![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, девчонки, чуть не поседела сейчас. Сашка обварилась, а я что-то так растерялась, сразу из головы вылетело все что знаю об ожогах. Короче с самого начала. Антон собрался на пьянку и очень торопился, а то вдруг без него все выпьют. Хотя пьянка только началась и это день рождения - то есть бухать будут до утра. Уже в дверях позвонила его мама, он распсиховался, сунул мне свой телефон и убежал. Ладно хрен с ним, поговорила с его мамой и решила пойти поесть хоть первый раз за день - времени девятый час вечера, а мне все некогда. Поставила борщ в микроволновку, тут карапуз прискакал на кухню. Достаю тарелку, ставлю на стол - на центр стола, сантиметров 20 от края. Смотрю - а борщ забрызгал стекло в микроволновке. Ну думаю, надо сразу протереть, а то потом забуду. Отхожу на три шага - за тряпкой и в этот момент мое счастье каким-то неведомым образом добирается до тарелки. То ли на цыпочки встала, то ли подпрыгнула, она вообще-то только пальчиками за край стола цепляется- дальше не достает, а тут добралась как-то. И я вижу что происходит, но ничего сделать не успеваю. Пока я пробегала эти полтора метра - Саша уже перевернула тарелку дымящегося борща на голову... Она орет, а у меня шок и я стою как дура с тряпкой. Схватила ребенка на руки, прижимаю к себе, она орет, а у меня в голове полный вакуум. Что делать, куда бежать... Мозг вернулся когда мне горячо стало - то есть от ее мокрой горячей одежды моя промокла и нагрелась. Я бегом ее раздевать, потащила в ванну. Сашка не дается - больно видимо раздеваться - орет, выворачивается. Обмыла ее холодной водой, потащила в комнату. Думаю что делать. Почему-то решила, что надо жирным кремом намазать. Начала мазать - Саша затихла, наверно потому что крем прохладный. Там пипец просто, ухо, вокруг него сантиметров пять во все стороны, шея, грудь, живот и вся правая рука - все красное. Намазала я ее от души, успокоила, посадила в кроватку и включила мультик. Это все на автопилоте, потому что в голове пусто. Пошла на кухню убирать беспорядок пока коты не растащили. Сейчас вот удивляюсь почему меня больше всего в тот момент заботила чистота в доме, а не возможные последствия ожога. В скорую звонить не стала - ожог явно первой степени, тут ничего специального делать не надо. Пока отмывала все на кухне - успокоилась, Саша уснула. Полезла в инет - прочитала, что мазать не надо было. Ну теперь уже поздно. Короче я так и осталась голодная, но от такого стресса уже ничего не хочется. Ушла на балкон курить. Думала улечу с первой же затяжки с непривычки. Нифига, я вообще не заметила как сигарета кончилась. Сейчас у ляльки не сплошная краснота, а несколько ярких пятен, припухших. Видимо в тех местах, где горячая одежда плотнее прилегала - на шейке, на локтевом сгибе, на запястье побольше пятна, и несколько маленьких в разных местах.
На будущее, надеюсь не пригодится никому. Если ребенок получил термический ожог - срочно снять горячую одежду или источник тепла - сковородку например. Если одежда прилипла к телу - не отдирать - можно сделать еще хуже. Охладить место ожога - холодной водой, льдом Ничем не мазать. Ожоги 1 степени (покраснения) не требуют специального лечения. Ожоги 2 степени (с волдырями) прикрыть стерильной повязкой и вызвать врача. Пузыри не прокалывать! Ожоги 3-4 степени (с повреждением тканей, обугливанием) - срочно вызвать скорую. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я уже успокоилась, времени много прошло. вот солнышко проснется - буду оценивать повреждения...
Но быт это да... В тот момент даже не задумывалась "а нахрена?" - так логично казалось немедленно сделать уборку. Потом уже вышла из ступора и думаю, вот я дура. У меня ребенку больно. а я еще про какой-то порядок думаю... |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина, ой страсти...У меня так у старшей ожог был...жалко лялечек.... пантенолом-пеной хорошо брызгать. Поправляйтесь.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А носить мне его не тяжело, тяжело поднимать тока. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
СЬЮ! Миленькая, держитесь там, мы с вами! Конечно, обязательно необходимо сделать полное обследование ребенку! Пиши, пожалуйста, как ваши дела!
ТИНА! Читала и плакала!!!! Какой ужас вам пришлось пережить! Забывайте все поскорее, поправляйтесь! Пойду покормлю ребенка, потом небольшой фотоотчет и рассказ о праздновании ДР! Я скоро! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина, жесть какая! Я себя сразу в ледяную воду сую до замерзания. и маслом низя совсем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки приветик!
Яночку и мамочку (Мариша33) с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!! УРААААА! ![]() У нас новость. Мы началипосещать центр развития. Сегодня первое занятие. Тааааааак клеваааааааааа....я пыползла оттуда в такой эйфории. Мы там играли, танцевали, выполняли различные задания, занимались творчеством. Возем не передать словами. Теперь будет ходить 2 раза в неделю. И еще теперь у нас есть первая поделка! покажу, уржаться, но тааак мило))))))) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Так это я от нервов... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина, Ну вот, стоит только немного отлучиться, а у вас тут ужас ужасный творится - ну хорошо, что все хорошо кончается, обошлись легким испугом.
Я очень боюсь ожогов - у меня мама лежала в больнице с ожогами. Так там мальчик был годовалый, который сел в таз с кипятком - мама белье кипятила и на пол сняла, а он упал туда как-то. Ой, как уберечь детишек от всего? У меня в ванне купался, в это время муж стал в дверь звонить, я побежала открывать, ну и Боня лает как сумасшедший, бегу обратно, вижу Марк стоит в ванне и пытается выбраться из нее тоже папу встречать, ноги задерает, подскальзывается, каким-то кульбитом улетает назад, ударяется головой об ванну, ныряет. Это еще хорошо, что не вперед вывалился, ванна не чугунная, об нее удары не сильные. А я все вижу, но помочь не успеваю. Вот нисколько оставить нельзя. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина!!! Ужас какой!!! Как страшно блиииииииин!!!
Хорошо что все не так страшно =) Пусть скорее все заживет у Сашеньки!!! А мы дома ))) нас выписали )))) Ниче не нашли Сказали типа если хотите дальше обследоваться то мы вас тока в инфекционку можем перевести, мож у вас кишечная инфекция ))))))))))) Хотя анализ каков не готов еще ))) тока кровь и моча (все в норме) Вобщем мысли мои какие: Наверное на днях к педе своей сходим посоветуамся, но толку мало конечно от нее будет. Но надо наверно реально узнать какие анализы сдают на кишечную инфекцию А вообще я уже думаю о том чтобы залечь куда то на неделю платно в больницу и обследоваться полностью.... переживаю очень за сынулю А вообще стул в больнице за эти два дня хороший был, самочуствие прекрасное, температуры тож не было, кушал хорошо |
![]() |