![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, довязала второй рукав на болерошке!!!!!!
Осталось планки и воротник. Теперь помогайте Вот болеро, кто не помнит, вяжу такое (только узор другой) ![]() Вот, что написано в описании про планку и воротник Планки полочки и воротник: Состоит из 2-х частей. Для правой полочки и 1/2 воротника: Набрать на спицы №2,5 111-125-139-153-167 петель и вязать резинкой 1/1. На высоте 4-5-5-5-5 см(18-22-22-22-22 рядов) от начала вязания оставить с левой стороны в каждом 2-ом ряду в ожидании 53-59-65-71-77 петель , потом 5 раз по 5 петель. Восстановить все петли оставленные в ожидании и закрыть все петли. Я не пойму что значит "оставить в ожидании" И как потом все это закрыть? И не пойму зачем петли набирать отдельно, а не сразу на полочке? Вдруг ошибусь с количеством петель и получится планка больше или меньше, чем надо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Оставить в ожидании" - это, видимо, отложить. Насколько я понимаю. таким образом формируется закругление. Можно сразу закрывать, но если потом их все вместе набрать на спицу и закрыть, то получится более плавный и аккуратный край
![]() Ну, я так это поняла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу предложить вариант связать целиком, но для воротника начать эту часть вязать укороченными рядами, а потом набрать остальное. Я так на мальчуковом звеньев делала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] оя божественная кухня) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] адская система крепежа шторки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
потом их еще все вместе на спицу набирать надо ! А я думала как их потом вместе закрыть ![]() А что если петли набирать прям на полочке, а не вязать планку отдельно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]()
вот
теперь и этот вопрос меня интересует ![]() Цитата:
![]() Так я поняла, что эти петли надо на другую спицу снимать? Или на той же оставлять, только не провязывать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Саша, хоромы! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
наши))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Укороченные ряды, это ты например, набираешь петли спинки на круговые спицы, провязываешь один ряд, потом добираешь пять или шесть петель (можно по одной-две) на полочке с одной стороны, вяжешь ряд, добираешь с другой, и так по очереди, пока все петли полочки не соберешь. После этого добираешь остальные петли и вяжкшь вместе нужную высоту. Так получится, что в месте воротника у тебя полотно выше. |
||
![]() |
![]() |