![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы вчера это... Ну того попробовали спустя неполный год
![]() ![]() Лена, у тебя же тоже внутренний разрывы были, как там у тебя с этим ? ![]() В общем я опечалилась ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Я тоже с маникюром маюсь, уж на что подпиливаю-подстригаю, всё равно царапается ![]() Цитата:
![]() Но у него есть книги про детей и постарше, мне точно попадался фильм про детей от года до трёх лет, как с ними находить общий язык. Надо будет посмотреть его и книжку поискать. Цитата:
![]() А болеть после АКДС-ки может, там действительно компонент коклюша сильный. А если вам делали Пентаксим, то там вроде ХИБ инфекция может вызвать что-то вроде ОРВИ. Мне это объясняла патронажная медсестра, и я потом ещё и в Интернете это находила. Раньше вообще температура 39 считалась нормальным после этой прививки ![]() Он сейчас, видимо, как раз эти болячки в лёгкой форме переносит, имуннитет вырабатывает. По поводу насморка: по правилам каплями пользуются только если насморк аллергический. А так - промывать. Физраствором можно 7-8 раз в день. Поправляйтесь! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки что вчера было..... Встала с утра чувствую болит правая грудь, ну думаю после ночи много молока накопилось (она ночью по 6-7 часов спит) скормила эту грудь. В итоге болит и болит но вроде мягкая. Часа в три дня думаю что то мне поплохело - ноги ватные гоова кружится я меряю температуру 38,7. Грудь все болит - положила капусту кормлю только этой грудью другой докармливаю, легла с дочей спать в итоге в 7 вечера совсем плохо мне стало вся мокрая аж очки на мне запотевают, пот струями течет - температура 40,2, состояние близкое к бреду а я одна дома муж на работе, дочь на тренировке, таблеток нет никаких от температуры, благо маленькая спала ко мне пригрелась как к грелке а то я б побоялась бы ее на руки брать. Отправила страшей СМС чтоб она зашла в аптеку за парацетамолом, она пришла в девять я выпила парацетамола потаблетки, капуста как вареная на груди я ее меняю регулярно, к вечеру вроде 37,8 . Щас с утра как огурчик, грудь не болит температуры нет = вот и что это за пипец был.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про книжку
![]() Во-первых, он пишет, что наши дети рождаются несколько раньше, чем надо бы. Это связано с тем, что основное у человека в ходе эволюции - это мозг. И если ребёнок будет окончательно созревать в утробе матери, то голова его будет слишком большая для родов. Поэтому ребёнок рождается тогда, когда роды ещё относительно безопасны, но до конца незрелым. И ещё три месяца (примерно) ребёнок как бы дозревает. Харви называет это четвёртым триместром. Во-вторых, он рассматривает подробно все современные теории колик и говорит, что ни одна из них полностью колики не объясняет. И делает вывод, что на самом деле обычно колики - это проблема четвёртого триместра, они связаны с психологической незрелостью ребёнка, с тем, что ему ещё не хватает тех условий, что были в матке. Поэтому разные физиологические проблемы, вроде газов, ещё усиливаются из-за того, что ребёнок находится в сложном психологическом состоянии. Некоторые дети хорошо адаптируются к условиям "вне мамы", а некоторым нужна помощь и поддержка. В-третьих, он говорит о том, что у многих примитивных племён сохранились обычаи примерно три месяца после рождения не спускать ребёнка с рук, носить его с собой, постоянно кормить и т.п. И они знать не знаю, что такое колики. В-четвёртых, он говорит, что у детей есть рефлекс самоуспокоения. Этот рефлекс срабатывал ещё когда ребёнок был в матке. Природой это задумано, чтобы ребёнок не слишком крутился и не слишком размахивал руками и ногами: чтобы не повредить плаценту, не сделать больно матери, не удушиться пуповиной и не занять неудобное для родов положения. А срабатывает этот рефлекс на шум (крови в артериях, кишечника), покачивания и ограниченное пространство. В итоге делается вывод: чтобы успокоить ребёнка, нужно создавать ему условия, близкие к тому, что были в матке и с помощью их давать срабатывать рефлексу самоуспокоения. Хотя бы первые три месяца, но можно и дольше. Разумеется, что в наше время и при нашей жизни, быть неразлучно с ребёнком 24 часа в сутки не у всех возможно, но можно успокаивать детей с помощью правил 5S: 1. Пеленание. Ребёнок может орать, пока его пеленают, но так проще успокаивать его дальше. Он привык быть в ограниченном пространстве, спелёнутый он не будет себя беспокоить ручками и раздражаться снова и снова. 2. Положение на боку или на животе. Когда ребёнок лежит на спине, у него срабатывает древний остаточный рефлекс Моро: ему кажется, что он падает. Если ребёнок уже плачет, то от этого начинает психовать ещё больше. 3. Шиканье. Шум, шипение и т.д. Имитирует шум крови в артериях, который он слышал в матке. Можно включать белый шум на радио, фен, пылесос и т.п. Шум должен быть настолько громким, чтобы ребёнок слышал его, несмотря на свой плач. 4. Качание. Должно быть достаточно энергичным. 5. Сосание. Пустышка, палец взрослого и т.п. Про последние два пункта я ещё полностью не дочитала ![]() Поэтому нормально, если первые месяцы ребёнок не хочет оставаться один, ему может быть плохо в тихой комнате, потому что он привык к шуму, он привык постоянно есть, поэтому готов прикладываться к груди постоянно и висеть на ней часами и т.д. Если бы я раньше всё это прочитала, спокойнее это всё воспринимала бы, а то я думала: покормил ребёнка и перерыв, пока не проголодается, не понимала, чего она плачет без меня и т.п. И точно знала бы, что это только первые месяца три ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я хочу сделать платную прививку-не отечественную. Цитата:
Я вот давно уже подумала об этом,но все не решилась в слух сказать:а если ребенок не любит чтоб его укачивали,тягали на руках(разве что только вертикально,чтоб он смотрел по сторанам)сам засыпает без помощи мамы,да и вообще может лежать сам и рассматривать по странам все,и при этом не звать меня-это нормально,мне конечно спокойно,но нормально ли такая самостоятельность,для ребенка-младенца???может это какое-то угнетение?ведь везде читаю,берите ребенка на руки как только он этого просит,но если не прост,неужели ему не требуется мама?как понять психологию младенца? |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Как этот же врач пишет: какие-то дети могут успокаиваться сами, а какие-то заводятся от малейшего писка. Начинаю плакать из-за отрыжки, потому что дискомфортно, а дальше продолжают плакать, потому что плачут ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лен, а ты не читала когда внутренние швы заживают, а то я боюсь что там внутри все разойдется.... Меня скорее всего внутренние швы беспокоят, внешний странный, но не он наверное болел ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Лена, спасибо за рассказ))) ![]() Кстати, нашла в себе особенность, что от зеленого чая с жасмином молоко прибывает очень хорошо!!! |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А вообще занялась на озоне доставку делать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то ясельные группы с 2-х лет. Те, кто идут раньше, видимо, просто договариваются. И ясли есть не во всех садах.
Мои старшим ставили АКДС. Переносили хорошо, никаких изменений в состоянии не было. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы съездили к вирусологу сегодня с Олесей. Ездили на метро, в слинге и в слингожилетке. Всё-таки это классная вещь - слинги и всякие другие переноски. Реально облегчают жизнь!
Вирусолог сказала, что цитомегаловирусом Олеся переболела внутриутробно, в активной стадии у неё его нет. Надо будет сдать ещё парочку анализов, ещё раз её посетить и дальше будет окончательно ясно, что делать или не делать совсем. Пока обследуемся прививки делать не надо. Завтра идём на нейросонограмму и к неврологу. Если получится - то и взвесимся заодно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас день на день не приходится то с рук не слазиет при чем исключительно вертикально хочет быть, день может лежать сама. Вот позовчера поожила ее спать в кроватке она уснула я через два часа заглядываю а она лежит довольная мишек разглядывает - выспалась и довольна. И вчера как чувствовала что мне плохо полдня лежала, поест и лежит барахтается на диване - мы ей книжки читаем а она картинки рассматривает улыбается агукает
|
![]() |