Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 13:01
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Света,
То есть на креслах легче?!?! Я думала, что сложнее наоборот, потому что они не усидят нифига...
А как смену часовых поясов перенесли кстати тогда?!?! Днем не спали, ночью фестивалили???
Я не против Вьетнама, я наоборот за! Египет закрыли, но там и уровень другой же, ты прекрасно понимаешь это...
Вы на неделю- на две?
Не знаю как от вас получается стоимость за тур, у нас выходит дороже египта (именно этот отель Пёрл) в 4 раза дороже Египта������
Я поняла тебя. Буду стремиться...и поговорю с мамой своей, что она скажет. Саше вчера рассказала, он заинтересовался, готов отпуск сдвинуть на полгода (если позволят).
Я буквально немного почитала вчера об отеле, конечно клево очень. Вам советовали его или сами нашли?!
На креслах легче, они очень едой в коробочках заинтересовались, и я смогла сама поесть, потом мультики совсем спокойно посмотрели, лезли везде, конечно, но спали на креслах. С Таем у нас одно время, с Грецией на 4 часа разница, перешли очень легко, полет все сбил, по прилету все срубились днем, ну и потом уже нормально пошло.
У нас 160 на двоих на 12 дней выставляют, это реально дорогой отель, но уж очень его все мои знакомые хвалят и в инете много положительного. Порекомендовали в агенстве, а я потом спрашивать начала, а все в курсе, оказывается.

Прикольные фотки, а мы еще так и не стриглись, только челки. Ты Стелле тоже прическу делала или просто подравняли сзади?
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 16:30
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух ты Саш это у вас такая парикмахерская? клево!
Саш вот и читай им на ночь, Стелла привыкнет, я тоже порой по три раза песню пою и на ходу придумываю пока не вырубятся. Ну ты конечно хотеть -то можешь сколько угодно, но на слова спать вырубать свет и уходить, зная что твои дети легли спать ... такие времена еще не скоро настанутНо мне кажется это нас ждет не за горами. . Конечно мне тоже так будет удобнее , а то я если вырубаюсь с ними то просыпаюсь в 12 ночи и все равно начинаю что -то по дому делать, если не вырубаюсь также начинаю делать дела с 22 часов. и до поздна пока все не переделаю .
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 19:55
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас разница временная с Вьетнамом - 4 часа. У вас, Свет, судя по всему наверное - 2 часа...
Я краем глаза вчера пробежалась по ценам - 120т за двоих на 7 ночей. Сколько будет браться за детей в 3 годика? Там вроде не так уж и много с них причитается?!?!....

Стриглись в специальной детской парикмахерской у нас в Мытях))) Стелле и челку и сзади подровняли, Денису целиком ножницами и машинкой стрижку делали...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2013, 12:43
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки! Никак я не встану в струю...Вас почитала уже давно.В двух словах все-таки о нашем отпуске. Мы ездили ко мне домой В г.Бердянск на Азовском море.С мужем уже давно зареклись не ездить отдыхать на Украину за те же деньги можно отдохнуть в Турции как минимум all inclusive. Но поехать надо было ,показать детей и свекрови и моим родным тоже,их они только на фотках и видели.Да и море Азовское для детей самое то ,оно теплое. Так вот, приехали мы , и на третий день подцепили вирусняк, так сильно мы ни разу не болели.Сперва Настька с температурой 40 которая не сбивалась 3 дня, лечили антибиотиком (благо дело главный врач педиатрии знакомая и ездила к нам делать уколы и осматривать ) так что не пришлось в больнице лежать.Следом естесно такая же история с Милюшкой.Как же тяжело когда болеют дети так сильно и еще это происходит НЕ ДОМА!!!! Хотелось орать,плакать и очень хотелось домой в Москву.Людочка меня поймет у вас тоже я читала отпуск такой же вышел.Вобщем на море дети купались из 3 недель всего 3 раза.Скажу так если бы даже не болезнь отдых с тремя детьми а тем более двумя маленькими для нас родителей это ни хрена не отдых.Я там устала еще больше.Но за исключением тех у кого есть на кого оставить детей в отпуске бабушки ,няни и все такое.У меня такой возможности не было к сожалению.Хоть моя мама и была там почти 2 недели ,но сначало она уехала в Крым,а на последнюю неделю своего отдыха она оставила посещение врачей и все такое.Скажу честно с одной стороны я была обижена что она ни разу не предложила хотя бы на ночь детей забрать что бы мы могли потусить...Но я тут же оправдываю что мама мне ни чем не обязана и она тоже в отпуске и ей нужно отдохнуть!!!! Самое положительное что было в отпуске это общение с родными людьми,смена обстановки тоже хорошо,уборки не было.готовки практически тоже.
Жили мы на территории зоопарка (частный зоопарк моего отца,единственный на Украине частный зоопарк) кому интересно могу дать ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плюс в том что дети каждый день ходили кормить животных, каждый день кувыркались в лабиринте,прыгали на батуте,катались на машинках,и это все БЕСПЛАТНО Что сами знаете как в отпуске экономит деньги,потому что большая часть денег уходит именно на такие развлечения.
А! Еще забыла сказать ,мы ооочень тяжело перенесли смену обстановки,засыпали мои дети с такими истериками я вам даже передать не могу,в первую ночь когда я это увидела то хотелось уже ехать назад,так продолжалось неделю наверное.Сперва приехали к свекрови в Александрию, потом приехали ко мне в Бердянск на квартиру нашу с мамулей ,(опять смена обстоновки,потом опять переехали к папику в зоопарк и опять смена!!!) То есть дети были в шоке мои.Забыла сказать что бы вы поняли почему так много переезжали, мои родители в разводе.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2013, 12:54
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

И это не все что я хотела написать милые мои.Много вы понаписали очень хочется поотвечать вам ,Очень по вам скучаю,но я убежала по магазам Крситюшку в школу собирать,Юрик ее только вчера ночью привез от свекрови.Целую,напишу при первой же возможности.Не теряйте меня и не забывайте
Old 29.08.2013, 15:02
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Танюшка! ОООоо я тебя как всегда понимаю! отдых у вас конечно тоже пипец был! Такой же как и у нас. С нами ездила свекровь типа в помощь, но помоему она отдыхала лишь для себя! была конечно помощь , но не та какая хотелось бы. Нам друзья предложили зимой во финляндияю ( лапландию) , мы отказались съездить. , теперь мы со своими никуда ни ногой. Давай втягивайся в наши ряды.
Old 29.08.2013, 16:57
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет дорогие мои.
вот и я вернулась домой. Свадьбу сестры с играли. Все прошло хорошо, весело. Но я конечно не отдохнула на ней, так как была организатором всего этого безобразия. Постоянно носилась и следила,чтоб все шло по плану. Но на второй день отдохнула, под конец даже немного поднапилась

Сашунь, перечитала о твоих мучениях. Совершенно с тобой согласна, что у детей должна быть своя кроватка. Я тоже против сна с родителями. Держись, не отступай и детки привыкнут к новым правилам. У меня тоже мозг взрывается когда они пищат, понимаю как тебе сложно.

По поводу отпуска с детьми. Я четко решила, что в след. летом мы уезжаем с мужем вдвоем. С родителями поговорили, они с удовольствием нас отпустят, так как жалеют и хотят помочь. можно было и в этом году съездить, но дети еще маленькие и мне родителей жалко. У них я отдохнула хорошо. Но последние недели перед свадьбой были замороченными, так что как будто и не отдыхала.
Дорогу в машине мои перенесли хорошо. надо только остановочки делать, чтоб попки разминать.

А еще муж сказал, что на Д.Р. мне подарит айфон. От меня только требуется выбрать 4S или 5. Сестра вчера купила 4S. У неё такая логика, что он дешевле и пока она в него вникнет уже 6-ой выйдет и тогда с понимание самого телефона, спокойно купит его. И не жалко, что переплатила лишние деньги. И я вот не знаю, мне такой же логикой руководствоваться или уж брать 5, а там захочу я 6 или нет, еще видно будет. Саш, у тебя 5-ый, как он тебе? Стоит своих денег? Я такая жмотина на себя. Еще со вторника Светка начнет ходить к репетитору по английскому. А это 2 раза в неделю, по 1000 руб. каждое занятие. Представляете, по 8 тыс. в месяц. А тут я, со своими хочушками. Денег жалко, хоть в данный момент это чисто мужа расходы, но все равно жалко.

Много, что еще хотела написать, но некогда совсем. Вроде детки уснули, надо хоть по прибираться немного. Второй день чемоданы разбираю
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2013, 00:21
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Люда,
ну на мой взгляд эти укладывания ваши неправильные. У нас такого нету! У нас так - у детей СВОЯ комната, у них у каждого СВОЯ кроватка, мы с рождения кладем спать их в кроватки и никаких мама-папных кроватей... Я считаю, что культура СОБСТВЕННОЙ кровати должна соблюдаться.
Поддерживаю целиком и полностью...
Саш, мои девчонки так же борятся со сном как и твоя Стеллуся (если ты помнишь это у нас происходит всегда!!!! и по сей день) Поэтому я тебя понимаю прекрасно.Мои дети будут вырубаться,но всегда будут отрицать что они хотят спать,и будут кричать"Не хочу спать!!!"
И все эти приколы с держанием рук,песенками,стишками, чтение книг всегда завершается крахом,когда я нахожусь с ними они еще больше бесятся и борятся со сном. Ложить с собой тоже пыталась неоднократно, и я тоже вам об этом писала, они просто вскакивали и бегали по комнате,или прыгали на кровати,лежать заставить со мной нереально.
Так что в нашем случае все СТРОГО,уложила в кровати,дала попить воды (иногда несколько раз ) ,укрыла и вышла,и полный игнор на их просьбы укрыть 10 раз,попить 10 раз,не игнорю только если в туалет просятся, и то умудряются обмануть иногда,лишь бы не спать.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это остров с двумя отелями, лунопарком, аквапарком, дельфинарием и океанариумом, для жильцов все везде бесплатно в любом количестве, в самом отеле водные горки, открытая детская площадка, закрытая детская комната, детский бассейн.
Красота!!!
[QUOTE=Пузяка;6062762
Всем приветики, Приобрели участок в щелковском направлении.
Когда -то они засыпали самостоятельно в своих еще детских кроватях, как их убрали, это стало проблемотично.
Просто я не понимаю твоей политике, что дял тебя это не приемлемо)
[/QUOTE]
Людочка! Поздравляю с участком!!!
Людончик! А тебе не кажется что дети перестали спать самостоятельно именно потому то ты дала слабину,устала так сказать,а если бы ты продержалась,перетерпела ,то спали бы они и никуда не делись бы.Ведь они не с рождения к этому приучены? Как Сашке советовали все перетерпеть с криками детей когда они воевали с бутылочками.Она продержалась и все ОК! И ничего в конечно нет зазорного или плохого в том что ты деткам помогаешь уснуть,но лично я жду 10 часов когда дети лягут спать как манны небесной ,к концу вечера минуты считаю...и у меня есть потом 2 часа до 12 что бы поделать дела или просто посидеть посмотреть фильм с мужем в ТИШИНЕ!!!! Поэтому лично мне не хочется после укладывания детей еще час сидеть с ними ,я знаю что можно приучить их засыпать самих, просто нужно на это время и терпение.
Мы второй день делаем перестановку ,воссоединили детей в большой комнате (раньше Кристюша была одна в своей комнате а мы с детьми в другой).И мне тоже предстоят мучения с засыпаниями на большой кровати (благо они в отпуске уже спали не в кроватках).И плюс им непривычно что они с Кристюшкой в одной комнате,будет веселье вобщем,но я к этому готовилась морально,посмотрим как все пройдет.
Old 01.09.2013, 13:57
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима
По умолчанию Привет!!!

Девочки, с первым днём осени!
Теперь уже все вернулись в наши стройные ряды!
А мы неделю отходили в сад, пока только на два часа. Денис с первого дня нормально остаётся, а Максим плачет при расставании, зато когда прихожу за ними, уходить не хочет.

Про сон согласна в большей степени с Людой, я иногда могу на дневной сон лечь с ними вместе на нашем диване. И на ночь обязательно сидим с ними и читаем им книжки. В основном правда это делает папа, т.к. днём он им меньше внимания вынужден уделять, восполняет так сказать)))) И купает их тоже папа всегда. А Максим стал иногда под утро к нам на диван залезать. Я считаю это вполне нормальным, что дети немножко полежат с нами. Я в детстве, когда мне снилось что-нибудь страшное, всегда шла к маме и досыпала у неё под боком)))) Я даже вчера мальчишек по очереди на руках укачивала. Дениска говорит мне: "мам, я что-то никак не усну, покачай меня на ручках" Ну как тут отказать, но сразу оговорила время, пять минут. Покачала его немножко, он сказал "всё!" и попросился в кровать, а Макс тем временем сидел тихо и ждал своей очереди, его тоже покачала и он сам пошёл в кровать.
Я всё время думаю, что они вырастут быстро и уже не будет таких минут бесконечной нежности...
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2013, 23:55
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Old 02.09.2013, 06:10
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой хороший мешочек с подарочком!
Old 02.09.2013, 06:13
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Old 03.09.2013, 07:33
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Классно, Свет))) нравятся ваши надувные штуковины, я люблю всякие такие, у нас нету пока, нам плавать негде)))
Твой тел 8(903)........85??? Не вижу тебя в Вацапе и в Вибере. Установииии!!! Мне с тобой надо приватно пообщаться))) или может в Одноклассниках, но я там уже не знаю какая у меня страничка, у меня то заблокировано, то еще что-то, я забила на них)))
Old 03.09.2013, 09:35
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Классно, Свет))) нравятся ваши надувные штуковины, я люблю всякие такие, у нас нету пока, нам плавать негде)))
Твой тел 8(903)........85??? Не вижу тебя в Вацапе и в Вибере. Установииии!!! Мне с тобой надо приватно пообщаться))) или может в Одноклассниках, но я там уже не знаю какая у меня страничка, у меня то заблокировано, то еще что-то, я забила на них)))
Сейчас что-нибудь поставлю. А контакт тебе не подойдет? Параева Светлана.
Old 04.09.2013, 15:27
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девульки.
Саш, Свет девочки ваши на фото симпатюшные. Растут.

Мы тоже растем. Вот даже пару мес. назад не такие были. Стали больше увлекаться игрой во что-то. Раньше то просто ходили все хватали и раскидывали. А теперь интерес проявляют. Вдвоем больше играют. Но когда беситься начинают, опасно. Вот только сегодня утром поймала Леру в полете с дивана. Бесились и Катя толкнула. Хорошо я рядом была. Они когда бесятся я всегда стараюсь близко находиться.

А сегодня они у меня сбежали. Представляете, старшая пришла из школы с подружкой. Ушли в комнату, а входную дверь не закрыли. Малявки все крутились возле меня на кухне а потом ушли, я думала в комнату. Через какой то момент я напряглась что очень тихо. пошла смотреть, а их нет. Глянула, дверь в подъезд на распашку. Выбегаю прям босая. А эти козявки уже почти на этаж ниже спустились. Спускаются такие деловые. На одной ступеньке, одна за стену держится, другая за перила, у Кати еще и веник в руках. Болтают о чем-то. Я и испугалась и картина такая умилительная аж смешно. Старшей конечно влетело.

А так вообще-то девчонки меня не так уж сильно с ума сводят. Если очередные зубы не лезут, то вполне управляемые. Но я дико устаю, что постоянно что-то делаю по дому. Мне кажется порядка в доме никогда не будет. А еще опять школа началась....

И еще похвастаюсь, муж подарил таки мне айфон "пятерочку" Но разбираться в нем некогда,только в руки возьму, так козявины сразу на мне виснут. ))))))
Вот такие у нас дела.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 18:50
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Девочки, с первым днём осени!
Теперь уже все вернулись в наши стройные ряды!
А мы неделю отходили в сад, пока только на два часа. Денис с первого дня нормально остаётся, а Максим плачет при расставании, зато когда прихожу за ними, уходить не хочет.

Про сон согласна в большей степени с Людой, я иногда могу на дневной сон лечь с ними вместе на нашем диване. И на ночь обязательно сидим с ними и читаем им книжки. В основном правда это делает папа, т.к. днём он им меньше внимания вынужден уделять, восполняет так сказать)))) И купает их тоже папа всегда. А Максим стал иногда под утро к нам на диван залезать. Я считаю это вполне нормальным, что дети немножко полежат с нами. Я в детстве, когда мне снилось что-нибудь страшное, всегда шла к маме и досыпала у неё под боком)))) Я даже вчера мальчишек по очереди на руках укачивала. Дениска говорит мне: "мам, я что-то никак не усну, покачай меня на ручках" Ну как тут отказать, но сразу оговорила время, пять минут. Покачала его немножко, он сказал "всё!" и попросился в кровать, а Макс тем временем сидел тихо и ждал своей очереди, его тоже покачала и он сам пошёл в кровать.
Я всё время думаю, что они вырастут быстро и уже не будет таких минут бесконечной нежности...
Old 04.09.2013, 18:52
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
усе к заплыву готовы! прикольные такие все в надувных штучках
Old 04.09.2013, 18:52
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Саш энто как туда попал ребенок! и зачем!
Old 04.09.2013, 18:53
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

ЮЛЬ,
ну приколистки твои!!! Представляю эту картину))))) С веником еще!!!!))))))))))))))
Я тебя поздравляю с БРАТОМ МОИМ айфоном)))))))))))))))))) Ура!!! Устанавливай Вибер тоже давай и Вацап, я тебе щас приглашение кину. Мы со Светиком там переписываемся теперь тоже.
Фотки выкладывай своих девочек)))
Old 04.09.2013, 18:54
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люд, ребенок в мешок влез.
Когда дождливо, мы доставляем шарики вот в таких больших пакетах, чтоб не мокли. И вот пока я утрамбовывала в мешки, смотрю - Стелла уже "спит" в одном))))
Ответ