Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2015, 08:13
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

старшего обсыпало..похоже на укусы...в дневе скидывала фото с телефона...а нам завтра манту показывать...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.06.2015, 08:39
Aisha_F
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aisha_F на пути к лучшему

Девочки, вот я и вернулась к вам после почти месячного отсутствия))) Всем привет! Я вся в работе и жду не дождусь, когда меня уже отпустят в декрет!!! В обычный отпуск меня никто не пускает, потому что у других отпуска уже давно запланированы и я периодически кого-нибудь параллельно заменяю. Универсальный солдат))) В июле вроде как никто в отпуск не идет, но мне квартал закрывать нужно будет. Как то не ответственно в такой момент в отпуск уходить Я периодически забегалла в группку (перед сном), посмотреть как у вас дела, но отписаться времени небыло (так как когда я доползаю до кровати, то уже хоть спички вставляй, чтобы не уснуть))). Видела как вы колясочки обсуждали, буковки ручной работы и т.д.))
В понедельник я была на УЗИ и врач определенно сказала, что у нас будет девочка. Все развивается норм. И я окрыленная этой новостью побежала домой радовать мужа Но он по-прежнему не верит в наше счастье и всё спрашивает не отрастет ли чего до третьего УЗИ Со своим сроком я окончательно запуталась, так как я предполагаю одно (что тоже не совсем точно так как когда мы планировали ребеночка второго, то начали активно работать над этим проектом дня за 2 до предполагаемой овуляции, в день овуляции и вообще до конца месяца в усиленном режиме......поэтому тяжело могу сказать в какой именно день могло произойти зачатие), врачи в консультации ставят вообще как-то по своим подсчетам, а сроки по УЗИ не соответствуют ни моим расчетам, ни расчетам врачей в консультации (на недельку больше ставят). Так что когда создавала линеечку, то поставила датой отсчета последний день менструации А там посмотрим в ноябре, чьи расчеты были более верными))
По поводу групп крови. Мой муж не знает какая у него группа, а загнать в поликлинику я его всё никак не могу. У меня I (+). В поликлинике мне рассказали про возможный резус-конфликт. Я перелопатила тогда весь интернет и нашла вот что. Если у матери положительная группа крови, то резус конфликта быть не должно. А вот если у матери отрицательная группа крови, то тут обязательно нужно сдавать кровь мужу и наблюдаться под особым контролем у врача. Происходит это потому что отрицательная кровь "агрессивная" и к положительной крови будет конфликт. А положительная кровь "хорошая" и совсем не агрессивная))) Ну это я своими словами всё рассказала, там всё по научному-замудренному))
Теперь что касается шевелений. В основном днем я так поняла пока мама носится по делам, ребенок в животике отсыпается (ну или просто я на суете не замечаю ничего что во мне творится), но вот когда ложусь спать....мы с ней перестукиваемся муж у меня сейчас в командировках и я "тусуюсь" у мамы, дабы скучно небыло ни ей ни мне, так вот вчера были такие шевеления, что мама руку приложила и почувствовала. Скакала такая счастливая по квартире а мужу как рассказала по телефону так он обзавидовался тёще, что она первая почувствовала))) Малышка уже икает, такие монотонные легкие толчки приблизительно через равные промежутки времени.
Токсикоза у меня уже давненько нет, но коллеги заметили, что я немного отекла. Нос "поплыл", пигментные пятна и прыщей повылазило ужас просто сколько (хотя я раньше ни когда этим не страдала и даже в переходном возрасте личико было чистеньким)....всё-таки девонька наверное там сидит и всю мою красоту забирает набираю тоже нормально, хотя я бы не сказала, что я много ем или пью (некогда))) и не стараюсь как говориться есть за двоих. Но за 20 дней набрала 2400 кг. Это напугало не только моего врача, но и меня.
Животик у меня большой и учитывая мой срок все интересуются ни двойня ли у меня (аналогично было и с первым ребенком). Просто я сама худенькая и тазик мой мелковат и узковат, поэтому весь живот, что называется "наружу"))))
По части интима. Удовольствие получать я перестала, я думаю обусловлено это тем, что я чувствую себя уже не грациозной пантерой в постели, как раньше, а большим, толстым и неуклюжим бегемотиком. Все позы мне неудобны и делем мы это уже не так часто, как нам когда то обоим хотелось, а по мере необходимости (когда муж уже ловит по квартире В основном это боком и на четвереньках

Ну вот вроде всё написала, могу лететь дальше, на подвиги рабочие)) Всем всего хорошего, не простужайтесь, не паникуйте, не раскисайте в общем больше позитива и солнышка вам!!!

P.S.: Мне можно романы писать))) Странно. вроде создавала линеечки, а их невидно в подписи. Может что-то не так сделала? Но когда захожу в редактирование подписи, они у меня там есть и на предпросмотр я их вижу.

Последний раз редактировалось Aisha_F; 17.06.2015 в 08:44. Причина: недописала))
Aisha_F вне форума  
Old 17.06.2015, 08:57
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, доброе утро! Все поменяла и добавила. У Свекуз так и не знаю недельку.. Она что-то пропала.. Вообще, несколько человек пропали что-то...

Добавлено через 1 минуту

Aisha_F, ура!!!! Только я завозмущалась, что люди попропадали, а ты тут как тут!!! У тебя неделька в субботу? Верно?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Aisha_F Посмотреть сообщение
у нас будет девочка.
Поздравляю!!!! Сейчас отмечу это в табличке
Насчет зачатия, мне тут рассказали, что девочки до О получаются, а мальчики после.. Там даже более менее научное обоснование есть, но долго писать. Если вкратце, то девчачьи червячки медленнее и живучее.. Поэтому они попадают туда и дожидаются О, а мальчики быстрые, но долго не живут там.. Вот Не знаю насколько это верно...

Добавлено через 43 секунды

Не пропадай и не теряйся!!!
У меня вообще не видно линеечек ни у кого... только если в профиль залезть..
Шанти вне форума  
Old 17.06.2015, 09:03
Aisha_F
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
Aisha_F, ура!!!! Только я завозмущалась, что люди попропадали, а ты тут как тут!!! У тебя неделька в субботу? Верно?
Добавлено через 7 минут
Поздравляю!!!! Сейчас отмечу это в табличке
Насчет зачатия, мне тут рассказали, что девочки до О получаются, а мальчики после.. Там даже более менее научное обоснование есть, но долго писать. Если вкратце, то девчачьи червячки медленнее и живучее.. Поэтому они попадают туда и дожидаются О, а мальчики быстрые, но долго не живут там.. Вот Не знаю насколько это верно...

Добавлено через 43 секунды

Не пропадай и не теряйся!!!
У меня вообще не видно линеечек ни у кого... только если в профиль залезть..
Да, в субботу (если отсчет вести от последней даты менстр. - 7 февраля)

Да-да, я тоже слышала эту версию (про долгих и живучих девочек и быстрых, но не долгожитедей мальчиков))).

Постараюсь))) Но в любом случае, я всегда за вами тут наблюдаю
Aisha_F вне форума  
Old 17.06.2015, 09:21
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Доброе утро
Что то девочки у нас в ноябре стали перевешивать
У меня всю ночь чесался живот
Premier League вне форума  
Old 17.06.2015, 09:22
Aisha_F
Мама-чайник

Кстати, вот моя страничка в вк: vk.com/fayzelkhakova
Aisha_F вне форума  
Old 17.06.2015, 09:30
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Premier League, ничего, Кать, мы с тобой восстановим равновесие!

Добавлено через 1 минуту

Premier League, мажь!!!!!!!! Мажь его всякими маслами и кремами! У меня не чешется, но я мажу.. Правда только когда вспомню, но видно хватает и этого.. И грудь! У меня грудь чесалась! Тоже надо мазать, а то растяжки.. Ох...
Шанти вне форума  
Old 17.06.2015, 09:30
Aisha_F
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Доброе утро
Что то девочки у нас в ноябре стали перевешивать
У меня всю ночь чесался живот
У меня тоже чешется. Я маслом оливковым простым мажу уже с месяц где-то. Так как не вижу смысла покупать крема. У всех кремов цель одна - смягчить и сделать более эластичной кожу и оливковое масло с этой ролью отлично справляется Но, хочу еще добавить, что эластичность кожи - это тоже особенность вашего тела. С первым сыном ходила, вообще если честно ничем не мазала. Всяких кремов боялась (химия же))). И ни одной растяжечки ни на груди (за весь год кормления грудью), не на животе. А вот знакомая моя (рожали вместе), чем только не мазала..и маслами и кремами....все равно низ живота и бока в растяжках. В эту беременность начала маслом мазать, потому что помню ее живот после родов и испугалась....а вдруг в эту беременность меня уже так не пронесет))) для самоуспокоения наверное больше))) Мама говорит, что мне бояться не стоит, так как она нас с сестренкой родила и никогда не знала что такое растяжки. А кожа мне от мамы видимо такая эластичная досталась
Aisha_F вне форума  
Old 17.06.2015, 09:34
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Aisha_F, я добавила тебя!
Шанти вне форума  
Old 17.06.2015, 09:35
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Я мажу уже месяца два спец маслом для растяжек..Веледа.
И еще у меня кокосовое 100% масло, я им вообще все тело мажу,вместо кремов..
А все равно, гад, чешется )))))

Добавлено через 1 минуту

А я подвержена растяжкам((( у меня на бедрах есть и без родов(( от того, что худела, толстела и худела...
Old 17.06.2015, 09:40
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Aisha_F, у меня тоже кожа эластичная, и вообще, ттт, хорошо восстанавливается, шрамы быстро проходят и все такое.. И у мамы моей не было растяжек после 2х детей, причем брат огромный был - 4800.. Но я мажу.. Все равно какой стресс! Так растянуться! Страхи!!!
Я тоже не мажу кремами, вот купила детское молочка джонсоновское им мажу грудь. А живот - масло миндаля и персика купила.. И джонсоновским маслицем тоже все мажу.. Оно вообще мне нравится после душа.. Ммм...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А я подвержена растяжкам((( у меня на бедрах есть и без родов(( от того, что худела, толстела и худела...
Ну и ничего, мажь и все ок будет! Почитай, может какие еще масла или кремы.. Вот масло миндаля я так поняла, самое эффективное от этого дела..

Добавлено через 53 секунды

А от персикового, кстати, у меня соски чесались и типа как раздражение.. Так что аккуратнее надо..
Шанти вне форума  
Old 17.06.2015, 09:45
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.

Насть, с неделькой.

Посчитала, 14 человек нас, получается...
Лилия81 вне форума  
Old 17.06.2015, 09:47
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а у меня и у детей от джонсон бэби аллерия
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.06.2015, 09:49
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Aisha_F, с возвращением! Девочка это хорошо) сейчас постучусь к тебе в вк. Вот у меня так же. Я чем только не мазалась имкремами и маслами и один фиг вся в растяжках(в этот раз даже не заморачиваюсь. А вот мама моя двоих родила и не одной растяжки без всяких увлажнений. Пока не чешусь ,но у меня и жтвота то особо нет ,да и я год назад похудела так что кожа с запасе есть)
Premier League, Кать ,вот ты говоришь ,что забываешь что ты Б. У меня такая же фигня. Шевелений я не чувствую ,мы с тобой вдвоем пока не ощушаем ,да? У остальных вроде уже во вмю пинаются.
Золото в шоколаде вне форума  
Old 17.06.2015, 09:52
Premier League
Мама-умница

Вот , нашла про свое масло
Состав: миндальное масло, масло жожоба, масло ростков пшеницы, масляный экстракт цветков арники, смесь натуральных эфирных масел

Тоже все натуральное..и спецом для пузов
Old 17.06.2015, 09:52
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Шанти, я кстати про джонсон тоже читала и программы смотрела типа оно плохое. Особенно малышей им не рекомендуют мазать. Не знаю на сколько вме это проверенно. Ну конечно в идеале натуральным мазать и вреда не будет.
Золото в шоколаде вне форума  
Old 17.06.2015, 09:53
Premier League
Мама-умница

Золото в шоколаде, ага, Лид..не чувствую
Но врач сказал..пфф..а чего паниковать? Рано ж еще..
Я и не паникую)))
Old 17.06.2015, 09:54
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Золото в шоколаде, Лид, а почему тебя -то не направляют на УЗИ. Ну со мной всё ясно : 16 недель -рано еще. А у тебя 18 уже....
Лилия81 вне форума  
Old 17.06.2015, 10:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
я с боку не любитель)
И я не любитель.
Но после полового покоя хотя бы так)

Цитата:
Я чет задумалась, что мы с мужем 2 старых перечника)) Никто никого не уговаривает)) поржали и спать))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Я, наверное, не скоро еще....
как не скоро? я в К иду на узи 23 июня.
А ты когда на прием? в пятницу?
Должны дать талончик на узи)
Цитата:
Сообщение от Korall18 Посмотреть сообщение
у Аллы по средам
С неделечкой!!!
Лисёнок вне форума  
Old 17.06.2015, 10:14
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Насть, с неделькой.
Ой, блин, и правда! Спасибо!
И Аллочку с неделькой!
Цитата:
Состав: миндальное масло, масло жожоба, масло ростков пшеницы, масляный экстракт цветков арники, смесь натуральных эфирных масел
Круто! Где ты нашла такой? Надо приготовить самой
Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Шанти, я кстати про джонсон тоже читала и программы смотрела типа оно плохое. Особенно малышей им не рекомендуют мазать. Не знаю на сколько вме это проверенно. Ну конечно в идеале натуральным мазать и вреда не будет.
Да, Лид, я тоже читала ужасные отзывы.. Но мне оно подходит видимо... Я им всю жизнь мажусь, особенно летом после загара.. Вот спрей-масло не понравилось, стоит просроченное уже, надо выкинуть..
Шанти вне форума  
Закрытая тема