Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 11:46
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Да нет конечно, не выдержу Просто от отчаиния уже и не знаю что делать! Маш, даже если я буду стоять рядом и гладить - будет орать вплоть до икоты!! Поэтому этот способ нам тоже не подходит
пусть орет!дай попить,может попробовать игрушки!?ну типа куклы на руку!?возьми яркий носок,пришей 2 пуговицы,и ли что то типа))и попробуй развлечь ее,не клади в ее кроватку,а ляг рядом с ней!)))а если попробовать сидя качать!?не бегать!?ну не нравится ей,поорет и перестанет.
у меня подруга тоже раньше прыгала,как ты!а потом нашли способ,они ребенка кладут на подушку,и уже с подушкой начинают укачивать,2 минуты по комнате ходит и потом садится,еще 2-3 минуты и ребенок спит!они ее перекладывают в кроватку!
НЕ говори "не подходит!" пробуй и пробуй!и выход найдется))))я ВЕРЮ В ТЕБЯ!
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 11:48
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ЮЛЯ спокойствие,только спокойствие!не надо ее никому отдавать!
потерпи,еще пару дней,и Египет,отдохнешь!!а маме своей дай задание отучить Аленку от укачиваний!(ШУТКА)
хочу немного поднять тебе настроение!!!!
Юль,ну ты реально,перед тем как ее класть спать,выпей успокоительного,хорошего!и потом в бой!лежи рядом с ней на кровати своей,гладь ее,пой,шипи,пищи,че хошь делай,пусть орет,если будет пытаться сесть,перевернуться,не давай держи(Я РЕАЛЬНО ТАК ДЕЛАЮ) когда начинает садится,я ей на ушко начинаю шептать,просто так (пшпшпшппшш)она успокаивается,могу так около минут 5-7 шептать,потом к этому прибавляю поглаживание от лба к кончику носа,и глазки сами по себе начинают закрыааться,она прислушивается к шепоту и затихает,сначала просто (ппшпшпшпшпш) потом (пшшшшшшшшш,тссссссссссссс и т.д.)))Юлечка.ты главное не расстраивайся!моя весит уже 10 почти!а что делать....мы мамы-мы справимся)))
Спасибо, Машуль
Буду пробовать!! Конечно справимся
Просто странно слышать от точно такой же мамы фразы "отдай ребенка"
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:49
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пусть орет!дай попить,может попробовать игрушки!?ну типа куклы на руку!?возьми яркий носок,пришей 2 пуговицы,и ли что то типа))и попробуй развлечь ее,не клади в ее кроватку,а ляг рядом с ней!)))а если попробовать сидя качать!?не бегать!?ну не нравится ей,поорет и перестанет.
у меня подруга тоже раньше прыгала,как ты!а потом нашли способ,они ребенка кладут на подушку,и уже с подушкой начинают укачивать,2 минуты по комнате ходит и потом садится,еще 2-3 минуты и ребенок спит!они ее перекладывают в кроватку!
НЕ говори "не подходит!" пробуй и пробуй!и выход найдется))))я ВЕРЮ В ТЕБЯ!
Так если я буду ее развлекать - она начнет веселиться и точно не до сна будет
С подушкой попробую! Еще говорят на фитболе хорошо укачивать - мышцы особо не напрягаются, зато попка подтягивается
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:52
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Клевый способ!! Жаль мы не на ГВ...

Прям оставляла и уходила? Засыпал?
А попробуй, может и получится. Ты просто ее укачиваешь и она засыпает и потом в кроватку кладешь или как?
У меня просто пока не поест у груди ни в какую в кроватку не положить.

Да по какому то методу пыталась. Положила в кроватку вышла на минуту, потов вернулась, он у меня стоит счастливый в кроватке, я опять положила, опять вышла, через три минуты зашла, опять стоит, опять положила. Короче минуты ожидания за дверью увеличивала (до 10 мин больше мне самой не выдержать его плача) после очередного выхода кода уже истерика у ребенка в самом разгаре, он потихоньку умолкал и засыпал. Но вот на следующий день повторить не удавалось он хитрый у груди засыпал и все . Этим методом три раза пыталась укладывать, но все заканчивалось один и тем же.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 11:53
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести
Теперь как белый человек буду
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:54
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Машуль
Буду пробовать!! Конечно справимся

Цитата:
Так если я буду ее развлекать - она начнет веселиться и точно не до сна будет
С подушкой попробую! Еще говорят на фитболе хорошо укачивать - мышцы особо не напрягаются, зато попка подтягивается
ну вот))пробуй!!и не плачь))))все наладится)))Аленка станет умницей помощницей!))) ща хоть укачать можно,а вот лет в 5 скажет "не буду спать!!!!" и трындец
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 11:56
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести
Теперь как белый человек буду
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 11:56
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
А попробуй, может и получится. Ты просто ее укачиваешь и она засыпает и потом в кроватку кладешь или как?
У меня просто пока не поест у груди ни в какую в кроватку не положить.

Да по какому то методу пыталась. Положила в кроватку вышла на минуту, потов вернулась, он у меня стоит счастливый в кроватке, я опять положила, опять вышла, через три минуты зашла, опять стоит, опять положила. Короче минуты ожидания за дверью увеличивала (до 10 мин больше мне самой не выдержать его плача) после очередного выхода кода уже истерика у ребенка в самом разгаре, он потихоньку умолкал и засыпал. Но вот на следующий день повторить не удавалось он хитрый у груди засыпал и все . Этим методом три раза пыталась укладывать, но все заканчивалось один и тем же.
Сейчас тебе тоже посоветуют бабушкам отдать
Мы обычно кушаем, потом укачиваемся и когда крепко заснет - кладу в кроватку
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

ну вот))пробуй!!и не плачь))))все наладится)))Аленка станет умницей помощницей!))) ща хоть укачать можно,а вот лет в 5 скажет "не буду спать!!!!" и трындец
В 5 лет уже договориться можно! Например разрешить мультик посмотреть, сказку почитать, еще что нибудь

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 12:19
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я уже это поняла!поэтому и извинилась перед мужем 2 раза,сказала,что такого больше не повторится
Ну 2 раза перебор конечно... просто надо конечно в таких случаях быть похитрее (мужики они хуже детей)...

Цитата:
Бедная!
Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет
У меня папа еще нашел штуку по укачиванию У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать.
креатив молодцы

Цитата:
Не хочется грубить... Но ты, пожалуйста, в следующий раз перед тем как что то писать, думай. Голова для этого существует
Мне жалко себя на воспитание дочери??! Вообще то мне не 16 лет, родила я осознанно и отчет себе отдавала каких сил это потребует. Но я никогда не поверю, что хоть у одной мамы, качающей ребенка по 40 минут несколько раз в день и 1-2 раза ночью, не возникали мысли прекратить это.
Первый месяц Алена у меня на руках жила, это было не страшно. Но сейчас, в 8 мес., она весит почти 9 кг. Я физически НЕ МОГУ ее столько качать, сколько она требует. Причем ей нужно, чтобы я не просто ходила, а практически в припрыжку это делала. После 20-30 мин таких забегов, я просто сажусь от бессилия с ней на кровать и плачу. Потому что я больше не могу, у меня руки немеют!!! И в такие моменты в голову какие только мысли не приходят! Я тоже человек, тоже могу устать и физически и морально. Особобенно когда я представляю что закончится это еще не скоро, а вес ее будет все увеличиваться и увеличиваться... А укачивание - это все таки не необходимая мера в воспитании ребенка... С учетом того, что у нее ничего не болит, ей не жарко, не холодно, она просто ПРИВЫКЛА так засыпать.
Поэтому советы кому отдавать своего ребенка мне давать не надо.
ой, мама..
вот что значит писать на ходу, перед выходом....
1. Я не за укачивание (сама не укачиваю почти, раза 2 в месяц если перевозбудится или чтото болит), я против твоей фразы "жестоких методов"..
2. Ты не пробовала ее укачивать не ходя? и не на руках?
Так мне нельзя поднимать тяжелое (из-за зрения), я ее укачиваю на подушке, лежащей на ногах.. или сажусь опираясь спиной на спинку дивана,, прижимаю ее к себе и покачиваюсь сама туда-сюда... и она тоже укачивается...

ЗЫ: ну ты же отдашь ребенка бабушке, когда отдыхать поедешь? Я вообще-то это имела в виду.... Поедешь, отдохнешь от ребенка, от укачиваний... Приедешь и с новыми силами примешься ее подгонять перевоспитывать под себя

Цитата:
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:20
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Ха, так бабушка и дедушка у меня и катают его вокруг стола на чудо машине-коробке . Мы на втором этаже живем, они на первом. У нас дом. Иногда вот так и засыпаем.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 12:22
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В 5 лет уже договориться можно! Например разрешить мультик посмотреть, сказку почитать, еще что нибудь
в пять лет договориться? По моему нереально, только если разрешать все и вся... особенно учитывая что это период скачка развития (так называемый "кризис возрастной")... А вседозволенность оборачивается боком (типа истерик с валянием по полу в магазине...)...

ЗЫ: Сдаю возрастную психологию... начиталась. умных книжек..
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:23
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ха, так бабушка и дедушка у меня и катают его вокруг стола на чудо машине-коробке . Мы на втором этаже живем, они на первом. У нас дом. Иногда вот так и засыпаем.
мой "совет" в действии...
У меня кстати, днем Алтынай лучше всех дедушка укладывает
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:29
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
все доброе утро!спали мы сегодня так сяк!!

девочки,у нас вчера с мужем произошла такая ситуация,он на меня очень обиделся,хотелось бы взгляд со стороны послушать,может я и правда не права была!!
вообщем,муж и 2 его друга сидели у нас,пришла я,они спорили кто очистит воблу,потому что оставался очищенный 1 маленький кусочек!никто не хотел пачкаться,мы с мужем одновременно схватили очищенный кусок,но он ухватил его себе,через какое то время стал мне предлагать,но я уже не взяла,сказала,что не хочу!! потом его друг,все таки решил почистить,почистил и положил кусочек на стол и я его взяла!! вообщем то и это ужасно мужу не понравилось!!как он мне сказал потом,что у мужа значит не берешь,а у друга с рук взяла!!вообщем,ему было очень не приятно,я перед ним извинилась!а когда я выходила из комнаты,муж у него спросил зачем он чистит ее,а он ответил,ну как,Надя же хочет!! пипец!!! если бы я знала,что он для меня тока чистит,я бы сказала,что не надо!!
Прямо как собачка А что тебе было делать?Еще и друзей его обижать?Потом бы он сказал, что ты невежливая у него. Немного ревности не повредит.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 12:31
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
в пять лет договориться? По моему нереально, только если разрешать все и вся... особенно учитывая что это период скачка развития (так называемый "кризис возрастной")... А вседозволенность оборачивается боком (типа истерик с валянием по полу в магазине...)...

да уж точно договориться не получиться. Лучше потихоньку приучать засыпать их самим. Хотя это все от ребенка зависит. Кто то и будет сам засыпать, а кто и уговорами. Дети все разные. У моей знакомой ребенок только с 4-х лет сама стала засыпать, до этого истерики были. Маме приходилось рядом с ней ложиться чтобы доча заснула и всегда должна быть вода рядом или кефир.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 12:32
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Вот наши тусовки за последние два дня

позавчера перед выступлением на общегородском конкурсе (среди детских садов)... Лера - одна из бременских музыкантов

вчера на новогоднем утреннике в саду ... Лера - девочка Машенька, которая искала Деда мороза

а это вечером на папином ДР ... Гриша и его сестренки (родная и две двоюродные)
Какие разные образы, я бы сказала-2 разных девочки , но обе красотки, хотя каждая по-своему
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 12:33
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый
Марго:) вне форума  
Old 28.12.2010, 12:33
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!

Бедная!
Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет
У меня папа еще нашел штуку по укачиванию У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать.
ух ты, интересно.... а у меня в последнее время самый хороший способ спать уложить - завернуть в легкий пледик, как в пеленку....хорошо потом спит. Вот кто бы подумал, что почти в 9 месяцев придется пеленать )))) А еще помогает, когда уже сонный, можно просто положить на большую подушку головой и взять за два ее конца и качать из стороны в сторону - эффект такой же как от укачивания на руках!! проверено
Цитата:

Спасибо!
Юль, а ты не пробовала в эрго ее поносить? у тебя кажется есть? може хоть немного полегче будет??
мой малой тоже не ползает, меня еще обычные ходунки спасают - полчаса может в них развлекаться, больше не разрешаю - вредно. НО за полчаса можно отдохнуть хоть чуть-чуть.
Худышка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:38
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

ой, мама..
вот что значит писать на ходу, перед выходом....
1. Я не за укачивание (сама не укачиваю почти, раза 2 в месяц если перевозбудится или чтото болит), я против твоей фразы "жестоких методов"..
2. Ты не пробовала ее укачивать не ходя? и не на руках?
Так мне нельзя поднимать тяжелое (из-за зрения), я ее укачиваю на подушке, лежащей на ногах.. или сажусь опираясь спиной на спинку дивана,, прижимаю ее к себе и покачиваюсь сама туда-сюда... и она тоже укачивается...

ЗЫ: ну ты же отдашь ребенка бабушке, когда отдыхать поедешь? Я вообще-то это имела в виду.... Поедешь, отдохнешь от ребенка, от укачиваний... Приедешь и с новыми силами примешься ее подгонять перевоспитывать под себя
Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем

Цитата:

Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде!
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 12:39
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Спасибо за теплые слова про аватарку!
Юла, Лера - красавица, ттт! Платьице беленькое такое красивое!

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия... Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!! Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.
Девочки, что я делаю не так... И когда все наладится?..
Farfalla вне форума  
Закрытая тема