Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 00:31
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Валюш, а какой смесью докармливаешь?
докармливала Нутрилоном. но вот вчера отказался и ни в какую. В итоге сиська потом другая, потом опять первая. только и уснул в 2.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 14:23
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Мы раньше кушали мин 20-30, до 2 мес, а сейчас максимум мин 10 бывает что 5 мин ))
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2011, 17:32
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

кушаем по разному
иногда по 40 минут висит, иногда 15
listik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 19:26
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня по разному: из левой как из крана течет, так он и ест 5 минут, иногда только дольше, и то мне кажется через силу.
а из правой всегда дольше мин 20, может и 40 висеть и час - но порой не из чувства голода, а больше для успокоения - может дремать с ней и посасывать
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 17:01
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
докармливала Нутрилоном. но вот вчера отказался и ни в какую. В итоге сиська потом другая, потом опять первая. только и уснул в 2.
И молодец! Пусть насасывает грудное молочко - из двух грудей поочереди, пустую пусть как пустышку сосет, рассасывает... Будет молочка больше, и смесь не понадобится.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2011, 23:24
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, подскажите, пожалуйста......
У меня дочь может и по 2 часа на груди висеть..... не от голода, а вот скорее при коликах.... когда ее что-то беспокоит..... но оторвать от груди не получается, сразу крик..... Везде пишут, что отрывать нельзя..... ребенок сам регулирует время сосания...... А мне вот медсестра сказала, что нельзя так подолгу...... 20-30 минут максимум..... а то получается первое молоко, что ребенок высосал уже начало перевариваться...... тут сверху свежее.... и так получаются колики...... И она действительно переедает получается..... ... потому-что я её и подержу солдатиком.... она отрыгнет.... все нормально..... а потом все-равно срыгивает.... и очень по многу :-( видно что переела ..... а как от сиськи оторвать незнаю..... Вот незнаю чему верить и кого слушать..... Подскажите, кто разбирается в ГВ, как быть?
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2011, 02:36
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
У меня дочь может и по 2 часа на груди висеть..... не от голода, а вот скорее при коликах.... когда ее что-то беспокоит..... но оторвать от груди не получается, сразу крик..... Везде пишут, что отрывать нельзя..... ребенок сам регулирует время сосания...... А мне вот медсестра сказала, что нельзя так подолгу...... 20-30 минут максимум..... а то получается первое молоко, что ребенок высосал уже начало перевариваться...... тут сверху свежее.... и так получаются колики...... И она действительно переедает получается..... ... потому-что я её и подержу солдатиком.... она отрыгнет.... все нормально..... а потом все-равно срыгивает.... и очень по многу :-( видно что переела ..... а как от сиськи оторвать незнаю..... Вот незнаю чему верить и кого слушать..... Подскажите, кто разбирается в ГВ, как быть?
А пустышку дать вместо груди? Но если действительно сытая, только чтоб не переедала.
Везде пишут, что ребёнок сам должен отпустить грудь, и пока не отпустил - держать у груди. Но если он уже наелся, а грудь как пустышку сосёт, чисто для успокоения - так для успокоения существует пустышка.
Я когда видела, что малыш всё высосал, сытый и уже пустую грудь сосёт - то немного ждала, чтоб последние самые жирные капельки ему достались, потом сосок вынимала и давала соску. И всё у нас отлично
Old 03.06.2011, 14:51
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
моя тоже не могла оторваться, очень много отрыгивала, пришлось лимитировать время нахождения у груди 5 минутами, и срыгивания сразу прекратились, но очень многот отвлекать приходилось, чтоб не капризничала.
Консультантам по грудному вскармливанию особо не верю, если честно, их точная зрения справедлива, если у мамы изначально мало молока, у меня очень много его было, в итоге мы переедали сильно
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2011, 15:46
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А пустышку дать вместо груди? Но если действительно сытая, только чтоб не переедала.
Везде пишут, что ребёнок сам должен отпустить грудь, и пока не отпустил - держать у груди. Но если он уже наелся, а грудь как пустышку сосёт, чисто для успокоения - так для успокоения существует пустышка.
Я когда видела, что малыш всё высосал, сытый и уже пустую грудь сосёт - то немного ждала, чтоб последние самые жирные капельки ему достались, потом сосок вынимала и давала соску. И всё у нас отлично
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
моя тоже не могла оторваться, очень много отрыгивала, пришлось лимитировать время нахождения у груди 5 минутами, и срыгивания сразу прекратились, но очень многот отвлекать приходилось, чтоб не капризничала.
Консультантам по грудному вскармливанию особо не верю, если честно, их точная зрения справедлива, если у мамы изначально мало молока, у меня очень много его было, в итоге мы переедали сильно
Девочки, спасибо
Пустышку даю..... иногда берет.... посоет и засыпет..... а иногда не берет и только сильней капризничать начинает
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2011, 16:54
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
А молока так же много было, когда время сосания стали ограничивать? Вроде если меньше сосёт, меньше и молока бы стало. Чем больше сосёт - тем больше молока.

Я эту новомодную профессию - консультант по ГВ - вообще не понимаю. Как и консультант по слингоношению. Может и еще какие уже есть. Не понимаю, зачем они нужны. Если молока мало (первые дни после рождения или лактационный криз) - это не их точка зрения, что ребёнка надо чаще прикладывать и дольше держать у груди. А медицинский факт, что ребёнок сосанием груди стимулирует выработку грудного молока.
Old 03.06.2011, 17:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
А молока так же много было, когда время сосания стали ограничивать? Вроде если меньше сосёт, меньше и молока бы стало. Чем больше сосёт - тем больше молока.

Я эту новомодную профессию - консультант по ГВ - вообще не понимаю. Как и консультант по слингоношению. Может и еще какие уже есть. Не понимаю, зачем они нужны. Если молока мало (первые дни после рождения или лактационный криз) - это не их точка зрения, что ребёнка надо чаще прикладывать и дольше держать у груди. А медицинский факт, что ребёнок сосанием груди стимулирует выработку грудного молока.
до сих много, прям фонтаном бывает ль ет, бедная Аринка вся в каплях да и их мнение, что ребенка на гв нельзя перекормить,для нас оказалось неверным, ребенок был реальнго толстеньким и ей это мешало, опять же как ограничивать стала и аллергия отступила сразу
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2011, 15:40
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А нам невролог запретил подолгу на сиське висеть. Сказала, что это крайне вредно для мозга - минут по 15 максимум на каждой груди можно
Цитата:

Эх... А мы как грудь ни сосали, а молока больше не стало. Доча мах 100 грамм выедает, потом смесь((((
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 01:32
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
А нам невролог запретил подолгу на сиське висеть. Сказала, что это крайне вредно для мозга - минут по 15 максимум на каждой груди можно

Эх... А мы как грудь ни сосали, а молока больше не стало. Доча мах 100 грамм выедает, потом смесь((((
Так вы по времени долго у груди держали или 15 минут, как невролог сказала? Кстати как часто прикладываете, тоже влияет. По-моему, лучше пусть высасывает по 100 мл, но каждый час, или даже чаще, или 50 мл каждые полчаса, чем докармливать смесью, но одно кормление раз в 2-3 часа.
И откуда вы знаете, что 100 мл? Сцеживаетесь и кормите из соски? Если так, то это не есть хорошо. Лучше всего сосёт сам ребёнок, никакой самый современный молокоотсос в сравнение не идёт... А сосание стимулирует выработку молока. Значит, чем лучше, чаще, дольше (если мало молока, конечно) сосёт сам ребёнок, не молокоотсос, не руками, а именно ребёнок, тем лучше и в бОльших кол-вах вырабатывается молоко.
Old 05.06.2011, 01:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я не заморачиваюсь вобще с этими кормежками
мне со старшей хватило
минут по 10 наверно сейчас моя сосет
но у меня сильно очень фонтаном
подцеживаю вначале иначе она захлебываться начинает
а так вобще по разному
видимо от настроенки ее зависит
но бывает, что сосать охота (там уснуть надо или успокоиться), а уже аж переела и сил есть больше нету
начинает сосать и выплевывает
соску в зубы значит и спатки
а то потом срыгивает много очень(( от переедания
карочи ориентируемся на свои ощущения с дочей =)) и не слушаем никого
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 13:11
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы иногда минут 30-40 кушаем, а иногда минут 10.
VeraD вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2011, 01:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мы поначалу висели по полчаса. Видимо туговато шло молочко, видно было что уставал, а сейчас быстренько кушает...правда прикладыаемся каждый час-полтора(если не спит). Но он лентяйчик, быстренько съедает то что бьет фонтаном, и типа наелся....а через час опять ам ам ам
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 21:07
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой может и час кушать и 15 минут
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 20:36
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Когда кормила грудью,доча сосала грудь 15-20 минут!
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 18:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Быстро сосет, минут 5-7, редко 10. И высасывает все подчистую.))) Повиснуть может если что-то беспокоит. А так покушал и хватит, теперь развлекаться)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 22:17
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы днем едим по 10-15 минут, а вот вечером по часу висим и не отобрать
Доминошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ