Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 13:41
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Вот я лоооох, была уверена, что у Ванечки завтра д.р. К вечеру исправлюсь, мы в поликлинику поскакали
Firewolf вне форума  
Old 19.01.2012, 14:19
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Девочки, а кто-нибудь отказывался узнавать пол ребенка а узи?
У нас сейчас друзья должны родить на днях. Пол они принципиально заранее не узнавали - для всех интригу устроили не знаю, я б наверно лопнула от любопытства
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 14:27
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Врач вчера была у нас, наконец мы набрали вес, почти кг за месяц - итого 11 кг и 81 см, но с ростом она наврала по-моему, я перемеряла, у меня 78 получилось. Но я в этом месяце, если отказывался от еды совсем, давала жидкую кашу из бутылки, овощи из банки подмешивала. А то не дело совсем голодному ходить.
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 14:34
Nyuta
Мама-чайник

Ксаночка, шубу то не купили? А то зима скоро кончится у нас такая холодрыга сегодня, тоже будем утепляться, мне шубу достану, ребенку поддеву одену.
Наш папа купил ребенку на день рождения вот такую игруху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там такие звери странные , что когда игруха эта спрашивает "покажи где лиса или белка или еще кто" я сама сначала внимательно пытаюсь узнать лису
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 14:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас сейчас друзья должны родить на днях. Пол они принципиально заранее не узнавали - для всех интригу устроили не знаю, я б наверно лопнула от любопытства
Лана,по-моему,не узнавали заранее.Но могу и перепутать
ЮльчикК вне форума  
Old 19.01.2012, 14:38
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Врач вчера была у нас, наконец мы набрали вес, почти кг за месяц - итого 11 кг и 81 см, но с ростом она наврала по-моему, я перемеряла, у меня 78 получилось. Но я в этом месяце, если отказывался от еды совсем, давала жидкую кашу из бутылки, овощи из банки подмешивала. А то не дело совсем голодному ходить.
С прибавочкой вас.А мы и не знаем,сколько весим,2 месяца в поликлиннике не были и до года не собираемся
ЮльчикК вне форума  
Old 19.01.2012, 14:56
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
С прибавочкой вас.А мы и не знаем,сколько весим,2 месяца в поликлиннике не были и до года не собираемся
а я хочу скорее ортопеда увидеть. Невролог ножки посмотрела, ничего не поняла видимо педиатр тоже, но обе сказали купить ботиночки на первый шаг. Я вчера купила вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня все знакомые по-моему в таких ходили Но Марку в них явно не комфортно, ходить не хочет, плакать начинает. Вот я и хочу, чтоб ортопед посмотрел скорее и сказал как же правильно - носить, не носить, такие, не такие.
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 15:00
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
а я хочу скорее ортопеда увидеть. Невролог ножки посмотрела, ничего не поняла видимо педиатр тоже, но обе сказали купить ботиночки на первый шаг. Я вчера купила вот такие
У меня все знакомые по-моему в таких ходили Но Марку в них явно не комфортно, ходить не хочет, плакать начинает. Вот я и хочу, чтоб ортопед посмотрел скорее и сказал как же правильно - носить, не носить, такие, не такие.
Мы тоже,когда башмаки одеваем,сразу скандалим,садимся и пытаемся их снять.Но я думаю другие купить,эти тяжеловаты по-моему,их до лета оставим.Бабуля нам подарила,они немного великоваты,на лето в раз будут.Может он их и снимает,что виликоваты
ЮльчикК вне форума  
Old 19.01.2012, 15:08
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Поздравляю с днем варенья Ванечку и Катюшку, а также их мамулек и папулек!!!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 19.01.2012, 15:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!!!!
Цитата:
С прибавочкой вас!!! Вот я тоже стараюсь хоть что-то но дать. Пьет молоко всегда, вот даю, если от другого отказывается, творожки, овощи.

Цитата:
Ксаночка, шубу то не купили? А то зима скоро кончится у нас такая холодрыга сегодня, тоже будем утепляться, мне шубу достану, ребенку поддеву одену.
Наш папа купил ребенку на день рождения вот такую игруху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там такие звери странные , что когда игруха эта спрашивает "покажи где лиса или белка или еще кто" я сама сначала внимательно пытаюсь узнать лису
Сейчас вообще бывает что-ниб сделают для детей - фиг разберешься. У меня у племянницы азбука что-то с чем-то. Если раньше на букву Ч была картинка например с часами, то у неё нарисован клоун и подписано Человек смешной. На букву Т - тепловоз, хотя ребенок показывает и говорит, что это паровоз или поезд.
Цитата:
А я что-то об этом как-то не думала. Он еще пока сам не ходит. Мнения всегда расходятся по поводу обуви дома, вот и пойми, действительно, как правильно
Old 19.01.2012, 15:24
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в темке кто-то специально не узнавал. Родилась в итоге девочка, но кто и почему, Каравашка, мне кажется? И родила в декабрятах в итоге. Точно не скажу. Я до 6,5 мес. не могла узнать. Тихо надеялась каждый раз, что уж теперь скажут Но я так мечтала выносить и родить здоровенького малыша. Оказалось что узистки сами решили нам сюрприз сделать. Я потом захныкала и говорю "Я вяжу много, все цвета радуги перевязала, хочу голубое и розовое. Но девченке голубое одену, а сыну совсем розовое не очень" В общем они сознались

Цитата:
ну и ну, во игрушки пошли

Цитата:
о супер рост и вес, а мы сегодня 9880 кг и 77,5 см. Сделали прививку Приорикс. Велели после неё 20-30 мин тихонько поиграть в поликлинике. Ян не всплакнул вообще. Ни до , ни после. Чем удивил меня.
Ket вне форума  
Old 19.01.2012, 15:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас в темке кто-то специально не узнавал. Родилась в итоге девочка, но кто и почему, Каравашка, мне кажется? И родила в декабрятах в итоге. Точно не скажу. Я до 6,5 мес. не могла узнать. Тихо надеялась каждый раз, что уж теперь скажут Но я так мечтала выносить и родить здоровенького малыша. Оказалось что узистки сами решили нам сюрприз сделать. Я потом захныкала и говорю "Я вяжу много, все цвета радуги перевязала, хочу голубое и розовое. Но девченке голубое одену, а сыну совсем розовое не очень" В общем они сознались

ну и ну, во игрушки пошли

о супер рост и вес, а мы сегодня 9880 кг и 77,5 см. Сделали прививку Приорикс. Велели после неё 20-30 мин тихонько поиграть в поликлинике. Ян не всплакнул вообще. Ни до , ни после. Чем удивил меня.
Да, точно, Каравашка не узнавала.
Ян, молодец, настоящий мужчина, стойко держался!!!
Old 19.01.2012, 15:28
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка и Ванечка!
Будьте умненькими и здоровенькими. Мамки-папки - поздравляем вас от всей души!!!
Ket вне форума  
Old 19.01.2012, 16:28
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, а обувь разве должна быть высокой? Там нога согнется? У моей типа мокасин, только с поддержкой свода стопы и застегиваются на липучках. Доче почему-то весело, когда я их ей надеваю))) Снять не пытается.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.01.2012, 16:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

типа таких
images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D0%BE%D0%B1 %D1%83%D0%B2%D1%8C%20mxm&p=381&img_url=i081.radika l.ru%2F0904%2Fb4%2F1305fd4d6204t.jpg&rpt=simage
..Katushka.. вне форума  
Old 19.01.2012, 17:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Высокая обувь с поддержкой свода нужна для конкретной коррекции стопы, если деформация уже серьёзная. Не надо в ней весь день ходить. И всем подряд.
Матрёшко вне форума  
Old 19.01.2012, 17:45
Nyuta
Мама-чайник

Ну вообще именно на высокие ботиночки доктора внимание и обращают, типа для поддержки чего-то.
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 18:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Да, точно, Каравашка не узнавала.
Ян, молодец, настоящий мужчина, стойко держался!!!
ага, чота сын меня сегодня удивляет. Я купила машинку для стрижки, ну и сама его решила подстричь. Еле дождалась пока папа поест, чтоб поучаствовал. Сначала сидели на полу, потом мне стало неудобно, усадила малыша в стульчик для кормления и достригла. В общем выбрила под 2 мм всю головенку, а сверху оставила хохолок и челку не трогала. Ян часто наглаживает челочку когда засыпает. Сын не испугался, не крутился, очень вдумчиво смотрел на себя в зеркало и на папу. А папе в ладошку складывали волосёнки с машинки, Ян проверил, чтоб не потеряли ничего В общем и частном процедура прошла мирно. Потом я разрешила Яну машинку за шнур потаскать немного и убрала. Как-то очень повзрослел малыш. Хотя... одеваемся по-прежнему с протестующим криком на одной ноте. и куда только нежный любимый голосок девается? Ваще не пойму где он такой звук берет?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Высокая обувь с поддержкой свода нужна для конкретной коррекции стопы, если деформация уже серьёзная. Не надо в ней весь день ходить. И всем подряд.
нам тож постоянно твердят, чтоб в обуви ходил. Патологий нет. Думаю достаточно того что на улице в ботинках гуляет. Чего нагружать ножули? Ботинки есть, но мы не носим их. Да и в поликлинику надолго не ходим, мне проще на 30 мин. в уличных ботинках оставить, чем с собой ещё и сменку таскать. Диспансеризацию проходили, то босоножки брали с собой. Чтоб ножки не вспотели. А ещё заметила, что на улице Ян в ботинках меньше спотыкается, а дома в обуви то за ковер зацепится, то ещё за что?
Ket вне форума  
Old 19.01.2012, 18:37
Nyuta
Мама-чайник

Ну да, про ботинки большой вопрос. Мы тоже на улице сапоги носим - нормально. А дома вообще непонятно как - он ведь не только ходит, но и ползает, а ползать в ботинках неудобно. Поэтому пока отложим этот вопрос до визита ортопеда
Кто-нибудь слышал что-то про кролика Банни, нам хотят подарить, а я чего-то и не знаю, нужен или нет?
Nyuta вне форума  
Old 19.01.2012, 18:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Жень, мне ортопед сказала, что для укрепления связочного аппарата, чтоб в последствии вывихов меньше было.
Мне кажется история в тему. Так вот... был у Лены в 2 года привычный вывих руки в районе локтя. Ручка сама как-то у неё вывихивалась. После 3 раза вправили и наложили гипс на месяц. У мужа в детстве тож так было. В общем ТТТ на том всё и закончилось.
Ket вне форума  
Закрытая тема