Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 17:26
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
нет, ну ночью у меня будет обязательно в памперсе! а вот днем будет попка дышать!!! ну это я так пока думаю)))
ну вот я тоже так планирую...
Люблю детей вне форума  
Old 20.09.2010, 17:28
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань как твоя тошнота??? прошла хоть?
Дэзи вне форума  
Old 20.09.2010, 17:34
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Не... Ну я тоже и на ночь буду!!!! Я к тому, что по возможности свести употребление подгузов к минимуму.... Ань, я уже наревелась(((( ХВАТИТ!!!! держу себя в руках(очень стараюсь). Муж морально помогает очень, без него точно бы крыша поехала(учитывая мою врожденную панику))))))
В ритме счастья вне форума  
Old 20.09.2010, 17:35
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань как твоя тошнота??? прошла хоть?
да, щас вроде получше...только есть вообще ничего не хочется(((( а ещё завтра на 9,40 идти зуб пломбировать, мышьяк мне сняли, а там всё равно нерв чувствительный, когда его трогаешь...я думаю может там второй нерв открылся уже? короче горе мне с зубами этими ...а ещё их два, и то те про котрые я знаю...
Люблю детей вне форума  
Old 20.09.2010, 17:37
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
Не... Ну я тоже и на ночь буду!!!! Я к тому, что по возможности свести употребление подгузов к минимуму.... Ань, я уже наревелась(((( ХВАТИТ!!!! держу себя в руках(очень стараюсь). Муж морально помогает очень, без него точно бы крыша поехала(учитывая мою врожденную панику))))))
значит я тебя не так поняла...я имела ввиду. что днём можно ведь без них, а на ночь, на прогулку и в больницу точно надо...Ритусь, всё будет хорошо! малышка уже большая...я если честно уже как 7 месяцев стукнуло не боюсь преждевременных уже...так как сколько деток рождается на таких сроках - все выживают!!!
Люблю детей вне форума  
Old 20.09.2010, 17:48
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
у нас есть такие памперсы как Happy, они сделаны вроде как более-менее из натурального...всё равно представь как малышке по холодине ночью просыпаться описаной... бедненькая и она не спит и ты спать не будешь! а днём ведь можно и без них ведь просто в одёжку одевать или я ошибаюсь?
Да, да мы имели в виду, что на ночь памперсы и на улицу. А днем можно, конечно, и в одежку просто, но лучше под неё еще марлевые. Т.к. отстирывать одежку замучаешься, да и похожа она будет не знамо на что! прикинь, вот покакал деть, и все ползунки в какашках...он еще полежал, покрутился,и размазалась вся эта красота до коленок. А то все на марлечке останется.
А я пеленать собираюсь, так под пеленку вообще марлевые хорошо будут.
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 17:50
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще я думаю для всех важен материальный аспект. Все-таки если пользоваться одними памперсами, это ж сколько денег надо....
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 17:52
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне щас мама из Турции смс прислал, чтобы я костюмчиков больше не покупала, она там купила
Буду теперь изнывать от любопытства до её приезда
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 17:55
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Мне щас мама из Турции смс прислал, чтобы я костюмчиков больше не покупала, она там купила
Буду теперь изнывать от любопытства до её приезда
ой, деловая!!!! красоты навезет!!!
Дэзи вне форума  
Old 20.09.2010, 17:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
я как то давно скачала себе ролик как делать подгузник
вот гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здорово! Можно такие например из старых простыней делать.
Я смотрела на ножки с писюном, и думала, что скоро будет так же сына лежать и дрыгать...аж не верится!
Только вот меня аж прострелило, когда она его за руки поднимала...голова болтается...разве можно так????
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 18:02
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

А вообще люди по-разному относятся... Вот у меня знакомая есть, у неё девочке месяцев 10 наверное. Она ПОСТОЯННО в памперсе! Всегда! Ребенок весит в два раза больше нормы, т.к.без конца ест смесь и кашу из коробок, а ни овощей, нифига не ест, т.к.мама их просто не дает. Щас надеюсь, может уже дала, но пару месяцев назад и не думала... Девочка хнычет, она ей пхает бутылку, она в коляске ёрзать начинает, она опять её бутылку... И она на 100% уверена, что все делает правильно )))
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 18:11
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще люди по-разному относятся... Вот у меня знакомая есть, у неё девочке месяцев 10 наверное. Она ПОСТОЯННО в памперсе! Всегда! Ребенок весит в два раза больше нормы, т.к.без конца ест смесь и кашу из коробок, а ни овощей, нифига не ест, т.к.мама их просто не дает. Щас надеюсь, может уже дала, но пару месяцев назад и не думала... Девочка хнычет, она ей пхает бутылку, она в коляске ёрзать начинает, она опять её бутылку... И она на 100% уверена, что все делает правильно )))
ну у меня племяннице годик, и где то с полугода наверное она тоже почти всегда в памперсе, ну потому что активный образ жизни, ползает, ходит, не писать же на ковер, да и чем старше дети становятся тем меньше памперсов уходит, а вот на маленьких не напасешься их, они же какают чаще)))
Ну а на счет мам, у всех свои методы, многие считают что они правы))))
Дэзи вне форума  
Old 20.09.2010, 18:16
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну у меня племяннице годик, и где то с полугода наверное она тоже почти всегда в памперсе, ну потому что активный образ жизни, ползает, ходит, не писать же на ковер, да и чем старше дети становятся тем меньше памперсов уходит, а вот на маленьких не напасешься их, они же какают чаще)))
Ну а на счет мам, у всех свои методы, многие считают что они правы))))
Ну да, к полугоду уже легче. у меня у подружки сын ползал уже просто в трусиках или в ползунах весь день. Она говорит, что если описал, не проблема постирать, а какают они уже реже, и не так жидко, как в первые месяцы.
А вот поначалу, конечно, писи-каки будут без конца )))
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 18:22
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Девочки привет!

Новости у меня такие. Сделала КТГ вроде как ничего. Сегодня сдала мочу. Мне кажется она будет плохая, в ней что-то муть какая-то плавает. Боюсь как-бы не белок, а то загремишь в больничку. Мне завтра на приём к Г идти.
Ирин, не переживай заранее. я такую муть сдавала и все в норме, просто концентрированная очень была.
поздравляю с покупкой!!!
Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Приветик девчонки! Пришла с УЗИ, немного расстроилась, отстаем на неделю, вес 1691 гр, ничего не отросло, девочка, сказали очень миниатюрная, плацента и все дела в норме.
а чего расстроилась? вес там не точный обычно, приблизительный...и не все же большие дети рождаются.

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!! Время у нас почти час ночи, уснуть не могу!!!! Юля, мне кололи и еще будут препарат на Д как то называется для легких ребенка!!!! Завтра КТГ и мазок из цервикального канала... А еще у меня практически ничего не приготовлено для малышки(((( по ходу это будут делать бабушки и муж, а так хотелось самой.... Эх...
Оль, давай отдыхай, купят все на первое время. на выписку и на первую недельку, а потом сама прелестей накупишь.

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
я как то давно скачала себе ролик как делать подгузник
вот гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольно. я пользовалась марлей, сложенной в 8 слоев, но итог получается прямоугольник где-то 30 см*10см и подкладывала, ничего ниоткуда не вываливалось, одежда не пачкалась.
Цитата:
ну,что ж,каждому свое...детей только жалко...
у меня у сестры двоюр. в 37 лет первый деть появился, она не знает, что с ним делать...как-будто не от мира сего,а ведь умная женщина, с вышкой...
MENAMI вне форума  
Old 20.09.2010, 18:30
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение

ну,что ж,каждому свое...детей только жалко...
у меня у сестры двоюр. в 37 лет первый деть появился, она не знает, что с ним делать...как-будто не от мира сего,а ведь умная женщина, с вышкой...
Мммм...ничего, сообразит! мне кажется, что первый ребенок что в 25, что в 37 лет- одинаково. все равно не знаешь, за что браться
Ты как в ЖК сходила??
Галя вне форума  
Old 20.09.2010, 18:58
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

я только что пришла из ЖК, оформляла декрет...по их подсчетам у меня сегодня 30 недель...
за вес не поругали, почему-то у них весы показали меньше на 1 кг, а она мне еще на 800меньше написала...говорит, напишем +1кг за неделю
ОЖ у меня 113 см, ВДМ 30, что соответствует сроку, сказала Г
отеков нет, что радует, но просила много не жрать и пить в меру...
дочка лежит боков, как результат моих лежаний в основном на правом боку.отныне мы спим на левом, пока не выровнится она...надо попой к пупку...вот лежу сейчас на левом, доча вся извертелась, не нравится ей это положение
еще мне на узи послезавтра, рада-то как...узнаю,что да как..и еще на ктг в след. раз, полчаса лежать надо будет...ну, это прям у Г на приеме будет. сказала,что делают всем на сроке 34 недельки.воть...
MENAMI вне форума  
Old 20.09.2010, 19:26
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Девочки, нашла вот такой список аптечки для ребенка. мне он показался оптимальным.

Сегодня занималась аптечкой для малыша. Куплено не все, но на 90% аптечка готова. Вот что у меня получилось с примерными ценами:

1. Спирнцовка -клизмочка № 1 - 10 руб.

2. Трубка газоотводная № 15- 58 руб.

3. Пиптека с тупым концом - 3 руб.

4. Отривин БЭБИ аспиратор назальный -218 руб.

5. Перекись водорода -3,50руб.

6. Зеленка - 10 руб.

7. Йод - 26 руб.

8. Фурацилин - 3 руб.

9. Хлорофиллипт - 80руб.

10. БЕпантен крем 5% -232 руб.

11. Ремо-вакс (ушные капли)- 227 руб.

12. Физиомер (капельки в нос)- 356 руб.

13. Микролакс (миниклизмочки) -135 руб.

14. Саб симплекс - 136 руб.

15. Энтеросгель -181 руб.

16. Зиртек в каплях - 350 руб.

17. Эффералган детский -59 руб.

С 1 по 4 пункт мед. преспособления к ним нужно добавит безртутный термометр для тела , градусник для воды, ножнички для младенца и щетку для волос (у нас это уже есть)

С пункта 5 по 9 пункт все для пупочка и мелких ранок.

Пункт 10 решит проблемы кожных высыпаний у младенцев или проблем с грудью у мамы. Бепатен рекомендуют брать с собой в роддом.

Пункт 11 и 12 гигиена ушек и носиков.

Пункты 13,14,15 помогут решить проблемы с запором, коликами или поносом соответственно.

Пункт 16 против алергии

Пункт 17 против температуры.

Конечно нужно еще добавить ватно-марлевые принадлежности, средства для купания, крема, присыпки и травки для ванночек. Но в основном это все!!!! Общий бюджет купленного около 2 тыс. руб. С докупание всего остального дойдет до 3 тыс. руб.
Elena09 вне форума  
Old 20.09.2010, 19:42
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброго вечера!!!

Оленька,вы там с дочей крепитесь и сидите до победного,а то что муж с мамой будут покупать,это ничего страшного.
Анютка,ты там чго это доче мешаешь сидеть спокойно,перестать это делать,береги себя!
Анютик,с привозом кухни,скоро у вас будет красотища!!!
Лена,вот как же все-таки хорошо рядом с родителями и баловать они любят дочек пузатеньких,а раки это очень вкусно,завидую белой.

Галя,первая колясочка,мне больше нравиться,но это мне,а надо чтобытебе по дуже была.

Ирина,с хорошими результатами КТГ вас!!!

Светочка,Не расстраивайся,детки ростут скачками,а то,что доча миниатюрная-это и хорошо.

Ритулик,вот это ты запаслась,умничка.Я не буду пользоваться марлевыми подгузами,я решила купить многоразовые парочку.

Наташа,с удачным походом к врачу,моя мне тоже меньше пишет вес.
А я сама себя теперь ограничиваю в еде,что-то мне очень тяжело стало и ходить и сидеть.а периодами и лежать!
Машунька вне форума  
Old 20.09.2010, 19:44
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Доброго вечера!!!

Наташа,с удачным походом к врачу,моя мне тоже меньше пишет вес.
А я сама себя теперь ограничиваю в еде,что-то мне очень тяжело стало и ходить и сидеть.а периодами и лежать!
приветище!
вот и с завтра на "диету", хватит разъедаться...
MENAMI вне форума  
Old 20.09.2010, 19:50
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
приветище!
вот и с завтра на "диету", хватит разъедаться...
Наташа,я чувствую,что если буду ещё поправляться,то в родах тяжелова-то будет,а так этого не хочется.
Какую диету выбрала?Я буду на яблоках с кефиром.
Машунька вне форума  
Закрытая тема