Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 10:24
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
все доброе утро!спали мы сегодня так сяк!!

девочки,у нас вчера с мужем произошла такая ситуация,он на меня очень обиделся,хотелось бы взгляд со стороны послушать,может я и правда не права была!!
вообщем,муж и 2 его друга сидели у нас,пришла я,они спорили кто очистит воблу,потому что оставался очищенный 1 маленький кусочек!никто не хотел пачкаться,мы с мужем одновременно схватили очищенный кусок,но он ухватил его себе,через какое то время стал мне предлагать,но я уже не взяла,сказала,что не хочу!! потом его друг,все таки решил почистить,почистил и положил кусочек на стол и я его взяла!! вообщем то и это ужасно мужу не понравилось!!как он мне сказал потом,что у мужа значит не берешь,а у друга с рук взяла!!вообщем,ему было очень не приятно,я перед ним извинилась!а когда я выходила из комнаты,муж у него спросил зачем он чистит ее,а он ответил,ну как,Надя же хочет!! пипец!!! если бы я знала,что он для меня тока чистит,я бы сказала,что не надо!!
Все правильно друг сделал, поухаживал, так сказать ... мужу не на что обижаться
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 10:28
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Все правильно друг сделал, поухаживал, так сказать ... мужу не на что обижаться
его обидело то,что я у него не взяла,когда он мне предложил сказала,что не хотела,а как друг почистил сразу взяла!!
может я и правда не права,не приятно стало ему
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 10:33
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Вот наши тусовки за последние два дня

позавчера перед выступлением на общегородском конкурсе (среди детских садов)... Лера - одна из бременских музыкантов

вчера на новогоднем утреннике в саду ... Лера - девочка Машенька, которая искала Деда мороза

а это вечером на папином ДР ... Гриша и его сестренки (родная и две двоюродные)
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 10:38
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

позавчера перед выступлением на общегородском конкурсе (среди детских садов)... Лера - одна из бременских музыкантов

вчера на новогоднем утреннике в саду ... Лера - девочка Машенька, которая искала Деда мороза

Юла, дочка супер! Гришуня в малину попал
Pretty Vi вне форума  
Old 28.12.2010, 10:39
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

Доброе утро! Мы проснулись в 5:40, я укачивала 40 минут!! Вроде заснула, положила, пошла спать дальше - через 5 минут Алена уже проснулась Мне прям плакать захотелось - ну что за издевательство надо мной?! Как мне надоело это укачивание!!! Я уже думаю, может правда жесткий метод применить?? Ребенок же должен сам засыпать, укачивание - это не необходимость. Так почему я должна гробить свою спину, ноги и руки? Вообщем не знаю я что делать...
в смысле? а может тогда лучше отправить дочу на воспитание бабушкам? им наверно не жалко себя на воспитание внучки?
Ты сможешь сломать психику ребенка ради своего спокойствия?

Цитата:

девочки,у нас вчера с мужем произошла такая ситуация,он на меня очень обиделся,хотелось бы взгляд со стороны послушать,может я и правда не права была!!
вообщем,муж и 2 его друга сидели у нас,пришла я,они спорили кто очистит воблу,потому что оставался очищенный 1 маленький кусочек!никто не хотел пачкаться,мы с мужем одновременно схватили очищенный кусок,но он ухватил его себе,через какое то время стал мне предлагать,но я уже не взяла,сказала,что не хочу!! потом его друг,все таки решил почистить,почистил и положил кусочек на стол и я его взяла!! вообщем то и это ужасно мужу не понравилось!!как он мне сказал потом,что у мужа значит не берешь,а у друга с рук взяла!!вообщем,ему было очень не приятно,я перед ним извинилась!а когда я выходила из комнаты,муж у него спросил зачем он чистит ее,а он ответил,ну как,Надя же хочет!! пипец!!! если бы я знала,что он для меня тока чистит,я бы сказала,что не надо!!
ты не права. нельзя так с мужем...

Цитата:

красотка доча!
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 10:42
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Юла, дочка супер! Гришуня в малину попал
Спасибо!
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 10:44
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение

красотка доча!
Спасибо!
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 11:05
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:

Лера красавица просто
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 11:07
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ты не права. нельзя так с мужем...
я уже это поняла!поэтому и извинилась перед мужем 2 раза,сказала,что такого больше не повторится
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 11:10
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а я печенку всегда себе отдельно готовлю с гречкой,т.к муж не гречку не печенку не ест!!!

значит я тоже!3 дня лежит ГОРА вещей!

прально Надь))))))

спасибо))да,развеялись конечно)))

мы тоже в ладушки не хотим, "пока-пока" через раз делает!танцует тоже!встает например у дивана или в кроватке и телом вперед назад дрыгает))))прикольно так)))

Farfalla Леша на аве такой клевый
ой, у меня сил не хватит всем отдельно готовить, глажка тоже есть, все руки не дойдут(((((

Цитата:

не знаю, мне кажется, не за что тебе извиняться. Муж рыбу вначале забрал - пусть ест, ему, видать, нужнее. А друг проявил себя только с лучше стороны, воспитанным. Тыоему мужу просто стало стыдно, что правильно, вот он и психанул. Есть у некоторых мужчин такая черта - если виноват, найти к чему прицепиться, обидеться на это, и еще сделать виноватым вторую половинку и потом долго-долго обижаться. Мой муж тоже периодически пытается так делать - стараюсь сразу пресекать подобное поведение!

Цитата:

ой, дочурка просто красоточка!!!!!
Худышка вне форума  
Old 28.12.2010, 11:12
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
я уже это поняла!поэтому и извинилась перед мужем 2 раза,сказала,что такого больше не повторится
а я тоже не понимаю, чем ты мужа обидела ...
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 11:13
Юла2
Мама-чайник

Спасибо, девочки, за приятные слова в адрес дочи!!! Вредновата она только....
Юла2 вне форума  
Old 28.12.2010, 11:28
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мне кажется ему не на что обижаться!! Глупости какие то Даже в голову не бери!

Цитата:

Красооооотка
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:33
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:

Доброе утро! Мы проснулись в 5:40, я укачивала 40 минут!! Вроде заснула, положила, пошла спать дальше - через 5 минут Алена уже проснулась Мне прям плакать захотелось - ну что за издевательство надо мной?! Как мне надоело это укачивание!!! Я уже думаю, может правда жесткий метод применить?? Ребенок же должен сам засыпать, укачивание - это не необходимость. Так почему я должна гробить свою спину, ноги и руки? Вообщем не знаю я что делать...
Бедная!
Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет
У меня папа еще нашел штуку по укачиванию У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 11:35
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юля,я хоть сама против укачиваний,но ща укачиваю,конечно не так как ты..всего 2-3 минуты!ты сама то выдержишь то,как она орать будет?!?!?!просто надо набраться терпения,не оставлять ее тупо одну,а просто добиться того чтоб она лежала,и ты допустим просто гладила ее,напевала что то!но не на руки!у меня подруга так делала с рождения,и все норм,ребенка ни разу не укачивала.я тоже так делала,а когда Сашка приболела-я сорвалась!и теперь жалею,честно говорю!не надо было слабину давать!вобщем лучше терпи ее крики и будь рядом,гладь ее,пой песенки,дуй тихонечно на лобик,пощекочи,ну все что угодно,но не на руки!а если ты тупо уйдешь,то смысла не будет,только психику и себе и ей сорвешь!!!!!!
Цитата:
мда...честно вот эта фраза меня убила...Надь,ты же не собака!
я такая же принципиальная.и друг правильно сделал,что почистил!в этом ничего такого нету.муж должен радоваться,что его друзья тебя любят принимают и уважают))я б тоже у мужа не взяла,принципиально,а если б почистили взяла)))и так не раз было,у нас вобще нет ревности к друзьям нашим))))значит он ревнует и не доверяет,в душе!
Цитата:

красавица какая!
а Гришка то устроился
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 11:36
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
привет Юль!жесткий метод это какой?оставлять ее одну,чтобы сама засыпала!я вот не могу,Юля сразу кричать начинает,если ее одну оставляешь и мое сердце просто не выдерживает все это слушать
Пыталась я несколько раз этот метод применять, на следующие сутки ребенок у груди засыпал и все мои старания на смарку Плюнула на это дело, жду когда теперь постарше будет и когда грудью перестану кормить, сейчас бесполезно.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 11:36
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в смысле? а может тогда лучше отправить дочу на воспитание бабушкам? им наверно не жалко себя на воспитание внучки?
Ты сможешь сломать психику ребенка ради своего спокойствия?
Не хочется грубить... Но ты, пожалуйста, в следующий раз перед тем как что то писать, думай. Голова для этого существует
Мне жалко себя на воспитание дочери??! Вообще то мне не 16 лет, родила я осознанно и отчет себе отдавала каких сил это потребует. Но я никогда не поверю, что хоть у одной мамы, качающей ребенка по 40 минут несколько раз в день и 1-2 раза ночью, не возникали мысли прекратить это.
Первый месяц Алена у меня на руках жила, это было не страшно. Но сейчас, в 8 мес., она весит почти 9 кг. Я физически НЕ МОГУ ее столько качать, сколько она требует. Причем ей нужно, чтобы я не просто ходила, а практически в припрыжку это делала. После 20-30 мин таких забегов, я просто сажусь от бессилия с ней на кровать и плачу. Потому что я больше не могу, у меня руки немеют!!! И в такие моменты в голову какие только мысли не приходят! Я тоже человек, тоже могу устать и физически и морально. Особобенно когда я представляю что закончится это еще не скоро, а вес ее будет все увеличиваться и увеличиваться... А укачивание - это все таки не необходимая мера в воспитании ребенка... С учетом того, что у нее ничего не болит, ей не жарко, не холодно, она просто ПРИВЫКЛА так засыпать.
Поэтому советы кому отдавать своего ребенка мне давать не надо.
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:39
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы)))))
ну поспала я сегодня до 8.30))чудесно!не считая,то легла около 1,30 ночи,+ два раза кушали,и раз 5 пили!ну да ладно))
утром поели,поспали,все замечательно)))я на позитиве прям каком то)))муж седня последний день (НАДЕЮСЬ) работает,с завтрашнего дня на праздники уходят))будет дома с нами))ура ура ура!!хоть немного отосплюсь!))))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 11:41
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Бедная!
Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет
У меня папа еще нашел штуку по укачиванию У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать.
Клевый способ!! Жаль мы не на ГВ...

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Юля,я хоть сама против укачиваний,но ща укачиваю,конечно не так как ты..всего 2-3 минуты!ты сама то выдержишь то,как она орать будет?!?!?!просто надо набраться терпения,не оставлять ее тупо одну,а просто добиться того чтоб она лежала,и ты допустим просто гладила ее,напевала что то!но не на руки!у меня подруга так делала с рождения,и все норм,ребенка ни разу не укачивала.я тоже так делала,а когда Сашка приболела-я сорвалась!и теперь жалею,честно говорю!не надо было слабину давать!вобщем лучше терпи ее крики и будь рядом,гладь ее,пой песенки,дуй тихонечно на лобик,пощекочи,ну все что угодно,но не на руки!а если ты тупо уйдешь,то смысла не будет,только психику и себе и ей сорвешь!!!!!!
Да нет конечно, не выдержу Просто от отчаиния уже и не знаю что делать! Маш, даже если я буду стоять рядом и гладить - будет орать вплоть до икоты!! Поэтому этот способ нам тоже не подходит

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Пыталась я несколько раз этот метод применять, на следующие сутки ребенок у груди засыпал и все мои старания на смарку Плюнула на это дело, жду когда теперь постарше будет и когда грудью перестану кормить, сейчас бесполезно.
Прям оставляла и уходила? Засыпал?
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 11:43
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочется грубить... Но ты, пожалуйста, в следующий раз перед тем как что то писать, думай. Голова для этого существует
Мне жалко себя на воспитание дочери??! Вообще то мне не 16 лет, родила я осознанно и отчет себе отдавала каких сил это потребует. Но я никогда не поверю, что хоть у одной мамы, качающей ребенка по 40 минут несколько раз в день и 1-2 раза ночью, не возникали мысли прекратить это.
Первый месяц Алена у меня на руках жила, это было не страшно. Но сейчас, в 8 мес., она весит почти 9 кг. Я физически НЕ МОГУ ее столько качать, сколько она требует. Причем ей нужно, чтобы я не просто ходила, а практически в припрыжку это делала. После 20-30 мин таких забегов, я просто сажусь от бессилия с ней на кровать и плачу. Потому что я больше не могу, у меня руки немеют!!! И в такие моменты в голову какие только мысли не приходят! Я тоже человек, тоже могу устать и физически и морально. Особобенно когда я представляю что закончится это еще не скоро, а вес ее будет все увеличиваться и увеличиваться... А укачивание - это все таки не необходимая мера в воспитании ребенка... С учетом того, что у нее ничего не болит, ей не жарко, не холодно, она просто ПРИВЫКЛА так засыпать.
Поэтому советы кому отдавать своего ребенка мне давать не надо.
ЮЛЯ спокойствие,только спокойствие!не надо ее никому отдавать!
потерпи,еще пару дней,и Египет,отдохнешь!!а маме своей дай задание отучить Аленку от укачиваний!(ШУТКА)
хочу немного поднять тебе настроение!!!!
Юль,ну ты реально,перед тем как ее класть спать,выпей успокоительного,хорошего!и потом в бой!лежи рядом с ней на кровати своей,гладь ее,пой,шипи,пищи,че хошь делай,пусть орет,если будет пытаться сесть,перевернуться,не давай держи(Я РЕАЛЬНО ТАК ДЕЛАЮ) когда начинает садится,я ей на ушко начинаю шептать,просто так (пшпшпшппшш)она успокаивается,могу так около минут 5-7 шептать,потом к этому прибавляю поглаживание от лба к кончику носа,и глазки сами по себе начинают закрыааться,она прислушивается к шепоту и затихает,сначала просто (ппшпшпшпшпш) потом (пшшшшшшшшш,тссссссссссссс и т.д.)))Юлечка.ты главное не расстраивайся!моя весит уже 10 почти!а что делать....мы мамы-мы справимся)))
Mashulya вне форума  
Закрытая тема