Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2019, 18:45
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Пусёныш, может не живот всё же? У меня так недавно прихватило... Но это было связано в итоге, простите, с кишечником.
А если тонус, то папаверин поможет)
Elista вне форума  
Old 07.02.2019, 20:14
Ямайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение

Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли?
Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений.
Это тонус...у меня также бывает..Еще и вправо перекатывается иногда.

Привет,девочки!!!

Hygge, Елена23rus, Ксюх, Lisenka, с недельками,девочки!

Пусёныш, Я тоже такая же..Все время прислушиваюсь к организму своему. Мужу говорю-послушай,а он:живот растет,значит все нормально!
Мужикииии..
Потому что я реально не понимаю шевелюхи или нет..Иногда что-то чувствую внутри,иногда какие то пузырики...Видимо когда начнет тарабанить сильно,только тогда спокойна буду))

Malusha., у нас тоже только в аптечных контейнерах принимают. Надо было тебе до аптеки дойти,да перелить))
А я,а я..я не сдала сегодня мочу...забыла про банку и сходила в туалет..
Сдам завтра. В пнд на прием утром. Теперь наверное не будет результатов к приему.

Машунька, в почти 13 нед ктр был 69
Ямайка вне форума  
Old 07.02.2019, 21:40
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Вечера.... Я доползла с родительского собрания....кто их придумал, бедные дети, ОГЭ, ЕГЭ, когда учится, только подготовка к экзаменам...

Добавлено через 1 минуту

Какие уж тут вареники ... Дочь сварила макарон с сосисками ...
Ну и я себе сухариков с чесноком купила, жую

Добавлено через 1 минуту

Ямайка, бываееет.
Хорошая болезнь - склероз... Ничего не болит и каждый день новости
Ничего, завтра сдашь
Lisenka вне форума  
Old 08.02.2019, 06:19
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девочки!! Спасибо вам за вчерашнюю недельку

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли?
Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений.
Саша, у меня один в один. Вообще на спину лечь уже не могу. Говорят да, это тонус. Тут ночью уснула на спине, проснулась от этого тонуса, так больно было. Мигом перелегла на бок и отпустило.
Вообще часто стало стало тонусить. Помногу раз за день (((

Добавлено через 4 минуты

Я тут немного забегалась. У нас опять грядет снежный шторм, обещают в разы хуже чем было. Создали реальную панику людям. Детей в школах напугали. Завтра освобождают их в 11 утра. Зачем вообще тогда везти их в школу, не понимаю
В магазинах полки пустые, на парковаках не припарковаться, очереди ого го. На заправках очереди. Думаю поеду куплю лопату снег расчищать- нет в продаже уже Как дура, пол дня ездила, картошку найти не могла. Вот так реагирует народ, на то, что выпадет снова снег.

Добавлено через 4 минуты

А мне так близка эта погода. Холодно, снежно. Как дома

Добавлено через 2 минуты

Ямайка, Elista, Natasha Avdeevskaya, с неделькой!!
Hygge вне форума  
Old 08.02.2019, 08:59
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Наташа, Лена, Саша, с недельками, девочки!!

Доброго утра всем, красавицы.
У меня сегодня так живот схватывает, как каменный временами. И тошнит ещё... Не пойму, то дни нормально, то только с водой.
Lisenka вне форума  
Old 08.02.2019, 09:24
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
У меня сегодня так живот схватывает, как каменный временами
Леся, доброе утро. Вот тоже самое сегодня (( Причем я за секунд 10 понимаю, что сейчас будет тонус этот. У меня сперва перехватывает слегка дыхание, как будто я в воду прохладную зашла. Потом каменеет живот, потом отпускает. Неприятно так..

Добавлено через 7 минут

Девочки, помните наверное я жаловалась, что болит лобковая кость? У меня вопрос. А у вас хрустело, щелкало там когда вы переворачивались, двигались?
Мне интересно, эти хрусты и щелчки у всех?
Что то меня опять посещают мысли о симфизите. Ходить уже не комфортно мягко говоря. Встать, сесть тоже. Про ночи молчу (( Сегодня еле ходила.
Может это стандартное расхождение и я надумываю все себе. И у всех так было.
Hygge вне форума  
Old 08.02.2019, 10:08
Lisenka
Мама-практикант

Hygge, Ань, щелкает и хрустит это обычно суставы. Я вот сейчас боюсь пить лекарства для суставов, жду с ужасом, когда они начнут возмущаться. У меня артроз обоих коленных суставов и плечевого одного (((
А кости пока не болят, но у тебя и срок больше, может и правда расхождение постепенно началось уже

Добавлено через 18 минут

Блин, ещё тетки мои на работе утром за чаем завели разговор про даунов и аутистов, что это генетика и никак не диагностируется, "а вот у моей знакомой, она в 40 лет рожала...."
Меня опять трясет
Lisenka вне форума  
Old 08.02.2019, 10:15
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Леся, я так надеюсь что это обычное расхождение. Эта беременность просто нечто у меня Щелканье и хруст в тазу, это что то новенькое ))) Если уже сейчас так болит, что в конце будет, мама дорогая ))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Блин, ещё тетки мои на работе утром за чаем завели разговор про даунов и аутистов, что это генетика и никак не диагностируется, "а вот у моей знакомой, она в 40 лет рожала...."
Меня опять трясет
Не бери в голову. Насколько я помню на работе не в курсе о твоем положении? Так бы на эту тему конечно не говорили. Все хорошо!
Я стараюсь на эти темы даже не думать. Только мысли такие в голову взбредут, тоже страшно становится. Поэтому переключай свои мысли.
Hygge вне форума  
Old 08.02.2019, 10:41
Пусёныш
Гость

Доброе утро!

Lisenka, нам надо успокоиться! Со мной вчера моя родственница провела беседу, успокоила меня. Смысл в том, что обязательно всё будет хорошо, ну а если не дай Бог что то не так, то ты уже ничего не изменишь и изводить себя нервами сейчас - это вредно и для нас и для малыша. Поэтому пока нервничать смысла нет, надо думать только о хорошем и стараться быть на позитиве, беременность - это прекрасно. Вот. Надо это повторять для себя как тренинг. Ну а я сегодня в хорошем настроении, наконец то. Просто с утра ничего меня не беспокоит, не болит. Надеюсь настроение мне ничего не испортит.

Old 08.02.2019, 11:31
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Спасибо за недельку
Завтра узи

Эх... Девочки, у меня добавилось волнений, гоню от себя мысли, доча поскользнулась, падая лицом ко мне, вытянула руки и получилось, что прямо в живот меня руками толкнула... Теперь вот волнуюсь, но успокаивают тем, что природа всё равно защиту же придумала... хорошо, что завтра на узи.

Lisenka, в каком веке живут "тетки с работы"? Давно уже на эти синдромы диагностика дает точность 98-99%! И если у кого-то есть уже такие детки, так они добровольно, как можно раньше идут проверяться.
Тема неприятная, конечно... Но никуда от нее не деться, если идёшь на скрининг, всё равно мысли посещают.

Hygge, вот это кошмар с хрустом... Ладно бы не болело, пусть бы себе и хрустело, расходилось... Я о симфизите только из этой болталки узнала, как ты захрустела. Будем надеяться, что хуже не станет уже... Есть надежда, что кончится это раньше, чем роды придут? Или врачи ничего не говорят?
Elista вне форума  
Old 08.02.2019, 11:38
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
Леся, доброе утро. Вот тоже самое сегодня (( Причем я за секунд 10 понимаю, что сейчас будет тонус этот. У меня сперва перехватывает слегка дыхание, как будто я в воду прохладную зашла. Потом каменеет живот, потом отпускает. Неприятно так..

Добавлено через 7 минут

Девочки, помните наверное я жаловалась, что болит лобковая кость? У меня вопрос. А у вас хрустело, щелкало там когда вы переворачивались, двигались?
Мне интересно, эти хрусты и щелчки у всех?
Что то меня опять посещают мысли о симфизите. Ходить уже не комфортно мягко говоря. Встать, сесть тоже. Про ночи молчу (( Сегодня еле ходила.
Может это стандартное расхождение и я надумываю все себе. И у всех так было.
А остеопата или хотя бы ортопеда, хирурга нет возможности посетить? Остеопата опытного лучше, конечно. Я не думаю, что должно хрустеть

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Hygge, Ань, щелкает и хрустит это обычно суставы. Я вот сейчас боюсь пить лекарства для суставов, жду с ужасом, когда они начнут возмущаться. У меня артроз обоих коленных суставов и плечевого одного (((
А кости пока не болят, но у тебя и срок больше, может и правда расхождение постепенно началось уже

Добавлено через 18 минут

Меня опять трясет
Эээ, даун диагностируется на первом же скрининге. Аутизм редко врождённый, но и он бывает разной тяжести. К тому же, это вообще не происходит у каждой второй)

А вот меня недавно угораздило посмотреть фотки детей анацефалов, с неразвитым мозгом. Но, думала, будут хуже впечатления. Я спокойная в принципе, а сейчас особенно. У нас все успели не хило поболеть, мы реально с мужем только и успеваем детей и родителей по врачам возить в эту беременность. Видимо, у меня защитная реакция - если бы я нервнияала столько, сколько сейчас поводов, то ничего хорошего бы не было.
Oksana_K вне форума  
Old 08.02.2019, 11:38
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Когда у меня по ночам была резкая боль в районе лобковой кости, то это было так неожиданно как будто прострел какой-то, в глазах сразу темнело и даже не слышала был ли хруст или нет, такое только при перевороте со спины случалось, днем или когда ходило ничего не было
Malusha. вне форума  
Old 08.02.2019, 11:40
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Elista, все должно быть хорошо, ведь не зря так много вод у малыша!
Oksana_K вне форума  
Old 08.02.2019, 12:10
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Oksana_K, спасибо, на это и надеюсь...
Elista вне форума  
Old 08.02.2019, 12:29
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Девочки всем привет!!!
Natasha Avdeevskaya, Ямайка, Elista с недельками вас!!!
Машунька, у меня первый скрининг был в 12,5 нед. ктр. намерили 67 мм.
Девочки не переживайте, все будет хорошо, сама перед скринингом с ума сходила, все мужа доставала:" а вдруг его там нет?!?!?", ужастиков начиталась тоже, теперь висит портрет масика на холодильнике и поднимает всем настроение)))
Два дня сюда не заглядывала, не до этого было, мои девчонки заболели((( обе резко свалились с тем-й 39,5 - 39,7...а сегодня сама проснулась ночью с дикой болью в горле, не есть, не пить, не говорить толком не могу. Знакомая акушер-гинеколог, сказала полоскать шалфеем, сосать либо лизобакт, либо фарингосепт и брызгать ингалиптом, отпросилась с работы, сбегала все купила в аптеке, а в инструкции к ингалипту написано категорическое противопоказание в период беременности, незнаю что с ним теперь и делать...блин...

Добавлено через 54 секунды

Hygge, жуть какая...даже не представляю как это, но думаю приятного очень мало...(((

Добавлено через 2 минуты

а еще мне сегодня всю ночь снилось море...и резвящийся дельфин, красивый такой, налюбоваться не могла...даже просыпаться не хотелось))) теперь сижу думаю, к чему это, надо посмотреть, по-любому что-то хорошее))))
Solar_flame вне форума  
Old 08.02.2019, 12:38
Пусёныш
Гость

ну вот, недолго моё настроение хорошее продержалось.((( Если помните, писала я тут про школу, как всю ночь я отправляла заявление в 1 класс. Так вот, пришел нам отказ. Уведомляем Вас о том, что по заявлению (ххххххххххххххххххх, дата подачи: 1 фев 2019) в предоставлении услуги по зачислению в общеобразовательную организацию Муниципальное общеобразовательное учреждение ххххххххххххххххх отказано с комментарием: Отсутствие свободных мест в ххххххххххххххххххх. Для решения вопроса об устройстве в другую школу необходимо обратиться в Управление образования Администрации

Добавлено через 1 минуту

Вот как так? Прописка наша никому не нужна оказалась.

Old 08.02.2019, 12:57
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

Всем добрый день! Тоже с этим Днем Рождения и суетой некогда совсем заходить было.
Аня, если болит и хрустит там, лучше обратись к врачу. У меня в первую беременность тоже так было, но я миниатюрная, вот думала и нормально это. А в родах случился разрыв лонного сочления и крестцово-повздошного, что было потом со мной, лучше пугать не буду. По этому у меня кесарево конечно будет без вариантов, а если опять болеть там будет при этой беременности - только лежать и все придется. Так что лучше обрати внимание врача на эти боли, может быть запросто симфизит, лучше переподстраховаться.

Добавлено через 1 минуту

хорошо хоть шевелюшки слышу уже около недели, а живот как будто не 16 недель, а ого-го Все думают мне гораздо раньше в декрет идти. На маленьких наверно все животики огромными кажутся

Добавлено через 4 минуты

Пусёныш, У меня дочка тоже в этом году в школу пойдет, записались в ту, которая прямо возле дома, но там капитальный ремонт после обстрела, если к сентябрю не сделают, то через весь город водить придется, а с новорожденным это будет проблематично. Так что, чтобы возле дома школа было - это конечно очень важно.
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 08.02.2019, 13:00
Пусёныш
Гость

Natasha Avdeevskaya, когда ремонт - это не так обидно((( а когда одних берут - а других нет, это как? сижу, слезы текут, так обидно, слов нет просто. Стараюсь успокоиться, о малыше думать, но не могу. Все нормальные школы заняты уже, куда идти ума не приложу. Поеду конечно разбираться, но для начала стараюсь успокоиться.

Old 08.02.2019, 13:27
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Пусёныш, спокойствие, только спокойствие! Для начала идешь к директору и берешь письменный отказ с подписью и печатью. Как правило на этом этапе все и разруливается, т.к. донабор ещё никто не отменял... если нет, то чуть выше с этим отказом, незнаю что там у вас...у нас это Комитет по образованию, там точно этот вопрос решат (ну и тихонько всем намекаешь, что с письменным отказом в противном случае идешь в прокуратуру.), вопрос решится, т.к. это нарушение закона. Нужны холодные мозги))), а слезами особо не поможешь...хотя если на душе полегче станет, то лучше поплакать))) не держать
Solar_flame вне форума  
Old 08.02.2019, 13:28
Lisenka
Мама-практикант

Девочки, спасибо всем за поддержку. Да, тётки из прошлого века, обеим за 50-ть.

Саша, не переживай. Природа хорошо защитила малыша.

Света, успокаивайся, это в первую очередь.
Потом поищи советы юристов, какие у тебя права. Может бесплатную консультацию поискать.
А потом уже вооружившись законами, или в школу.

А вообще, всё что ни делается, чаще всего к лучшему. Егор когда в школу поступал, мы не попали к "лучшему" педагогу, которая первый класс набирала. В итоге сейчас она ведёт у нас русский язык и Егор говорит что не нравится она ему, она всегда кричит. А у нас учитель -только после ВУЗа, дети её обожают
Lisenka вне форума  
Закрытая тема