, спасибо большое за подсказку! тоже думаю, что боль никуда не денется.. раз он болит, то будет и под коронкой болеть.. и если настаивать будут и не станут лечить, то просто уйду . явно афера какая-то.. у нас накладка в районе 7-8 тыс, а коронка около 6 выйдет.. им-то по фигу, конечно, они в любом случае в плюсе

Lisenka, осторожно... так и упасть можно.... у меня какой-то жар иногда накатывает, дышать тяжелее становится и сердце часто стучит... страшненько тоже как-то становится..
а вообще я сегодня, девчонки, столько всего перемыла и перечистила, сама удивляюсь на себя! даже то помыла, до чего руки никак не доходили)) сил стало явно больше, и это очень радует)))

Добавлено через 1 минуту

это ты долго ходила с временной коронкой? или с временной пломбой?)))
С коронкой, не пломбой. У нее срок макс 3 месяца, но по факту мне делали 3шт, потому что они трескаются на раз-два (пластмасса). Чипсы, попкорн и привет))) В общей сложности месяц-полтора я с ней гоняла. В клинике, где я лечусь, треснувшие заменяли бесплатно.
Oksana_K вне форума  
Old 05.02.2019, 21:23
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

pchelka2110, poteska с недельками, девочки!!
Natasha Avdeevskaya с днем рождения!!!

пока дочитала,забыла кто спрашивал (мозг беременный)..,про тату.. у меня на запястье пионы..Фотку могу конечно,но надо на комп перекинуть и через какой-то хостинг залить,да?

Вы про -10 и холодно пишите))
У нас сейчас ночь и ...-36))...утречком 37 обещает огрызок...днем 27-32..Я пока до гаража бегу,боюсь улететь,так как дороги на морозе становятся очень скользкими. Ну и мерзнет все.
Но я рада морозам!Очень надеюсь что заразу прибьет..
А то весь январь -5-10...это не сибирская погода)))

через неделю морозы спадут..смотрю опять там -9 днем..

По поводу фольки..Я недель до 15 пила фольку и йодомарин.
Потом перешла на элевит пронаталь и йодомарин оставили. Но я витамины долго пить не хочу.Вот пачку сейчас допиваю,там 9 шт осталось,куплю еще одну на 30 шт и хватит..Больше не буду пить.
Ямайка вне форума  
Old 05.02.2019, 22:22
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

poteska - с неделькой!!! Я не успеваю за нашими недельками) все время забываю)))
Наташа - с днем рождения! Счастья, а самое главное здоровья!!!

Всем спасибо за поздравления с неделькой!! Уже 16! Да, во второй раз время бежит гораздо быстрее!!
Я девочки перестала пить фолиевуюи витамин Е, и дюфастон. Прописали Курантил и Элевит, пока не купила еще! На йод у меня сильнейшая аллергия, так что я вторую беременность без него!и
Держитесь девочки, кто работает!!! Я пойду в пт карточку менять зарплатную и расскажу, что в марте не буду выходить на работу))) переживаю жутко! И правда как девочка 18-ти летняя!!! Вас всех вспомнила!
Сынок вырос сильно, завтра поедем его одевать! Уже 98 рост! Скоро метр... мой малыш))) смотрю на него и не верится, что будет еще одна крошка!!!

По мебели - у нас колыбелька на первое время плетеная и я решала купить икеевский пеленальный столик! Видела вчера у девочки - он еще с коробочками по бокам на кранштейнах для подгузников, кремов, салфеток! А внизу на таком же кранштейне маленькая мусорка под использованные памперсы, салфетки! Я загорелась! И удобно, что можно хоть вдоль его ставить, хоть поперек и чтобы ножками к себе, а не боком ребеночек был))). А для вещей хочу красивый комодик в детскую) белый, стильненький такой, тоже из икеи. У нас потом овальная кроватка малышке от сына перейдет, а ему муж делает кроватку-домик)
pchelka2110 вне форума  
Old 05.02.2019, 23:28
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Спасибо за недельку. Была сегодня на скрининге, делали узи больше часа, часа 1,5 наверное без преувеличений, 4 узиста. в общем, не понятно пока ничего. через месяц еще одно узи дополнительно, надеятся, что что-то изменится. пока сказали, повода для беспокойства нет. Но , мне кажется, когда нет повода, тогда не делают узи больше часа и не зовут других специалистов посмотреть. проблема, что полушария мозга разного размера. и это может быть, как нормой, так и отклонением. Я не могу перевести диагноз на русский язык, набор непонятных для меня слов.
poteska вне форума  
Old 05.02.2019, 23:53
Oksana_K
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Спасибо за недельку. Была сегодня на скрининге, делали узи больше часа, часа 1,5 наверное без преувеличений, 4 узиста. в общем, не понятно пока ничего. через месяц еще одно узи дополнительно, надеятся, что что-то изменится. пока сказали, повода для беспокойства нет. Но , мне кажется, когда нет повода, тогда не делают узи больше часа и не зовут других специалистов посмотреть. проблема, что полушария мозга разного размера. и это может быть, как нормой, так и отклонением. Я не могу перевести диагноз на русский язык, набор непонятных для меня слов.
Ничего себе! Как тут не переживать ((( А в другое место сходить на узи можно? До назначенного через месяц УЗИ
Oksana_K вне форума  
Old 06.02.2019, 01:03
Lisenka
Мама-практикант

Ксюх, спасибо, в электричке съела яблоко, вроде полегчало.

Ямайка, Лена , я про тату спрашивала.
Есть сервис -радикал фото, можно даже с телефона с ним .

poteska, ну ничего себе... Конечно будешь переживать.
Одно успокаивает- у вас, в отличие от России диагнозы говорят сразу, даже самые неприятные, поэтому если сказали что пока повода для беспокойства нет, значит пока ничего страшного, надо подождать, все выровняется.
Lisenka вне форума  
Закрытая тема