Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2013, 11:15
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю самого главного здоровья! Оставайся всегда такой лучистой яркой, пусть детишки тебя всегда радуют и никогда не огорчают)
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2013, 16:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Всем привет!
Саша всех переманила в айфоне общаться)))) у меня пока нету.. Мы хотим на Новый год к моим на Камчатку попасть. Вот денюжку копим. Я прикинула, там 70тр на билеты придется выложить. Мы сейчас пытаемся оформить выплаты на третьего ребенка. Если заплатят, то как раз на билеты и хватит.
Я таки решила отдать двойняшек в детский сад. Вот ждем. Сказали после 20 сентября.
На Камчатку круто. Я вообще север обожаю. Сама из Воркуты, к родне в мурманскую область ездила и к подруге в гости, она живет за Сургутом 7 часов на поезде. Я очень люблю бывать на севере))))) Так что желаю удачно вам спланировать поездку)))

Про садик я думаю ты не зря решила. все кто отдает, отмечают плюсы в развитии. Но с болячками минусы. С плохим иммунитетом это сложно.

Викуль, читаю книжку которую ты советовала, интересная, спасибо.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2013, 17:59
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага! Пожалуйста! Книжка веселая)) как-то ожидаешь от книги про воспитание чего-то серьезного, а эта в таком легком стиле, что даже настроение потом поднимается. Я ее тоже пока не дочитала. Из последнего: Дети, конечно, наверняка хотят сделать нас счастливыми, но если получится разозлить - и это сойдет)))))
В садик да, стремно. Причем ближе к выходу концентрация страшных историй про реанимацию на фоне садика увеличилась За Валю тревожно, за Анькины какахи, за деньги в конце концов, все таки 1000$ надо проплатить..
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 21:15
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Люда, спасибо))
Я работала на свадьбе в свой ДР)))

Девочки, я никак не дочитаю книжечку... Мне стыдно, но в то же время я знаю о том, что есть оправдание - нехватка времени.

Еще такая новость. Вчера у меня первый раз с детками няня сидела около 5 часов. О своих переживаниях, думаю, и говорить не стоит... Я переживала так всю неделю, что вот-вот чуть не падала в обморок от волнения... Посторонний человек в доме, как ни крути. Это няня наших соседей.
Моя свекровь в очередной раз словила припадок недавно, и оказалось так, что на субботу не с кем оставить детей будет. К тому же мой день рождения... День обещал быть обосранным... Я шла по улице, неся стойки (мы даем в прокат на свадьбы). Слышу сосед говорит типа давай помогу... Ну мы встали поболтать ля ля тополя...и у меня в голове шелкает неожиданная мысль! Я соображаю, что няня стдит с их годовалым ребенком полным графиком с понедельника по пятницу...а суббота?!?! А суббота??? - спрашиваю я... Короче он ей позвонил и сказал мол Это свои люди, надо посидеть с маленькими в субботу... Короче. В пятницу вечером няня пришла знакомиться, я ей все показала и объяснила... И вот как-то именно в пятницу мой мозг стал работать в позитивном настрое, я успокоилась. Я поняла, что это не нянечка из агентства, это свой человек и вероятность эксцессов практически невозможна! В субботу утром она пришла, я сдала ей детей и уехала работать... Я ни разу не дернулась даже... Хотя нет... Я один раз позвонила мужу и сказала позвони няне и поговори как там у них дела, а то мне некогда!
Итак)))) с боевым крещением нас!!!
Когда мы приехали (с мой подругой, которая со мной ездит на оформления), все было тихо и спокойно!!! Я спросила се и как. Она сказала, что все прошло хорошо!!! Я рада))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 21:16
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Люда, спасибо))
Я работала на свадьбе в свой ДР)))

Девочки, я никак не дочитаю книжечку... Мне стыдно, но в то же время я знаю о том, что есть оправдание - нехватка времени.

Еще такая новость. Вчера у меня первый раз с детками няня сидела около 5 часов. О своих переживаниях, думаю, и говорить не стоит... Я переживала так всю неделю, что вот-вот чуть не падала в обморок от волнения... Посторонний человек в доме, как ни крути. Это няня наших соседей.
Моя свекровь в очередной раз словила припадок недавно, и оказалось так, что на субботу не с кем оставить детей будет. К тому же мой день рождения... День обещал быть обосранным... Я шла по улице, неся стойки (мы даем в прокат на свадьбы). Слышу сосед говорит типа давай помогу... Ну мы встали поболтать ля ля тополя...и у меня в голове шелкает неожиданная мысль! Я соображаю, что няня стдит с их годовалым ребенком полным графиком с понедельника по пятницу...а суббота?!?! А суббота??? - спрашиваю я... Короче он ей позвонил и сказал мол Это свои люди, надо посидеть с маленькими в субботу... Короче. В пятницу вечером няня пришла знакомиться, я ей все показала и объяснила... И вот как-то именно в пятницу мой мозг стал работать в позитивном настрое, я успокоилась. Я поняла, что это не нянечка из агентства, это свой человек и вероятность эксцессов практически невозможна! В субботу утром она пришла, я сдала ей детей и уехала работать... Я ни разу не дернулась даже... Хотя нет... Я один раз позвонила мужу и сказала позвони няне и поговори как там у них дела, а то мне некогда!
Итак)))) с боевым крещением нас!!!
Когда мы приехали (с мой подругой, которая со мной ездит на оформления), все было тихо и спокойно!!! Я спросила се и как. Она сказала, что все прошло хорошо!!! Я рада))))
Old 16.09.2013, 09:43
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя дорогая!!! Желаю всегда оставаться такой же лучезарной как солнышко!
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 09:52
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, молодец, что решилась, ничего ведь страшного не произошло, все хорошо. Потом еще во вкус войдешь . Так ты ее всегда по выходным зови.

А у меня наоборот, няня ушла, усе, выросли мы, даже как-то грустно. Сегодня первый день без няни, буду привыкать к новому ритму, сегодня в садик за ними пойду, с работы раньше утопаю.

Вика, ты тоже молодец, деткам в садике веселей, а болеть вы не будете. Я слышала версию, что самая зараза на детских площадках во дворах, т.к. днем там гуляют детки, которые на больничном и не в садике, а гулять-то все равно надо.
Old 16.09.2013, 10:09
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Причем ближе к выходу концентрация страшных историй про реанимацию на фоне садика увеличилась За Валю тревожно, за Анькины какахи, за деньги в конце концов, все таки 1000$ надо проплатить..
Я вот ни одну такую историю не слышала, а спецом искать в инете, сама понимаешь, там много всякой каки пишут. Деньги в любом случае надо будет платить, не в этом году так в следующем.
Про какахи, расскажи, как ты ее надоумеваешь на горшке сидеть? У нас тоже серьезная проблема с этим. Дашка какает исключительно стоя и очень редко, на горшок со слезами не садится, причем пописать без проблем, сама бегает, а вот покакать целая история. Если ее завлечь игрухой или мультом, то она просто сидит и не тужится, какашки у нас сформированные, не шарики, но очень большие, думаю из-за того, что редко какает и много копится. Овощи и сливы стараемся есть, но особо не помогает, даже дюфалак давала несколько дней, а она все равно терпит.
Old 16.09.2013, 11:08
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, да спасибо большое!!!)))
Ну каждые выходные, может, и не получится... Все таки ей тоже хочется отдыхать. Но в принципе у меня свпдьбы уже заканчиваются!!! Вот сентябрь остался чуть-чуть, а в октябре там вообще уже тухляк, две свадьбы и тишина...
Old 17.09.2013, 20:13
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Я вот ни одну такую историю не слышала, а спецом искать в инете, сама понимаешь, там много всякой каки пишут. Деньги в любом случае надо будет платить, не в этом году так в следующем.
Про какахи, расскажи, как ты ее надоумеваешь на горшке сидеть? У нас тоже серьезная проблема с этим. Дашка какает исключительно стоя и очень редко, на горшок со слезами не садится, причем пописать без проблем, сама бегает, а вот покакать целая история. Если ее завлечь игрухой или мультом, то она просто сидит и не тужится, какашки у нас сформированные, не шарики, но очень большие, думаю из-за того, что редко какает и много копится. Овощи и сливы стараемся есть, но особо не помогает, даже дюфалак давала несколько дней, а она все равно терпит.
Света, привет!
Про какашки все просто. Меня подруга научила. Нужно придумать какой-нибудь "подарок" за какашку. И давать этот "подарок" только за какашку. У нас, например, это мультфильмы. Мы смотрим мультики только когда Аня покакает. И больше не смотрим. Когда я стала показывать мультики не только за какашку, у Ани опять продолжались запоры. В итоге, когда Аня идет какать, Миша идет с ней и "читает" ей книжку (ну не каждый раз, конечно). То есть. Не показывай им мульты, а только за какаху. Лучше так поделать несколько месяцев, чтобы образовался устойчивый рефлекс. У меня вот недавно Аня стоит в дверях и говорит сама себе: Я сегодня какала? То есть она уже сама этот вопрос отслеживает. Для того, чтобы технически обеспечить позывы покакать, я даю им в течение дня компот из сухофруктов. Свежевыжатые соки, курагу пожевать и обязательно сырые овощи во время обеда и ужина. Борщ, морковку просто так в течение дня. Жареные кружки кабачка, тушеную капусту. Почти не даю макароны, жареное, картофан редко, рис в супе. Хотя сейчас Аня так радуется, когда ей вдруг захочется какать, что уже начала и рис на гарнир давать.
Свет, ты права. Она просто терпит. Видимо ей было несколько раз больно. Когда начнет какать каждый день, какаху станут обычного размера и ей не будет больно. Она и какает стоя из-за этого. Эдак не так больно. Все будет хорошо. Нам пару месяцев назад Дюфолак тоже не помогал, а за какаху - мультик, такая валюта у нас сработала

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Света, да спасибо большое!!!)))
Ну каждые выходные, может, и не получится... Все таки ей тоже хочется отдыхать. Но в принципе у меня свпдьбы уже заканчиваются!!! Вот сентябрь остался чуть-чуть, а в октябре там вообще уже тухляк, две свадьбы и тишина...
У меня вот какая идея Если эта знакомая няня сидит с одним бейбиком где-то рядом с твоими. Может договориться с родителями и с няней, пусть они приходят с утра к тебе и гасятся втроем. У тебя будет полдня свободные или может твоих к ним приводить.. У меня так пару раз было в Москве. На нашей лестничной площадке тоже няня целый день с лялькой нашего возраста сидела и мы часто друг к другу в гости ходили и я могла в магазин сходить, да и просто детям так веселее.
Old 18.09.2013, 11:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Расскажу немного о нас. Вот вчера я впервые одна с детьми сходила в поликлинику, на манту. Поход был удачный. Девочки вели себя прилично. Меня слушались, строем шли куда звала. Конечно поплакали немного,когда в ручку кололи, но потом сразу же успокоились, без истерик. В последнее время я и так с ними одна гуляю. Они не разбегаются. Ходят, бродят, играют вместе, болтают. Я только наблюдаю и иногда корректирую. Со стороны на бешеную мамашу носящуюся за детьми с дикими воплями я непохожа))))) А то раньше думала,что моя прогулка с мини только так и будет смотреться. Боялась одна выходить. А теперь очень расстраиваюсь, что дожди целыми днями и не выйти. Нравится мне с ними гулять ходить. И дома потом спокойней играют.

Закрепила успех. Теперь они спят всю ночь, даже пить не просят. Я поняла,что моя ошибка была в том, что я их отучала от ночной трапезы, а надо было себя отучать, от привычки по первому шороху нестись к кроватке. И конечно же я была рада, чтоб их успокоить, дать им есть. На каждую ночь ставила на столик у кроваток 6 баночек с насыпанной смесью, термос и воду. Все, чтоб под рукой было ночью. А потом запретила себе делать эти приготовления. А бежать ночью на кухню лень, да еще ждать когда чайник согреется. В общем лень и сила воли помогли)))))) Дети недельку просили есть, когда просыпались, но через 10 мин. нытья все таки засыпали, потом просто просыпались, по-хныкать пару минут. Сейчас и это не делают. Крепко спят.
В связи с этим, мы собираемся объединять в одну комнату всех детей. Готовимся к большому перемещению. Присматриваю новый стол старшей а нам с мужем кровать. Тань, вы как с этим вопросом??? Уже объединили детей или еще девчонки с вами в одной комнате???

Из того, что напрягает, та кто что, они дерутся. И это не конфликтные драки, а игры таки, бесения. Но заканчивается все или синяком или падением. В общем, они могут друг друга покалечить и приходится сидеть рядом и следить. А дерутся они часто. Постоянно задирают друг друга и давай барахтаться. Я уже устала.

Вообще-то, наблюдая за ними, мы понимаем, что между ними явного лидера нет. То Катя в чем то проявит силу и волю, то Лерок. В играх тоже как то все совместно. Но Катя более степенна, осознано как то все делает. Любит что было как как надо. Например если посадишь в коляску и не пристегнешь, будет показывать и скулить,что надо это сделать. Или не начнет есть без повязанных слюнявчиков. И много всего такого. Катя приносит что попросишь (мячик,ботинки, одеяльце и т.п.) Любит все делать как положено и балдеет когда её за это хвалят. А Лерок тоже иногда так поступает, но чаще только смотря на Катю. Она скорей сама по себе, но это не значит, что сидит где-то тихонько играет. Скорей наоборот. Постоянно куда-то лезет. У неё наверное не руки чешутся, а мозг. Поговорка "дурная голова рукам покоя не дает" про неё. На Лерка чаще приходится голос повышать, к сожалению. Хоть и знаю,что нельзя, но не получается.
Вот такие у нас делишки.

Напишите хоть, у кого как. Что нового научились делать. А то все пропали.
Old 18.09.2013, 19:18
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

История о носе.
Наша Стелла сильно ковыряла носик, расковыривала до крови, и так на протяжении долгого времени. Мы и так, и сяк мазали ей ранку под ноздрей, но она снова и снова расчесывала. Что-то тут было не так... Хм - думала я, продолжая мазать нос. В какой-то момент засохшая болячка зажила, но вновь расковыренная начала так пахнуть неприятно. Несколько дней мы дружно нюхали и фукали. Почему я логику включила так поздно?! А?! В какой-то момент я не выдержала, схватила Стеллу, залезла ей в нос и стала смотреть (по возможности), и мне показалось, что внутри что-то есть. В панике я набрала номер платной педитрши и рассказала все это. Она сказала срочно показаться лору... И дала координаты самой хорошей тети-лора в Мытищах. Был вечер... Я набрала и записалась на следующий вечер в ее частный платный кабинет, в котором она принимает по вечерам. Как вы наверное догадались, ночь я не спала поактически, покрытая вся испариной и мурашками. Начала слушать, как Стелла дышит, реально ей было тяжеловато дышать. Во время бессонницы я утвердила два варианта: либо инородное тело, либо язва какая-то приличного размера.
Поехали мы к лору. Я все рассказала. Мы сели на кресло, я держала Стеллу. Врачиха потратила ровно одну секунду на осмотр и изрекла "Я её вижу", позвала медбрата, он взял голову Стеллы руками как в тиски... Дальше она достает такую доинную херовину - тонкую спицу с крючком на конце, и глубоко погружает ее в Стеллин нос! Я сижу ни жива, ни мертва... Из носа был изъят на свет большой кусок губки (спонж, которым я мажу тональный крем). Он так вонял, просто жуть... Врач сказала, что судя по всему гнила в носу эта херь не менее двух недель. Сказать, что я была в полуобмороке, это ничего не сказать! Я прижала дочку к себе и как давай ее целовать и обнимать... Мне стало ее безумно жаль! И мы, дураки, мазали и мазали, нет чтоб мозг включить... А она такая крошечная, такая беспомощная...что даже не могла объяснить, что что-то в носике мешается, а все что могла, ковырять пальчиком ноздрю... Ах как мне ее жалко, просто не описать словами!
Не смотря ни на что я очень рада, что всё теперь позади! И дети это маленькие лапочки, за которыми нужен глаз да глаз...
Old 18.09.2013, 23:02
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сашка! Жесть!! Господи, как хорошо, что все теперь хорошо!!
Old 19.09.2013, 10:23
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Бедненькая Стеллочка. Жалко зайку. У меня была похожая ситуация со старшей. Её наверное года 4 было. В засунула в нос наконечник от фломастера, видимо в саду, у нас таких не было дома. А я случайно заметила только в воскресенье. Достали её легко, сами, без врачей. Но мне было безумно жалко Светочку, что она два дня с этим ходила. И ничего не сказала, ведь могла уже. Хорошо, что и у вас все хорошо закончилось. А Стелла уже наверное и забыла что у неё что-то было в носике.
Old 19.09.2013, 17:36
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет) Юль ты умничка что оттучила их кушать по ночам, да и вообще ты умница мамочка во всех начинаниях и пониманиях, Про девченок про твоих , это у них такой период драк и задирства пройдет это все. Т.к унас вроде ттьфу прошло) мыпрактически не кусаемся и не деремся, даже делимся игрушками, и каждый всегда вспоминает и помнит о брате, например даю печенье Тимка гворит а Матейке. КОнечно вижу как они взрослеют, начинают что то говорить, но все равно большеобщаются на своем тарабарском, но больше и больше.
Боже Сашулька, как же так, представляю что пришлось пережить вам))))Дам совет я вовсе ненормальная мамочка, всегда своих детей проверяю уши , нос и горло))) ну маниакальная я насчет этого. Советую тебе стать такой же чтоб не было таких казусов, я у Тимки один раз листик от дерева вытащила.
Как кстати вы Саш Дениска стал что нибудь говорить? МЫ пропили пантогам и глицин, мне кажется он нам помого в продвижении речи, стали все время что то новое пытаться сказать, но не всегда правильно, вот например кто там у них по пам, четко тапки говорят, трактор - это капка, т.е появляется в обиходе больше слов.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 17:54
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сашка, ужастик просто какой-то, прям я волновалась, когда читала. А она ее целиком запихнула или оторвала кусочек?

Я на днях экстрим себе устроила, дала девочкам стряпать печенье, тесто месили, формочки вырезали, особо их порадовало сыпать муку на пол
Old 19.09.2013, 22:05
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Да все хорошо, не переживайте! Стелла уже и не помнит!!! И болячки на следующий день уже не было)))
Что самое интересное, когда я была маленькой, то мне тоже нос около месяца наверное капали и капали, а оттуда все лило и лило, и уже запах пошел... А педиатр в поликлинике прописывала все новые и новые капли в нос!!! И никто не понимал в чем дело. На очередном приеме медсестра говорит а ну-ка дайте сюда ребенка. Заглянула в нос, и так же что-то там увидела в глубине. Ну и в итоге лор вытащил у меня из носа кусочек поролона!!!
У Стеллы был огрызок от спонжа моего, размером почти с сантиметр наверное! Прям большой такой! Как он еще туда поместился?
Люд, у нас все по-прежнему. Ну разве что Денис стал говорить Сиси, показывая на сиси))))))))))))))))))) Ну и так...хлеб называет Х. Да и так всякую ерунду бормочет, ниче толкового...
Я сегодня ходила в Тонус-Клуб по сертификату!!! Кто-нибудь ходил раньше?))) Прикольная вещь)))) Я была в Капсуле (вакуумный тренажер) и на термотерапии.
В эту субботу няня наша не сможет с детишками посидеть полноценно, сможет только утром часа на три прибежать... Мы составляем настоящий план стратегии, будет пертурбация настоящая у нас весь день)))))
Old 20.09.2013, 11:02
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

"Си-си" Мужик.
Мои тоже все больше и больше на своем разговаривают. Прям какая-то ангельская речь. Красиво так. Но только я возьму что-то, чтоб заснять, сразу перестают болтать. И конечно, сними становится проще общаться, потому что они все больше нас понимают. Вот сегодня одевались утром. Катю попросила, она мне штанишки принесла сразу для двоих. А Лерочка, тоже по моей просьбе, памперсы принесла.

Завтра мы едем на юбилей к свекрови, в Химки. А с малявками моя сестра с мужем сидеть будут. Вот, пусть молодожены проходят курс молодых родителей. Так, то они у нас часто бывают и с детьми возятся. Но памперсы Анька никогда не меняла. Для неё это почему-то самый страшный ужас. Вот теперь придется, ничего не поделаешь. Правда она попросила подробную инструкцию написать
Old 23.09.2013, 13:27
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию привет всем!

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
История о носе.
Наша Стелла сильно ковыряла носик, расковыривала до крови, и так на протяжении долгого времени. Мы и так, и сяк мазали ей ранку под ноздрей, но она снова и снова расчесывала. Что-то тут было не так... Хм - думала я, продолжая мазать нос. В какой-то момент засохшая болячка зажила, но вновь расковыренная начала так пахнуть неприятно. Несколько дней мы дружно нюхали и фукали. Почему я логику включила так поздно?! А?! В какой-то момент я не выдержала, схватила Стеллу, залезла ей в нос и стала смотреть (по возможности), и мне показалось, что внутри что-то есть. В панике я набрала номер платной педитрши и рассказала все это. Она сказала срочно показаться лору... И дала координаты самой хорошей тети-лора в Мытищах. Был вечер... Я набрала и записалась на следующий вечер в ее частный платный кабинет, в котором она принимает по вечерам. Как вы наверное догадались, ночь я не спала поактически, покрытая вся испариной и мурашками. Начала слушать, как Стелла дышит, реально ей было тяжеловато дышать. Во время бессонницы я утвердила два варианта: либо инородное тело, либо язва какая-то приличного размера.
Поехали мы к лору. Я все рассказала. Мы сели на кресло, я держала Стеллу. Врачиха потратила ровно одну секунду на осмотр и изрекла "Я её вижу", позвала медбрата, он взял голову Стеллы руками как в тиски... Дальше она достает такую доинную херовину - тонкую спицу с крючком на конце, и глубоко погружает ее в Стеллин нос! Я сижу ни жива, ни мертва... Из носа был изъят на свет большой кусок губки (спонж, которым я мажу тональный крем). Он так вонял, просто жуть... Врач сказала, что судя по всему гнила в носу эта херь не менее двух недель. Сказать, что я была в полуобмороке, это ничего не сказать! Я прижала дочку к себе и как давай ее целовать и обнимать... Мне стало ее безумно жаль! И мы, дураки, мазали и мазали, нет чтоб мозг включить... А она такая крошечная, такая беспомощная...что даже не могла объяснить, что что-то в носике мешается, а все что могла, ковырять пальчиком ноздрю... Ах как мне ее жалко, просто не описать словами!
Не смотря ни на что я очень рада, что всё теперь позади! И дети это маленькие лапочки, за которыми нужен глаз да глаз...
САшуууууля! Какой ужас, я читала и мне так страшно стало,у нас проблема такая уже очень давно Настя сует себе в нос бусинки всякие,доставали уже не раз,муж пинцетом докторским (слава богу такой у нас имеется дома). На днях захожу в комнату мои дети сидят на диване возле них пакет!!!! С бусинами (я была уверена что выкинула все!!) но видно Кристюша заныкала где-то а мелкие нашли.Так вот они сидят и вдвоем шмыгают носом туда-сюда,я понимаю что они засунули бусины ,кричу мужу ,он прибегает вооружившись фонариком и пинцетом ,держим силком Милюшу достаем эту бусину ,слава богу удачно а тем временем Настя сидит и тянет в себя ее ( я ору на нее ничего не делай!) а она продолжает,в итоге пока доставали бусину Милюше Настя в руке показала свою "типа" И ведь неизвестно она ее на полу нашла или выдула из носа,на самом деле это очень серьезная хрень,если не дай бог попадет в дыхательные пути или застрянет в носу ,начинает обрастать тканями и удалить очень тяжело.Очень за это переживаю и никак не проверишь... а вдруг они не по одной засунули???? Так что девчонки будьте очень осторожны,повезло тем у кого нет старших детей,потому что сами мы в силах все что надо спрятать или выкинуть а вот старшие дети....нет!!!!!!!! и ка кне объясняй как не ори БЕСПОЛЕЗНО!!! Они тоже дети...
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 17:40
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Никто не пишет...
Я напишу. Сегодня скандалили ночью, всем дюлей раздала, теперь стыдно... Катя совсем хорошо стала раскраски рисовать и по цветам и по форме. А Даша стала все спрашивать, иногда смешно, иногда подбешивает: Даша, смотри самолетик летит - А какой самолетик? А куда самолетик? А зачем самолетик? и т.д. и т.п. Еще небудкать повадилась - спать не буду, есть не буду, одеваться не буду.
Я озадачилась зимней обувью, хочу кават взять, но вам в Москве не актуально.
Как у вас с садиками?
Ответ