Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 21:41
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Могли бы нам наши детки сказать в каких подгузах им приятнее и не юыло бы у нас, мамочек, таких проблем!!!
Мальвина вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а мне они нравятся, но у нас и резинка есть, вернее у них застежки тянуться и пахнут они ромашкой..
хотя мы сейчас пользуемся памперсами из финляндии, сестра мужа ездила привезла, там они дешевле..
Странно! У меня слип энд плей не тянется, не понравились совсем, а вот обычные беру, актив бейби, мне очень нравятся
Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
а мы все памперсы уже попробовали так нам понравились больше актив бэби памперс...слип энд плей-хрень не держат ничего , как и хаггисы....а либеро только с ромашкой норм, а другие жесткие..японские тое хорошие..но там липучки мне не понравились...
Ага, тонкие, удобно скроены, боковинки тянутся и не жесткие Я такие и беру, просто не знала что слип энд плей такие Еще и по цене одинаковые
Sveto4ek вне форума  
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
vivivivi,**Таня**,подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение

Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно
Мы пьем курсом..т.к на смешаном..почти на смеси..и нам было не прокакаться...нам педик сказала месяц пропить...
утром даю по 3 мл..разбавляю с водичкой в шприце и в ротик вливаю...
первые 2 дня у него животик явно крутио из-за него..т.к. он ныл и выгибался..а потом привык и все ок...какаем терь)
vivivivi вне форума  
Old 21.10.2010, 21:43
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Кстати про подгузники! Ты помнится просила написать об опыте использования Мунек, так вот, докладываю. Открыла пачку и использую Муньки параллельно с Мерриесами (чтобы наглядно разницу видеть), и по-моему разницы никакой. Единственное у Мунек сзади и спереди резиночка есть, т.е. подгуз немного тянется. А так в общем и целом одинаковы что те, что другие. Правда с мерриесами у меня бывали случаи когда доча писала и подгузы протекали, с муньками такого еще не было, но я их и реже использую пока что (решила мерриесы добить)
ясненько, я хочу еще раз мину взять, что-то мариесы нам маловаты, видно точно какие то маломерки....мы 6 весим, берем М, но что-то маловато...

Цитата:
Сообщение от Sunny31 Посмотреть сообщение
а мы купили гуны,читала что они лучше остальных японских, сравнила, меррисы оказались мягче,хоть они и дешевле,не знаю почему...
у нас все одинаково стоят...
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 21:44
Sunny31
Гость

В связи с нашими болячками вчера начала давать своей препарат с бифидо и лактобактериями, так моя не какает со вчерашнего обеда, пыталась трубочку поставить,не помогает, только пукает активно и не вкусно может эти бактерии стали перерабатывать все 100 процентов моего молока?

Old 21.10.2010, 21:47
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.
Я сперва думала, что от памперсов кожа у ребёночка обязательно будет страдать, что нельзя эти памперсы использовать круглосуточно. А теперь вижу - ничего подобного, памперсы очень полезная и удобная штука! (хотя и не дешёвая). С кожей в самых деликатных частях тела всё нормально, да плюс в этом памперсе ребёнок никого не описает. Хотя раньше было такое поверье: описал тебя ребёнок - значит, на свадьбу свою пригласил!

Я сперва не знала, как внученьке этот самый памперс прикрепить, но не зря же я инженер по образованию! - Быстро разобралась, что к чему.

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!
Вербера вне форума  
Old 21.10.2010, 21:48
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ясненько, я хочу еще раз мину взять, что-то мариесы нам маловаты, видно точно какие то маломерки....мы 6 весим, берем М, но что-то маловато...

у нас все одинаково стоят...
не, я в Оланте беру (там благодаря соц карте москвича дают карту с 10% скидкой), там мерриесы стоят дешевле мунек и гуннов рублей на 100. С учетом скидки большую пачку мерриесов мы там за 800 р. берем, а муньки в 900 обошлись. А в других магазинах (Кораблик, Дети) мерриесы по 1000 стоят
Мелинда вне форума  
Old 21.10.2010, 21:49
Sunny31
Гость

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Могли бы нам наши детки сказать в каких подгузах им приятнее и не было бы у нас, мамочек, таких проблем!!!
+10000

Old 21.10.2010, 21:53
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
не, я в Оланте беру (там благодаря соц карте москвича дают карту с 10% скидкой), там мерриесы стоят дешевле мунек и гуннов рублей на 100. С учетом скидки большую пачку мерриесов мы там за 800 р. берем, а муньки в 900 обошлись. А в других магазинах (Кораблик, Дети) мерриесы по 1000 стоят
у нас в магазе в соседнем доме они стоят все одинаково, значит зависит от магаза, все они стоят 800 р. так что нам даже ездить никуда не надо
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 21:54
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
В связи с нашими болячками вчера начала давать своей препарат с бифидо и лактобактериями, так моя не какает со вчерашнего обеда, пыталась трубочку поставить,не помогает, только пукает активно и не вкусно может эти бактерии стали перерабатывать все 100 процентов моего молока?
нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 21:55
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.
Я сперва думала, что от памперсов кожа у ребёночка обязательно будет страдать, что нельзя эти памперсы использовать круглосуточно. А теперь вижу - ничего подобного, памперсы очень полезная и удобная штука! (хотя и не дешёвая). С кожей в самых деликатных частях тела всё нормально, да плюс в этом памперсе ребёнок никого не описает. Хотя раньше было такое поверье: описал тебя ребёнок - значит, на свадьбу свою пригласил!

Я сперва не знала, как внученьке этот самый памперс прикрепить, но не зря же я инженер по образованию! - Быстро разобралась, что к чему.

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!
Как хорошо когда у деток современные бабушки

Я тоже задумалась о проблеме отучения от памперсов. По этому стараюсь днем малыша одевать просто в ползунки чтобы он понимал что когда пописил становится мокро и неприятно. На каки мы уже ооооочень бурно реагируем, на писюли иногда
Yoika вне форума  
Old 21.10.2010, 22:04
Sunny31
Гость

Цитата:
нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше
нам врач сказала если двое суток не какает дать слабительное,да и я когда трубочку ей ставила,там выходит одна капелька и она жиденькая,если бы запор каки думаю были бы сухие,вот в чем дело...бейбикалм у нас 3 раза в день,я его добавляю в лекарства,они противные,Аришка так их не пьет...

Old 21.10.2010, 22:06
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
нам врач сказала если двое суток не какает дать слабительное,да и я когда трубочку ей ставила,там выходит одна капелька и она жиденькая,если бы запор каки думаю были бы сухие,вот в чем дело...бейбикалм у нас 3 раза в день,я его добавляю в лекарства,они противные,Аришка так их не пьет...
запор - это как раз когда каки плотные и выйти не могут!!! у нас запор когда сильный был, он не какал и трубочка тут не поможет, она помогает когда кал жидкий, тогда все выходит, а когд аон плотный, ребенок не может прокакаться - это запор и надо помогать. У нас по началу было такое что ставишь свечку - выходит водичка и маенькие плотные какашки..Трубочкой можешь не пытаться - не поможет.
Больше суток я уже не жду, не какает сталю свечку, для них и сутки - это уже много..
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:15
Sunny31
Гость

Цитата:
запор - это как раз когда каки плотные и выйти не могут..
ну вот я и говорю что у моей жиденькое выходит только совсем неск грамм,и ее это не беспокоит,спит спокойно весь день,животик мягкий,массирую- не сопротивляется, мне кажется бактерии шипко активные))))посмотрим как будет дальше,пока не паникую...

Old 21.10.2010, 22:18
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот я и говорю что у моей жиденькое выходит только совсем неск грамм,и ее это не беспокоит,спит спокойно весь день,животик мягкий,массирую- не сопротивляется, мне кажется бактерии шипко активные))))посмотрим как будет дальше,пока не паникую...
паниковать в любом случае не стоит
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:19
Sunny31
Гость

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
я думаю с года уже вовсю надо,я в год уже на горшок ходила, а моего племянника еле-еле отучили в 2.5 года,его уже в сад надо было отдавать,а они никак не могли приучить,да и не особо хотели,было видно, считаю что в таком возрасте это уже слишком...

Old 21.10.2010, 22:21
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
я думаю с года уже вовсю надо,я в год уже на горшок ходила, а моего племянника еле-еле отучили в 2.5 года,его уже в сад надо было отдавать,а они никак не могли приучить,да и не особо хотели,было видно, считаю что в таком возрасте это уже слишком...
А моя племяшка в год на горшок ходила, но если писила в штаны то не реагировала на это и могла спокойно ходить в штанах пока они не высохнут
Yoika вне форума  
Old 21.10.2010, 22:25
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я считаю что все зависит от родителей, моно отучить и от соски и приучить к горшку, было бы желание...
Incantevola вне форума  
Old 21.10.2010, 22:26
Sunny31
Гость

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А моя племяшка в год на горшок ходила, но если писила в штаны то не реагировала на это и могла спокойно ходить в штанах пока они не высохнут
хороший ребенок,не привиредливый

Old 21.10.2010, 22:28
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Я считаю что все зависит от родителей, моно отучить и от соски и приучить к горшку, было бы желание...
Естественно. Удобно же когда ребенок в подгузе. Вот некоторые и не спешат к горшку приучать, тем более это нелегко.
Цитата:
хороший ребенок,не привиредливый
Ага
Yoika вне форума  
Закрытая тема