Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2012, 17:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
В утконосе мне кажется продукты подороже чем в Ашане например...
Вот этого не могу сказать - я в Ашане ни разу не была
Olegio вне форума  
Old 31.08.2012, 17:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
так еще что б и не таскать и не думать а чего ж купить, а потом бегом бежать в магазин и забыть или список или еще чего)))
А мне таскать и не надо, я в корзину под коляской все кладу. Очень удобно. ))) ДУмать тебе все равно придется... и забыть что-нибудь тоже можешь, а точнее купить, а потом понять, что готовить ты будешь что-нибудь другое и для него чего не хватает. ))) А по спискам я редко хожу, обычно прихожу на рынок и хожу смотрю, выбираю, что купить, придумываю, что приготовить )))) Но Утконос думаю тоже очень удобно,может быть с переездом буду им пользоваться, потому что там рынка не будет.
А Ашан... ух... страшно. Я когда в институте училась ездила несколько раз и вечно все унести не могла, руки потом отваливались. ))) Потом с появлением машины мне вообще лень стало в очередях стоять в Ашане и стала я закупаться в Метро, потому что до него на машине очень близко (один раз мы пешком туда пошли... кошмар как далеко мне показалось)
Fishka вне форума  
Old 31.08.2012, 18:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ох, девочки, что-то плохо мне... Спина болит просто ужасно! Сначала я думала, что это от того, что я 3 дня подряд с Олеськой в слинге таскалась по полдня, и думала, что пройдёт через пару дней. А оно наоборот усиливается почему-то Да ещё и низ живота стал болеть как перед месячными, но месячных нет, а тянет давно уже... Сегодня вообще нестерпимая боль какая-то, таблетку буду пить сейчас. Очень боюсь защемления позвонков, у меня было один раз, пару лет назад - это такой ужас, который словами не описать, я дышала и то с трудом...
Да что ж такое, все разболелись! Поправляйся!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Риту с тремя месяцами!!!!!
А у меня и Олеся заболела-38.5...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставила ей свечку от температуры и кормлю. Нам с Кирой уже лучше. Папа наш сегодня уже вернётся к ночи, будет легче))
Спасибо
Пусть Олеся поправляется скорее!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет! Нас завтра на дачу приглашают... ехать или не ехать? Дома меня ничего не держится... никто ко мне не придет, мужа не будет дома. Я только из-за груди переживаю, что постоянно надо прикладывать. С другой стороны развеюсь и Глеб побольше на улице побудет.

А вот еще думала может в чем-то успокаивающем купать? Ромашка или что там помогает??

С тремя месяцами вас! Здоровья вам!
Я бы поехала
У нас в качестве успокоительного очень хорошо идёт купание в пустырнике или с лавандой. Ещё пихтовое масло капаю, ромашку и валерьянку завариваю. Все это чередую по пять дней. Ещё очень хорошо в аромолампе перед сном лаванды накапать.
Спасибо за поздравление
Элейн вне форума  
Old 31.08.2012, 18:02
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, поздравляю тоже!!!
Спасибо))

А у нас сохранился плед 30-летней давности, который мне покупали... Шерстяной, венгерский, в клеточку В идеальном состянии!
Элейн вне форума  
Old 31.08.2012, 18:18
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Всем привет! И быстренько выздоравливайте!
Лена, Маргаритку с даткой!
Девочки, спасибо за ваши замечания, я с вами со всеми согласна.
Лен, а как ты не даешь кулаки сосать? Просто ручки убираешь? Я тоже так делаю, а он сопротивляется.

Ира, со спиной не шути, я не по наслышке знаю о защемлениях, на массаж срочно сходи и зарядочку. Лежа на животе, руки перед собой или вытяни или как за партой, отрывай ноги и голову с руками от пола.

Нам круг доставили, вчера купались. Проблемка есть, вы как круги одеваете? У Марка шею найти тяжело и муж его ласточкой держит, а я в складках шею раскапываю и одеваем. Ему понравилось вроде, только так плещется, я боюсь перевернется.
И получается я его в ванну пузом кверху опускаю, а муж хочет его попой к верху, мне кажется так не получится и круг будет мешать.
А еще вопрос, Марк так хрипит носом ночью, ужас.. я думала сопли, но не высмаркивается ничего, аквамарис постоянно капаю, но храпит сильно. Врач говорила перегородка в носу, но чем дальше, тем хуже, ваши детки хрюкают?
Zabava вне форума  
Old 31.08.2012, 18:26
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Нам круг доставили, вчера купались. Проблемка есть, вы как круги одеваете? У Марка шею найти тяжело и муж его ласточкой держит, а я в складках шею раскапываю и одеваем. Ему понравилось вроде, только так плещется, я боюсь перевернется.
И получается я его в ванну пузом кверху опускаю, а муж хочет его попой к верху, мне кажется так не получится и круг будет мешать.
А еще вопрос, Марк так хрипит носом ночью, ужас.. я думала сопли, но не высмаркивается ничего, аквамарис постоянно капаю, но храпит сильно. Врач говорила перегородка в носу, но чем дальше, тем хуже, ваши детки хрюкают?
ну мы сидя одеваем... Тяжко, но реально)
Мы тоже пузом кверху заплываем, но потом либо сам переворачивается на живот, либо мы переворачиваем под водой, не вынимая. Нормально плавает
Anna_Fike вне форума  
Old 31.08.2012, 18:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а как ты не даешь кулаки сосать? Просто ручки убираешь? Я тоже так делаю, а он сопротивляется.

Ира, со спиной не шути, я не по наслышке знаю о защемлениях, на массаж срочно сходи и зарядочку. Лежа на животе, руки перед собой или вытяни или как за партой, отрывай ноги и голову с руками от пола.

Спасибо!
С кулачками по разному. Иногда кулачок убираю и даю взамен соску. Иногда в ручку даю игрушку, иногда отвлекаю на что-то, на подвешенные игрушки, например. На ночь я её пеленаю, поэтому кулаки сосать она не может.
Круг мы надеваем с мужем вдвоём - я её держу вертикально, он круг надевает.
Одно время было, Рита сопела, но потом прошло
Элейн вне форума  
Old 31.08.2012, 18:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы на весу круг одеваем. Растягиваем его, обёртываем вокруг головы и застёгиваем. Плаваем тоже по-разному - и на спине, и на животе. Нос не хрюкает у нас.
Olegio вне форума  
Old 31.08.2012, 20:14
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем приветик.
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 20:17
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ох, девочки, что-то плохо мне... Спина болит просто ужасно! Сначала я думала, что это от того, что я 3 дня подряд с Олеськой в слинге таскалась по полдня, и думала, что пройдёт через пару дней. А оно наоборот усиливается почему-то Да ещё и низ живота стал болеть как перед месячными, но месячных нет, а тянет давно уже... Сегодня вообще нестерпимая боль какая-то, таблетку буду пить сейчас. Очень боюсь защемления позвонков, у меня было один раз, пару лет назад - это такой ужас, который словами не описать, я дышала и то с трудом...
Не болей
У меня в прошлом году такое было, что и случился выкидышем.
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 20:18
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Элейн
С 3х месяцев ВАС!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 20:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Элейн
С 3х месяцев ВАС!!!
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 31.08.2012, 20:55
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вот хотела у вас спросит,память подводить, ваши детки агукают уже?
Мой пока так говорит ааа ууу ээээ редко ага.
Пытается уже смеятся,а так вовсю улыбается,любит быть самолетиком.
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 21:15
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Этот подгуз у бабушки дитё ко дну не потянул?

Вот блин А какие-нибудь там компрессы?
Поправляйся!

Плюнь на всех Твой ребёнок - ты права.
Если бы Рита у меня особо сильно истерила, я бы тоже вряд ли приучить её к кроватке так смогла. И если бы у меня были помощники - и приучать бы не стала
И так стараюсь почаще на руки её брать, утром обязательно час с ней обнимаемся-валяемся. Это же никогда не повторится...
Вот подрастёт Марк - будешь воспитывать мужчину, а пока он просто сладкий малыш
Насчёт соски и кулаков - тоже от ребёнка зависит. У нас соску Рита не особо, только иногда, а вот кулаки я ей не очень даю сосать, просто потому что боюсь, что привыкнет. Я в детстве из-за этого вечно пальцы у варежек съедала

Вот я тоже так думаю, мы сами разберёмся, не надо никого слушать
Кристиночка, пусть дочка поправляется скорее!

Если насморк не аллергический, то промывать почаще. Физраствором лучше всего. Поправляйтесь!
С 3 месяцами Вас!!!
Она его держала,а так реально и утонуть
Кристиночка вне форума  
Old 31.08.2012, 21:15
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Я вот хотела у вас спросит,память подводить, ваши детки агукают уже?
Мой пока так говорит ааа ууу ээээ редко ага.
Пытается уже смеятся,а так вовсю улыбается,любит быть самолетиком.
Мой говорит "Аааааууууу" и "гыль гыль" и еще что то сильно пытается сказать))))
Anna_Fike вне форума  
Old 31.08.2012, 21:17
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мой говорит "Аааааууууу" и "гыль гыль" и еще что то сильно пытается сказать))))
Молодец
Да что вроде тоже похоже пытается что то рассказать, еще такое серьезное лицо делает.
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 21:19
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вы тут пишите про купание.
Вот Максим не любил купаться и сейчас боится воды.А вот Ромочка как раз наоборот, даже под водой, не разу не пикнул.
Вот думаю что потом в бассейн пойдем благо у нас в поликлинике можно.
***Ксюша*** вне форума  
Old 31.08.2012, 21:21
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Риту с тремя месяцами!!!!!
А у меня и Олеся заболела-38.5...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставила ей свечку от температуры и кормлю. Нам с Кирой уже лучше. Папа наш сегодня уже вернётся к ночи, будет легче))
Zabava, ты всё правильно делаешь. Если себя не жалко, то можно на пользу ребёнку всё время быть с ним. Я Киру сутками кормила(она и спала с грудь). Для малыша мама это всё! Если быть эгоистом, то можно дрессировать ребёнка, не брать на руки, кормить по часам и в остальное время заниматься собой...
Главное чтоб вы от Олеси по второму кругу не заразились,а то у Киры иммунитет ослабленный сейчас...Скорейшего выздоровления Вам!Может всем Виферон проставить,девочкам по 150МЕ,а тебе 500МЕ?Когда мой заболел,я ставила и реально помогло.
Кристиночка вне форума  
Old 31.08.2012, 21:36
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тоже шею трудно найти я ложу его на колени животиком и слегка наклоняю вперед при этом ладонями приподнимаю щеки,муж раздвигает края круга и цепляет его на шею.Андрюха в круге так смешно выглядит,из за щек глаза узкие
Кристиночка вне форума  
Old 31.08.2012, 22:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
С 3 месяцами Вас!!!
Она его держала,а так реально и утонуть
Спасибо!

Там, наверное, килограмма три получилось
Элейн вне форума  
Закрытая тема