![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага! Пожалуйста! Книжка веселая)) как-то ожидаешь от книги про воспитание чего-то серьезного, а эта в таком легком стиле, что даже настроение потом поднимается. Я ее тоже пока не дочитала. Из последнего: Дети, конечно, наверняка хотят сделать нас счастливыми, но если получится разозлить - и это сойдет)))))
В садик да, стремно. Причем ближе к выходу концентрация страшных историй про реанимацию на фоне садика увеличилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, Люда, спасибо))
Я работала на свадьбе в свой ДР))) Девочки, я никак не дочитаю книжечку... Мне стыдно, но в то же время я знаю о том, что есть оправдание - нехватка времени. Еще такая новость. Вчера у меня первый раз с детками няня сидела около 5 часов. О своих переживаниях, думаю, и говорить не стоит... Я переживала так всю неделю, что вот-вот чуть не падала в обморок от волнения... Посторонний человек в доме, как ни крути. Это няня наших соседей. Моя свекровь в очередной раз словила припадок недавно, и оказалось так, что на субботу не с кем оставить детей будет. К тому же мой день рождения... День обещал быть обосранным... Я шла по улице, неся стойки (мы даем в прокат на свадьбы). Слышу сосед говорит типа давай помогу... Ну мы встали поболтать ля ля тополя...и у меня в голове шелкает неожиданная мысль! Я соображаю, что няня стдит с их годовалым ребенком полным графиком с понедельника по пятницу...а суббота?!?! А суббота??? - спрашиваю я... Короче он ей позвонил и сказал мол Это свои люди, надо посидеть с маленькими в субботу... Короче. В пятницу вечером няня пришла знакомиться, я ей все показала и объяснила... И вот как-то именно в пятницу мой мозг стал работать в позитивном настрое, я успокоилась. Я поняла, что это не нянечка из агентства, это свой человек и вероятность эксцессов практически невозможна! В субботу утром она пришла, я сдала ей детей и уехала работать... Я ни разу не дернулась даже... Хотя нет... Я один раз позвонила мужу и сказала позвони няне и поговори как там у них дела, а то мне некогда! Итак)))) с боевым крещением нас!!! Когда мы приехали (с мой подругой, которая со мной ездит на оформления), все было тихо и спокойно!!! Я спросила се и как. Она сказала, что все прошло хорошо!!! Я рада)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, Люда, спасибо))
Я работала на свадьбе в свой ДР))) Девочки, я никак не дочитаю книжечку... Мне стыдно, но в то же время я знаю о том, что есть оправдание - нехватка времени. Еще такая новость. Вчера у меня первый раз с детками няня сидела около 5 часов. О своих переживаниях, думаю, и говорить не стоит... Я переживала так всю неделю, что вот-вот чуть не падала в обморок от волнения... Посторонний человек в доме, как ни крути. Это няня наших соседей. Моя свекровь в очередной раз словила припадок недавно, и оказалось так, что на субботу не с кем оставить детей будет. К тому же мой день рождения... День обещал быть обосранным... Я шла по улице, неся стойки (мы даем в прокат на свадьбы). Слышу сосед говорит типа давай помогу... Ну мы встали поболтать ля ля тополя...и у меня в голове шелкает неожиданная мысль! Я соображаю, что няня стдит с их годовалым ребенком полным графиком с понедельника по пятницу...а суббота?!?! А суббота??? - спрашиваю я... Короче он ей позвонил и сказал мол Это свои люди, надо посидеть с маленькими в субботу... Короче. В пятницу вечером няня пришла знакомиться, я ей все показала и объяснила... И вот как-то именно в пятницу мой мозг стал работать в позитивном настрое, я успокоилась. Я поняла, что это не нянечка из агентства, это свой человек и вероятность эксцессов практически невозможна! В субботу утром она пришла, я сдала ей детей и уехала работать... Я ни разу не дернулась даже... Хотя нет... Я один раз позвонила мужу и сказала позвони няне и поговори как там у них дела, а то мне некогда! Итак)))) с боевым крещением нас!!! Когда мы приехали (с мой подругой, которая со мной ездит на оформления), все было тихо и спокойно!!! Я спросила се и как. Она сказала, что все прошло хорошо!!! Я рада)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, молодец, что решилась, ничего ведь страшного не произошло, все хорошо. Потом еще во вкус войдешь
![]() А у меня наоборот, няня ушла, усе, выросли мы, даже как-то грустно. Сегодня первый день без няни, буду привыкать к новому ритму, сегодня в садик за ними пойду, с работы раньше утопаю. Вика, ты тоже молодец, деткам в садике веселей, а болеть вы не будете. Я слышала версию, что самая зараза на детских площадках во дворах, т.к. днем там гуляют детки, которые на больничном и не в садике, а гулять-то все равно надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про какахи, расскажи, как ты ее надоумеваешь на горшке сидеть? У нас тоже серьезная проблема с этим. Дашка какает исключительно стоя и очень редко, на горшок со слезами не садится, причем пописать без проблем, сама бегает, а вот покакать целая история. Если ее завлечь игрухой или мультом, то она просто сидит и не тужится, какашки у нас сформированные, не шарики, но очень большие, думаю из-за того, что редко какает и много копится. Овощи и сливы стараемся есть, но особо не помогает, даже дюфалак давала несколько дней, а она все равно терпит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Света, да спасибо большое!!!)))
Ну каждые выходные, может, и не получится... Все таки ей тоже хочется отдыхать. Но в принципе у меня свпдьбы уже заканчиваются!!! Вот сентябрь остался чуть-чуть, а в октябре там вообще уже тухляк, две свадьбы и тишина... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про какашки все просто. Меня подруга научила. Нужно придумать какой-нибудь "подарок" за какашку. И давать этот "подарок" только за какашку. У нас, например, это мультфильмы. Мы смотрим мультики только когда Аня покакает. И больше не смотрим. Когда я стала показывать мультики не только за какашку, у Ани опять продолжались запоры. В итоге, когда Аня идет какать, Миша идет с ней и "читает" ей книжку (ну не каждый раз, конечно). То есть. Не показывай им мульты, а только за какаху. Лучше так поделать несколько месяцев, чтобы образовался устойчивый рефлекс. У меня вот недавно Аня стоит в дверях и говорит сама себе: Я сегодня какала? То есть она уже сама этот вопрос отслеживает. Для того, чтобы технически обеспечить позывы покакать, я даю им в течение дня компот из сухофруктов. Свежевыжатые соки, курагу пожевать и обязательно сырые овощи во время обеда и ужина. Борщ, морковку просто так в течение дня. Жареные кружки кабачка, тушеную капусту. Почти не даю макароны, жареное, картофан редко, рис в супе. Хотя сейчас Аня так радуется, когда ей вдруг захочется какать, что уже начала и рис на гарнир давать. Свет, ты права. Она просто терпит. Видимо ей было несколько раз больно. Когда начнет какать каждый день, какаху станут обычного размера и ей не будет больно. Она и какает стоя из-за этого. Эдак не так больно. Все будет хорошо. Нам пару месяцев назад Дюфолак тоже не помогал, а за какаху - мультик, такая валюта у нас сработала ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Расскажу немного о нас. Вот вчера я впервые одна с детьми сходила в поликлинику, на манту. Поход был удачный. Девочки вели себя прилично. Меня слушались, строем шли куда звала. Конечно поплакали немного,когда в ручку кололи, но потом сразу же успокоились, без истерик. В последнее время я и так с ними одна гуляю. Они не разбегаются. Ходят, бродят, играют вместе, болтают. Я только наблюдаю и иногда корректирую. Со стороны на бешеную мамашу носящуюся за детьми с дикими воплями я непохожа))))) А то раньше думала,что моя прогулка с мини только так и будет смотреться. Боялась одна выходить. А теперь очень расстраиваюсь, что дожди целыми днями и не выйти. Нравится мне с ними гулять ходить. И дома потом спокойней играют. Закрепила успех. Теперь они спят всю ночь, даже пить не просят. Я поняла,что моя ошибка была в том, что я их отучала от ночной трапезы, а надо было себя отучать, от привычки по первому шороху нестись к кроватке. И конечно же я была рада, чтоб их успокоить, дать им есть. На каждую ночь ставила на столик у кроваток 6 баночек с насыпанной смесью, термос и воду. Все, чтоб под рукой было ночью. А потом запретила себе делать эти приготовления. А бежать ночью на кухню лень, да еще ждать когда чайник согреется. В общем лень и сила воли помогли)))))) Дети недельку просили есть, когда просыпались, но через 10 мин. нытья все таки засыпали, потом просто просыпались, по-хныкать пару минут. Сейчас и это не делают. Крепко спят ![]() ![]() ![]() В связи с этим, мы собираемся объединять в одну комнату всех детей. Готовимся к большому перемещению. Присматриваю новый стол старшей а нам с мужем кровать. Тань, вы как с этим вопросом??? Уже объединили детей или еще девчонки с вами в одной комнате??? Из того, что напрягает, та кто что, они дерутся. И это не конфликтные драки, а игры таки, бесения. Но заканчивается все или синяком или падением. В общем, они могут друг друга покалечить и приходится сидеть рядом и следить. А дерутся они часто. Постоянно задирают друг друга и давай барахтаться. Я уже устала. Вообще-то, наблюдая за ними, мы понимаем, что между ними явного лидера нет. То Катя в чем то проявит силу и волю, то Лерок. В играх тоже как то все совместно. Но Катя более степенна, осознано как то все делает. Любит что было как как надо. Например если посадишь в коляску и не пристегнешь, будет показывать и скулить,что надо это сделать. Или не начнет есть без повязанных слюнявчиков. И много всего такого. Катя приносит что попросишь (мячик,ботинки, одеяльце и т.п.) Любит все делать как положено и балдеет когда её за это хвалят. А Лерок тоже иногда так поступает, но чаще только смотря на Катю. Она скорей сама по себе, но это не значит, что сидит где-то тихонько играет. Скорей наоборот. Постоянно куда-то лезет. У неё наверное не руки чешутся, а мозг. Поговорка "дурная голова рукам покоя не дает" про неё. На Лерка чаще приходится голос повышать, к сожалению. Хоть и знаю,что нельзя, но не получается. Вот такие у нас делишки. Напишите хоть, у кого как. Что нового научились делать. А то все пропали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
История о носе.
Наша Стелла сильно ковыряла носик, расковыривала до крови, и так на протяжении долгого времени. Мы и так, и сяк мазали ей ранку под ноздрей, но она снова и снова расчесывала. Что-то тут было не так... Хм - думала я, продолжая мазать нос. В какой-то момент засохшая болячка зажила, но вновь расковыренная начала так пахнуть неприятно. Несколько дней мы дружно нюхали и фукали. Почему я логику включила так поздно?! А?! В какой-то момент я не выдержала, схватила Стеллу, залезла ей в нос и стала смотреть (по возможности), и мне показалось, что внутри что-то есть. В панике я набрала номер платной педитрши и рассказала все это. Она сказала срочно показаться лору... И дала координаты самой хорошей тети-лора в Мытищах. Был вечер... Я набрала и записалась на следующий вечер в ее частный платный кабинет, в котором она принимает по вечерам. Как вы наверное догадались, ночь я не спала поактически, покрытая вся испариной и мурашками. Начала слушать, как Стелла дышит, реально ей было тяжеловато дышать. Во время бессонницы я утвердила два варианта: либо инородное тело, либо язва какая-то приличного размера. Поехали мы к лору. Я все рассказала. Мы сели на кресло, я держала Стеллу. Врачиха потратила ровно одну секунду на осмотр и изрекла "Я её вижу", позвала медбрата, он взял голову Стеллы руками как в тиски... Дальше она достает такую доинную херовину - тонкую спицу с крючком на конце, и глубоко погружает ее в Стеллин нос! Я сижу ни жива, ни мертва... Из носа был изъят на свет большой кусок губки (спонж, которым я мажу тональный крем). Он так вонял, просто жуть... Врач сказала, что судя по всему гнила в носу эта херь не менее двух недель. Сказать, что я была в полуобмороке, это ничего не сказать! Я прижала дочку к себе и как давай ее целовать и обнимать... Мне стало ее безумно жаль! И мы, дураки, мазали и мазали, нет чтоб мозг включить... А она такая крошечная, такая беспомощная...что даже не могла объяснить, что что-то в носике мешается, а все что могла, ковырять пальчиком ноздрю... Ах как мне ее жалко, просто не описать словами! Не смотря ни на что я очень рада, что всё теперь позади! И дети это маленькие лапочки, за которыми нужен глаз да глаз... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бедненькая Стеллочка. Жалко зайку. У меня была похожая ситуация со старшей. Её наверное года 4 было. В засунула в нос наконечник от фломастера, видимо в саду, у нас таких не было дома. А я случайно заметила только в воскресенье. Достали её легко, сами, без врачей. Но мне было безумно жалко Светочку, что она два дня с этим ходила. И ничего не сказала, ведь могла уже. Хорошо, что и у вас все хорошо закончилось. А Стелла уже наверное и забыла что у неё что-то было в носике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет) Юль ты умничка что оттучила их кушать по ночам, да и вообще ты умница мамочка во всех начинаниях и пониманиях, Про девченок про твоих , это у них такой период драк и задирства пройдет это все. Т.к унас вроде ттьфу прошло) мыпрактически не кусаемся и не деремся, даже делимся игрушками, и каждый всегда вспоминает и помнит о брате, например даю печенье Тимка гворит а Матейке. КОнечно вижу как они взрослеют, начинают что то говорить, но все равно большеобщаются на своем тарабарском, но больше и больше.
Боже Сашулька, как же так, представляю что пришлось пережить вам))))Дам совет я вовсе ненормальная мамочка, всегда своих детей проверяю уши , нос и горло))) ну маниакальная я насчет этого. Советую тебе стать такой же ![]() Как кстати вы Саш Дениска стал что нибудь говорить? МЫ пропили пантогам и глицин, мне кажется он нам помого в продвижении речи, стали все время что то новое пытаться сказать, но не всегда правильно, вот например кто там у них по пам, четко тапки говорят, трактор - это капка, т.е появляется в обиходе больше слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Сашка, ужастик просто какой-то, прям я волновалась, когда читала. А она ее целиком запихнула или оторвала кусочек?
Я на днях экстрим себе устроила, дала девочкам стряпать печенье, тесто месили, формочки вырезали, особо их порадовало сыпать муку на пол ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да все хорошо, не переживайте! Стелла уже и не помнит!!! И болячки на следующий день уже не было)))
Что самое интересное, когда я была маленькой, то мне тоже нос около месяца наверное капали и капали, а оттуда все лило и лило, и уже запах пошел... А педиатр в поликлинике прописывала все новые и новые капли в нос!!! И никто не понимал в чем дело. На очередном приеме медсестра говорит а ну-ка дайте сюда ребенка. Заглянула в нос, и так же что-то там увидела в глубине. Ну и в итоге лор вытащил у меня из носа кусочек поролона!!! У Стеллы был огрызок от спонжа моего, размером почти с сантиметр наверное! Прям большой такой! Как он еще туда поместился? Люд, у нас все по-прежнему. Ну разве что Денис стал говорить Сиси, показывая на сиси))))))))))))))))))) Ну и так...хлеб называет Х. Да и так всякую ерунду бормочет, ниче толкового... Я сегодня ходила в Тонус-Клуб по сертификату!!! Кто-нибудь ходил раньше?))) Прикольная вещь)))) Я была в Капсуле (вакуумный тренажер) и на термотерапии. В эту субботу няня наша не сможет с детишками посидеть полноценно, сможет только утром часа на три прибежать... Мы составляем настоящий план стратегии, будет пертурбация настоящая у нас весь день))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
"Си-си"
![]() ![]() Мои тоже все больше и больше на своем разговаривают. Прям какая-то ангельская речь. Красиво так. Но только я возьму что-то, чтоб заснять, сразу перестают болтать. И конечно, сними становится проще общаться, потому что они все больше нас понимают. Вот сегодня одевались утром. Катю попросила, она мне штанишки принесла сразу для двоих. А Лерочка, тоже по моей просьбе, памперсы принесла. Завтра мы едем на юбилей к свекрови, в Химки. А с малявками моя сестра с мужем сидеть будут. Вот, пусть молодожены проходят курс молодых родителей. Так, то они у нас часто бывают и с детьми возятся. Но памперсы Анька никогда не меняла. Для неё это почему-то самый страшный ужас. Вот теперь придется, ничего не поделаешь. Правда она попросила подробную инструкцию написать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Никто не пишет...
Я напишу. Сегодня скандалили ночью, всем дюлей раздала, теперь стыдно... Катя совсем хорошо стала раскраски рисовать и по цветам и по форме. А Даша стала все спрашивать, иногда смешно, иногда подбешивает: Даша, смотри самолетик летит - А какой самолетик? А куда самолетик? А зачем самолетик? и т.д. и т.п. Еще небудкать повадилась - спать не буду, есть не буду, одеваться не буду. Я озадачилась зимней обувью, хочу кават взять, но вам в Москве не актуально. Как у вас с садиками? |
![]() |
![]() |