Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2012, 20:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Делись где купила
На Озоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну во время кормления я его постоянно тереблю, чтобы нормально сосал. Хотя вполне возможно что так и добирает сон.
Да мне нет смысла пеленать на ночь, главное, чтобы уснул, если уснул, то минимум 5 часов подряд спит. А не уснет пока болит животик (он стал постоянно какать именно по ночам перед сном) и пока не наестся.

Завтра попробую попасть на физио, если муж отпросится на часик. Стремно блин... не хочу никаких маститов.
Мне тут где-то попалось, что если ребёнок лежит на груди с закрытыми глазами спокойно, то нужно уже считать, что он спит, даже если продолжает понемногу сосать
Мне вначале казалось, что Рита у меня мало спит, а потом я прикинула, сколько она на груди дремлет - очень много спит. А сейчас она не спит, когда ест, поэтому и кормления стали намного короче, и сон между ними появился.
По поводу животика - когда Рита из-за живота скандалила, мне было легче её успокоить, если запеленать. Я в одеяло заворачивала и клала грелку и качала, она так легче засыпала.
Поправляйся!
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 20:41
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный

вот
Кристиночка вне форума  
Old 27.08.2012, 21:03
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный
Красота какая! Тоже тортика хочу
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 21:08
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я абсолютно такого же мнения,поэтому и задала вопрос о докорме.
Да я согласна с вами. Я тоже не считаю, что должен спать после кормления. Он у меня вообще после кормления не спит, только после того как наиграется и устанет. Но ночью то он должен спать....

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне тут где-то попалось, что если ребёнок лежит на груди с закрытыми глазами спокойно, то нужно уже считать, что он спит, даже если продолжает понемногу сосать
Мне вначале казалось, что Рита у меня мало спит, а потом я прикинула, сколько она на груди дремлет - очень много спит. А сейчас она не спит, когда ест, поэтому и кормления стали намного короче, и сон между ними появился.
По поводу животика - когда Рита из-за живота скандалила, мне было легче её успокоить, если запеленать. Я в одеяло заворачивала и клала грелку и качала, она так легче засыпала.
Поправляйся!
Спасибо.
А я кладу на стульчик и он обычно через время прокакивается и все, немного ест и уже тогда на ночной сон. А так пеленание то вряд ли поможет ему в туалет сходить. А грелку я хотела взять, но в аптеке были только огромные, а вы вроде бы тут про маленькие какие-то упоминали.
Да... на груди он дремлет частенько, я постоянно его бужу или титьку вынимаю - сразу просыпается.

Я не спорю с вами, я согласна, просто вечером ну не хватает мне молока. Он так же как и днем спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку... Вот с того дня как я мучала его до 2.30 титькой у нас ночной сон с 12 сместился на 2 часа ночи.... Да я сплю до 11-12 дня, но мне это не нравится, а обратно у меня не получается сместить теперь. ((( Времени на общение с мужем наедине нет вообще... Потому что с 8 вечера до 2 ночи он не спит... Может подремать 5-15 минут и все... Можно конечно бороться за ГВ дальше и не спать по ночам.... но будет ли у меня от этого больше молока - не уверена. Будет ли хорошо от этого малышу, я тоже не уверена, все-таки сон ему тоже нужен.
Fishka вне форума  
Old 27.08.2012, 21:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
При записи в дет сад надо выбирать тот, в котором есть такие группы. Вот и всё)
Нам случайно такая группа досталась. Мы стояли на сентябрь в полноценную группу, на целый день. Но т.к. нет мест, нам дали такое.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 21:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я согласна с вами. Я тоже не считаю, что должен спать после кормления. Он у меня вообще после кормления не спит, только после того как наиграется и устанет. Но ночью то он должен спать....

Спасибо.
А я кладу на стульчик и он обычно через время прокакивается и все, немного ест и уже тогда на ночной сон. А так пеленание то вряд ли поможет ему в туалет сходить. А грелку я хотела взять, но в аптеке были только огромные, а вы вроде бы тут про маленькие какие-то упоминали.
Да... на груди он дремлет частенько, я постоянно его бужу или титьку вынимаю - сразу просыпается.

Я не спорю с вами, я согласна, просто вечером ну не хватает мне молока. Он так же как и днем спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку... Вот с того дня как я мучала его до 2.30 титькой у нас ночной сон с 12 сместился на 2 часа ночи.... Да я сплю до 11-12 дня, но мне это не нравится, а обратно у меня не получается сместить теперь. ((( Времени на общение с мужем наедине нет вообще... Потому что с 8 вечера до 2 ночи он не спит... Может подремать 5-15 минут и все... Можно конечно бороться за ГВ дальше и не спать по ночам.... но будет ли у меня от этого больше молока - не уверена. Будет ли хорошо от этого малышу, я тоже не уверена, все-таки сон ему тоже нужен.
Грелку я просто самую маленькую в аптеке спросила, большая и правда не подойдет
А вот по поводу "титьку вынимаю - сразу просыпается" и "спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку..." - у меня так же было, и я тоже думала, что молока не хватает. А потом поняла: она просто уже не умеет по другому засыпать и спать. Вечером невозможно было ее уложить! И я стала приучать ее засыпать в кроватке, я тут давала ссылку на метод. И эта проблема решилась
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 21:18
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

У меня Никита сегодня после прогулки в глаз пальцем ткнул себе. Плакал очень сильно и долго, ничем успокоить не могла.Я такой крик от него ни разу не слышала. Я сначала и понять ниче не могла, а когда успокоился увидела что на слизистой глазика след от ногня Теперь переживаю
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 27.08.2012, 21:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Нам случайно такая группа досталась. Мы стояли на сентябрь в полноценную группу, на целый день. Но т.к. нет мест, нам дали такое.
Многие специально идут в такие группы, заранее выбирают. А некоторые, наоборот, бывают недовольны, когда вместо полноценной им попадает такая.
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 21:43
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
У меня Никита сегодня после прогулки в глаз пальцем ткнул себе. Плакал очень сильно и долго, ничем успокоить не могла.Я такой крик от него ни разу не слышала. Я сначала и понять ниче не могла, а когда успокоился увидела что на слизистой глазика след от ногня Теперь переживаю
Покажи его врачу (окулисту) мало ли что
Кристиночка вне форума  
Old 27.08.2012, 21:56
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Многие специально идут в такие группы, заранее выбирают. А некоторые, наоборот, бывают недовольны, когда вместо полноценной им попадает такая.
Я даже не знала что такие бывают. Но если бы знала, то все равно бы наверное выбрала полный день. По крайней мере сейчас мне бы так было намного лучше.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 22:13
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо.

Когда ребенок дремлет на груди и немного её сосет,он добывает заднее молоко
Попробуй полностью перейти на ГВ,поначалу будет неразбериха со сном,но потом всё наладится,прояви терпение.Я уже писала,что "грудь как тряпочка" не показатель количества молока,его нельзя измерить даже сцеживанием,т.к во время кормления идет выработка молока "по запросу".Грудь не предназначена для "хранения" молока,нет смысла его "копить".
Кристиночка вне форума  
Old 27.08.2012, 22:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обещанный мой хваст метрикой для Олеси:

Начала вышивать ещё до рождения, вышила малыша, потом был перерыв, а всю основную часть работы доделала приблизительно за 3 недели, пока были на даче.
Красиво!

Цитата:
Доброе утро всем!
Юль, я тоже случайно на него вышла
А ты вкладку для новорожденок брала?
.
Да, вкладку тоже. Ты в ней носишь?

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Ест хорошо, от молока не отказывается. Я в себя все пихаю - и шиповник, и мед, и облепиху, и лимон...сборная солянка.
Выздоравливай!!

Цитата:
вот,что сейчас нашла

Полезные советы на 11-ой неделе
В этом возрасте полезны игры, укрепляющие мышцы шеи - положите ребенка на спинку, возьмите за ручки и аккуратно приведите его в сидячее положение. Затем так же аккуратно уложите обратно на спину. Голова и шея ребенка в это время должны находиться на одной линии со спиной. Переверните малыша на живот, сядьте рядом и поиграйте с ним яркой игрушкой, заставляя его тянуться к ней, приподнимаясь на ручках.

Кто-нибудь так делает?
Мы делаем первое упражнение, нам врач показал.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает. я сейчас тоже две даю, у меня был очередной криз, и после этого молока больше не стало, сейчас у меня может это на фоне нервов, но все же.
А как ты понимаешь, что в груди молоко закончилось?? Мне вот иногда кажется, что там нифига нет, она мягкая и уменьшается на размер... А она что-то высасывает все-таки...

Цитата:
Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
Очень жалею, что не купила её до родов.
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.
Спасибо, Лен, пошла искать книжку!

Цитата:
Ну понятно, что детки разные

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.
Ага, напиши!! очень интересно!!!

Цитата:

вот
Ой, вкусненько!!

Цитата:
Оксан, я думаю, что ничего страшного. А вообще у нас это целая проблема. Симонка все время руками в глаза лезет и как я не стараюсь ей сделать супер-маникюр, всё равно то бровь расцарапана, то щека...
malyavka вне форума  
Old 27.08.2012, 23:01
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А как ты понимаешь, что в груди молоко закончилось?? Мне вот иногда кажется, что там нифига нет, она мягкая и уменьшается на размер... А она что-то высасывает все-таки...
он мне сам это показывает, злится и рычит когда там уже нет ничего, сосать пустую не хочет))
Sapfira вне форума  
Old 27.08.2012, 23:17
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На Озоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Лен, а там до какого возраста про деток написано? Только новорожденки или что то еще?

Цитата:

вот
Какой тортик!!! Надо будет своему тоже заказать ))) главное не забыть) хотя до др далеко

Цитата:
Бедненькие
Цитата:
А в садик с 2 лет идут?
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, вкладку тоже. Ты в ней носишь?

Оксан, я думаю, что ничего страшного. А вообще у нас это целая проблема. Симонка все время руками в глаза лезет и как я не стараюсь ей сделать супер-маникюр, всё равно то бровь расцарапана, то щека...
я в ней носила)) а то за голову боюсь) можно конечно "крышу" накинуть, не упадет, но со вкладкой мягче что ли)))

Что то ты никак проблему ногтей не решишь))) купи пилочку детскую и подпиливай острые углы
Anna_Fike вне форума  
Old 27.08.2012, 23:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А в садик с 2 лет идут?
Точно не знаю, но вроде самое раннее с 1,5 лет.
Maryana вне форума  
Old 28.08.2012, 00:52
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я в ней носила)) а то за голову боюсь) можно конечно "крышу" накинуть, не упадет, но со вкладкой мягче что ли)))

Что то ты никак проблему ногтей не решишь))) купи пилочку детскую и подпиливай острые углы
Ань, я ты Рому туда сонного кладёшь?? или как?? Мы сегодня Симу туда посадить попробовали, правда она буйная была, начала ногами отпихивать эту вкладку, в итоге мы всё-таки её в этот рюкзак всунули, но она орала как потерпевшая!!! Короче, не знаю, че делать.. Надо завтра опять попробовать....

Насчет ногтей, я уже с пилочкой, пилю и нет вроде острых углов, но всё равно.... царапается!
malyavka вне форума  
Old 28.08.2012, 06:21
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Ну понятно, что детки разные

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.
Очень интересно!

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?
Zabava вне форума  
Old 28.08.2012, 09:12
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Очень интересно!

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?
У моего всегда мокрые и холодные ножки и ручки,невропатолог сказала это последствия нашей энцефалопатии,еще такие детки очень метеочувствительные.Может у него аллергия?Я сейчас просто с андрюхой мучаюсь,тоже сопельки и давно,но у него 100% аллергические...
Кристиночка вне форума  
Old 28.08.2012, 10:39
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Очень интересно!

Вика, очень сочувствую, держись!!!
Надеюсь, что скоро будет Марк здоровенький!!

А я вот после твоего рассказа озадачилась, стала всё узновать про акдс. Выяснила, что её почти все плохо переносят, лучше делать инфанрикс вроде как. Либо АДС (без К, т.е. без коклюша, а коклюш отдельно)... Это именно коклюш даёт такие осложнения и вообще я тут всех знакомых врачей обзвонила и все сказали, что в инфанриксе (или пентаксиме) содержится меньше активных "веществ", чем в нашей старой АКДС, поэтому и дети её переносят легче, вроде как там вирусы мертвые... В общем, буду еще наводить справки. Так же врач знакомая детский педиатр сказала, что она своей дочери сделала всё по правилам АКДС и дочь очень плохо перенесла, сначала болела, а потом начались судороги, выяснили, что реакция на ртуть, которая содержится в АКДС, в общем еле откачали ребенка. После этого сыну (решила не рисковать) и сделала инфанрикс и сказала, что даже температура не поднялась... Конечно, ещё и организмы разные... Но как-то мне стремно обычный акдс делать. Вот уже начиталась про кучу осложнений.
Девочки, а у кого как детки переносили???
malyavka вне форума  
Old 28.08.2012, 10:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
он мне сам это показывает, злится и рычит когда там уже нет ничего, сосать пустую не хочет))
Аналогично! Если пустую сую, что выплевывает ее, головой крутит, потом кричать начинает.
Цитата:
Точно не знаю, но вроде самое раннее с 1,5 лет.
Я так поняла от садика засивит, в нашей деревне с 1,5 - я спрашивала везде ли так. Сказала что по-разному. Но нашим же с 1,5 не грозит я так понимаю... Набор же только раз в году в сентябре. Так что в 2.2 пойдут не раньше. Это я за одно Ане ответила...
Цитата:
Очень интересно!

Кошмар какой.бедные. Это же слишком долго.... Неужели само должно пройти. Я капаю аквамарис (морская вода), это не лекарство правда, но поэтому и можно капать. У вас там такое не продают? А сопелькоотсосом вообще сказали пользоваться в крайних случаях... Что это нежелательно.
Холодный пот у нас тоже и ладошки потеют.
Fishka вне форума  
Закрытая тема