Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2012, 03:20
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

а мы уже покормились ) Алена, ну я просто знаю, что, например, творога больше 50г низзя, кефира 200-тоже. Мы сейчас лопаем, ттт, хорошо. Только мои самопальные кашки и магазинные овощные и мясные пюре не любит. Тома, сегодня чернослив Гербер брала. Он есть с яблоком, есть чистый. В составе мусора нет ) Кирюша прям мужик из анекдота-пососал сисю, получил свое, отвернулся на другой бок и засопел )))
chinchilla вне форума  
Old 24.02.2012, 08:50
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Девочки привет! Наконец-то я с вами! Кира уже третий день ведет себя хорошо, да муж забывал за интернет заплатить!
Перечитать все не смогу! Как у вас дела? Как малыши?
Жанна, как Лера? Что с вами было? Сейчас все хорошо? Где-то увидела что у тебя молочка нет, сейчас все налаживается?
Нюсь, как себя чувствуешь? Как пузик?
Том, как ваш массаж? У невролога были?
Насть, у Кирюши зубы вылезли?

А у нас в прошлое воскресенье поднялась температура, в понедельник 39.0, вызвали во вторник врача-синдром прорезывания зубов и стоматит. Муж хорошо хоть выходной был до среды, я думала убежит раньше, нет, все выдержал и сказал что нам нужен второй ребенок))))
Все мы пролечили, темпа держалась 4 дня, один день она так кричала, часа 2 наверное, что все вырвала что кушала, кошмар просто!!!
В понедельник пошли в поликлинику, 9200, 75 см. Зашли к стоматолгу - стоматита нет. Сказала что мы можем так каждый зуб тяжело переносить, а может и перерасти! Если температура очень высокая-ложиться в больницу.
Зуб вылез позавчера, не знаю как называется, но тот который между верхними центральными и клыком. Теперь у нас 3 зуба. Со страхом жду четвертого!
Да еще в эти дни мою сестру младшую положили в больницы с бронхитом. Но сейчас все хорошо-приедет к нам сегодня.
Ну а самое главное Кира 22-го числа поползла, до этого делала один-два ползка, а сейчас уже пол комнаты преодолевает!!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 09:46
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро, мамули))))как у вас делишки?мне чего то Кристинка приснилась сегодня где то она у нас пропала?

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Жанник ты красотка, Лерусик прелесть, вся в маму ничего себе ты торт замутила, огромный какой, а желе ты не заливала!?
торт получился очень вкусный, но вид немного подкачал, а все изза Лерыча,я его ночью делала, она никак не давала спокойно все сделать, титю ей подавай все время. желатина тонкий слой налила сверху, не было бортиков, в следующий раз в разъемной форме буду делать. Еще в крем по рецепту желатин добавляется, я добавила, и только нанесла на первый корж, тут Лерыч завопила, пока бегала ее подкачивала, крем уже схватился и комками.ну ладно, первый блин комом, следующий на мамин ДР сделаю, будет красивее.

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
я дочу хочу в балет отдать
не жалко в балет отдавать? там такие жестокие упражнения и пальчики уродуются((((я мечтаю Лерыча на спортивные бальные танцы отдать.
Ranka вне форума  
Old 24.02.2012, 09:50
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

ооо, Кристин, одновременно с тобой сообщение писали)))))

бедная Кира, тяжело так зубки даются((((у нас все хорошо, Лерыч переболела гастроэнтеритом, молоко пропадало у меня, сейчас ттт все наладилось!
с поползушками вас!!!! наша носится по дому, только успевай за ней)))
Ranka вне форума  
Old 24.02.2012, 09:54
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Вчера сын под самый сон, как упал с нашей кровати, ох и крику было, ужас, так долго еще не плакал, при чём у меня из под носа прям увильнул, ужас, чувствую себя виноватой просто ппц , ну вроде потом вёл себя нормально, спать минут 30 не давали, но он потом сам на руках засыпать стал...спал как обычно, каждый час сися, под утро хоть разоспался и сейчас вон дрыхнет, а я в 9 встала, чувство вины мучает, еще и муж подбавил вчера, мол не уследила, в общем надеюсь, что без последствий всё пройдёт

Кристина с возращением, ох эти зубки мой тоже из-за них себя плохо ведёт и спим ужасно...с ползушками вас, ну всё держитесь, теперь везде она будет!!!
Самочувствие уже норм, мутить перестало, пузо растёт, на весы не встаю-боюсь))))

Новеньким привет, а что за секретная страна в Европе!?

Сегодня Машу с Алисой ждём в гости
Нюсенька вне форума  
Old 24.02.2012, 09:55
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
А я тоже к вам могу присоединиться Дочку 1 июля родила) Смотрю тут и помладше нас есть детишки.
сколько новеньких. это хорошо. Оля, пришли пожалуйста свои датки др и дату свадьбы.
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Девочки привет! Наконец-то я с вами! Кира уже третий день ведет себя хорошо, да муж забывал за интернет заплатить!
Перечитать все не смогу! Как у вас дела? Как малыши?
Жанна, как Лера? Что с вами было? Сейчас все хорошо? Где-то увидела что у тебя молочка нет, сейчас все налаживается?
Нюсь, как себя чувствуешь? Как пузик?
Том, как ваш массаж? У невролога были?
Насть, у Кирюши зубы вылезли?

А у нас в прошлое воскресенье поднялась температура, в понедельник 39.0, вызвали во вторник врача-синдром прорезывания зубов и стоматит. Муж хорошо хоть выходной был до среды, я думала убежит раньше, нет, все выдержал и сказал что нам нужен второй ребенок))))
Все мы пролечили, темпа держалась 4 дня, один день она так кричала, часа 2 наверное, что все вырвала что кушала, кошмар просто!!!
В понедельник пошли в поликлинику, 9200, 75 см. Зашли к стоматолгу - стоматита нет. Сказала что мы можем так каждый зуб тяжело переносить, а может и перерасти! Если температура очень высокая-ложиться в больницу.
Зуб вылез позавчера, не знаю как называется, но тот который между верхними центральными и клыком. Теперь у нас 3 зуба. Со страхом жду четвертого!
Да еще в эти дни мою сестру младшую положили в больницы с бронхитом. Но сейчас все хорошо-приедет к нам сегодня.
Ну а самое главное Кира 22-го числа поползла, до этого делала один-два ползка, а сейчас уже пол комнаты преодолевает!!!!!
Кристиночка, мы по тебе скучали....да зубик конечно вас помучал....ну может другие будут попроще лезть...
Кирочка умница, теперь ползать умеет
августинка вне форума  
Old 24.02.2012, 09:56
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Жанна, ну и хорошо что молочко пришло)))) Где вы эту гадость подцепили?
Кира медленно ползает, она же больше в ходунках, это вообще чудо что она поползла))) И ленится она у нас, легче покричать чтобы дали то что хочет, а не ползти))))
Сейчас вот куда-то ползет и хнычет)))

И я хочу дочу на спортивные танцы отдать, а еще мне фигурное катание нравится, но очень страшно, там такие травмы!!!
А вообще я не могу определиться, я просто беременная мечтала о сыне плавце или хоккеисте!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 09:58
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Нюсечка, ты не виновата. просто детки вертлявые стали. тяжело удержать на месте.мой тоже ползал ползал и встал у шкафа и руки отпустил, а я ведь в комнате была и не успела подхватить. сейчас на лбу синяк с шишкой...
августинка вне форума  
Old 24.02.2012, 10:00
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, как Максимка?

Ань, а когда на учет? Говорят что со вторым пузо больше)))
Всем новеньким добро пожаловать!!!

А мы кефир ввели, теперь утром 200 гр выпиваем. Правда немного сахара добавляю! Теперь смесь у нас один раз в день!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 10:04
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нюсь, не вини себя!!! У нас Кира с синяком на щеке, стояла возле тумбочки-отпустила руки и стукнулась об угол, я рядом сидела(((
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 10:06
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Нюсечка, ты не виновата. просто детки вертлявые стали. тяжело удержать на месте.мой тоже ползал ползал и встал у шкафа и руки отпустил, а я ведь в комнате была и не успела подхватить. сейчас на лбу синяк с шишкой...
ох, Юль-это точно, просто шустряки!!!
Цитата:
Юль, как Максимка?

А мы кефир ввели, теперь утром 200 гр выпиваем. Правда немного сахара добавляю! Теперь смесь у нас один раз в день!
на учёт иду вставать 20го марта, тогда и скрининг и все анализы сдаю, моя Г меня не гоняет, да я уже поняла, что пузо со вторым будет больше
а у нас кефир не пошёл, ну это Агуша, попробую обычный Рузский дать-он вкусный, да и творог мы не очень кушаем, а еще вчера гости у нас были, девочка 1 год 10 мес, ну просто ураган, все игрушки Кирюхины в "порядок" привела так она вчера с такого разбега и между диваном головой как сеганула, крику тоже было, а потом еще сильнее бегать стала...так вот её мама сказала, что на молоко Агушу и вообще на всю Агушу у них сначала всё норм было, а потом через пару месяцев как обнесло её всю корочкой, стали обычное молоко давать и всё ок стало, уже боюсь эту Агушу давать
Нюсенька вне форума  
Old 24.02.2012, 10:15
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я кефир сама делаю, покупаю теперь молоко коровье!!! Пока не обсыпало, и кашу на нем варю (водичкой разбавляю), я один раз кефир предложила днем-она не стала пить, я ей потом утром дала, она съела, уже до нормы довели. Она утром видимо голодная и все готова съесть, она же ночью не кушает у нас! Поэтому у нас в 8 утра кефир, в 12.00 каша, в 16.00 суп, перед сном смесь!!!
Фрукты мы не едим (только яблоко), ниблер нам не пригодился-она с него не ест, яблоко только куском - сижу рядом, куски со рта вытаскиваю))), банан только с печеньем и молоком.
Но я сейчас ей стала в кашу добавлять фруктовые пюрешки и каша вкуснее и фрукты в организм попадают!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 11:08
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

а вот нас немного:
Кира с папой

с мамой

вся в слюнях от зубов

а тут, устала и уснула в прыгунках (сама не прыгает, нужно чтобы ее кто-то качал)
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 11:34
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет всем! И новеньким добро пожаловать!!!
Мы вторую ночь плохо спим... Соня вопит каждый час, висит на сисе... Зато под утро спит хорошо и днём хорошо спит. Не пойму, в чём же дело....Сегодня попробую дать перепелиное яичко в супчике. Девочки, кто уже давал, делитесь опытом, как его вводить? (я не помню, спрашивала ли я это уже...)
Настя, я поищу Гербер чернослив, спасибо. Я уже говорила, что в ближайшем супермаркете выбор маленький, а ехать в город в детский магазин нет времени - Соню не с кем оставить...(
Крис, с возвращением! Кирочка красавица! Что же вам так зубы нелегко даются? Мы были у невролога, всё у нас было хорошо, сказали, что будет скоро вертеться, сегодня вот последний день массажа, переворачиваться стала, но не часто, и не ползаем совсем. Протестует даже, когда ей помогаешь. Зубов у нас 8, пока новых нет (хотя, надо посмотреть) Мы квартиру купили во вторник. Убитая - жуть. Посмотри, 2 или 3 страницы назад я фотки её выкладывала, вчера это было. Но уже по чуть-чуть ремонт начинаем - проводка, окна......
Нюся, в который раз убеждаюсь - как хорошо. что Соня пока не шустрик у меня и не ползает, иначе, я такая рассеянная бываю, что она у меня бы регулярно падала.....Как сейчас Кирюша? Ого, как поздно у вас на учёт становятся... у нас надо до 8 недель стать (ну, если знаешь о Б)
Tомочка вне форума  
Old 24.02.2012, 11:48
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Том, ну и хорошо что все хорошо!!! Значит всему свое время! А я Кире даже штаны переодеть не могу, она переворачивается и уползает, да еще оборачивается и улыбается!!!
С квартирой вас!!! Ничего ремонт сделаете, мы вот все никак не сделаем, все разбили на том и остановились, денег не хватает, муж сказал еще месяца 2 посмотрит, если не наладится будет менять работу, а то задолбало уже на руинах жить!!! Да и я хочу чтобы уже мама квартиру получила, а то вложишь деньги в ремонт, а она скажет-съезжайте. Мало ли...

Я читала что перепелиное нельзя, оно более алергенное. Но утверждать не буду. Я давала куриное, сначала крошечку, потом через несколько дней 1/8, потом 1/4. Сейчас 1/2
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 11:59
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, как Максимка?

Максимка все мамины силы вытащил...по ночам вообще не спит...каждый час просыпается с криком. были в больнице весим 9100, рост 71, пятнышко на шейке прижигать придется....растет оно...
августинка вне форума  
Old 24.02.2012, 12:06
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Кристин, вот Кирочка упрыгалась...такая классная.А как ты кефир делаешь?
Том, я тоже куриные даю, домашние. по 1/4 желтка, раза 2 в неделю. начала тоже с крошечки.
Максимка памперс менять не дается, сразу выворачивается и ползет. поэтому мы одеваемся с поющими игрушками.
И у нас на учет рано встают до 12 по моему надо. я на 9 становилась
августинка вне форума  
Old 24.02.2012, 12:13
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, а чем прижигать? Лазером?

Я делаю так, в баночку (у меня из под фрутоняни 250 гр), налила 50 гр кефира (агушу брала), потом туда 200 гр кипяченого молока теплого, взбалтываю и ставлю ближе к батарее, просто рядом, а то если слишком горячо будет, начнет творог отбиваться. Ставлю на ночь, утром опять взбалтала и готово! Отливаю 200 гр ей в бутылку, оставшиеся 50 гр, в холодильник (закваска), вечером снова туда молоко! И так покругу))))
Не знаю понятно объяснила или нет!

Пропорции 1/4.
Кристинк@ вне форума  
Old 24.02.2012, 12:30
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Писала-писала утром с телефона, все пропало)) Доброе утро!

Кристина, ну наконец-то ты появилась! Мы скучали и волновались Кирюшка на фотках бесподобна, сон в прыгунках - это вообще ржака!)))) Что же у вас зубки так тяжело лезут? Бедная малышка, да и вы бедные... А мы до сих пор с пустым ртом))) По-моему, последние такие остались...

Тома, детские пюрешки еще в аптеках бывают, только не в маленьких.

Нюся, аа.. бедный Кирюшенька!!! Ох уж это время полетов... А что дальше? Я как подумаю о сбитых коленках, ооох... сердце разрывается!
Когда были в гостях у крестной, был там еще мальчик, годи шесть. Так они с Полинкой бегали, бегали, потом он кааааак фигакнется о выступающий угол стены... я думала все, капец малому, даже посмотреть в ту сторону боялась.. а мама его говорит - та, это у нас по 15 раз в день. Ужас... я такое не выдержу!

По поводу яйца. Я читала, что перепелиное лучше. И по свойствам и по отсутствию в нем болячек, кажется, уже писала, что в них сальмонелеза не бывает. Через месяц приедет свекровь, привезет свои, домашние яйца куриные, буду их давать. А магазинные не хочу. Я сырые люблю, но пью только домашние.

Муж вчера сказал, что попробует сделать творог Кирюше, если получится - будем сами делать из покупного молока. Вчера глянула - есть и Агуша, и Тёма, литровые пачки. Сквашивать кефиром детским попробуем.

Апельсинка, вспомнила, что ты о мытье зеркала спрашивала. Я его со средством редко мою, на нем пятен и разводов не бывает, просто тряпочкой пыль протираю. Надеюсь, после последней помывки средством оно (средство) успело улетучиться. Когда кир зеркало лизал, мне что-то и в голову не пришло подумать о том, с чем его мыли.. блин.. теперь вот думаю...(((
chinchilla вне форума  
Old 24.02.2012, 12:50
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Настя, а перепелиные ты по сколько вводить стала?
Про творог, кефир... я буду с 9 месяцев вводить, куплю йогуртницу, и буду закваски в Аптеке покупать, есть Бифидум, Симбитерн... надо будет детальнее поизучать.
Tомочка вне форума  
Закрытая тема