Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2010, 23:12
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Масенька я наверно отношусь к тем мамам, что сыновьям предоставлю всё, лишь бы им хорошо жилось.
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:13
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Лана, а вот это плохо!!! Никогда бы не стала , отбирать и просить у молодой семьи ... сама бы помогла всем!!!
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:14
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Масенька надо просто оценивать труд свекрови и считаться с этим.
Он курить бросил, пить и по ночам гулять перестал, начал дома спать, с учебой все наладилось, и что. . . Мне все равно в след говорили что я такая плохая и даже спасибо не сказали, тут то почему труд никто не ценит?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 30.12.2010, 23:17
Angela
Мама-чайник

Масенька я бы оценила!!!
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:18
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Масенька я наверно отношусь к тем мамам, что сыновьям предоставлю всё, лишь бы им хорошо жилось.
Ну и зря, к халяве быстро привыкают. Они привыкнут что есть мама которая по жизни везде все решит. в жизни тяжко им придется
~=Масенька=~ вне форума  
Old 30.12.2010, 23:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Юльчик , вот в том то и разница , я на всё готовое не приходила, поэтому я думаю по другому. Но если я буду уверенна , что моего сына действительно любят, и это брак не по расчёту, мое сердце будет открыто для невестки!!!
Так,а как же не приходила?Точно так же как и мы все (невестки):муж у тебя грамотный, воспитанный, всему наученый,мама его полностью подготовила к взрослой жизни исозданию своей семьи-вот тебе и "готовое", я это имела ввиду.А "материальное готовое"-это уже другой разговор. Я на ее "готовое" не притендую, я даже отказалась от постоянной прописки в их квартире, потому что я знаю, что это не мое.Просто так сложились обстоятельства, что нам пришлось к ним переехать.И в планах у нас покупка квартиры СВОИМИ силами.
ЮльчикК вне форума  
Old 30.12.2010, 23:22
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Девочки , я со своим мужем встретилась на равных, у него собственный дом, у меня дом. Он не может мне сказать , что у нас брак по расчёту.
Своему сыну я сказала, что внуков я признаю всех. А невесток оценю по отношению к нему. Для своих сыновей я хочу только счастья!!!!
По поводу дома....Меня тоже не на помойке нашли, пардон! И жильем я обеспечена, но мама моего мужа сказала, чтобы он дом (где мы сейчас живем и который, между прочим, не она получала) на себя как на НЕ ЖЕНАТОГО оформлял! Извините, но меня это сильно закусило..Детки наши что же бесправные будут? НЕ ЖЕНАТЫЙ, это же значит и БЕЗДЕТНЫЙ! А заявление, что поздние (в ее понимании) дети БОЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будут (это как мотивация против позднего брака) - это нормально?! Давайте не будем дергать за хвост спящую собаку, тема это не простая весьма и для большинства актуальная... Пока же стараюсь принять ее отношение и радуюсь, что любимый на моей стороне. А открыто конфликтовать с ней мне воспитание не позволит...так что просто игнорирую ее выкидоны...пока...
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 30.12.2010, 23:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У меня такая огромная разтяжка на животе появилась и все ноги под попой покрылись этой хренью,вчера еще их не было видно, а сегодня на тебе,картина Репина "Преплыли" Про апельсиновую корку под попой лучше промолчать..
Охты блин, да ну их, эти растяжки! У меня грудь ими покрывается, но я не буду переживать, будут переживания и посерьёзнее!Ну правда!
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привввввввввеееееееееттттт! Мои хорошие!
Катрина поздравляю с доченькой! Здоровья вам сил и вкусного молочка!!!
Ой а мы сеня подарки наконецто купили!!! Щас буду готовить! Селедку сеня приготовлю и подсолнух!
Привееееет!!!!
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Девочки у меня комплекс я жутко боюсь что в поздравлялке сделаю ошибки! Я веееееееееликий грамотей!
Да и фик с ними, с ошибками Главное, что всё от души!

Цитата:
Девочки представьте ситуацию! Вы мама сына , вы его растите всё ему даёте, квартиру, автомобиль , образование , бизнес. И тут появляется леди которая начинает качать права свои... И что вы по этому поводу думаете?? Давайте поразмышляем...
Я скоро стану мамой 2 сыновей, один уже есть.
Ой я много чего могу тут наразмышлять Если думать, что каждая девушка сына хочет "качать права", то бедняга сын останется маменькиным сынком. И давать ВСЁ сыну никто не просит, а тем более "тыкать" ему потом всем этим.
Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Видели бы вы бывшую йогу, которая как старая бабка йожка еле на бок перекатывается, чтобы встать, да еще при этом и за что-нить держится, чтоб равновесие сохранить! Вот они - особенности беременности!
Ой не говори, сейчас приходится так спину назад отклонять, чтобы равновесие было
Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
Почему ты так думаешь что права качает. Она просто имеет свое мнение, мне вот порой очень тяжело было со свекровью, я даже расстаться хотела с мужем, но мамы обычно еще не понимают что делая больно невестке, делают больно сыну. Ведь они одно целое. Да действительно многие мамы не хотят делить своих сыновей, ни с кем. Но надо помнить всегда что мы растим своих детей не для себя. А если палки в колеса вставлять сыну своему то можно испортить ему всю жизнь своей заботой, типа что эта девочка не та которая нужна тебе.
Ой как ты права!!!
Цитата:
Юльчик представь теперь ситуацию, ты купила на свои деньги квартиру сыну, где он живёт со своей красавицей женой, а потом эту квартиру пытаются у твоего сына отобрать?
Ты на это потратила все силы , свою молодость , свою жизнь, что бы обеспечить своего любимого сына. А невестке на это ..... Невестка приходит иногда на всё готовое и не думает , каких сил для этого понадобилось матери сына.
Если именно отобрать, то конечно так дело не пойдёт. Корысть, просчёт и всё прочее не вызывает добрых чувств. Но почему обязательно должны квартиру отобрать?!
Сын будет несчастен от маминых придирок к его девушкам и обязательно скажет, что маму он НЕ ПРОСИЛ всё это ему давать. Angela, это чистой воды материнский эгоизм, да я дала, да я тебе купила, да всю жизнь тебе отдала. А кто просил-то? Ради какого блага? Чтобы потом сын не мог себе СВОЮ девушку выбрать, а подстраивался под маму? И что значит "невестка приходит на всё готовое"? Если сын не смог сам себя всем обеспечить, хотя бы по минимуму, не вина ли это мамы, что так воспитала, что не научила самостоятельности, а всю жизнь "вдувала маселко в попку". Что ж теперь всех девиц от него отгонять? А что сын-то на это скажет?
Цитата:
Девочки , я со своим мужем встретилась на равных, у него собственный дом, у меня дом. Он не может мне сказать , что у нас брак по расчёту.
Своему сыну я сказала, что внуков я признаю всех. А невесток оценю по отношению к нему. Для своих сыновей я хочу только счастья!!!!
А кто вам дал это право? Оценивать? Не вы себе ребенка выбираете, а сын себе жену! Конечно, вы хотите им только счастья, все мамы хотят детям счастья, а будет ли сын счастлив с "подходящей" кандидатурой?
Цитата:
Пардонте, это не ее дело, кого он выбрал! И не вина наша, что наша встреча сейчас произошла, а не 10 лет назад и уж конечно не моя вина, что он на местной не женился!
Я с тобой полностью согласна!

Angela, извиняюсь, если что-то грубо сказала, но не надо путать материнскую любовь и материнский эгоизм. Навязывать сыну своё мнение это вовсе не значит делать его счастливым и уберечь от всех несчастий. Надо понимать, что дети имеют полное право на самостоятельный выбор и самостоятельную жизнь, как бы сильно у вас за них не болела душа. От навящивой материнской опёки ещё никто не сделался счастливым. Ни сыновья, ни дочери.
Матрёшко вне форума  
Old 30.12.2010, 23:26
Angela
Мама-чайник

Юльчик все бы были такими невестками, как ты... Но не все такие увы, вот и приходиться иногда дуть на воду.
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:30
Angela
Мама-чайник

Матрёшко ой какая я эгоистка стала , просто не представляешь...
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:34
Angela
Мама-чайник

Огогошка ваша ситуация совсем другая...
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:34
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юльчик , вот в том то и разница , я на всё готовое не приходила, поэтому я думаю по другому. Но если я буду уверенна , что моего сына действительно любят, и это брак не по расчёту, мое сердце будет открыто для невестки!!!
Вот тут да. Только если сын будет, как вы говорите, всё иметь (что вы смогли дать), то у вас всегда будет подозрение в корысти
Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
Ну и зря, к халяве быстро привыкают. Они привыкнут что есть мама которая по жизни везде все решит. в жизни тяжко им придется
Да-да-да! Дети должны быть самостоятельными!
Цитата:
Давайте не будем дергать за хвост спящую собаку, тема это не простая весьма и для большинства актуальная...
И я так думаю, настроение не будем портить, я тут вся в салатах, праздник же завтра!!!

Цитата:
Юльчик все бы были такими невестками, как ты... Но не все такие увы, вот и приходиться иногда дуть на воду.
Я бы посоветовала вам прочитать книжку Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Там много интересного, для нас, мам и будущих мам очень актуальная информация. Не надо изводить себя и своих детей.
Матрёшко вне форума  
Old 30.12.2010, 23:35
Angela
Мама-чайник

Девочки вот когда у вас будут сыновья, вот тогда вы поймёте свекровей. У меня было два брака и обоих свекровей я люблю и уважаю!!!
Angela вне форума  
Old 30.12.2010, 23:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Огогоша, я тут почти наравне с тобой по бытовым условиям Отключили холодную воду, сейчас яйца сварила, пришлось вынести на балкон остужаться, воды питьевой очень мало, ничего не помыть толком, только у меня горячая из крана течёт, кипятить не надо. Я жила как-то в частном доме без удобств, сейчас иногда так вспоминаю с теплотой, как приходилось корячиться с тазиками, вёдрами, умывальником, у меня целая система была. Это сейчас я могу хоть с утра в ванну лезть мыться, а там даже посуду не помоешь пока печка не натопится и вода не согреется Ух! Зато настроение было почти всегда бодрым и хорошим, как мне помнится. Хотя конечно тяжело всё это.
Матрёшко вне форума  
Old 30.12.2010, 23:55
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Девочки вот когда у вас будут сыновья, вот тогда вы поймёте свекровей. У меня было два брака и обоих свекровей я люблю и уважаю!!!
Я тоже уважаю свою свекровь,только за то,что она мама моего мужа и слова ей поперек не говорю,только потому,что она взрослая женщина,а не моя ровестница,а очень бы хотелось все ей высказать и попросить ее не лезть к нам в семью,но вот воститание не позволяет этого сделать.А она сама не понимает и все равно лезет
ЮльчикК вне форума  
Old 30.12.2010, 23:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот Все разбежались

Ой Не все
Матрёшко вне форума  
Old 30.12.2010, 23:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Angela, а зачем ваш телефон в подписи?
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:00
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Огогоша, я тут почти наравне с тобой по бытовым условиям Отключили холодную воду, сейчас яйца сварила, пришлось вынести на балкон остужаться, воды питьевой очень мало, ничего не помыть толком, только у меня горячая из крана течёт, кипятить не надо. Я жила как-то в частном доме без удобств, сейчас иногда так вспоминаю с теплотой, как приходилось корячиться с тазиками, вёдрами, умывальником, у меня целая система была. Это сейчас я могу хоть с утра в ванну лезть мыться, а там даже посуду не помоешь пока печка не натопится и вода не согреется Ух! Зато настроение было почти всегда бодрым и хорошим, как мне помнится. Хотя конечно тяжело всё это.
И я тоже все это проходила,до 20 лет жила в таких же условиях.Я же из деревни.И действительно это все было как будто должно так быть А сейчас воду отключат и панику поднимаем сразу
ЮльчикК вне форума  
Old 31.12.2010, 00:04
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
И я тоже все это проходила,до 20 лет жила в таких же условиях.Я же из деревни.И действительно это все было как будто должно так быть А сейчас воду отключат и панику поднимаем сразу
Да тут-то получается безвыходная ситуация. Ты ж не пойдёшь, не накачаешь воды и печку не затопишь. Вот нет холодной воды и чем мыться, мыть и в туалет как идти? Ладно хоть горячую оставили! Хоть есть чем смывать (пардоньте), да хоть что-то сполоснуть можно. А так всё. Парализованный.
Матрёшко вне форума  
Old 31.12.2010, 00:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

Чет у меня вообще нет предчувствия и предпраздничного настроения Нового года
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема