Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2011, 10:14
Валашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
всем привет! пожалуюсь вам!
вчера были на приеме у Г. я все беспокоилась за вес, оказалось набрала 900г за 2 недели, вроде нормально, но я думала будет меньше Расстроилась сильно, гемоглобин 86 , а 2 недели назад был 112. назначили сдать кровь из вены на сывороточное железо, выписали мальтофер фол, но сказали пить его только после результата анализа, а это будет через неделю. а пока буду усиленно есть печенку
После работы поехали с мужем заказывать матрас для кровати и люстру купить. устали очень, домой приехали в 9. а живем мы с родителями мужа в частном доме и сейчас делаем ремонт, чтоб нам с малышом переехать в другую комнату. вобщем захожу в прихожую и вижу что всё покрыто толстым слоем пыли. это свекровь с дедом ломали стенку весь день и от нее куча пыли осела на всем что можно. вся верхняя одежда в коридоре, вся обувь. я чуть не заплакала когда увидела это. свекровь не додумалась убрать все зашли в нашу комнату, там так же толстый слой пыли везде. пришлось нам с мужем еще и убираться. я уже еле двигалась от усталости, муж помыл полы, пропылесосил. у меня лежали шторы новые разложенные на столе, я их подшивала, они все в пыли. не знаю стирать их что ли теперь вобщем я была просто в шоке от всего этого.
фух, вот выговорилась вам, извините что гружу вас своими проблемами
Привет! На счет гемоглобина не расстраивайся, у меня в прошлую беременность тоже такой был, и таблетки пила, повышался на чуть-чуть потом опять падал. Но ничего, все нормально. А на счет пыли, я бы вообще не выдержала, неужели нельзя было додуматься все убрать или накрыть хотя бы Но теперь уже ничего не поделаешь, не переживай, по-тихоньку отмоешь все
Валашка вне форума  
Old 25.03.2011, 10:20
Валашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспорима

Девочки, интернет виснет, линеечек не вижу ни чьих, так что у кого недельки поздравляю))))!!!
Валашка вне форума  
Old 25.03.2011, 10:23
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
ЮJIИЯ, привет! С неделькой! Да не переживай ты так, только хуже себе и малышу сделаешь! Я не понимаю - неужели свекровь не могла убрать все? Понятно, что при ремонте все пачкается, так можно хотя бы накрыть или спрятать от явной пыли... А стирать шторы подожди пока, когда кончится вся грязь основная - тогда и постираешь, да и повесить можно будет сразу.
спасибо! да и так стараюсь не нервничать! но вчера просто выбесило меня это все
Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
привет.
ну ты кушай печенку, гранаты. должно помочь. а ты чувствуешь, что он у тебя низкий?
блин, прости конечно, но ума у твоей свекрови очень много. бедненькая, сочувствую тебе. мы тоже когда делали ремонт на кухне, были в пыли. так это при закрытых дверях и попрятанных вещах. все равно перестирывала все. представляю каково тебе сейчас. держись.

ой, с неделькой тебя!!!!!!!! и все будет хорошо.
спасибо! так вот и не чувствую что низкий, ну голова пару раз кружилась, но и раньше так было. я раньше думала с таким низким гемоглобином ходить то будет сложно, а я еще и работаю
да про свекровь у меня даже слов нет!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 25.03.2011, 10:51
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валашка Посмотреть сообщение
Девочки, интернет виснет, линеечек не вижу ни чьих, так что у кого недельки поздравляю))))!!!
у нас неделька спасибо!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 25.03.2011, 10:55
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы не составляли примерные списки одежки малышу? Я просмотрела много разных списков, но они идут универсальные, а детки у нас летние будут, может чего-то побольше купить?
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:03
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы не составляли примерные списки одежки малышу? Я просмотрела много разных списков, но они идут универсальные, а детки у нас летние будут, может чего-то побольше купить?
Привет. Я тоже хотела на эту тему поговорить. Я думаю опытные мамы нам подскажут. У меня из одежды следующий список
1-боди, распошонки 6-8шт
2-ползунки 6-8шт
3-для сна 3-4 набора
4- носочки, пинетки по 2-4 пары
5- чепчики и шапочки 2-3 шт
6-варежки-нецарапки 2-3 пары
7-пеленки 5-6 шт( но я подумываю об одноразовых,которые впитывают)
8-костюмчик для прогулки 2 шт
вот такой у меня списочек
Те кто знают подкорректируйте пожалуйста))))
Lizik777 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:05
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ну кто бы это говорил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты же каждые 4 недели делаешь! у тебя когда следующее?
в 30-32 я сделаю полюбак и перед родами может. А когда обвитие видно, я боюсь, начиталась сегодня опять всякой дряни
Всем приветик!
Неделек с недельками

Скажи, зачем ты читаешь всякую дрянь?
Настраивай себя так, что у тебя все будет ХОРОШО! Даже если у вас будет обвитие, ты ничего с этим не сделаешь......так зачем раньше времени начинать переживать. Ты только хуже своими нервами сделаешь малышу, он же тоже переживает вместе с тобой и даже может плакать в утробе
На самом деле ребенок может обматываться и разматываться сам несколько раз, и уже ближе к родам, когда делают последнее УЗИ - говорят уже точно. И если уж есть обвитие, нужно выбрать хорошего врача, потому что девочкам и с тройным обвитием дают рожать самим, без кесарева
Iris_ka вне форума  
Old 25.03.2011, 11:07
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Привет. Я тоже хотела на эту тему поговорить. Я думаю опытные мамы нам подскажут. У меня из одежды следующий список
1-боди, распошонки 6-8шт
2-ползунки 6-8шт
3-для сна 3-4 набора
4- носочки, пинетки по 2-4 пары
5- чепчики и шапочки 2-3 шт
6-варежки-нецарапки 2-3 пары
7-пеленки 5-6 шт( но я подумываю об одноразовых,которые впитывают)
8-костюмчик для прогулки 2 шт
вот такой у меня списочек
Те кто знают подкорректируйте пожалуйста))))
А размеры? Это каждого размера или нет? Про одноразовые я тоже читала - говорят, удобно очень. Ты пеленать планируешь? И на счет подгузов - как быть летом в жару, мне жалко попку парить... Я вообще распашенок брать не хочу, просто кофточки. А слипы? И что за "для сна", что имеешь в виду?
Прям столько вопросов...
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:13
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А размеры? Это каждого размера или нет? Про одноразовые я тоже читала - говорят, удобно очень. Ты пеленать планируешь? И на счет подгузов - как быть летом в жару, мне жалко попку парить... Я вообще распашенок брать не хочу, просто кофточки. А слипы? И что за "для сна", что имеешь в виду?
Прям столько вопросов...
про размеры думаю брать разные, про "для сна" - то в чем малыщ будет спать( в зависимости от жары). Про подгузники- только на время прогулок, дома поэтому и хочу одноразовые впитывающие. Слипы тоже отлично( для сна точно подойдут).
Lizik777 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:14
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я думаю этого на первое время хватит, а потом по необходимости можно будет докупать.Когда и с размерами будет все понятно, и с носкостью и т.д и т.п
Lizik777 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:20
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про размеры думаю брать разные, про "для сна" - то в чем малыщ будет спать( в зависимости от жары). Про подгузники- только на время прогулок, дома поэтому и хочу одноразовые впитывающие. Слипы тоже отлично( для сна точно подойдут).
Цитата:
Я думаю этого на первое время хватит, а потом по необходимости можно будет докупать.Когда и с размерами будет все понятно, и с носкостью и т.д и т.п
Я про подгузы тоже так думаю, надеюсь ничего не поменяется. Тогда, наверное, ползунков побольше надо?! Меня вот очень размеры интересуют... Наверное, 56 много брать не надо, остальных можно и побольше?! Я в магазине вот такие спальники видела, дума, может купить, удобно ли ребенку будет в нем спать, да и пеленать не надо...
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:31
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я про подгузы тоже так думаю, надеюсь ничего не поменяется. Тогда, наверное, ползунков побольше надо?! Меня вот очень размеры интересуют... Наверное, 56 много брать не надо, остальных можно и побольше?! Я в магазине вот такие спальники видела, дума, может купить, удобно ли ребенку будет в нем спать, да и пеленать не надо...
Надо у мамешек спросить, они подскажут, я думаю можно на пробу купить, а потом по ребенку будет понятно нравится ему так спать или нет)))
Lizik777 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:32
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!!неделек с недельками.насчёт одежды то много брать не стоит так как вы даже сами не заметите ,как они быстро растут особенно в первые месяцы.и вы же незнаете большими или маленькими родяться ваши крохи ,Поэтому с размерами нужно лучше на вырост брать.мы купили костюм на выход на вырост так мы его ддосих пор носим.вроде растём.а он всё равно как раз.у нас с шапочками проблема была.голова была большая.я никак с размером угадать не могла.пока совсем носить не перестали их.это я имею ввиду чепчики.
Ланочка 03 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:37
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Неделек с недельками!
Alooonka вне форума  
Old 25.03.2011, 11:40
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
всем приветик!!!неделек с недельками.насчёт одежды то много брать не стоит так как вы даже сами не заметите ,как они быстро растут особенно в первые месяцы.и вы же незнаете большими или маленькими родяться ваши крохи ,Поэтому с размерами нужно лучше на вырост брать.мы купили костюм на выход на вырост так мы его ддосих пор носим.вроде растём.а он всё равно как раз.у нас с шапочками проблема была.голова была большая.я никак с размером угадать не могла.пока совсем носить не перестали их.это я имею ввиду чепчики.
Свет, а сколько шапочек надо и каких размеров? По поводу спальника что думаешь?
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:41
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Неделек с недельками!
Привет!
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:47
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прям столько вопросов...
что такое слипы? и разве для сна надо что то особенное?
Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Неделек с недельками!
приветик! спасибо!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 25.03.2011, 11:52
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а сколько шапочек надо и каких размеров? По поводу спальника что думаешь?
по -поводу спальники.думаю должно быть удобно.в пелёнках руки высовывать постояно будет.но летом мне кажется в нём жарко будет.а на счёт шапочек,то мы до трёх месяцев всего носили.а мы родим летом .жарко будет.думаю,нужно будет тоненьких х/б штуки 3-4.а размер то я не помню.это уже индивидуально.зависит от размера головы.
Ланочка 03 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:54
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
что такое слипы? и разве для сна надо что то особенное?
Слипы - это комбинезончики на кнопочках. Вот -
Танюха вне форума  
Old 25.03.2011, 11:56
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
по -поводу спальники.думаю должно быть удобно.в пелёнках руки высовывать постояно будет.но летом мне кажется в нём жарко будет.а на счёт шапочек,то мы до трёх месяцев всего носили.а мы родим летом .жарко будет.думаю,нужно будет тоненьких х/б штуки 3-4.а размер то я не помню.это уже индивидуально.зависит от размера головы.
Понятно. Спальники они тоненькие совсем есть, на прохладную ночь думаю хорошо будет, или внчерком прогуляться.
Танюха вне форума  
Закрытая тема