Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 11:08
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
мы лежим на одеяле на полу, дома тоже холодно очень. Но я его стараюсь одевать потеплее, постоянно с длинным рукавом и в колготках. А если так дальше будет холодать, то обогреватель придется достать
Вот, вот. Я уже и забыла куда мы свой дели. Как новые окна вставили он нам и не нужен стал. В последние года август всегда теплым был, вплоть до сентября. А там уже числа с 15-го у нас отопление включали, если сильно холодало. Даже не замечали этого перехода.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 23.08.2012, 11:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
мы все эти судороги не можем вылечить нались заново с новой силой поедем в моску в реабилитационный центр
блин,капец,что за напасть((бедный Витюша(((( когда надо ехать?
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 11:12
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, интересный народ, эти дети. Покупаешь им кучу игрушек. Да по лучше, качественней, интересней. Все денег не малых стоит. А у них любимая игрушка - упаковка от влажных салфеток))))).
Yuliya-fdk вне форума  
Old 23.08.2012, 11:13
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!

К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома

Фотография должна быть цветной!

За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной

С 15-го по 25-е августа отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
КаролинКА- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке!

Подробности в теме конкурса
MamaPomidorki вне форума  
Old 23.08.2012, 11:14
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи вам, чтобы скорее вылечиться!!!

Так они по-моему все так по началу едят. Дует в ложку - играет так, ты ему говори, что так не надо делать, а надо кушать. Первое время все с ложки просто глотают,а не жуют, да там и жевать то нечего, вот начнешь погуще давать и он будет учиться жевать. Обычно, считаю, что прикорм рано, если есть аллергия или у животика плохая реакция. А если ребенок играет с едой или морщится, это не значит, что ему не нравится, так он просто реагирует на новый вкус.
Но промежуток между вводом новых продуктов лучше соблюдать хотя бы 3 недели

А мы горку не покупали, а сейчас нет смысла уже ее брать, скоро сидеть в ванной будет я надеюсь
ну да...я с 14 начала прикармливать,числа с 10го начну кашки! кукурузную попробую,раз говорите.что надо без глютена или как он там правильно называется)) рисовую потом!я вобще хотела с гречи,она самая же полезная,её можно? же да? Алён,ты про овсяную говорила,что её потом,а сначала рис гречу и кукурузную?
Свет у нас с покаками нормуль кстати,только от цвет капусты он вчера испукалсявесь(((( ну мы ели 2й раз всего40 гр,за неделю адаптируется наверное...
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 11:15
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Приветик всем)))как ваши дела мы уже замучались по больницам ходить сил нету)Сынуля растет кушает ням ням за обе щеки)
О , какие люди, привет Ань, с возвращением!!!!
Julia Fro вне форума  
Old 23.08.2012, 11:16
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вот, интересный народ, эти дети. Покупаешь им кучу игрушек. Да по лучше, качественней, интересней. Все денег не малых стоит. А у них любимая игрушка - упаковка от влажных салфеток))))).
Полностью согласна. Моя тоже играет с упаковкой. А еще обожает пульт от телека.
Клеопатра вне форума  
Old 23.08.2012, 11:18
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Я вчера забежала к педиатру нашему и расстроилась - она от нас уходит((( Я так ее полюбила, самый адекватный педиатр, что я встречала. В общем она нам наконец разрешила купаться, когда услышала, что мы уже около месяца не купаемся (все болеем), сказала срочно купаться. Сопли пока решили не лечить, возможно пройдут сами после того, как зубы вылезут.
Вчера решили купаться по новой методике - налила совсем немного воды, около 7-10 см, и положила его на живот в ванну, так он выл в диком восторге, за игрушками плавает, ножками дергает , теперь будем так купаться,а то постоянно держать его тяжело, а так подольше получается купаться
Да уж, адекватный педя сейчас наверное редкость....
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет, до года принимают только по средам точнее в др день можно только к педе.
Да нет Маш, мы в 5 месяцев к педе пошли не в среду и он6а нас по врачам отправила, и мы сходили к неврологу и к кардиологу спокойненько!
Julia Fro вне форума  
Old 23.08.2012, 11:18
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
точно Юль! та же фигня! шуршит жеи цветастая,я хагис классик беру,мне больше всего нравится!! всё,чем играть не надо -это нам давай! слава Богу у нас игрушек полно от моего брата,что не покупали! а так ты права,400-600 рублей какая-та фиговина! я ему тут купила погремушку за 16 рублей российскую,так онаего впечатлила больше,чем эти нуби,авенты и фишер прайсы!!!! правда у неё край немного грубоват,надо затереть чем-нить,а то он губу карябнул((( россиия ж делала.... но ему понравилось)))как у нас в детстве были)
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 11:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну да...я с 14 начала прикармливать,числа с 10го начну кашки! кукурузную попробую,раз говорите.что надо без глютена или как он там правильно называется)) рисовую потом!я вобще хотела с гречи,она самая же полезная,её можно? же да? Алён,ты про овсяную говорила,что её потом,а сначала рис гречу и кукурузную?
Свет у нас с покаками нормуль кстати,только от цвет капусты он вчера испукалсявесь(((( ну мы ели 2й раз всего40 гр,за неделю адаптируется наверное...
Да, рис гречка кукуруза - без глютена. С них надо начинать.
Аленушка82 вне форума  
Old 23.08.2012, 11:19
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима
По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет. Может и правда в Москве что-то решится. Мы будем держать кулачки. А что вообще говорят врачи?
ни кто толком ничего не говорит*говорят у нас эпилепсия хотя на ээг сказали нет
Anut-ka вне форума  
Old 23.08.2012, 11:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Бедный малыш. Пусть все у вас будет хорошо!
Аленушка82 вне форума  
Old 23.08.2012, 11:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас капец на улице,солнце,но ветрище холодный!!! я мёрзну,ночью под одеялом,а матвей постояно скидывает с ебя всё!!! спал в одном боди.я всё пыталась накрыть-фиг там!!!((одела ему носки и штаны сейчас,.спит в коконе из пеленки))) всё-таки не хочется сильно кутать его,но и адекватно погоде надо одевать...а я что-то растерялась и не знаю что надевать....(((шмоток море,а хватилась кофт потеплее нет,боди с рукавами,без,майками,штаны уже на вырост,от 9 мес)))видимо надо купить штанцы мягенькие какие-нить)))))надо порыться ещё в коробках с его одеждой!
сегодня ночью не пойму что было,он меня всю иссосал! пустышку-то не сосёт,маму сосёт,то ли молока у меня мало было,грудь в здутый шарик превратил.сейчас не так жарко,и пью я значительно меньше.... то ли у него дёсны,Я думала мозоль будет! спать немогу,кода сосёт,всё боюсь нос ему перекрыть,а если держу грудь-зану и руку на лицо ему кладу))) так пару раз было,но он даже не проснулся))) и вот сосал сосал меня,вторую уже догадалась подсунуть-её сосал,потом я уже оторвалась от него,ну издеательство прост и он уснул,но сейчас часто делает как бы сосательно-чесательные движения ртом))))
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 11:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ой,ну вот...дай Бог,чтоб не подтвердилось! быстрее бы в москву.там всё-таки специалисты покруче!!!!
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 11:31
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас капец на улице,солнце,но ветрище холодный!!! я мёрзну,ночью под одеялом,а матвей постояно скидывает с ебя всё!!! спал в одном боди.я всё пыталась накрыть-фиг там!!!((одела ему носки и штаны сейчас,.спит в коконе из пеленки))) всё-таки не хочется сильно кутать его,но и адекватно погоде надо одевать...а я что-то растерялась и не знаю что надевать....(((шмоток море,а хватилась кофт потеплее нет,боди с рукавами,без,майками,штаны уже на вырост,от 9 мес)))видимо надо купить штанцы мягенькие какие-нить)))))надо порыться ещё в коробках с его одеждой!
сегодня ночью не пойму что было,он меня всю иссосал! пустышку-то не сосёт,маму сосёт,то ли молока у меня мало было,грудь в здутый шарик превратил.сейчас не так жарко,и пью я значительно меньше.... то ли у него дёсны,Я думала мозоль будет! спать немогу,кода сосёт,всё боюсь нос ему перекрыть,а если держу грудь-зану и руку на лицо ему кладу))) так пару раз было,но он даже не проснулся))) и вот сосал сосал меня,вторую уже догадалась подсунуть-её сосал,потом я уже оторвалась от него,ну издеательство прост и он уснул,но сейчас часто делает как бы сосательно-чесательные движения ртом))))
У меня последнее время каждую ночь так. Мама - соска.
Клеопатра вне форума  
Old 23.08.2012, 11:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Может дело не в необходимости молока, а именно сосать надо. У меня сегодня тоже ночка была веселая. Они теряют соску и начинают ныть. Наверное какая то стадия созревания зубиков. У Кати то точно. Калгель помогает уснуть, видно что мучается. А у тебя к соске не приучен вот мусолит тебя. У меня старшая путышку месяцев в 5 взяла. Наверное как раз когда такой период начался. Но я никогда с детьми не спала, они всегда в своей кроватке (даже когда грудью кормила). По этому других вариантов у них не было.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 23.08.2012, 11:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
А у нас с каками так и осталась проблема(( Вот уже 2е сутки не какал. Сегодня опять Агушу дам, чтобы покакал. Врач сказала, что если он от нее какает, то давать ее постоянно и постараться ей заменить одно кормление (давать не как смесь,а именно как прикорм). Мы с гречки начнем прикорм, так как рис нам пока не нужен, а кукурузную не нашла нормальную, только питьевую
zaj4onok вне форума  
Old 23.08.2012, 11:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если покакать не может. конечно рис не надо. а черносливовую водичку пробовала давать?
Аленушка82 вне форума  
Old 23.08.2012, 11:42
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А еще у меня прям катастрофа - старшая стала требовать внимания или просто играет так. В общем позавчера всю ночь спала с соской!!!! ну я не стала акцентировать на этом внимание, думаю поиграет и забудет, так вчера вечером истерика была, что ее соска "потерялась" и без нее она спать не будет. И постоянно стала ныть, как маленькая, а я не понимаю ее и начинаю злиться. Вроде и внимания много уделяю ей, а она начала так играть(((( Надеюсь, что это временно и скоро пройдет.
Водичку пить она хочет только из бутылочки, я правда не даю ей. Пытаюсь объяснить, что мы и Рому с ней научим делать все по-взрослому. Что она уже большая и умеет разговаривать и пить из кружечки, сама ходить умеет.В общем объясняю, она вроде понимает, а через какое-то время начинается тоже самое
zaj4onok вне форума  
Old 23.08.2012, 11:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
если покакать не может. конечно рис не надо. а черносливовую водичку пробовала давать?
Нет, не пробовала. Я приноровилась Агушей кормить, после нее он обязательно какает
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема