Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2014, 14:33
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

мой тож сироп не пил никогда.либо рвало либо впринципе говорил не могу его пить,противно.поэтому от темпы у нас до сих пор свечи лекарство намбе ван!
Смоляночка вне форума  
Old 19.04.2014, 18:23
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

я вот помню нам сироп тоже был как припарка, спасались по старинке пол таблетки аспирина пол таблетки анальгина, врач с неатложнки посоветовала хоть сбивалась, а то под 40 была дня два спадала на немного и не надолго нам тогда было года 4.
Лунная Призма вне форума  
Old 19.04.2014, 22:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ДЕВОЧКИ, ДЕТЯМ ДО 7 ЛЕТ АСПИРИН (ацетилсаллициловая кислота) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
да температуру сбивает, но побочных эффектов масса и осложнения могут быть очень серьезные.
не рискуйте.
может какие врачи старше 65 лет его и рекомендуют, но это очень старые врачи, которые лечили во времена, когда ничего другого не было.
Маруся_ вне форума  
Old 19.04.2014, 22:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Маруся_,я думаю это были крайние средства

Вот дочка недавно принесла из школы вирус.К вечеру стало её знобить.Тем-ра 38.6..вставила свечку...через 2 часа результата нет.Сделала уксусные тряпочки..постоянно меняла..Ещё через час тем-ра поднялась только.Вызвали скорую сделали аналитичку.Думаю никому не надо объяснять,что там настолько все сильное..в итоге за пару часов тем-ра спала...но ещё через пару была уже под 40.Снова пришлось вызывать скорую.В итоге весь день тем-ра не спадала ниже 38,5 -38 даже после жаропонижающих.
Нам вот вторая скорая тоже советовала анальгин и ещё что-то...от этого она становилась меньше...но буквально на пару градусов....ну хоть так...
В итоге нас спасли таблетки ибуклина..просто чудо...через пару часов тем-ра была 37.5.
Так вот,я к чему...конечно если бы не такая ситуация..я бы не стала вообще поить ребенка анальгином.По мне это очень сильно...но когда др. вариантов нет...а просто экстренно...ну наверно можно рискнуть...

Хотя нам вот рекомендовали ...анальгин чередовать с парацетамолом и ношпой..вроде такВроде так...
Юлик вне форума  
Old 19.04.2014, 22:15
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

дык анальгин и аспирин совершенно разные вещи.
анальгин с димедролом скорая ставит - это можно как раз.
аспирин нельзя.

Добавлено через 3 минуты

настоящее время существуют данные о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей с целью снижения температуры при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдающимися случаями развития синдрома Рея (Рейе) (гепатогенная энцефалопатия). Патогенез развития синдрома Рея неизвестен. Заболевание протекает с развитием острой печёночной недостаточности. Заболеваемость синдромом Рея среди детей до 18 лет в США составляет примерно 1:100 000, при этом летальность превышает 36 %

из википедии скачала, ну так и в универе учат сейчас
Маруся_ вне форума  
Old 19.04.2014, 22:16
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ну по мне анальгин тоже страшен..честно
Юлик вне форума  
Old 19.04.2014, 22:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нам не раз врачи говорили 1/4 супрастина, 1/4 ношпы, 1/4 анальгина
типа сбивает высокую темпу на раз
мы не пробовали, если честно
т.к. ждали скорую долго и муж обтер ее водкой
клюквенной она такая липкая была
но мы не знали что уже делать
самое интересне что темпа сбилась через мин 10 и больше вообще не поднималась
но вот про супрастин-ношпу-анальгин нам не раз говорили разные врачи
может и правда помогает

так мы нурофеном спасаемся он единственное ср-во, которое нам помогает
но вот были два раза, когда вообще ничего не помогало

от врачей в общем перешли к обсуждению лекарств ))))))))))
freken вне форума  
Old 19.04.2014, 22:20
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну понятно страшен анальгин, и еще много лекрств страшных...
но вот просто схему такую написали с аспирином, не могла промолчать...
вдруг, кто решит на заметку себе взять...
а еще в последнее время не рекомендуют детей уксусом и спиртом растирать, только водой. она тоже нормально сбивает темпу, а добавки в кровь попадают - ребенку от них не айс
Маруся_ вне форума  
Old 19.04.2014, 22:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
настоящее время существуют данные о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей с целью снижения температуры при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдающимися случаями развития синдрома Рея (Рейе) (гепатогенная энцефалопатия). Патогенез развития синдрома Рея неизвестен. Заболевание протекает с развитием острой печёночной недостаточности. Заболеваемость синдромом Рея среди детей до 18 лет в США составляет примерно 1:100 000, при этом летальность превышает 36 %
да я тоже слышала
freken вне форума  
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну тут про лекарства, потому что это ж врачи рекомендуют)))
мне кажется, можно про лекарства
супрастин, но-шпа, анальгин - хорошая схема.
а аспирин - врач не прав.
Маруся_ вне форума  
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

вместо лекарств при высокой темпе погружала дочку в слегка теплую воду. Реакция организма очень быстрая и темпа сбивалась мгновенно. Но у нас, слава Богу, только один раз такая высокая темпа была. от розеолы
Лунная Принцесса вне форума  
Old 19.04.2014, 22:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вообще ничем не растираю..кто бы что там не советовал

Цитата:
но вот про супрастин-ношпу-анальгин нам не раз говорили разные врачи
может и правда помогает
Ну может и помогает..нам в этот раз не помогло
Да и вообще тяжелое что-то схватили,на второй день и маленький слег...в итоге и на аб тем-ра держалась..потом хрипы появились..пришлось колоть

А вообще,нам вроде и просто жаропониж. всегда помогали..ттт...первый раз с таким столкнулась
Юлик вне форума  
Old 19.04.2014, 22:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
объясните мне тёмной
КАК ЭТО РАБОТАЕТ????)))))))))
супрастин от аллергии
ношпа - снять спазм
анальгин - от боли
как все вместе сбивает темпу?
правда я не химик, и не медик
не понимаю
freken вне форума  
Old 19.04.2014, 22:33
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
ну тут про лекарства, потому что это ж врачи рекомендуют)))
мне кажется, можно про лекарства
а аспирин - врач не прав.
не знаю не знаю, когда у ребенка 3 день 40 и спадает от всех свечей и процедур не надолго, то я была ей безумно благодарна потому что после того как дали таблетку темпа спала и не поднималась, зачем брать что то на вооружение когда есть врачи???? всегда можно вызвать неотложку или просто проконсультироваться по телефону??? не в лесу же живем и рисковать жизнью ребенка я не хочу.

Более того все лекарства имеют побочные эффекты, а больше половины вообще еще не собраны, тоже самое с эритромицином которым нас все детство пичкали - запрещен деткам вроде уже, думаю нашим внукам будет запрещен парацетамол и другие лекарства потому что 30 лет исследование докажут плохое влияние или накопление в организме....
Лунная Призма вне форума  
Old 19.04.2014, 22:35
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот именно все вместе и работает.
бывает так, вот как пример: кофеин усиливает действие обезболивающих.
хотя казалось бы при чем тут кофеин и головная боль...
ну или аб некоторые снижают действие оральных контрацептивов.
вот такая химия....
отдельно изучется совместимость лекарств на фармакологии
Маруся_ вне форума  
Old 19.04.2014, 22:36
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
объясните мне тёмной
КАК ЭТО РАБОТАЕТ????)))))))))
супрастин от аллергии
ношпа - снять спазм
анальгин - от боли
как все вместе сбивает темпу?
правда я не химик, и не медик
не понимаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

лихорадочные состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

но противопоказания просто зашкаливают никогда не думала что анальгин может окрасить мочу в красный цвет...
Лунная Призма вне форума  
Old 19.04.2014, 22:39
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
не знаю не знаю, когда у ребенка 3 день 40 и спадает от всех свечей и процедур не надолго, то я была ей безумно благодарна потому что после того как дали таблетку темпа спала и не поднималась, зачем брать что то на вооружение когда есть врачи???? всегда можно вызвать неотложку или просто проконсультироваться по телефону??? не в лесу же живем и рисковать жизнью ребенка я не хочу.

Более того все лекарства имеют побочные эффекты, а больше половины вообще еще не собраны, тоже самое с эритромицином которым нас все детство пичкали - запрещен деткам вроде уже, думаю нашим внукам будет запрещен парацетамол и другие лекарства потому что 30 лет исследование докажут плохое влияние или накопление в организме....
так если от процедур не было эффекта надо причину искать, от чего темпа шарашит.
может там воспаление легких и аб колоть надо...
да, не в лесу живем.
но вот такой горе врач по телефону аспирин посоветует, деть гикнется и кого винить?
парацетамол во многих странах Европы не используют, только ибупрофен(нурофен).
понятно, что все изучается, это ж хорошо.
если вредно и может быыь серьезня побочка и это доказано, зачем рисковать ради быстрого эффекта....
Маруся_ вне форума  
Old 19.04.2014, 22:44
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Нам парацетамол от темпы не помогает совсем, и свечи тоже никак, использую детский нурофен в сиропе. А когда розеола была скорая приезжала тоже делали укол ношпа + анальгин тоже ничего не помогло, но тогда и нурофен почти не сбивал, на 1-2 градуса и то на час а потом все по новой каких только диагнозов мы за три дня не услышали боже мой
В итоге правильно диагностировал все-таки врач из поликлиники, только не с нашего участка, ибо на нашем никак врач нормальный не появится
Антизолушка вне форума  
Old 19.04.2014, 22:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

все понятно, что ничего не понятно
ладно
мы не пробовали

насчет того, что нас поили в детстве - согласна
все пили и ничего
и многие лекарства сейчас даем
а они фиг знает - и противопоказаний куча-мала, и побочек
но даем
а многие написано детям нельзя беременным например тоже)
а дают врачи
многие просто не исследованы и поэтому лепят - "детям ни-ни"

дааа девоньки
вот так вот одно лечим
другое калечим
(щютк)
freken вне форума  
Old 19.04.2014, 22:47
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
так если от процедур не было эффекта надо причину искать, от чего темпа шарашит.
может там воспаление легких и аб колоть надо...
да, не в лесу живем.
но вот такой горе врач по телефону аспирин посоветует, деть гикнется и кого винить?
парацетамол во многих странах Европы не используют, только ибупрофен(нурофен).
понятно, что все изучается, это ж хорошо.
если вредно и может быыь серьезня побочка и это доказано, зачем рисковать ради быстрого эффекта....
ну не знаю девочки, приезжала врач с неотложке да и было это видимо давно может тогда еще не запретили его давать деткам хорошо нам помог и без последствий, и хорошо не было ничего серьезного обычная орви.

как говориться кто на что учился, хочется верить что врачи учились) проходят же они аттестацию и играть в супер-гуру маму, я не хочу.... самолечение опаснее иной раз чем лечение некомпетентного врача, куча историй тому пример..
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема