Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 12:44
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем

Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде!
Кстати, ты какую литературу по методикам усыпления деток читала?
спроси у Юли из Казахстана как у нее это прокатывает... Она писала об этом

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Спасибо за теплые слова про аватарку!
Юла, Лера - красавица, ттт! Платьице беленькое такое красивое!

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия... Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!! Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.
Девочки, что я делаю не так... И когда все наладится?..
когда ребенок вырастет...
лет так в ацать...
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:44
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, привет!!!

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия... Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!! Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.
Ой, девочки, начиталась про ваши ночные кошмары и не представляю как бы я поступила. Затрехнула бы наверно его, потому что я еще какой псих.
Мы конечно тоже ночью плохо спим и постоянно едим. Но чтобы ночью проснулся и больше не спал, такого наверно и не помню чтоб было. Ну если только одни раз, потом сам уснул.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 12:48
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Ой, девочки, начиталась про ваши ночные кошмары и не представляю как бы я поступила. Затрехнула бы наверно его, потому что я еще какой псих.
Мы конечно тоже ночью плохо спим и постоянно едим. Но чтобы ночью проснулся и больше не спал, такого наверно и не помню чтоб было. Ну если только одни раз, потом сам уснул.
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:51
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Пыталась я несколько раз этот метод применять, на следующие сутки ребенок у груди засыпал и все мои старания на смарку Плюнула на это дело, жду когда теперь постарше будет и когда грудью перестану кормить, сейчас бесполезно.
Эх,вот и я также-перестала укачивать, когда поняла, что больше не могу-месяца в 2 где-то, потом смотрю у груди засыпает-ну я до последнего стала тянуть, чтоб так и засыпала-быстро и просто, а теперь вот только так
Последний раз, когда пыталась уложить ее в кроватке одну, она минут 10 поплакала, ну как поплакала, наревелась надрывно, хотя я рядом стояла-укладывала все время-потом взяла на руки-она сразу замолчала, глазки закрыла, только смотрю,иногда подсматривает-здесь я или нет Ну, в общем, наверное. им просто необходимо, чтоб мама была рядом, ну а мы мамы, что ж хотели-родить с полным набором зубов, ходячего, желательно работающего человека-тогда это уже был бы не ребенок. У него сейчас такие потребности-достаточно скромные, кстати, МАМА. В общем, с рук далой и правильно Маша сказала на кровать рядышком с собой.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 12:52
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
когда ребенок вырастет...
лет так в ацать...
Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?.. Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон. Ну, и у меня... Эх, мечты, мечты...
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 12:53
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый
Бедненькие! Ну сейчас наших деток только зубки могут беспокоить. Держись, крепись, скоро все это пройдет!

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
ух ты, интересно.... а у меня в последнее время самый хороший способ спать уложить - завернуть в легкий пледик, как в пеленку....хорошо потом спит. Вот кто бы подумал, что почти в 9 месяцев придется пеленать )))) А еще помогает, когда уже сонный, можно просто положить на большую подушку головой и взять за два ее конца и качать из стороны в сторону - эффект такой же как от укачивания на руках!! проверено

Юль, а ты не пробовала в эрго ее поносить? у тебя кажется есть? може хоть немного полегче будет??
мой малой тоже не ползает, меня еще обычные ходунки спасают - полчаса может в них развлекаться, больше не разрешаю - вредно. НО за полчаса можно отдохнуть хоть чуть-чуть.
У меня Кенгуру, в нем долго нельзя. Да и когда она бодрствует, все ок! У нас с засыпанием только проблема!

Цитата:
Девочки, привет!!!

Вот кошмар то. У всех одно и тоже. Терпения нам! Когда нибудь все будет по другому

Цитата:
Кстати, ты какую литературу по методикам усыпления деток читала?
спроси у Юли из Казахстана как у нее это прокатывает... Она писала об этом
Я читала Сирзов, Фебера, Спока. И еще несколько, не помню уже авторов Но это я во время Б. увлекалась таким чтением, сейчас то я поняла что все очень индивидуально!! Кто то с рождения спит хорошо, кто то и после года как в 1-й месяц

Ну знаешь, у всех по разному опять же У кого то прокатывает, у кого то нет. От таланта убеждения мамы еще зависит У моих подруг дети такого возраста - легко уговариваемые
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 12:54
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый
видимо да...ой девочки,всем нам терпения!!потом будем все с улыбкой вспоминать
Цитата:
Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем
Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде!
вот именно,отдохнешь и начнешь заниматься воспитанием дочурки
у меня племяшке было 3 года,и вот ей мать говорит "Таня,не бегай,отдохни,мама устала!" она "ну ты же не бегаешь!" мать "Таня,не раскидывай игрушки,не ори,у мамы болит голова!" "мам,я пойду на кухню играть!" вечер... мать "Таня,ложись спать" она "не буду!" и так раз 10,мать не выдержала рявкнула "а ну быстро спать,а то завтра отведу тебя бабушке и будешь там весь день сидеть(она ой как не любит быть с бабушкой)!" та в истерику "нееееееееееееееееееееееееееееееет..." и вобщем спать то и не получилось уложить.пока ребенок к часа 11 вечера сам не захотел спать!так что тут не угадаешь...договоришься ты с ней или нет
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 12:55
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?.. Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон. Ну, и у меня... Эх, мечты, мечты...
но у него то будет может не самый крепкий, но слааадкий сон...
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:59
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Так если я буду ее развлекать - она начнет веселиться и точно не до сна будет
С подушкой попробую! Еще говорят на фитболе хорошо укачивать - мышцы особо не напрягаются, зато попка подтягивается
Кстати я пробовала разок-лучше чем по комнате бегать, но тоже руки устают.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:02
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести
Теперь как белый человек буду
А мы не стали проводить-только расходы дополнительные Нам он совершенно не нужен.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:05
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да,девочки,терпения нам)))
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями))))
все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?
Марго:) вне форума  
Old 28.12.2010, 13:06
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я читала Сирзов, Фебера, Спока. И еще несколько, не помню уже авторов Но это я во время Б. увлекалась таким чтением, сейчас то я поняла что все очень индивидуально!! Кто то с рождения спит хорошо, кто то и после года как в 1-й месяц

Ну знаешь, у всех по разному опять же У кого то прокатывает, у кого то нет. От таланта убеждения мамы еще зависит У моих подруг дети такого возраста - легко уговариваемые
аааа... ну это не психологи конечно , но интересное чтиво для беременной.

Ну, если бы все от таланта мамы зависело, то твоя Аленка была бы мега-спокойным ребенком.
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:11
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями))))
все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?
ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:11
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
А мама не будет НГ встречать? Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать?
Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:13
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?
Вроде Марго не кормит довольно давно уже?..
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:16
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Мы все вместе будем встречать и с бабушкой и дедушкой. Вопрос только будет ли в это время Славик спать или с нами за столом сидеть. Даже пока не представляю. Обычно в это время он дрыхнет.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 13:17
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Привет!
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать
а я наелась конфет.. теперь мне плохо
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 13:22
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Юля, он у нас есть!
у меня алма тв, у тебя такое же кабельное?
значит надо пролистать каналы
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 13:23
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот нашла,прям как с моей списали! только у нас пока 9-й месяц

Развитие ребенка до года – Десятый месяц

Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Обожает играть с водой
Подражает жестам, выражениям лица, звукам
Боится незнакомых мест( ВОТ ЭТО НЕ ПРО НАС)
Любит подражать действиям других
Понимает и выполняет некоторые просьбы
Открывает ящики и исследует их содержимое
Любит помещать предметы друг в друга
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:26
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Привет!
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать
а я наелась конфет.. теперь мне плохо
Ну ты даешь?!

Я завтра попробую все намыть. Хотела 30-го но не получится, на работу иду за подарками да и с коллективом погульванить. Девчонки мне сказали чтобы я чемодан брала три подарка нам положено и билет на утренник.
Slonik вне форума  
Закрытая тема