![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
оооо, как вырос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем доброго утречка))а нам уже массаж сделали с утречка прям,щас мы погрузились в раслабленный сон,ну так вот рассказываю что мне сказала медсетсра-массажистка,она же наша сестра в комнате здорового ребенка,по поводу прикорма,когда вводить:при ГВ вводить можно с 4-х мес,но не из за того что пора и полезно,а только из за того что если вдруг к 6 мес у мамочки начинает становиться недостаточно молочка грудного,чтоб не метаться от смеси к прикорму,выбирая нужное,а спокойно вводить прикорм с 4 мес,а далее к 6 мес ребеночек уже помимо молочка ест прикорм,и если вдруг молока стало все такие меньше,то спокойно подобрать смесь нужную,и увидеть реакцию,ведь ребенок уже в тоже время есть помимо смеми и овощи и сок..и еще она сказала про зубки, что начинают расти у всех по разному и если в 4 мес начинать вводить прикорм то к зубкам ребенок как раз уже мясо начнет кушать,и все идет своим чередом, Т е что если вводить в 4,то на введение прикорма больше времени,и все можно делать никуда не торопясь,и к зубкам ребеночек будет много чего уже кушать)).и сказала что если с 4-х мес вводить то только с соков-яблочного,он менее аллергенен из всех другив видов сока..а овощи вводить первыми только если с 6 мес вводить прикорм..вот,надеюсь понятно написала))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
но я склоняюсь больше к 6 мес,но буду см на кол-ва молока,если буду замечать что в 4 мес доче будет не хватать правда,то может и начну вводить.а если все будет норм,то буду ждать 6))т к в 4 мес уже можно,но это не значит что нужно,а 6 мес это самый оптимальный срок по словам медсестры,у нее опыт 30 лет,ей шас 50)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! А мы в поликлинику сходили, нас там измерили, взвесили и укололи. В общем результаты такие: рост 62 см. (не все в рост нам идти, надо чтоб и внутренние органы соразмерно росли), вес все-таки 5300 (но мне по этому поводу вообще ничего не сказали!), все в норме у нас! Сказали, что мы очень хорошо головку держим (Анютка когда ее на животик выложили прям на локти облакотилась, ножки в коленках согнула и наверх их задрала, в общем на одном животе лежала), к 4 месяцам дали нам наказ с боку на бок переворачиваться )))) Спросила я про прикорм, мне сказали вводить его не раньше чем после 5 месяцев, как я собственно и думала сделать )))))))
Сделали нам 2 прививки: АКДС + полио и гепатит... Так жалко дочу было, она так плакала ![]() И возник у меня вопрос - а всем деткам в ноги их колют??? Когда обратно домой с дочей шли она мне всю дорогу рассказывала что-то, гулила, я думала что она мне жалуется, поддакивала ей. А потом нагнулась посмотреть как она там, а она мне как начала улыбаться ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |