Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 18:21
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Всем привет!У нас гляжу сегодня весело опять
Наверное, основная причина у Молодой мамы-финансы, а все остальное подтолкнуло ее к этому шагу. Я, правда, сама с трудом могу уследить за Аленой, а как за 5-6 такими проследить добросовестно-не представляю, это основная причина, почему не хочу отдавать в сад. Если бы не подружка, которая будет на правах няни следить за ребенком, еще полгода о работе не могло бы быть и речи.
Сейчас на горшок сходили по большому, я увидела что она задумала, отнесла ее, посалила и минут она 5 сидела старалась, раньше больше 30 сек там никогда не задерживалась
Я все-таки считаю, что это результат игры, когда дети бегали вокруг горшков и искали свободный. В общем, если у кого ребенок не хочет ходить на горшок, нужно собирать дома 5 леток и проводить такой конкурс
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 18:24
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Всем привет!У нас гляжу сегодня весело опять
Наверное, основная причина у Молодой мамы-финансы, а все остальное подтолкнуло ее к этому шагу. Я, правда, сама с трудом могу уследить за Аленой, а как за 5-6 такими проследить добросовестно-не представляю, это основная причина, почему не хочу отдавать в сад. Если бы не подружка, которая будет на правах няни следить за ребенком, еще полгода о работе не могло бы быть и речи.
Сейчас на горшок сходили по большому, я увидела что она задумала, отнесла ее, посалила и минут она 5 сидела старалась, раньше больше 30 сек там никогда не задерживалась
Я все-таки считаю, что это результат игры, когда дети бегали вокруг горшков и искали свободный. В общем, если у кого ребенок не хочет ходить на горшок, нужно собирать дома 5 леток и проводить такой конкурс
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 18:29
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Круто Надо бы тоже заняться вопросом отучения от груди. Пока даже настроиться не получается. Славка орет как дикий, если не даю. Может на улице истерику закатить. Капец, вообщем.
Поэтому я и начала это дело, когда увидела, что скоро оно начнет выходить из под контроля, на улице последний раз кормила месяцев в 5, наверное, достать самой грудь никогда не разрешала и играть с ней тоже в принципе не позволяла-все только с моего разрешения и желания.
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 18:30
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Девочки фото у всех как всегда шикарные!!!
Посылочки классные!!!молодцы девочки!!!
Первоклашки и не только вообще вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас самые красивые детки вы заметили???

Да.... можете меня закидывать помидорами,но я тоже собирась скоро Настену в сад отдать...И Ваня у меня пошел в сад в 2 годика...
да было безумно жалко его отдавать,но лучше уж в саду с чужой тетей,чем с родной бабушкой которая кормит ребенка колбасой,дает кашу из кастрюли и тд...Настену мне еще жальче сейчас..так как она мне кажется нифига не умеет....
Ваня уже сам писил,сам ел и вообще очень самостоятельный был в ее возрасте...а сластена моя нивкакую не хочет проситься на горшок...если голопопиком бегает то сядет пописиет а если в штанах,то сядет посидит и потом в штаны стоя напрудит...вобщем ветрянка нам весь график испортила.......до нее она просилась сама...
Лиsенок вне форума  
Old 07.09.2011, 18:33
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
вот мой Паша с другом Матвеем 1 сентября, одноклассники примерно такого же роста как и Матя....
а это наша первая прическа
Что высокие одноклассники!И это 2 класс???
Причесон прикольный-прям дракончик
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 18:34
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Девочки приветик еще раз!

Выкладываю фото подарка:

Еще раз спасибки!!!!
Кружка отпад
Надо бы с Мамы Ксюши тоже фото запросить
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 18:38
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
А ну ка ЦЫЦ!!!
Что-то мне кажется что не только Солнышко у нас
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 19:01
ОльгаНики
Мама-чайник

Саше срочно выздоравливать!
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 19:37
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
обидеться на несуществующий подкол тоже умно))))а подколоть в ответ еще круче...ни на что я не рассчитываю, на Вы это я к Вам, просто регистр не поменяла...просто вижу что спокойнее мне будет общаться в ББ((
Заметь, я ни на что не обижалась

Цитата:
Сообщение от Tanusha@@@ Посмотреть сообщение
девочки прочитала я ваши комменты,оставайтесь при своем мнение,но это не ваше право говорить что я плохая мать и что сдала ее от того что от нее устала,она у меня очень общительная девочка,отдали мы ее в хороший садик,она ни дня не плакала,а наоборот ей очень там нравится,и не надо рассказывать какие вы тут все святые,ясли это не ад по себе людей не судят и я ни сколько не пожалела что отдала своего ребенка в садик в полтора года!!!!!!
Тань, конечно поступай как тебе удобней. Просто ты на самом деле все время разные причины ищешь, и из этого складывается впечатление что ты просто специально нашла эти причины, чтобы отдать ребенка в ясли, т.к. острой необходимости как я поняла, в этом нет. Ребенку мама сейчас нужна, это же так понятно!! И воспитывать ее ты должна, а не чужие тети, если хочешь послушного ребенка. Просто мы все здесь мамы и поэтому так остро реагируем на любые манипуляции с ребенком, даже с чужим

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
да позавчера холодно было.
ручки у горок холодные, песок холодный, вроде и одела тепло и гуляли не долго.. надо ехать осеннюю куртку покупать на синтепоне0
Эх, у нас тоже ничего на осень нет Надо срочно ехать покупать, а то даже погулять не в чем будет!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ой,девочки,купили Саше седня,стаканчик ежевики)))))
вы бы ее видели)))))
от лба до пяток вся вымазалась)))))
ща вот в номере сидим,она наказана....
совсем не,слушается(((
попозже пойдем погуляем по городу...
А ты как хотела
Она хоть поняла что наказана?

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
а мы мелками изрисовали весь балкон,точнее выход на него
Как мне это знакомо

Цитата:
Видали в новостях,разбилась в авиакатастрофе вся хоккейная команда "Локомотив" Ярославль
Да ты что?? Какой ужас

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение

Да.... можете меня закидывать помидорами,но я тоже собирась скоро Настену в сад отдать...И Ваня у меня пошел в сад в 2 годика...
да было безумно жалко его отдавать,но лучше уж в саду с чужой тетей,чем с родной бабушкой которая кормит ребенка колбасой,дает кашу из кастрюли и тд...Настену мне еще жальче сейчас..так как она мне кажется нифига не умеет....
Ваня уже сам писил,сам ел и вообще очень самостоятельный был в ее возрасте...а сластена моя нивкакую не хочет проситься на горшок...если голопопиком бегает то сядет пописиет а если в штанах,то сядет посидит и потом в штаны стоя напрудит...вобщем ветрянка нам весь график испортила.......до нее она просилась сама...
Ну с 2-х лет и мы идем в сад Точнее с 2,4!

Цитата:
Glare вне форума  
Old 07.09.2011, 20:07
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Эх, у нас тоже ничего на осень нет Надо срочно ехать покупать, а то даже погулять не в чем будет

Ну с 2-х лет и мы идем в сад Точнее с 2,4!
а у нас на зиму ничегошеньки нет.....на очень с прошлого года как раз все!!!а вот зима.....

Настену придется раньше отдать...до НГ скорее всего....совсем крошка...но думаю она даже плакать не будет...мы за ваней когда приходим она постоянно в группу ломится...1 раз воспитательница ей говорит пойдем? ну наша принцесса так лукаво на меня посмотрела и побежала!еле потом утащили оттуда...ходила такая деловая еще... и ругалась на ребятишек..такая смешнулька...
думаю все будет хорошо!!!
Лиsенок вне форума  
Old 07.09.2011, 21:42
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
а у нас на зиму ничегошеньки нет.....на очень с прошлого года как раз все!!!а вот зима.....

Настену придется раньше отдать...до НГ скорее всего....совсем крошка...но думаю она даже плакать не будет...мы за ваней когда приходим она постоянно в группу ломится...1 раз воспитательница ей говорит пойдем? ну наша принцесса так лукаво на меня посмотрела и побежала!еле потом утащили оттуда...ходила такая деловая еще... и ругалась на ребятишек..такая смешнулька...
думаю все будет хорошо!!!
Для них сейчас каждый месяц важен, чем дальше тем лучше, хорошо что у нее каждый день пример под глазами-нам будет труднее...
ОльгаНики вне форума  
Old 07.09.2011, 21:44
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Сашеньке и Лешеньке не болеть!!!
Цитата:
Видали в новостях,разбилась в авиакатастрофе вся хоккейная команда "Локомотив" Ярославль
Да, ужас... Жалко ребят...
Farfalla вне форума  
Old 07.09.2011, 22:10
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Вик, какие у вас волосики длинные, взрослая причесочка!
моя Рапунцель ненаглядная
Цитата:
Вика прическа ваша первая просто прелесть)))
спасибо!
Цитата:
девочки,случилось то,чего я так боялась(((((у Саши полный нос соплей(((
эх.....на фиг мы в этот аквапарк поперлись(((
лечитесь, надеюсь быстро пройдет
Цитата:
Ой ой, какая красота!!! Как тебе это удалось? Моя вырывается, не дает даже хвостики сделать! Ты нам может Таю еще лицом покажешь? Давно ее не видели!
Ничего себе какой рост разный!! Паша на тебя похож
Вот так и удается-сначала бегаю за ней по квартире, потом сажаю на табуретку и она сидит смирно.
Ага, вот такой у меня деть...большой.
Цитата:
Девочки приветик еще раз!

Выкладываю фото подарка:

Еще раз спасибки!!!!
Хорошая посылочка! Оля умничка.
Цитата:
Даешь Таю лицом!!
ща шнур поищу-выложу че нить
Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
А у нас жопа-лезет сразу 5 зубов(4 клыка и бабка), ребенок как не мой))), вопил сейчас 2 часа, пить даже молоко ....не стал, заснул и во сне еще долго плакал. Камистад и калмгель не помогают совсем.
вот уж действительно...опа...
Держитесь!
Цитата:
Вообщем я звонила на почту,спросить где моя посылка застряла.У них после международного пункта нет сведений,теперь чтоб узнать что с ней,надо адресату идти в свое отделение и узнавать.....
Вика посылка тебе,как могла долго скрывала,но бесит наша почта бл**ть нормально отослать не могут.
Так что зай сходи узнай что да как там.А то мне самой уже стремно,отправила 18 авг.,а ее нет еще.
ммм...в общем нет ее на почте, по крайней мере в понедельник ничего не было....
Цитата:
Что высокие одноклассники!И это 2 класс???
Причесон прикольный-прям дракончик
не, одноклассники нам в пупок дышат-Паша один такой.
Цитата:
тьфу на тебя
Pretty Vi вне форума  
Old 07.09.2011, 22:10
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чего то Юлички нет, заучились видать...
Pretty Vi вне форума  
Old 07.09.2011, 22:52
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
ммм...в общем нет ее на почте, по крайней мере в понедельник ничего не было....
и чего мне делать,жду до 18 сент. и новую отправлю наверное
а кто тебе прошлую посылку слал?
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 22:55
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!читала вас сегодня, руки чесались отписаться, да времени не было. может, оно и к лучшему. Расстраивает очень разочарование в людях...
На счет отдавать или нет ребенка в детский сад -не знаю, если нет острой необходимости, я не отдавала бы. И дело даже не в том,что ребенок очень общительный, и ему в саду может быть хорошо. Проблема в том, что МНЕ БЕЗ МАЛЫША ПЛОХО. Я как только подумаю,что мне вот сейчас бы пришлось оставить Стаса с незнакомой тетей, у которой на попечение еще десятка два деток, меня просто в дрожь бросает...Кто за ним присмотрит, пока он играет на улице(не дай бог что может случиться, иногда все могут решать просто доли секунды), кто его накормит именно так чтобы он наелся,а не ходил пополдня голодным, кто памперс будет вовремя менять? Я знаю совершенно точно,что НИКТО КРОМЕ МАМЫ
Худышка вне форума  
Old 07.09.2011, 22:58
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Всем привет!!!!

Девочки, спор про детский сад - не конструктивен! Все равно у всех свое мнение, своя жизненная ситуация... Для кого -то 1,5 года - оптимальный возраст для сада, кто-то считает, что детям и в 6 лет там делать нечего...Мне кажется, что большинство из пузячных девочек следующей осенью планируют деток в сад отдать (в том числе и я), хотя 2,5 года - это тоже ясельная группа....Лично я считаю, что, если ребенок здоров, ттт, то детский сад ему во благо... пусть не в год, но после двух, при зрелой адаптации, точно....
Кстати, я в последние дни активно занимаюсь Гришиной записью в детский сад....Теперь в Рязани это делается через инет, а я оказалась не самой подготовленной мамашей, так что шансы наши не очень велеки....
Юла2 вне форума  
Old 07.09.2011, 22:59
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вик вот скрин,в Уральске застряла может?
Freya вне форума  
Old 07.09.2011, 23:01
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Когда была совсем юной девочкой, а родила я дочку в 18 лет, мне казалось,что я еще просто неопытная мамочка, и кто-то более старший и опытный сможет позаботиться о ребенке лучше. Глупая была. НО тогда мне это помогло не сходить с ума, когда дочку в сад отдала (кстати,в 2,5 года, она уже полностью самостоятельно могла себя обслуживать - в туалет и кушать). Теперь я даже боюсь себе представить, как я буду Стаса от себя отрывать. У меня от мыслей таких предобморочное состояние.
Худышка вне форума  
Old 07.09.2011, 23:06
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

В детский сад отдают деток не на весь день,а сперва на 2 часа,потом на 4 и так далее.....А если он отказывается есть,то родителям говорят чтоб пока дома кормили,пока не пройдет адаптация.
Freya вне форума  
Закрытая тема