![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я не знаю. была как раз в собесе оформляла документы и сказали пиши заявление на земельний участок. ![]() Может пока просто запрос сделала?! А там надо потом документы?! Ладно потом как нибудь сьездим и узнаем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки! Мы выздоравливаем) Сегодня были в поликлинике, сделали Кире перевязку, сказали, чтоб больше не приходили) Ранка зажила почти. Олесю сегодня на массаж, уколы и электрофорез водили. Ещё с Кирой к педиатру зашли, выписали нам лекарства. А завтра муж уезжает в другой город, будем одни с девочками болеть...(((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про прикорм здесь писали... Я Кире начинала с овощей вводить, в 5,5 месяцев. Сначала цветную капусту, потом морковь. А потом кашу гречневую вводила... А сейчас не знаю... Может Олесе кашу начну вводить, чтоб больше вес набирала...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Еле прочла. Я все с титькой мучаюсь, поэтому читать/писать сложно... даже когда сидя кормлю, руки заняты - держу голову Глебу или титьку, чтобы не так бльно было. А вообще капец, каждое кормление как пытка. Хотя уже полегче. Но по-моему только хуже стало: по\вилось пятно сначала белое было, теперь уже желтое... страшно... но я никак не могу от него избавиться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Олесю, немного с опозданием поздравляю с 3 месяцами ![]() Девочки, я что-то злая такая в последнее время, на сестру свою. Знаю что она как лучше хочет.. навязывает мне свои идеи-отбиться не могу! Как прийдет в гости, марк на груди, ее первые слова-дай ему соску, а если кулак засунет.. вообще капец ь он всегда будет пальцы сосать, не отучишь, а если радикальмыми методами, то стресс будет" Можно подумать от соски отучать не стресс. И я не от злости ему не даю. он не хочет! Я уже три разных предлагала, плюет. по ее же совету насильно во рту подержала соску, так он бедный рвать начал! Сколько мне еще сосок купить и надо ли ? за руки во рту я тоже переживаю. Сегодня к сестре приходила в гости педатор (в россии была, тут медесестрой работает) Тоже сказала соску давать, если спит с грудью то вообще ужас ужасный! Так послать всех хочется, они же не круглые сутки со мной, откуда знают? что я сделаю если он просыпается и есть не хочет, играет, потом есть просит пососет и вырубается, я из-за этого не могу по методу Лены его приучать к самостоятельному сну. Но он не держит грудь бесконечно, правда на ночь очень долго под грудью лежит. Они мне говорят, ты же мужика растишь, а не маменького сынка... как мне эти советчики, блин.... Я хочу здорового ребенка, счастливого, а не с трех месяцев лишать его привычных любимых вещей. Он у меня улыбчивый не скандальный, не плачет без причины.. золото а не ребенок! ПОчему все лезут со своими советами....Мой ребенок, как хочу так и воспитываю! Я уже одну воспитала, золотая у меня девочка, в жизни грубости не сказала мне, с юмором, мы с ней вообще подруги, у сестры совсем другая ситуация с ребенком, а оне мне еще советует.. ррррррррррррр терпения нет. Может я не права? Может соску затолкать, грудь давать по часам, после груди будить и ждать пока наорется и уснет? Посоветуйте вы, как у вас? Вы все таки с такими же детками а не теоретики. Я сестру свою очень люблю, просто реагирую неправильно наверное. Она очень Марка любит и мне помочь хочет, а я эгоистка.Не могу я нарадоваться и насладится своим крошкой, мне хочется его все время при себе держть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zabava, привет! Сколько людей, столько мнений. Ко мне к счастью никто так не лезет... я бы не вынесла. Я посоветовать в данной ситуации ничего не могу - ребенок первый. У меня и кулак сосет и соску даю, если берет, и на титьке засыпает и может после того как наиграется уснуть, пока что хочет то и делает... я не знаю почему все это может быть плохо (ну только какие-то догадки есть, а так я не интересовалась), поэтому ничего не пытаюсь изменить. Если в кроватке не засыпает, то могу взять к себе (правда очень редко такое бывает, но почему бы и нет, если уснуть не может).
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
В четыре месяца жизни — наступает ключевой момент в психическом развитии малыша, который длится до 1,5 года. Этот период психологи отмечают как наиболее ранимый. Малыш остро нуждается в маме, начинает различать близких и опасаться чужих. Многие детки перестают улыбаться всем подряд и цепко держатся за маму, а если она слишком близко подошла к постороннему человеку и завела с ним разговор — малыш плачет и протестует. В этот период маме важно не разлучаться со своим крохой. Почаще брать на ручки, обнимать, ходить с ним везде, играть вместе. Благодаря этому укрепляется эмоциональная связь малыша с мамой, растет чувство безопасности и защищенности, а вместе с ним и уверенность крохи, что является основой для спокойного исследования окружающего мира без страха. Поэтому, если вы хотите вырастить уверенное в себе чадо, то в этот период (4 мес — 1,5 года) максимально удовлетворяйте его потребность быть рядом с вами. Думаю это и на 3 месяца распространяется. Не слушай никого...мне вон тоже все мозги вынесли по поводу того, что я Алису часто на руках таскаю....да ну их! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня сегодня дочка заболела,проснулась утром с темпой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с Сашей заболели- у меня дикий насморок, и Саша проснулся сегодня с заложенным носом и кашлял даже,закапала аквамарисом и делуфеном(гамеопатический),он начал чихать, и вычихал сопли на настоящие. А соплеотсос попробовала,так вообще не знаю зачем его придумали-нифига не помогает!! А что делать дальше не знаю не с ним , не с собой!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! Чего это вы все разболелись? Низзя! Выздоравливайте скорее и мамы, и малышики!
Вика, не знаю, насколько это реально - но пошли ты их всех подальше с их советами! А насчёт соски можешь им сказать что-нибудь типа "Врачи соску не рекомендуют!", чтобы, вроде как было на кого сослаться. Ты сама воспитаешь своего ребёнка так, как хочешь. А насчёт того, что "мужчина" растёт - ну это они загнули вообще ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки, не болейте! А малышу тем более пусть скорее поправляются.
Свет, ты наверное врача вызывай, пусть советует. Девочки у меня после лактостаза сдвинулся ночной сон у Глеба, я его день помучала с титькой до 2.30 и все... Теперь только в 2 часа засыпает! Кто-нибудь сдвигал сон на пораньше? Как поступать? Я думала что дело в купании, искупала вчера в 8... Все равно уснул в 2! Причем я блин сама раньше уснула... Положила его рядом и отрубилась. Муж пришел и в кроватку переложил. Не давать ему совсем спать я не могу. Вот сегодня проснулся в 8.30 (как-то рановато дл него), час ели, еще час ушел на сборы и поход в поликлинику... Теперь опять спит. Как дальше то поступать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, а до 2-х он что делает? Т.е. в 8 искупались и потом до 2-х он гулял у тебя?
Единственное, что приходит на ум - не давать спать перед этим значит. Т.е. чтобы он не спал часов с 6-ти хотя бы. Как заметишь, что начинает капризничать - хватай его, купай быстро и укладывай. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Поправляйся! Цитата:
![]() Если бы Рита у меня особо сильно истерила, я бы тоже вряд ли приучить её к кроватке так смогла. И если бы у меня были помощники - и приучать бы не стала ![]() И так стараюсь почаще на руки её брать, утром обязательно час с ней обнимаемся-валяемся. Это же никогда не повторится... Вот подрастёт Марк - будешь воспитывать мужчину, а пока он просто сладкий малыш ![]() Насчёт соски и кулаков - тоже от ребёнка зависит. У нас соску Рита не особо, только иногда, а вот кулаки я ей не очень даю сосать, просто потому что боюсь, что привыкнет. Я в детстве из-за этого вечно пальцы у варежек съедала ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кристиночка, пусть дочка поправляется скорее! ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |