![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я пеленать собираюсь, так под пеленку вообще марлевые хорошо будут. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я смотрела на ножки с писюном, и думала, что скоро будет так же сына лежать и дрыгать...аж не верится! Только вот меня аж прострелило, когда она его за руки поднимала...голова болтается...разве можно так???? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А вообще люди по-разному относятся... Вот у меня знакомая есть, у неё девочке месяцев 10 наверное. Она ПОСТОЯННО в памперсе! Всегда! Ребенок весит в два раза больше нормы, т.к.без конца ест смесь и кашу из коробок, а ни овощей, нифига не ест, т.к.мама их просто не дает. Щас надеюсь, может уже дала, но пару месяцев назад и не думала... Девочка хнычет, она ей пхает бутылку, она в коляске ёрзать начинает, она опять её бутылку... И она на 100% уверена, что все делает правильно )))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну а на счет мам, у всех свои методы, многие считают что они правы)))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А вот поначалу, конечно, писи-каки будут без конца ))) |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поздравляю с покупкой!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня у сестры двоюр. в 37 лет первый деть появился, она не знает, что с ним делать...как-будто не от мира сего,а ведь умная женщина, с вышкой... |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ты как в ЖК сходила?? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я только что пришла из ЖК, оформляла декрет...по их подсчетам у меня сегодня 30 недель...
за вес не поругали, почему-то у них весы показали меньше на 1 кг, а она мне еще на 800меньше написала...говорит, напишем +1кг за неделю ![]() ![]() ![]() ОЖ у меня 113 см, ВДМ 30, что соответствует сроку, сказала Г отеков нет, что радует, но просила много не жрать ![]() ![]() ![]() дочка лежит боков, как результат моих лежаний в основном на правом боку.отныне мы спим на левом, пока не выровнится она...надо попой к пупку...вот лежу сейчас на левом, доча вся извертелась, не нравится ей это положение ![]() ![]() ![]() еще мне на узи послезавтра, рада-то как...узнаю,что да как..и еще на ктг в след. раз, полчаса лежать надо будет...ну, это прям у Г на приеме будет. сказала,что делают всем на сроке 34 недельки.воть... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нашла вот такой список аптечки для ребенка. мне он показался оптимальным.
Сегодня занималась аптечкой для малыша. Куплено не все, но на 90% аптечка готова. Вот что у меня получилось с примерными ценами: 1. Спирнцовка -клизмочка № 1 - 10 руб. 2. Трубка газоотводная № 15- 58 руб. 3. Пиптека с тупым концом - 3 руб. 4. Отривин БЭБИ аспиратор назальный -218 руб. 5. Перекись водорода -3,50руб. 6. Зеленка - 10 руб. 7. Йод - 26 руб. 8. Фурацилин - 3 руб. 9. Хлорофиллипт - 80руб. 10. БЕпантен крем 5% -232 руб. 11. Ремо-вакс (ушные капли)- 227 руб. 12. Физиомер (капельки в нос)- 356 руб. 13. Микролакс (миниклизмочки) -135 руб. 14. Саб симплекс - 136 руб. 15. Энтеросгель -181 руб. 16. Зиртек в каплях - 350 руб. 17. Эффералган детский -59 руб. С 1 по 4 пункт мед. преспособления к ним нужно добавит безртутный термометр для тела , градусник для воды, ножнички для младенца и щетку для волос (у нас это уже есть) С пункта 5 по 9 пункт все для пупочка и мелких ранок. Пункт 10 решит проблемы кожных высыпаний у младенцев или проблем с грудью у мамы. Бепатен рекомендуют брать с собой в роддом. Пункт 11 и 12 гигиена ушек и носиков. Пункты 13,14,15 помогут решить проблемы с запором, коликами или поносом соответственно. Пункт 16 против алергии Пункт 17 против температуры. Конечно нужно еще добавить ватно-марлевые принадлежности, средства для купания, крема, присыпки и травки для ванночек. Но в основном это все!!!! Общий бюджет купленного около 2 тыс. руб. С докупание всего остального дойдет до 3 тыс. руб. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго вечера!!!
![]() Оленька,вы там с дочей крепитесь и сидите до победного,а то что муж с мамой будут покупать,это ничего страшного. Анютка,ты там чго это доче мешаешь сидеть спокойно,перестать это делать,береги себя! Анютик,с привозом кухни,скоро у вас будет красотища!!! Лена,вот как же все-таки хорошо рядом с родителями и баловать они любят дочек пузатеньких,а раки это очень вкусно,завидую белой. Галя,первая колясочка,мне больше нравиться,но это мне,а надо чтобытебе по дуже была. Ирина,с хорошими результатами КТГ вас!!! Светочка,Не расстраивайся,детки ростут скачками,а то,что доча миниатюрная-это и хорошо. Ритулик,вот это ты запаслась,умничка.Я не буду пользоваться марлевыми подгузами,я решила купить многоразовые парочку. Наташа,с удачным походом к врачу,моя мне тоже меньше пишет вес. А я сама себя теперь ограничиваю в еде,что-то мне очень тяжело стало и ходить и сидеть.а периодами и лежать! |
![]() |