Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2014, 10:49
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Я сегодня в 3.00 взяла Диану кормить и в 4.00 проснулась,что она под боком спит,капец такая мамаша....хорошо не придавила ребенка
Не переживай, не придавила бы.
Зато поспали душевно
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 10:50
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброе утро,мамочки)
Мы около 9 проснулись, сейчас опять залипает...Говорю ей: "Любимая моя девочка!",она так улыбаться начинает, со звуком уггг, аггг) так смешно) сегодня полчаса соску искала) а еще меня удивляет,как она умудряется от валика,который я подкладываю, чтоб она на бочке спала, отталкивается и ложится поперек кровати..как она так переползает...ведь валик на месте лежит...надо ночью понаблюдать...хотя ночью спать хочется...
она у нас 3-й день что-то плохо укладывается...уснет, кряхнит, стонет, потом проснется через полчаса и еще ест-ест-ест, и кое-как уснет,но уже надолго...
Кать, а вы какие-нибудь анализы сдавали? ну нужно же узнать,что у вас с каками-то такое...может пропить что-то...это же не шутки..
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 11:07
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас была жуткая ночка, дочь никак не засыпала. точнее уснула и как я положила в кровать, глаза по 5 копеек и ныть начала, и всё взяла её качаю, а она соску наяривает и глаза полузакрытые..качала качала, плюнула, переступила свои принципы бросила с собой её спать, придерживая соску, пообещала себе больше в нашу кровать не укладывать) а через 2,5 часа уже вставать чтобымей этот мочеприёмник прилепить, покормились, положила её в свою кроватку, через 1,5 часа опять вставать потому что до 8 надо мочу эту свекрови отдать, а в 9:30 на кровь уже, вобщем не поспала я толком, но зато изза большого промежутка между передачей мочи и походом на кровь, пошламя сней гулять перед кровью, и после неё 10 минут прошлись, поэтому сенодня пран гуляний выполнили, наверное подрыхну днём вместо этого.
Малыша так плакала когда кровь брали, так жалко(((
А мочу я всётки добыла!

Свекровь, как я и думала, говорит, давай мы с Олесей погуляем завтра! я говорю, нет не надо, спасибо! она: нет, ну что тебе дома нечего поделать! мы погуляем с ней! я грю: нет не надо, я и так без Олега скучаю, а вы ещё дочь у меня хотите забрать! она всё своё: ну а что тебе нечего дома поделать дела?! я сказала, что и с ней отлично справляюсь! Ну ладно, ответила свекровь, а сегодня мы поедем кошке прививку делать, поэтому сегодня я не зайду! а я думаю, можно прдумать я весь день изза этого прорыдаю в подушку!

Добавлено через 5 минут

Катюш, а комаровский, он такой... я его смотрю, чтото себе в сундучёк черпаю, а чтото пропускаю. . он и про сыпь говорил, мол если попа чистая, то это точно не на еду! угу,ёверила ему недели 2 мучала ребёнка, у которого сыпь была исключительно на мордашке и чуть на шее.. угу, как только молочку отменила эта непищевая аллергия магическим образом ушла)
так же и с каками, я тоже не верь в обсалютное усваивание

Алесь, а какой у вас комбез, "фильдебобельный" типа керри или обычный?
Чёт я подумала, можт я свою перекутываю мы гуляем в коконе на овчине (30% шерсти) и вниз слип а на него комбезик толстерький, тоже трикотажный, но плотный и с начёсиком, ну и чепчик с шапкой.

Добавлено через 2 минуты

Но сегодня жуть как холодно, у меня подбородлк отмерзал!
и я сегодня засунула ещё и плед вроде флисового, чтобы в холодную совсем коляску после пк не класть...наверное я перекутываю её

Добавлено через 6 минут

Вчера среди ночи нагрянули мама с сестрой.. сестра хотела в гости придти и помочь нам с ванночкой, но задержалась сильно с работой, а мама поехала её забирать на машине..ну и сестре стало неудобно, что мол обещала помочь, а сама не пришла..и вот мы искупались, оделись, собираюсь её брать кормить, звонок в дверь, время 11 ночи, я в шоке!)) пришли, клушечки)
И мама привезла мне катлеты.. и началось, Све а ты покормишь, иди котлеты съешь чтобы молоко приходило! Ага, щас в 12ом часу ночи пойду катлетыижрать!))) Света, ты что грудь не поддерживаешь, когда кормишь, я вот держала когда вас кормила! и показывает как между укахатнльным и средним около ореолы держала! я говорю, что жа ерунда, не буду я грудь держать, это же пережимать протоки! А она всё на своём.. и так кучу советов! сестра сидела, слушала-слушала, потом не выдержала "МАМА! Отстань от неё!" Ужас, эти мамы меня сведут с ума!))) хотя своей я хоть ответить могу)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 11:23
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светуль, спокойствие, только спокойствие! Вот и выходные, а там ну или хотя бы половина из картинок пусть будет после выходных!
Что-то я на своего обиделась, он с утра поцеловать перед выходом пришел, а у меня в душе пустота и грусть... так тяжело, не ною, а он вчера три раза проштрафился-чувствую себя плохой из-за его слов. Какие тут поцелуи...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 12:26
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,ты и в -20 гулять собираешся?я вообще подумываю до -15 максимум,а в идеале до -10...
Если я свою одену как ты Амира,то мы замерзнему нас шерстяная кофточка уже под низ идет

Свет,я тебя как читаю,так улыбаюсь=)))

Добавлено через 1 минуту

Надь,объясни....он проштрафился трижды,а ты то себя почему плохой чувствуешь?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 12:35
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, потому что он вроде и правильные вещи говорит, но мне от этого не легче. Пилить мозг может каждый, лучше пусть делами помогает, а не рассказами, что я там не делаю...

Еще не в тему зуб мудрости требует срочного похода к стоматологу...
Алесь можешь в личку или тут написать:1) какое обезбаливающее можно, чтобы не бросать кормить грудью 2) после обезбаливающего сколько нельзя кормить часов. Ты сцеженым кормила? Сколько дней принимала и какие таблетки для обезбаивания и как после этих таблеток кормила через сколько....
Сегодня будем записываться к стоматологу, там пусть решает лечить, удалять покрывать... но чтобы не паниковать зондирую наперед. Вряд ли она даст еще месяца три походить
Old 28.11.2014, 13:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

С удачным походом вас!
На деле всё оказалось не так страшно
Вот у меня кто бы попросил ребенка погулять, эх
Мои родственники возятся, только если я сама детей к ним привезу и то в мороз никто не пойдет гулять
Так что цени помощь!
И вот на маму с сестрой ты не очень рассердилась, а если бы свекровь пришла в такое время... Чую, она бы была испепелена твоим взглядом
А советы да... Тут границы родителям неизвестны

Комбезик у нас Timberland, я керри и рейму не люблю
Так, девочки, не сердимся! Знаю знаю, что у них много поклонников и всё такое.
Но я как вижу этих одинаковых детей, прям "трое из ларца ", как-то не по себе. Несмотря на разную расцветку, их модели просто узнаваемы и на мой взгляд неинтересны. Керри ещё туда сюда, а рейма так совсем одно и тоже. И цены на них аховые.
Свет, ты по ребенку смотри, кутаешь или нет. Если с улицы приносишь потную Олесю, значит перестаралась.
Хотя, если на улице она спокойна, значит, всё хорошо, дети обычно дают знать, если им дискомфортно

Надь ,это бесконечный быт тебе не дает расслабиться.
Всё хорошо будет, держись!
Кстати, как аквариум? Спасла?

Кристин ,я вообще люблю гулять, это мой способ снять раздражение. Поэтому и дети мои гуляют, пока говорить не научатся
Вон, старшая у меня дух пещерный, её в холода вытащить гулять нереально. А маленькая была, мы практически жили на улице, видимо, нагулялась

Добавлено через 13 минут

netpanther, написала в личку
Old 28.11.2014, 13:15
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Да, Алесь, я не представляю как в такую морозяку гулять))бррр) У меня муж гуляет, а я в это время отдыхаю в тишине) кайф)
Вот все хочу у вас спросить, что значит нельзя держать ребенка под попу? я понять не могу) я держу под попу, а как еще? мою столбиком надо часто и долго носит, она вся скукожится так, что только под попой и держать получается...А если ее не носить столбиком, то она срыгивает...она итак часто срыгивает, причем довольно часто и через нос и через рот, поэтому мы долго носим....или я не так вас понимаю?
Old 28.11.2014, 13:23
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аквариум пережил тотальную фильтрацию, рыбки матерились, но из трехлитровой банки было плохо слышно докупила 5 розовых данио и растений, мои почти все погибли (до этого раздовала). Заметила, что Виолетта реально смотрит в аквариум, не знаю, что там можно увидеть в два месяца, ведь картинки советуют большие и черно-белые, потом желто-красные.
Но я довольна!
Алесь, спасибо за личку.

Добавлено через 6 минут

Ирина, таже фигня про срыгивания:-) я ношу так: тряпочку на плечо и держу одной рукой в районе шеи, чтобы голову страховать, второй прижимаю спину около попы, иногда вторая рука придерживает ноги согнутые. Вроде и не сидит ребенок на руке, но и не сползает. Еще можно спиной к себе, а руками держишь за грудь и чуть ниже.
Короче, главное чтобы ребенок не сидел на попе-тогда нагрузка на позвонки и могут быть проблемы. Согласна с держа нием?
Old 28.11.2014, 13:29
Нахаленок
Мама-практикант

Надь, просто она у меня сползает вся, ей так удобно, начинаешь ее расправлять,она нервничает и кричать начинает...и получается,что моя рука под попой, держит согнутые ноги....а когда колики, ноги вытянуты, но рука все равно в районе попы...но она вроде не сидит на ней...короче, я запуталась..не пойму, как надо....мне б картинку) или видео посмотреть)
Old 28.11.2014, 14:04
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюшь, пусть обиды проходят! тем более если он прав в какойто мере, может просто обсудить почему ты чтото деланшь или не деланшь, и что он может изменить..

Алесь, я им сказаламчто они с ума сошли, но конечно я не сильно разозлилась, но я объясню! Если бы пришла она, то ребёнка мне бы вернули уходя у порога грубо говоря! мои же её и пальцем не тронули, мама вообщп сказала что не будет брать, потому что ребёнку спать надо, а сестра получила её на 2 минуты, потому что я забыла грудь сполоснуть, а её уже взяла, и всучила сестре.. Ну и это мои родные люди, а она всё-таки чужая тётя для меня как-никак, но суть не в этом конечно, а в описанной причине. Воть!)

Я тоже с понятием держания на попе не дружу) но я держу не под попой, а всю попу ладонью и какбы прижимаю к себе, поэтому вроде как нагрузки нет, ну а второй обнимаю за спинку и рукой подмышку.
Old 28.11.2014, 14:30
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Надюшь, пусть обиды проходят! тем более если он прав в какойто мере, может просто обсудить почему ты чтото деланшь или не деланшь, и что он может изменить..

Алесь, я им сказаламчто они с ума сошли, но конечно я не сильно разозлилась, но я объясню! Если бы пришла она, то ребёнка мне бы вернули уходя у порога грубо говоря! мои же её и пальцем не тронули, мама вообщп сказала что не будет брать, потому что ребёнку спать надо, а сестра получила её на 2 минуты, потому что я забыла грудь сполоснуть, а её уже взяла, и всучила сестре.. Ну и это мои родные люди, а она всё-таки чужая тётя для меня как-никак, но суть не в этом конечно, а в описанной причине. Воть!)

Я тоже с понятием держания на попе не дружу) но я держу не под попой, а всю попу ладонью и какбы прижимаю к себе, поэтому вроде как нагрузки нет, ну а второй обнимаю за спинку и рукой подмышку.
Свет, как я тебя понимаю, своим близким все простишь, я такая же... Хотя у меня есть уважительная причина, мои родители нам очень помогли, они интересуются всем, что у нас происходит, именно интересуются,а не лезут, живут они далеко от нас,приезжают не часто, но знают как и чем мы живем...А его родственники только лезут, учат, а жизнью особо не интересуются...меня вот это бесит очень, а я для них плохая,пч не подхожу им, пью мало, не люблю,когда маленьких детей таскают по ночам по гостям и имею свое мнение, которое высказываю в глаза....А и еще не принимаю ночью зятя в абсолютно пьяном виде,на порог его не пускаю, а должна встретить его и бухнуть с ним...и на моего ребенка ему плевать, у него жена терпела, а я не терплю видите ли...и дым должна терпеть и запах алкоголя, ну и ребенок соответственно....
вообщем, я тоже не нашла общий язык с семьей мужа, хотя он уже их поставил на место, теперь не лезут...
Свет,ну я обычно так же держу, буду теперь внимание обращать на это...
Old 28.11.2014, 15:06
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Нахаленок, Ирина, где грань между интересуются и лезут?
Пробовала понять такую же грань между интересом и навязчивостью, но Толстая так и не развели сапоги и пироги.
Курпатов объяснял, что если вы всегда говорите человеку привет и все, то если начнете говорить привет, как дела и т.д.-это будет нарушение комфортных границ.
А как быть с людьми с которыми уже давно знаком: всегда ли наше любопытство-интерес воспримут правильно? Кто имеет четкое мнение?
Old 28.11.2014, 15:13
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Нахаленок, Ирина, где грань между интересуются и лезут?
Пробовала понять такую же грань между интересом и навязчивостью, но Толстая так и не развели сапоги и пироги.
Курпатов объяснял, что если вы всегда говорите человеку привет и все, то если начнете говорить привет, как дела и т.д.-это будет нарушение комфортных границ.
А как быть с людьми с которыми уже давно знаком: всегда ли наше любопытство-интерес воспримут правильно? Кто имеет четкое мнение?
Ну в моем понимании, интересуются это когда знают, как мы живем, какие планы, например, сегодня идет вставать в очередь в сад, и вечером мама звонит интересуется, встали или нет, ну и так во всем, подали документы или нет, купили или нет, т.е. они знают о чем-то, их это волнует, они звонят и спрашивают...А лезут,это когда понятия не имеют, что и как, или имеют, но не позвонят не спросят лишний раз, а если им Саша что-то рассказывает, то особо не волнует их это, а он же ждет похвалы, одобрения, восторгов, а получает безразличие...зато после лезут с советами, надо было так сделать, надо было то купить, купили дорого, можно было дешевле..и т.д. спрашивается,где вы раньше были товарищи? вообщем, любят они поучать, а мои просто в нашей жизни участвуют и направляют, и то, если спросим! а не спросим, не лезут с советами...
Old 28.11.2014, 15:24
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, мне кажется я понимаю Иру в плане лезут и интересуются.. вот мои например могут спросить как дела, ну расскажешь, они в дебри не будут лезть, раз я чтото не дорассказала, значит есть на то причины.. а свекровь пытается выпытать всё! если я ей скажу что сегодня вечером буду занята, или что я гуляла или куда то пойду, то ей непременно нужно знать с кем когда зачем куда и почему! извините, я тебе не дочка, если я просто сказала что занята, значит не хочу тебе говорить! у сына пожалуйста спрашивай такие вещщи, он твой сын, а я не обязанна личную жизнь свою на столике да по полочкам ей рассказывать! это какойто вечный допрос!
Тем более уже с таким прокололась! когда у меня по женски заболело, и я пошла в пк где она работает и вся инфа от врачей через неё проходит, она это всё в комп вводит.. так вот о светиной пипиське извините знали все, в т.ч. и дед мужнин с которым мы живём!!!
ну и опять же, мои могут прокомметировать какую-то тему, посоветовать, что ну может вам можно было бы вот так поступить... Свёкры же наимудрейшие боги, только их мнение единственно верно, даже если мы этого мнения не спрашивали и если мы не делаем так как они сказали, то мы вообще козлы и неблагодарные и не советуемся и не прислушиваемся к умнейшим!
Ну както так!)
Вообще тема мрачная, надо её закрывать, а то она портит нервную систему

Блин, почему врачи так любят выписывать бешенно дорогие препараты! Г. выписала свечи за 550, сказала повышены лейкоцыты.. смотрю в инете, девушке с повышенными лейкоцитами предлагают либо жтот препарат за 550 либо другой, в 2 раза дешевле! почему мне не предложили?))) и ясен красен сама себе я не могу выписать этот дешёвыц препарат, а с врачем связи нет, чтоб узнать можно ли..эх!)
Old 28.11.2014, 15:31
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Надь, мне кажется я понимаю Иру в плане лезут и интересуются.. вот мои например могут спросить как дела, ну расскажешь, они в дебри не будут лезть, раз я чтото не дорассказала, значит есть на то причины.. а свекровь пытается выпытать всё! если я ей скажу что сегодня вечером буду занята, или что я гуляла или куда то пойду, то ей непременно нужно знать с кем когда зачем куда и почему! извините, я тебе не дочка, если я просто сказала что занята, значит не хочу тебе говорить! у сына пожалуйста спрашивай такие вещщи, он твой сын, а я не обязанна личную жизнь свою на столике да по полочкам ей рассказывать! это какойто вечный допрос!
Тем более уже с таким прокололась! когда у меня по женски заболело, и я пошла в пк где она работает и вся инфа от врачей через неё проходит, она это всё в комп вводит.. так вот о светиной пипиське извините знали все, в т.ч. и дед мужнин с которым мы живём!!!
ну и опять же, мои могут прокомметировать какую-то тему, посоветовать, что ну может вам можно было бы вот так поступить... Свёкры же наимудрейшие боги, только их мнение единственно верно, даже если мы этого мнения не спрашивали и если мы не делаем так как они сказали, то мы вообще козлы и неблагодарные и не советуемся и не прислушиваемся к умнейшим!
Ну както так!)
Вообще тема мрачная, надо её закрывать, а то она портит нервную систему

Блин, почему врачи так любят выписывать бешенно дорогие препараты! Г. выписала свечи за 550, сказала повышены лейкоцыты.. смотрю в инете, девушке с повышенными лейкоцитами предлагают либо жтот препарат за 550 либо другой, в 2 раза дешевле! почему мне не предложили?))) и ясен красен сама себе я не могу выписать этот дешёвыц препарат, а с врачем связи нет, чтоб узнать можно ли..эх!)
Да, Свет, и это тоже! особенно про утечку информации...мама моя на допросе не расколется, а им слово скажешь, тут же знают все,даже если просили никому и ничего...
Все,закрываем тему)
Old 28.11.2014, 16:40
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,у нас в аптеке все время предлогают альтернативу-препарат с одним и тем же действующим веществом и того же действия только в разы дешевле
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 17:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,ура аквариуму! А тебе аплодисменты ты просто спаситель рыбьих жизней

Свет ,у нас в аптеке тоже могут подсказать более дешевый аналог.... Но качество, как правило, соизмеримо с ценой
Old 28.11.2014, 17:09
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, я в инете не нашла с этим дейст.веществом другого препарата, но есть альтернативные другие куча, нотя ж не врач, можт там какойто ньюанс именно в этих таблетках! ну и у нас в аптеках точно не предложат дешевую альтернативу, этож тот же магазин, чащще впариваю подороже препарат, если не скажешь, что тебе самое дешевое!(

Добавлено через 2 минуты

ну вот, Алесь, знаю тержинан его оч многие хвалят, он если верить интернету тоже возможно мне подошел бы, а он дешевле на треть, не думаю, что обязательно хуже. Ну буду надеяться, что не зря эти дорогие таблы проставлю)
Old 28.11.2014, 17:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Погуляли мы на улице, прям зима, закат ярко-красный и дым трубой от кателен

Муж меня снова радует, сегодня успеет в супермаркет за продуктами на неделю, в выходные не придется на это время тратить
Правда, он завтра работает пол дня...

Добавлено через 4 минуты

Разочарована я в меховом конверте, толстый такой занимает пол коляски и ребёнку не повернуться, руки по швам...
И вообще непонятно, свежий воздух попадает в коляску
Ответ