Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 22:44
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
вот он)))шедевр) строго не судите,в первый раз все-таки))))
Красота!!!
у меня первый раз тоже корявенькие были,а сейчас уже нормальные
*Стася* вне форума  
Old 15.12.2010, 22:45
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,всем привет...

Ал, рада,что тебе лучше..Маечка поправляйся скорее

Сонь,мы в центры пока не ходим,я вот ждала пока она пойдет..вот пошла))))) ща после праздников начну ходить...больше даже для общения с другими детками, а то зимой мало оч кого на площадках
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 22:46
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин,Костик симпату
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 22:53
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки мы седня с приема врачей...прошли лора, окулиста,ЭКГ сделали, ихирурга-ортопеда..еще нужно к стоматологу ,анализы крови-мочи сдать...

в общем у нас такие дела: у лора все ок,ЭКГ хорошее тоже,зрение великолепное ттт,а вот ортопед ппц напугал...у нас плоско-вальгусные стопы...мол неправильно ножку ставит при ходббе...почитала в инете,вроде ничего страшного...вроде как у многих маленьких деток такое и тольковсе формируется...не знаююю все равно неприятно,сказал ходить обязательно в орто обуви ( что мы и делаем уж месяца 2) , гимнастику стоп...и придти к нему через год аж только???? это как???т.е получается все не так страшно раз через год только??? ни массажа, ничего не назначил,только на обуви акцент сделал...

девочки кто уже ходил к ортопеду , кому что говорили, у кого -нибудь было такое???

еще вопрос: вам назначали к году сдать кал или только мочу и кровь...нам вот калл не назначили,а мне подруга сказала,что нужно и еще мазок из попы

Элла куда-то пропала, она бы ща мне расписала
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 23:01
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ууу как круто едем к Софьюшке на суши ужин
Крошка вне форума  
Old 15.12.2010, 23:03
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Спасибо за комплименты, мои вы хорошие!

Софьюшка, суши изумительные, для первого раза очень аккуратненько получилось!!!! Прям слюни потекли!!!
Крошка, ну мы вообще елку ставить не будем в этом году, настроения нет новогоднего конечно, но ничего, в общем-то ель не самое важное в новом году, у вас хоть какая-то есть, а вообще, главное вы у вас есть!
А нас оставят в новый год одних со свекровью, и уйдут в клуб или хрен знает еще куда...общаемся нормально. практически по дружески, денег даже давать начал, но не больше, чем приятельские отношения у нас, флирт имелся, но я сама пресекла ибо меня это вводит в заблуждение.
Вот.

Яночка, нам ортопед ничего не сказала. сказала привести его когда месяц ходить будет, походку посмотреть. Вот, по этому ничего сказать не могу. Насчет анализов нам назначили кровь мочу и кал. Причем какашки можно с вечера даже принести, правда перед этим в холодильнике держать придется
Chihiro вне форума  
Old 15.12.2010, 23:06
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Ян, у нас ножки немного колесом, но это проблема всех деток кто рано встал 6-7 мес, но нам много всего назначили
Крошка вне форума  
Old 15.12.2010, 23:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

[CENTER]
Поздравляем с днем рождения, Кирюшеньку! С самым первым, с самым важным! Растите здоровенькими, умненькими, счастливенькими! Делайте уверенные шаги, пусть зубки вылезают без боли и погода радует солнечными деньками!

Нашему зайчонку - год!
Незаметно он растет,
Добрый, славный шалунишка,
Обаятельный мальчишка!
Ты расти богатырем,
Словно в сказке, а потом
Станешь сильным, крепким, смелым
И во всех делах умелым!

Chihiro вне форума  
Old 15.12.2010, 23:15
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Ян, у нас ножки немного колесом, но это проблема всех деток кто рано встал 6-7 мес, но нам много всего назначили
да вот то то и оно ,что он ниче толком не назначил..вот сиди и думай...когда я ему задавала вопросы-он толком ниче не ответил..хочу еще к какому-нить ортопеду сходить..

в смысле колесом??? а диагноз как звучит??
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 23:16
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кирюшу с годиком

Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 23:18
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо Кристин, надо занаправлением на какашки идти вот что за врачи у нас ..яфигею..
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 23:24
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Алка,проблемы сногами этоу нас семейное по ходу
Яна вне форума  
Old 15.12.2010, 23:38
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец!! у меня слюна пошла))))
Ивка вне форума  
Old 16.12.2010, 01:38
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

И снова я с вами)))

Софьюшка, класс! Я все никак не соберусь вот......
Маюшенька, Аллочка, выздоравливайте!
Ленчик, Катёнок изумительная розовая конфеточка!!!
Маюша, умничка, здорово подготовилась) Мы тоже всё голову ломаем, куда нам елку ставить.... Левент просто изумителен!
Кристюш, я млею от твоего Костика! Суперобаяшка!!!!!!!!!!!!! А еще у нас майки такеи же)))
Ивка, я так поняла ты Гошика показывала... А где, я не нашла(((

Янчик, все дети рождаются плоскостопыми... В наших задачах - сформировать правильную стопу... Вальгусная стопа, это когда ножки внутрь, иксом... Если колесом, то это варусная... Я думаю, что носить правильную ортопедическую обувь (высоких жесткий задник, обязательно супинатор, лучше с открытым носом, чтобы пальчики были расправлены) и липучками (чтобы фиксировать подъем) и все будет норм.
У нас написано в карте - варусная деформация ног, ну колесом малек... Но он стоит у нас тоже со сранья... Про стопы ничего не написано... Мы всё со своей дисплазией не можем распрощаться... Сделали рентген, а со снимками к ортопеду всё никак не дойдем...

Разболелся Саня капитально - два дня температурил (не делайте, девочки, если возможно, прививку краснухи перед Нг - испортите праздник себе и ребенку), а щас кашлять начал и сопливит((( Не гуляем уже блин с пятницы... Благо папа в отпуске, и я могу хоть изредка выбраться на воздух...
Ларюся вне форума  
Old 16.12.2010, 01:41
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милого зайку - Кирюшку,
поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!!!

Ларюся вне форума  
Old 16.12.2010, 09:07
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девоньки,привет всем!!!
Кирюшеньку с прошедшим годовасием поздравляем!!!!!

URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][/URL]

Кристин,Костик-зайка тякой!!!

Сонечка,прям слюнки потекли от твоих шедевров!!!

Аллочка,поправляйся уже окончательно давай!!!!а про елку...мож действительно ЧЕТЫРЕ многовато? ну если уже прям совсем ну никак не хочешь,то ставь!!!

Ларюсенька,бедненькие вы!! поправляйтесь!!!это так после прививки у вас????нет,блин,точнг буду после НГ делать!!!!отмажусь,скажу,что чихает,кашляет(не дай Бог,конечно),что уезжать надо,но отока чтоб после праздников делали!!!на фих!!!

Ян,для спокойствия сходи к другому ортопеду...сильно не волнуйся!!!все будет как положено!! !нам ваще ниче не сказали,походку не смотрели...
masysik вне форума  
Old 16.12.2010, 09:14
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сонечка, молодчинка! Вкусняшки какие приготовила! У меня первый раз ваще кошмарные на вид вышли)))))) А у тя красивенькие
Сама-по-себе вне форума  
Old 16.12.2010, 09:14
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
девочки, я хоть и нарядила елку...но привыкла к тому, что всегда стоит большая в потолок...а тут маленький децл метр с кепкой и то у Егорыча в комнате...предложила мужу нарядить еще четыре елки...по комнатам и на кухню...он на меня косо посмотрел...))))) может и правда перебор будет???? а одну большую низя...Егор ее расташит...))) вроде и мишурой и гирляндами все увесила...но блин елки одной мне мало...че делать не знаю????(((
В зал то ещё одна точно нужна!
Хатик Юля вне форума  
Old 16.12.2010, 09:16
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
да вот то то и оно ,что он ниче толком не назначил..вот сиди и думай...когда я ему задавала вопросы-он толком ниче не ответил..хочу еще к какому-нить ортопеду сходить..

в смысле колесом??? а диагноз как звучит??
да хрен знает...медики же на своем за умном языке общаются...
Знаешь порой у мужиков видно ножки как бы колесом, вот у нас типо того, но само проходит, окончательно пройдет когда полностью ножки сформируются, да и не удивительно. что у нас так, во первых встали семи мес. не было, во вторых вес у нас сейчас за 12 кг.
Крошка вне форума  
Old 16.12.2010, 09:17
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
В зал то ещё одна точно нужна!
И я так считаю, да побольше, а муж мне вчера выдал, будет не квартира , а лес хвойный лес
Крошка вне форума  
Закрытая тема