![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер! Оля, поздравляю! Мы тоже сегодня причащались
![]() ![]() Бельчонка, С ГОДОВЩИНОЙ!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() ![]() Юля, с причастием! Да,у вас правда много продуктов! А расскажи,как ты готовишь кабачок? На водяной бане? Сколько минут? Настюшка, а ты в пароварке не знаешь сколько времени и как приготовить кабачок? У меня сырое пюре в наличии. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут готовят овощи на пару |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер всем!!!
Мы как всегда раз в 2 месяца. ![]() Попробуем отчитаться, что мы умеем. Ползаем, качаемся на четвереньках, болтаем все подряд, хотя наши запросы опережают возможности. А еще у нас 4 зуба, и еще 2 на подходе. ![]() Почитала, некоторые практикуют ЕР. Мамулички, а вы высыпаетесь рядом с ребенком? Думала, так проще, мне сложнее, сынишке на удивление тоже. Мы все-таки раздельно спим. Из ЕР переняла только высаживания. Идею пед.прикорма не оценила. Через несколько месяцев у всех начнется пед.прикорм, но в начале все-таки лучше с педиатрического. По крайней мере нам с нашими пищевыми аллергиями. Единственное, что решила для себя, не буду давать соки раньше года и готовить буду самостоятельно. Лопаем пока только молочко. Прикорм не вводила еще вообще, за что регулярно от всех знакомых и не очень выслушиваю по 3 десятка советов и фраз о том, что издеваюсь над ребенком, которому уже надоело есть одно молоко. ![]() ![]() ![]() Оленька, вы молодцы, в воскресенье причащать ходите, мы по субботам постоянно, в воскресенье даже не пытаемся, Мишутке тяжело, да и служба позже, к моменту причастия он уже засыпает. Кстати, а кто чем занимается с ребенком? Я делаю гимнастику, массажик, читаем книжки со стихами, разучиваем всякие присказки с повторами одного звука, стишки из детской азбуки с множеством слов на 1 букву, чтобы повторял, изучаем на игрушках где у них ротик/носик/глазик/ручка/ножка и пр. Вот даже не знаю, чем бы еще позаниматься. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колечко, вы молодцы, что кормитесь грудью! Это великое счастье как для мамы, так и для малыша. Сейчас столько пишут о том, насколько важно первые 6 месяцев кормить только грудью. Мы сами только неделю назад стали прикармливать, и то микродозами. Машина прабабушка говорила, что сама кормила своих сыновей до 9 месяцев только молоком, и очень этим гордилась, так что довоенная политика по грудному вскармливанию сильно отличается от политики наших мам
![]() ![]() ![]() А вы ходите в храм прямо к началу службы? Тогда конечно сынок успеет устать. Мы ходим к причастию, подгадываем где-то час-час пятнадцать от службы. Маша не устает, у нас все детки так приходят. Мы делаем все то же что и вы ![]() ![]() Девчата, это у вас такие зубастики уже? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! мы каждое воскресенье на причастие ходим. Приходим к самому причастию и всё ок. Матвей теплоту из ложечки пьет. У нас тоже в основном детей к причастию приносят, приводят.
Бельчонка, с годовщиной свадьбы! Тепла, уюта и понимания в семье! Марьямка, с полугодиием! ух, все такие бАшие уже ![]() Олик, с новыми достижениями. Кстати, у нас Матюха тоже так поворачивается как Ванята на фотке ![]() У меня кабачок кусочками заморожен. В пароварку на 15 мин где-то и в пюре потом. p.s. мы спим вместе как раз потому что так я хоть сколько то сплю, иначе бы скакала всю ночь и не высыпалась. У нас нет возможности поставить кроватку в плотную к нашей кровати (уже по всякому мебель вертели). А кушаем мы часто по ночам или вертимся и кряхтим (надо дать соску, повернуть на бочок, положить руку). Спим вместе и так проще. Потом буду отдельно приучать. Кстати, днем кладу в кровать |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ибрахимчика, с полугодием!!!
Бельчонка, с годовщиной! Счастья вам долгого-долгого. Цитата:
Описываешь, прям как у нас было. ![]() Цитата:
А мы когда как спим. ПОлночи в кровати, полночи со мной. но он одинаково плохо спит. рядом со мной все равно просыпается и вертится и гудит, все равно надо закачивать...мы чаще днем вместе спим. а ночью-только под утро. Вот спросить хотела тех, кто все время спит с детьми. а вы прям с ними ложитесь спать ? во сколько? я просто ложусь в 2-3-4, когда как...понятное дело, что все это время он спит в кровати... ![]() А мы тоже стульчик купили. как я хотела. обычный советский, как у меня в детстве был. меня в нем больше трансформация в стол+стул интересует, чтоб его посадить и отвлечь. а кормление- второе дело. там нет пластиковой подставки, для тарелок. но пока она не нужна. а позже придумаю, отдельно куплю и приделаем... Смотрела я на современные стульчики и не поняла в чем их прикол...коляска прогулочная на ножках какая то))) только если для тех, кто не сидит еще...но Коля не сидит полулежа, только максимально вертикально, да и то, если есть опора, старается встать. так что мне наклон спинки вообще не нужен...) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, я сплю с дочей и мужем))))))
Если муж работает, рпскладываю диван к дочиному ночному сну-20:00-21:00, и укладываю ее сразу с собой. Сама телек смотрю или рукоделю и ложусь где-то в час ночи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Пока так спим ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто к тому спрашиваю, что наш папа ложится раньше меня, но я не могу оставить его с Колей вдвоем в кровати...боюсь, он так вертится....папа всмысле)))
Матюшка и Соня лучше с вами спят? Мой при любом раскладе просыпается каждый час-полтора. до 4х месяцев можно было сисю в рот и дальше спать, а теперь он глаза откроет и сразу переворачивается на живот и ползет и гудит и голову роняет...жуть...я вообще его теперь время от времени чтоб уложить, заматываю. иначе ногами меня отпихивает...пытается закинуть ногу мне на плечо...фух...и в кровать с собой кладешь, одно неосторожное движение и он опять ногами дрыгает... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ань, кстати, отчасти из-за того как папа спит и расходимся спать
![]() Я б не сказала что намного лучше со мной спит. Скорей это мне удобнее. Моему сися в рот еще прокатывает ночью и дальше спать. Вот соска не катит. Правда ночью когда он вертится, я его к себе просто прижму и он успокаивается. И кстати, Матвей во сне вообще переворачивается на живот и не может спать на животе, сразу на руки опирается и не понимает что происходит и плакать начинает. Я его переверну обратно и спать. Кстати, ногами тоже дрыгает, и отталкивается. Я его на бочок, сисю в рот и как бы попу к себе прижимаю (объяснила то коряво) ![]() а вообще, вспоминаю первые 2 мес как отдых теперь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колечко, привет! Недавно вспоминала тебя как раз!
Катя,мне вообще почему-то кажется,что наши дети похожи ![]() ![]() ![]() ![]() Мы спим вместе, причем когда Ваня уснет (на уровне сиси),я сползаю с подушек вниз к нему и у нас там потом ночью обнимашки-обнимашки ![]() ![]() ![]() А если тяжело,я на другой край дивана перекладываюсь ![]() Засыпает он примерно к 12, а я еще с телефона в нете сижу, телек смотрю или фильм с мужем. Но встать не могу или могу ненадолго,потому что как правило,Ваня проснется. Хотя бывает,что без меня спит. Я вот не знаю, продолжать его кабачком кормить по увеличивающейся схеме или пока так давать,по чуть-чуть. Все-таки рано, на мой вкус, мы начали ![]() ![]() А мы на большую часть службы ходим. Ваня сегодня в коляске спал до Отче наш,потом его колокола разбудили, он по сторонам глазел в храме. И даже когда маленьким совсем был,мы нормально службу стояли. Одна беда - настоятель такую длинную проповедь говорит,что ужас-ужас ![]() Аня, с покупкой стула ![]() ![]() ![]() Девочки,а ваши малыши еще не выросли из ванночек? Нашему уже тесновато. Где его потом купать, как вы планируете? И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет ![]() |
![]() |