![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У меня у тетки 6 детей - последний уж не знаю сколько ему сейчас лет, но находился в детском доме, про остальных молчу. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Молодец, что планировала Б., мы планировали ребёнка, думали и говорили об этом, но именно, чтоб спец.запланировать той осенью и сделать, не думали, так получилось, не думали всерьёз об этом потому как оба работали, занимались карьерой, в часности я..., и ,конечно, из-за квартиры, съёмной не думали всерьёз о летях, предохранялись, но получился Егорка, значит это судьба такая была! А то, что касается нищеты и достатка, знаю семьи где кол-во детей одинаковое, но достаток разный, так вот те дети, которые с меньшим достатком очень вежливы, дружелюбны и добры, а с большим достатком, агрессивны, злы.... Всё зависит от родителей и их любви! Конечно любовью и лаской не купишь новую вещь, но можно объяснить всё ребёнку и найти выход... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понимаю, что ситуации разные бывают, я о том, что как у Вас ребенок случайный, но при этом все равно любимый. Тут можно обсуждать все до бесконечности. Вот например пример, есть дядя у него 5-ть детей. И как-то моя мама спрашивают у тети "Мол Наташ, как же у Вас 5 детей получилось, тут двое и то тяжело, т.к. коммуналка у папы з/п мизер и т.д. и т.п." ОТВЕТ "А МЫ ПОРУГАЕМСЯ, А ПРИМИРЕНИЕ ТАКОЕ СЛАДКОЕ" Я была в шоке, когда мне мама рассказала. Думаю ещё и не всегда получались дети, а возможно и самопроизвольные выкидыши были. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Макс сегодня только на руках спокойный, замучил уже...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу детей и достатка вопрос спорный, у всех свои понятия о достатке. Но есть еще замечательная пословица, Бог дал ребенка, даст и на ребенка. И есть множество примеров, когда так и получается. Хотя конечно на Бога надейся, а сам не плошай. |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Оксанчик, я понимаю, что от нас это тоже зависит. Но вот у мужа была хорошая работа. Сократили в кризис. Пошел на биржу, работы вообще не предлагают. Нет. Сколько заводы людей распустили. А свое дело открывать - на это нужны вложения. И далеко не факт, что это окупиться. Многие в 90-е начинали и сейчас ровно бизнес идет. А мы не могли, т.к. маленькие были. И раньше хотя бы квартиры давали, а сейчас не дождешься. Некоторые в развалинах живут. Знакомой после пожара квартиру через несколько лет только дали. Живите в общежитии в комнате. И это из двушки отремонтированной. Все чиновники разваровывают, сволочи ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все,девочки,я сдаюсь
![]() уехали на сутки к свекрови,а вы настрочили.читаю 5ый день, а пишите вы быстрее,чем я читаю. т.е. геометрическая прогрессия получается.думала догоню,ан нет ![]() Поздравляю всех с 5мес,кого пропустила! и с ыми зубками тоже!!! у вас тут посчет беззубых велся, вобщем,мы туда же! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Танечка, вот это новость дня!! - Поздравляю и удачной беременности!! Насчет "мажет" - успокойся, у меня мазало на самых первых неделях - это прикрепление к стенке матки идет, все нормуль. Надеюсь у вас с малышом все будет замечательно!!! ![]() Весь день вчера носилась с морсами/лекарствами для нашего папы, вроде сегодня темп уже нет, прислушиваюсь к Мише - чет мне кажется у него насморк... хотя настрой бодрый, может уже я тут накручиваю себя. ![]() О, какая вечная тема - жилье.. мы кредит на трешку взяли, сейчас платим за нее в месяц 500 фунтов (где-то 24600 руб), это дешевле, чем снимать даже двушку большую, но через 2 года будет пересчет кредита и будем платить больше, а вот насколько - никто не знает, там видно будет. Боюсь даже думать что будет, если сильно увеличится взнос и я еще буду не работать. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что всё зависит от желания. ДЕТИ СТИМУЛ ЖИЗНИ, если ждать собственной 2,3 квартиры и достаток, это можно всю жизнь к этому идти . У меня знакомая пара без детей, которым по 35 лет, они всё копят на собственную квартиру и т.д, а когда рожать то????
Я всегда хотела 2 х детей, и если б у меня была бы съемная квартира или 1-ка, я бы всё равно бы родила двоих. Всем сейчас легко, у всех свои проблемы, но всё решается пусть и не сразу и жизнь на родном месте не стоит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
у меня какая-то родственница есть, толи тётка, неважно, ровесница моей мамы. У неё 3-е детей сейчас, как мой папа говорит, от каждого мужа по "сувениру"! она именно так с детьми обращается! вообще у неё их 4-ро....иои 5-ро.... 1-й мальчик, сейчас ему 23 года, 2-ого оставила в роддоме, был болен с отклонениями, что потом было с ребёнком неизвестно, 3-й ребёнок так и не родился, был выкидыш, вроде даже на большом сроке..., муж её первый бухал, потом развелась с ним, прошло время он умер, молодой 35 лет примерно было ему.., вышла замуж второй раз, родила дочку - это 4-й ребёнок, сейчас ей 14 лет, девочка тоже с отклонениями, худая-худая, в 14 лет весит около 18 кг, выглядет как первоклашка, больной цвет лица, впалые большие глаза, неправильный прикус(верхняя челюсть выпирает сильно), в общем девочка вся закомплексованна до ужаса, вечно была на попеченьи у дедушек\бабушек, мать шлялась, когда надо было за ребёнком смотреть и стараться вылечитьь, тот же прикус и разобраться с её желудком и т.д., теперь она замуж в 3-й раз 5-й ребёнок мальчик, ему 2 года, живёт с этим мужем отдельно от дочки в другом городе! замужем за мужчиной таким же бухариком, мало того заикой, теперь малыш, не понимает почему папа так говорит и тоже заикается (копируя речь!), старший сын женился на девушке старше его на 4 года, у неё уже 2-е детей есть 7 и 4 года.... Вот это ужасная женщина и мать я считаю! никогда с ней не общаюсь.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Просто всегда надо оценивать возможности. Ты же наверное не стала рожать второго (я говорю о запланированном ребенке), если бы была съемная квартира, муж алкаш на шее, тебя с работы уволили, ну и ещё что-нибудь "хорошее" |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже считаю, что из-за жилья не рожать нельзя....нужно обязательно РОДИТЬ!!! Значит судьба такая, а двоих детей легче вырастить одежду можно поднашивать за старшим, тем более погодки, а кушать в конце то концов что на одну котлету больше нельзя сделать что ли или даже из одной большой сделать две маленькие и деткам не обидно и тебе спокойнее что всем досталось поровну и никого ты не обделила. Я сейчас если забеременею то обязательно буду рожать.
|
![]() |