Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2013, 10:41
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
А мы нырять и не пробовали. Доча начинает язык высовывать, когда воду чует на лице..
И у нас также делает. А если мы его в маленькой ванночке купаем, он голову поворачивает, наклоняется и пытается попить воду из нее) хотя так воду не особо любит, а вот из под крана видать уж очень вкусная)
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 14:20
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики всем!!!!
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Спасибо, Света!
Ошиблась только я))) написала 5780, а на самом деле 5480)))
ну ниче,всеравно хорошо прибавили
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девчонки, как вы учились водить?
Я с кем то могу, а одной очень страшно((
и мне страшно.Я по трассам езжу,а в городе боюсь
Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Съездили мы сегодня к физиотерапевту, встали в очередь на массаж, в конце июля будем ходить.
что за массаж делать будете?
Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Научилась, практически сама ... иногда только спрашивала что за буква

ну меня то сильно никто не спрашивал))) когда подавались документы, мне лет 12-13 было, когда уехали - 16))
мне сказали собирайся, едем в Германию .. и все)) собралась и поехала!
доча умничка!!!наверно и учится хорошо

понятно все
Цитата:
А мы нырять и не пробовали. Доча начинает язык высовывать, когда воду чует на лице..
а я сама своего нырять научила
с рождения из ковшика поливала на голову,а в 3 месяца попробовала в большой ванне его под воду опустить,ниче,получилось!!!теперь практикуем это занятие
Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
всем приветик! деток с датками и умелками!
у нас делают только пентаксим, делали уже 2 раза, в первый раз вялый был пару дней, второй раз только к вечеру температура 37,5 была и все, скоро 3 делать, надеюсь перенесет также хорошо.
ты считаешь это хорошо перенесли
как по мне то хорошо,это когда вообще без реакций

а мы обычные прививки будем делать,что в поликлиннике по графику,своим старшим делала и маленькому также буду
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 14:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет. давно не заходила

у нас Дима сегодня совершил свой первый полет((( так что на диване больше не оставляю. или в кроватке или на полу. и лежал главное далеко от края, наверно несколько раз крутанулся, чтоб упасть(((

мы его пару дней назад подстригли машинкой, теперь он мальчик у нас, а то был на девочку похож)))))))))))) и был брюнетом, а стал светленьким, русым

Дима уже высоко на ручках приподнимается, когда на животе и ножку правую под попу подставляет, левую пока не догадался, чтоб н четвереньки встать.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 14:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет,Катюш!!!
недавно вспоминала тебя,думаю куда пропала...

Блин,всетаки полетали,бедный Димуля,хорошо что все обошлось!!!
У нас давно половая жизнь,сделала дома перестановку,выделила место,постелила одеяло,на него покрывало,теперь это его место бодрствования,иногда и я могу с ним рядом полежать.Там же коврик развивающий,погремухи.Удобно!!!Полежала,поразговар ивала с ним,если вижу что он в хорошем настроении и может обойтись без меня,оставляю одного и не боюсь что свалится.

Со стрижечкой вас!!!это как у вас цвет волос поменялся?

С новыми умелками вас!!!Скоро поползет на четверньках!!!

Как ваш прикорм?помог набрать в весе?Ск.сейчас весите?
Old 26.06.2013, 15:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

привет, Свет. ну классно. я стелю одеяло посреди комнаты, когда Настя играет на полу стелю рядом с ней и они там вдвоем лежат, иногда и я с ними. но чаще я Диму ложила на пол именно когда мне надо делами какими заняться. а сегодня я его подмыла и положила на диван завернутого в пеленку и побежала на кухню смесь ему сделать и кабачок подогреть. меня и не было-то минуты 2((( но Диме этого хватило

прикорм почти никак. мы начали, ввеи гречку и кабачок и всё бросили, Дима какать сам перестал. вот совсем недавно заново всё вводить стали и ттт Дима вроде какает сам, но я чернослив ему ещё давать начала и воды стараюсь много давать. вчера и кашки чуть давала, Дима сегодня сам покакал, фух.
а то несколько дней назад тоже давала кашу, Дима после неё всю ночь проспал сытый аж до 9.30 утра и проснулся потому что уж я его разбудила. НО опять не мог покакать и когда покакал то оч густо, даже попа была чистая...
так что с прикормом толком и не складывалось у нас.
чернослив мне кажется начал помогать, поэтому наладилось. а может потому что просто организм привык...

а вес не знаю, мы в ПК на сл неделе только пойдем. но с виду Дима очень сильно вырос. прям крупняш такой

вы там как?

я сюда редко сейчас захожу и в этой болталке толком-то и не знаю ни кого...

а мы ж дачу ещё купили, не помню говорила ли я. вот строим там баньку. все выходные там проводим. дети мои такие загорелые, да и вообще классно целыми днями на свежем воздухе

а цвет волос почему поменялся просто черные сверху же срезали и под ними русые оказались щас фото скину
Old 26.06.2013, 15:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

было сейчас
Old 26.06.2013, 15:45
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Да я пока от гноя только вылечила, про слезные каналы не знаю(
16 на прием.. Массаж не делаю часто((
Надо перед каждым кормлением .

На меня муж кричит очень когда я вожу, а он рядом,
Это потому что он в себе не уверен и вождение ему самому трудно давалось.
Говорит езди с инструктором,
А 1,5 часа стоит 1 тыс руб... Уже жалко мне денег((
Я думала что если от гноя вылечил, то это значит и канал прошел
А как ты массаж делаешь?
Цитата:
Кстати, насчет сока,
Пара капель, но не больше свежевыжатого яблочного сока
Показано детям с низким гемоглобином или запорами)
В других случаях больше вреда, чем пользы.
Сегодня на приеме у педиатра были, она сказала что с 3х месяцев можно вводить сок яблочный и пюре.
Цитата:
Я в инете читала отзывы по прививкам, и там многие как раз наоборот писали, что первые две хорошо перенесли, а третью как то не очень.
странно, ну будем надеятся что третья не доставит особого дискомфорта ребеночку.
Цитата:
Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам?
Я Маше в год хочу... Нормально?
Мне кажется нормально. Мне тоже рано уши прокололи.
Цитата:
Мужики многие такие, музыку по громче и вперед))) мой когда рядом сидит, пытается педали нажимать на пассажирском сиденье, скоро там в полу дырки будут)))
Ничего пускай по меньше нервничает
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

у нас Дима сегодня совершил свой первый полет((( так что на диване больше не оставляю. или в кроватке или на полу. и лежал главное далеко от края, наверно несколько раз крутанулся, чтоб упасть(((

мы его пару дней назад подстригли машинкой, теперь он мальчик у нас, а то был на девочку похож)))))))))))) и был брюнетом, а стал светленьким, русым

Дима уже высоко на ручках приподнимается, когда на животе и ножку правую под попу подставляет, левую пока не догадался, чтоб н четвереньки встать.
Ой ой, бедный Димасик. Ну главное обощлось. С умелками вас, совсем большие уже.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 15:48
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Мы сегодня на приеме у педиатра были. За месяц прибавили 1100 и на 3 см выросли.
Old 26.06.2013, 15:54
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
было сейчас
Ой какой Димасик, тьфу на вас! Прям мужичек
Old 26.06.2013, 15:55
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Мы сегодня на приеме у педиатра были. За месяц прибавили 1100 и на 3 см выросли.
Молодцы))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 15:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
с прибавочкой!
Цитата:
Ой какой Димасик, тьфу на вас! Прям мужичек
спасибо!
Old 26.06.2013, 16:03
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюш,Димулька вроде поправился,прям видно,округлился!!!!
А мой мало набирает,худышка,ну видать такой он по конституции будет,не крупняш,потомучто молочка моего хватает,даже срыгивает часто лишку...
Ну и ладно,лишь бы не болел,а кгшки потом наберем!!!

А мы начинать будем с педприкорма,специально ничего готовить не буду,все с общего стола.И время на готовку не занимает и быстрее свыкнется со взрослой пищей.

Не боишься Диму посреди комнаты оставлять,Настя ведь может заиграться и на него упасть...

С покупкой дачи вас!!!!Хорошее дело!!!Все на воздухе!!!А с комарами как там обстоит дело и с цивилизацией?

Сашуль,с хорошими прибавочками вас!!!
Old 26.06.2013, 16:10
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Эх, долго перечитывала....пока написала - еще 4 страницы добавилось

Девочек и малышей с проедшими датками!))) знаю, упустила, извните!

А у меня муж завтра улетает...куковать мне одной неделю...правда, две знакомые обещали наведываться. Судя по расписанию, мне еще гости надоедят но все равно дико. не представляю, как я одна спать буду...

Зато манюня балдеет от шезлонг - мне развязывает руки на уборки и готовки)))

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Моему старшенькому уже лучше, уколы перестали делать, стали таблетки пить, а вообще аллерголог сказала, что бронхит у вас из-за аллергии на что-то и если в ближайшем будущем не выявите на что, то вас ждет астма((((( вот так! Так что в период ремиссии будем сдавать анализы крови из вены на аллергены.

Девочки, кто во сколько прикорм будет вводить?
Господи! вот бы у вас все наладилось и в астму не переросло! держитесь!

ой, я надеюсь месяцев после 6...если молочко будет)))

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Девочки,а у вас обе груди разработаны хорошо?
Мне кажется,у меня с левой груди молоко поступает труднее,чем с правой?
я за правой такое наблюдаю...кажется, ат молока меньше. иногда нормально день пройдет, а иногда малая с нее не наедается(((
причем любит висеть именно на левой. вот спит и сосет, а на правой не спит

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос, чем малыша развлекаете в период бодрствования?
Я если честно немного расстраиваюсь, что у меня на младшего мало времени приходится, ведь старшего я в младенчестве из рук не выпускала, вместе ели пили спали стирали и т.д., у меня он в 1 год и 10 месяцев заговорил чисто и предложениями, да и еще стихи наизусть рассказывал, вот буду стараться с младшеньким также заниматься по тем же книгам.
ой, развлекаю...болтаю с ней, массажик, читаю во время кормлений обычно, если читаю. могу спеть чего-нибудь, чтоб уснула)) + шезлонг. а так все. надо еще коврик купить. и мобиль как на зло поломался(( а она его обожает!
у меня времени тоже нет на это...то уборка, то готовка, то еще что-то...обидно очень((

Цитата:
Девочки, у кого такое, поделитесь опытом, пожалуйста:
Мы какаем раз в день. Но какашки меня смущают! Они золотистые, с белыми вкраплениями, НО - жидковатые! Даже чуть слизистые я бы сказала. Даже врач сказала, что жидковато, но ничего не порекомендовала!! Что делать-то?((( что то я расстроена прям. Хотя Дженни вроде это не беспокоит. Покакает и болтать ее тянет, улыбаться!
опыт у меня не очень, но какули идентичны вашим))) вначале парилась, но манюня лыбится и радуется жизни, так что перестала

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Девули, у вас тоже малыши кулаки сосут? Моя дааже когда поест, тут же кулак в рот, сосет и причмокивает. Мне всякий раз кажется, что голодная, раз сосет. Может я не права?
моя тоже сосет все время(( только кулаков и пальцев нам не хватает, начинаем ныть, пока сисю не дадут...

Цитата:
И еще оказывается у нас сильная опрелость за ушком, а я по неопытности и не заглядывала туда, вот поэтому он и чесал ушки, теперь лечим. Прописали нам фенистил пить, несколько дней мазать фукорцином, а потом как подсохнет протопиком. А так все нормально, прибавили 500 гр и выросли на 3 см. Теперь мы 6 кг и 62 см. И еще отправили нас к физиотерапевту, во вторник пойдем.
я еще вначале видео по уходу за малышами смотрела. там как раз говорили следить за ушами, шеей, подмышечной впадинйо ип рочими деликатными местами...с тех пор и слежу)))
какие вы крупнячки!)))

Цитата:
Девочки, а как ваши малыши дорогу переносят? В машине хорошо ездят? На руках или в кресле сидят? У нас вот когда мы с ним вдвоем едим, то еще более менее, а вот если муж за рулем, то сразу на ручки просится.
моя на руки лезет вечно и есть хочет с таким же режимом, что и дома. с той лишь разницей, что на руках ей долго тоже скучно, спать тоже не хочется, а вообще взяла как-то на руки, так она и руками, и ногами упиралась, чтоб повыше залезть на машины, город и деревья поглазеть
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 16:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

не боюсь, она у меня взрослая и братика любит, 3аботиться о нем и опять же я не положу его на пол, когда она бегает-прыгает, а когда сидит играет с игрушками то кладу к ней его рядышком. и они вместе отлично играют. Настя перед Димо игрушками своими хвастается, показывает-рассказывает всё, а ему интересно, он смотрит, улыбается.
вот и мне кажется Дима прям покруглел

педприкорм мы тоже используем, ну с Настей конечно, Диме ещё рано. а так давали ей часто с наших тарелок тоже. но получается педприкорм всё равно не в чистом виде, т.к. многое я готовила ей всё же и фрукты из баночек давала и каши ж ребенку надо, не на молоке ж коровьем давать и т.п.
Old 26.06.2013, 16:11
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
да никак не относится))) "Живу же" говорит ... ну да, а вот мало ли что ..
да даже элементарно, если старшая что тоговорит, он тут же "А по-русски" и она стоит язык ломает и мозги причем тоже!
Я ругаю, говорю живешь в этой стране, должен хотя бы более менее язык знать ..
Но все безтолку ..
Я орактически сама выучила язык, первое время со словарем смотрела телик ... потом пошло, мне нравится говорить на немецком ... нравится что могу обясняться свободно на нем ...
просто никогда не забуду случай, когда только приехали .. пошла в магазин, на кассе от меня продавец что то хотела, а я стояла как баран и не понимала ее .. аж до слез .. в магазине толпа народу, все на меня как на восьмое чудо света глазеют, а я стою ни Бе ни Ме ...
тогда и решила, обязательно выучу немецкий! Ну его нафиг, так позориться!
в Германии у меня подружка живет. Говорит, у нее поначалу акцент очень ломанный был, так и то косились странно. В общем, любят немцы, когда их язык знают...
ну, я тут живу, малайский не учу ес-но, хотя им приятно, если что-то скажешь)) а малая будет русский знать, убьюсь, но будет! правда, я и так с ней все время по-русски общаюсь. в сумме по-русски она получает больше инфы, чем по-агглийски и арабски вместе взятыми то ли на англ тоже сказочки почитать, а то как-то грустно
насчет барана помню ситуацию в аэропорту, когда девочка одна на рейс опоздала, а объяснить вообще ничего не могла. но там англ. нужен был. и ладно бы в быту, а тут же ЧП! я как баран как-то в Будапеште выслушивала венгерский в магазине

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы были на приеме:
5480 +700гр
61 +5 см
умнички какие!

Цитата:
Всем привет!
Я отправила своего старшего сына с бабушкой на море,
Теперь свободнее стала, но дел куча))
У Маши один глазик вылечили, но все равно надо зондирование делать(
Так оно еще и платное стало(
5 тыс рублей(
Еще к нам массажистка ходит, говорит, что 15 массажей надо нам)
Девчонки, как вы учились водить?
Я с кем то могу, а одной очень страшно((
ой блин...мне в детстве когда-то делали зондирование,(( до сих пор вздрагиваю..бее. держитесь!

Цитата:
А у нас такой педиатр, особо ничего не осматривает, замеры все сделает, и спросить есть ли жалобы.
Съездили мы сегодня к физиотерапевту, встали в очередь на массаж, в конце июля будем ходить.
А еще сегодня звонила насчет прививки, хочу пентаксим сделать (АКДС + полиомиелит) в институте вакцин и сывороток им. Мечникова. Думаю там то хорошие врачи, поставят нормально. Кто-нибудь пентаксим делал? Была на него реакция?
тут тоже никто ничего не осматривает - мониторю сама(( читаю - и вперед, а что поделать?((
у меня инфанрикс был - ни темпы, ничего вообще. они похожи, почти индентичны)))

Цитата:
моя тоже, и все нроровит слизать)))) но только не когда ныряет,а если поливаем

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
а я сама своего нырять научила
с рождения из ковшика поливала на голову,а в 3 месяца попробовала в большой ванне его под воду опустить,ниче,получилось!!!теперь практикуем это занятие

ты считаешь это хорошо перенесли
как по мне то хорошо,это когда вообще без реакций
с ныряниями вас!

ну, у всех же организмы разные...у меня в детстве на старые акдс никаких реакций не было,а у кого-то неделями...(( так что тут и супер-новая вакцина полностью не спасет.

Цитата:

эх, с полетом(( а я на диване никогда не оставляла - он узкий. на кровати пока оставляю - не успевает доползать))) только поворачивается вокруг своей оси, но не переворачивается еще...

как интересно с цветом волос!

какой шустрик! а фоточки - супер! такой хомячок стал))))

Цитата:
молодчинки! с прибавочкой вас
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 16:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

не боюсь, она у меня взрослая и братика любит, 3аботиться о нем и опять же я не положу его на пол, когда она бегает-прыгает, а когда сидит играет с игрушками то кладу к ней его рядышком. и они вместе отлично играют. Настя перед Димо игрушками своими хвастается, показывает-рассказывает всё, а ему интересно, он смотрит, улыбается.
вот и мне кажется Дима прям покруглел

педприкорм мы тоже используем, ну с Настей конечно, Диме ещё рано. а так давали ей часто с наших тарелок тоже. но получается педприкорм всё равно не в чистом виде, т.к. многое я готовила ей всё же и фрукты из баночек давала и каши ж ребенку надо, не на молоке ж коровьем давать и т.п.

Дача да, классная. условий пока особо нет, всё надо строить-делать. ну электричесво и вода есть а так по-тихоньку всё сделаем
Old 26.06.2013, 16:13
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думала что если от гноя вылечил, то это значит и канал прошел
А как ты массаж делаешь?

Ой ой, бедный Димасик. Ну главное обощлось. С умелками вас, совсем большие уже.
Про массаж не знаю как объяснить, окулист показал,
Под глазом движения верх делаю.. Как то так
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 22:07
Александра89
Мама-практикант

Всем спасибо!!!
А объясните мне что такое педприкорм?
Old 26.06.2013, 23:42
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Девули приветь!
У меня мелкий стал какать через день, и каки такие у него странные, если раньше кашица была неоднородная, то сейчас гладкая как крем У кого также? Тимошка у меня выздоровел, но на процедуры еще ходим, доктор сказала, что к годам 7 перерастет астму.

ВЫ тут столько тем наподнимали, что я не успеваю за вами:-)
Короче....
Училась в автошколе, в этом году у меня 10 лет как получила права и езжу на машине:-) Муж полностью доверяет когда я за рулем, но на знаки очень часто мне тыкает:-)

Я тоже приезжая из средней азии, родилась там и уехали в Россию, когда там началась война:'-( здесь уже 20 лет живем и могли тоже уехать в Америку, там беженцев очень любят:-) но мама отказалась, значит судьба. Была у меня возможность уехать в Италию к жениху, но передумала после знакомства с родителями, да и его узнала по лучше.

Света, молодцы, что сами научили Артемку нырять, ему нравится, не кричит?

Мариша, может ну его это ныряние, если детке не нравится или у тебя цель?

У меня Артемка на спине с поддержкой плавает, только носопырки сверху, все остальное в воде барахтается.

Света, ты спрашивала про дневной сон. Если гуляем, то спит постоянно на улице, если дома до по 40 минут с 1,5 часовым бодрствованием, а после обеда у нас длительный сон втроем, Темка под титькой и Тимоха рядом, вот так 3 часа спим, встаем часов в 18.00 и идем гулять до 20.00 потом купание, процедуры и спать до утра, в 5.00 или 5. 30 первое кормление.

Мы пентаксим не будем делать, буду по старинке инфанрикс.
Катюша, не переживай, почти все детки летают:-) Дима у тебя красавчик, ему хоть брюнетом, хоть шатеном, по любому хорошо!тттт

Анюта, здесь Инна недавно писала, что массаж глазика лучше не делать, ей потом хирург сказал, ну почитай по раньше темки были, ее ник escada. Ну в любом случае пусть Машенька выздоравливает!

Яна, у меня муж тоже уехал, в командировку, сразу грустно стало, несмотря на то что у меня двое ребятишек и скучать не дадут. А раз у вас там нет патронажа за грудничками, тогда только на тебя вся надежда, так что бди в оба глаза:-)

Лена, а у нас в России АКДС делают в 3, 4,5, 6 месяцев, у вас третья когда? Большинство деток переносят эту вакцину с темпером, лишь бы не выше 38 было, ну ты ведь Андрюшку заранее антигистаминными подготавливаешь,да?

Вика, молодец что язык хорошо знаешь, видно у тебя есть способность к немецкому, я этот язык не люблю, да и сложный он. Вот за границу и нужно уезжать по возможности в таком возрасте как ты уехала, больше перспектив и лучше адаптация, у меня в Дрездене сестра живет и родня мужа, но к ним мы еще не разу не ездили, малышня наша подрастет потом поедем:-) Я только в Берлине была, мне очень понравилось, особенно вкусняшные пирожные:-)

Действительно, что такое педприкорм?:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 23:59
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В 1 месяц нам делали второй гепатит, но ее мы делали в своей поликлинике, она легко переносится. Вообще в 3 месяца нужно АКДС И полиомиелит, но сейчас многие вообще отказываются от прививок.
Туда можно позвонить, у них сайт есть, там и цены можно посмотреть.
А вот по поводу наблюдения после мы не уточнили(
У нас сопельки, нам даже вторую прививку отсрочили снова... ((

Цитата:
Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам?
Я Маше в год хочу... Нормально?
Я тоже хочу рано ушки колоть, мне самой то только в 11 лет прокололи (

Цитата:
И у нас также делает. А если мы его в маленькой ванночке купаем, он голову поворачивает, наклоняется и пытается попить воду из нее) хотя так воду не особо любит, а вот из под крана видать уж очень вкусная)
Вот моя тоже воду из бутыли ни в какую!!!! Ток проточную рада бы, да не дают )))

Цитата:
Всем спасибо!!!
А объясните мне что такое педприкорм?
Это, наверное, то, чем ты занимаешься?
Но не уверена..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ