Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 13:36
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Лейла,куда ночь,туда и сон... Поскорее пусть забывается. Не читай,правда,такое. Я тоже восприимчива: что вечером почитаю\посмотрю, то и приснится. Надо этим только во благо пользоваться)
Спасибо постараюсь не думать.
Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Лейл,брось из головы. Мне тоже такое снится иногда. Это сон,это твои впечатления.Вещи там действительно страшные, а мы очень восприимчивые. Вот и результат
Это точно

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
странно..Говорили же что еще одна фотка будет А ее нет. И голосование открыто.Ну ладно
Какая фотка? от каждой болталки выбирается только одно фото. От нашей Милана участвует
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 13:37
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Лейла успокаивайся, мне тоже иногда такие сны ужастные снятся, что плачу просыпаясь, не смотри на ночь ничего негативного
Спасибо, дорогая
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 14:03
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Спасибо большое за комплименты моему карапузу

Девочки, а вот вы пишете про болтание, у вас прям словосочетания говорят детки?? просто может я туплю и сын у меня все таки болтает, ну вот например, когда мы с ним сидим и я Ярику говорю - как лошадка говорит - он мне Го-го (иго-го у него так) или как коровка - он ммммм (ну типа му), как гусь - га-га, как киса - мя, как собачка - гав, как курочка - ко-ко, когда стишок про гуси-гуси рассказываю всегда после моих слов га-га-га скажет -га-га, после моих да-да-да тоже говорит да-да ну так еще кучу слогов, слова не говорит, а слова у него с первыми буквами ассоциируются, когда видит колготки всегда скажет кого ну это можно за слова считать а так рот у нас вообще не затыкается, мы или с интонацией мычим или постоянные слоги
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Девочки, вернулись мы из поликлиники. Сделали нам корь-краснуха-паротит и последний гепатит. Ещё взвесились - 13200.
С опривививанием вас такие вы пухляшечки
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Отправьте, пожалуйста, фото №2 Каролинке и п@зитивной! подпишите название болталки, имя малышки-Милана, и ник Кристины
Тину с Миланочкой с внитриболталочной победой, держим за вас кулачки
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и новая фишка у нас теперь в засыпании--чешите его
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Марго кстати тоже засыпает когда ей волосики перебирают и по спинке похлопывают. Так что я тебя прекрасно понимаю!!! Приучили называется
Согласна с Лейлой, приучили к такому засыпанию, чесали до этого, вот и понравилось, мы засыпаем так, Ярик в свой кроватке как стрекозел скачет, я рядом на своей лежу
Violochka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:42
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, а вот вы пишете про болтание, у вас прям словосочетания говорят детки?? просто может я туплю и сын у меня все таки болтает, ну вот например, когда мы с ним сидим и я Ярику говорю - как лошадка говорит - он мне Го-го (иго-го у него так) или как коровка - он ммммм (ну типа му), как гусь - га-га, как киса - мя, как собачка - гав, как курочка - ко-ко, когда стишок про гуси-гуси рассказываю всегда после моих слов га-га-га скажет -га-га, после моих да-да-да тоже говорит да-да ну так еще кучу слогов, слова не говорит, а слова у него с первыми буквами ассоциируются, когда видит колготки всегда скажет кого ну это можно за слова считать а так рот у нас вообще не затыкается, мы или с интонацией мычим или постоянные слоги
Мне врач говорила, что за слова считаются все, что ребенок осмысленно произносит, сопоставляя с предметом. То есть муу, мяу, га га га - это тоже слова Мы животных знаем почти всех, изображаем правильно. И слов 15 говорим чисто, например мама, папа, баба, кака, ляля, ням ням, бай бай, дай, бах, бобо и пр. Ну и есть слова, которые она пытается за мной повторить, но получается сказать только первый слог, как у вас с колготками Мяч у нас мя, пить - пи. Вообщем если все эти слова считать, у нас выходит 40-50 слов примерно. На тарабарском говорим редко. Я в Турции видела нескольких деток, которые в 1,5 г. говорили предложениями понятными.. То есть и такие тоже встречаются , и то, и другое норма
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 14:46
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня такой вопрос: если ребенок спит на улице 3 часа и больше, надо ли его будить? Температура к примеру +7 + 9.. Марго у меня полюбила спать на улице, боюсь, что замерзнет или простынет, поэтому через 2 часа бужу. Всегда теплая, но вдруг надышится холодного воздуха

Вот сейчас дрыхнет уже 3,5 часа, но я ее через 2 часа занесла в холодный коридор, там не так холодно
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 15:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

[/B]Девочки, а вот вы пишете про болтание, у вас прям словосочетания говорят детки?? просто может я туплю и сын у меня все таки болтает, ну вот например, когда мы с ним сидим и я Ярику говорю - как лошадка говорит - он мне Го-го (иго-го у него так) или как коровка - он ммммм (ну типа му), как гусь - га-га, как киса - мя, как собачка - гав, как курочка - ко-ко, когда стишок про гуси-гуси рассказываю всегда после моих слов га-га-га скажет -га-га, после моих да-да-да тоже говорит да-да ну так еще кучу слогов, слова не говорит, а слова у него с первыми буквами ассоциируются, когда видит колготки всегда скажет кого ну это можно за слова считать а так рот у нас вообще не затыкается, мы или с интонацией мычим или постоянные слоги
[/LEFT]

Согласна с Лейлой, приучили к такому засыпанию, чесали до этого, вот и понравилось, мы засыпаем так, Ярик в свой кроватке как стрекозел скачет, я рядом на своей лежу
тогда мы получается совсем ничего не говорим.я постоянно и на улице и дома все ему говорю,показываю,обьясняю,потом спрашиваю-кто это?он молчит.он говорить не хочет напрочь,заствить я его не могу,даже когда что то просит-просто орёт и все.как стимулировать ребёнка к разговору???ума не приложу

Оль,я не приучала спинку чесать,это у нас вчера только такая особенность открылась
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос: если ребенок спит на улице 3 часа и больше, надо ли его будить? Температура к примеру +7 + 9.. Марго у меня полюбила спать на улице, боюсь, что замерзнет или простынет, поэтому через 2 часа бужу. Всегда теплая, но вдруг надышится холодного воздуха

Вот сейчас дрыхнет уже 3,5 часа, но я ее через 2 часа занесла в холодный коридор, там не так холодно
если ножки ручки носик тёплые,то может и пусть спит
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 15:08
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот вас читаю девочки и мне обидно становится до слёз,мой какой то ненормальный.ни книжки посмотреть не может даже минуты со мной посидеть,про собирание кубиков и все остальное я вообще молчу.зато мы 20 раз на день откуда нибудь парашутируем,все рвем,плюем,кусаемся и дерёмся,уже горшком стал на нас кидаться.а сегодня вообще в аквариум залез все в воде,весь мокрый.это ппц полнейший.мне кажется нам надо успокоительные какие то пить
делает только то что хочет ОН,слов не понимает пока люлей под попу не подвесишь,в последнее время стал делать так-что нибудь не разрешаю,так он стоит и дуется ссать,смотришь-потекло или дверцы у шкафов со злости долбит,или падает на пол и руками об пол а потом плачет потому что руки отбил.и головой мы не перестаем биться обо всех.прям незнаю что делать.боюсь невролог на очередном осмотре нам какие нибудь отклонения напишет
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 15:48
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, ну что за пессимизм опять у тебя? Мы уже не раз тут писали, что все индивидуально и волноваться не стоит. Не могут быть дети одинаковыми. Проговаривай и дальше с Ваней слова, одобряй его действия (хорошие имею в виду). И рано или поздно и у него появится интерес книжкам, пирамидкам... У меня Руслан кстати до 2-х лет молчал, вернее мычал. Заговорил зато сразу предложениями правильными) по поводу драк и истерик не знаю что посоветовать. Скорее всего в вашем случае характер такой если нет неврологических проблем ты же сама писала как Ванька с рождения давал всем прикурить
Я кстати читала, что полно всяких факторов, которые на развитие речи влияют. И как протекала беременность, и внутриутробное развитие, и роды, и насколько шумно дома (оказывается чем шумнее, тем хуже говорит), и т.д..
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 15:54
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Проснулись мы наконец то))) теплая вся, даже носик теплый. Я правда на нее одеваю термобелье и термоноски, еще и в меховой конверт на овчине кладу
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 16:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла,я все это понимаю,просто мне кажется что сын отсталый в умственном развитии(не так написала,конечно он не отсталый а просто запаздывает,а может ему так и надо развиваться),а в физическом наоборот опережает.

девочки,вы сколько раз гуляете с детьми? мы сейчас один раз,иногда два,но вторая прогулка получается короткой потому что рано темнеет,а по темноте я с ним ходить не хочу
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 16:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! ))
Лейла, запрети себе смотреть все негативное, и не только на ночь. а вообще! Мой тебе дружеский совет
Лена, терпи дорогая, еще чуть-чуть подрастет Ванюша и в спорт его! Может известным футболистом станет, Аршавиным № 2! )
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 16:42
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Лейла,я все это понимаю,просто мне кажется что сын отсталый в умственном развитии(не так написала,конечно он не отсталый а просто запаздывает,а может ему так и надо развиваться),а в физическом наоборот опережает.

девочки,вы сколько раз гуляете с детьми? мы сейчас один раз,иногда два,но вторая прогулка получается короткой потому что рано темнеет,а по темноте я с ним ходить не хочу
Ой, Лена, не наговаривай на сына, каждый ребенок развивается индивидуально, а Ваня просто немного гиперактивный. Скажи, пробовала ты привлекать его внимание словами "посмотри на меня". Мой Рома когда отвлекается и не слушает, то что я прошу, я сначала зову его, говорю - посмотри на меня пожалйста, - эти слова действуют как волшебные, он тут же смотрит на меня, прямо в глаза, тогда - убедившись, что он все внимание отдает мне, я и высказываю свою просьбу. Посмотри у Комаровского ролик про гиперактивных детей

Мы гуляем 1 раз, так как мы спим днем еще 2 раза, то по времени из-за короткого светового дня не получается больше гулять.
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 17:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати да, гиперактивные дети другие. Оля права
Мы гуляем 1 раз днем, часа 2-3. Вечером по темноте не ходим.

Оля - спасибо за совет Стараюсь не смотреть, но не всегда получается
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 17:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ой, Лена, не наговаривай на сына, каждый ребенок развивается индивидуально, а Ваня просто немного гиперактивный. Скажи, пробовала ты привлекать его внимание словами "посмотри на меня". Мой Рома когда отвлекается и не слушает, то что я прошу, я сначала зову его, говорю - посмотри на меня пожалйста, - эти слова действуют как волшебные, он тут же смотрит на меня, прямо в глаза, тогда - убедившись, что он все внимание отдает мне, я и высказываю свою просьбу. Посмотри у Комаровского ролик про гиперактивных детей

Мы гуляем 1 раз, так как мы спим днем еще 2 раза, то по времени из-за короткого светового дня не получается больше гулять.
я попробую так сделать

обалдеть,вы ещё 2 раза спите
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 17:34
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет, девочки.Я снова с телефона - отключили свет...Мне кажется меня пытает жилсервис, только не пойму за что

Лен, не наговаривай на Ванечку.Я тебя во многом понимаю, Леше книги тоже до фени, ну если только страницы сядет вырвать и порисовать на них.На месте тоже не сидит.Сегодня свалился, пока я котлеты жарила, на щеке синяк теперь - если рожа не побита, не похож я на бандита...И если Леша чем-то занят, то хоть говори:"посмотри на меня", хоть прыгай рядом, хоть к люстре за ногу подвесь, он все равно продолжит шкодничать.Говорим мы больше на тарабарском, отдельных слов вроде не мало говорит, но продолжения стихов от него не дождешься.Единственное, что меня успокаивает, что он любит рисовать, может творческая личность растет, а они не особо разговорчивые Если я показываю на улице на кошку и говорю "кто это?", он молчит, но когда сам бежит за кошкой, говорит Киса.Мне кажется, что у них возраст такой, когда многое умеют, но мало понимают...Невролог во всяком случае нам отклонений не ставил, хотя мы у него молоток отнимали в процессе осмотра и тыкали деревянной палкой в лицо(педиатр зубы смотрела и дала ему).Нормальные у всех детки, к 3 годам различий в развитии не будет, я уверенна
Pupe вне форума  
Old 26.10.2011, 17:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,спасибо вам за все.
вот погуглила про гиперактивных детей,оказывается есть такой синдром нарушения внимания с гиперактивностью.будет время почитаю,сейчас он мне не даст
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 17:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я попробую так сделать

обалдеть,вы ещё 2 раза спите
Да-да, 2 раза, и мне это тааааак нравится
Если спит один раз, то становится ворчливым

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
привет, девочки.Я снова с телефона - отключили свет...Мне кажется меня пытает жилсервис, только не пойму за что

Лен, не наговаривай на Ванечку.Я тебя во многом понимаю, Леше книги тоже до фени, ну если только страницы сядет вырвать и порисовать на них.На месте тоже не сидит.Сегодня свалился, пока я котлеты жарила, на щеке синяк теперь - если рожа не побита, не похож я на бандита...И если Леша чем-то занят, то хоть говори:"посмотри на меня", хоть прыгай рядом, хоть к люстре за ногу подвесь, он все равно продолжит шкодничать.Говорим мы больше на тарабарском, отдельных слов вроде не мало говорит, но продолжения стихов от него не дождешься.Единственное, что меня успокаивает, что он любит рисовать, может творческая личность растет, а они не особо разговорчивые Если я показываю на улице на кошку и говорю "кто это?", он молчит, но когда сам бежит за кошкой, говорит Киса.Мне кажется, что у них возраст такой, когда многое умеют, но мало понимают...Невролог во всяком случае нам отклонений не ставил, хотя мы у него молоток отнимали в процессе осмотра и тыкали деревянной палкой в лицо(педиатр зубы смотрела и дала ему).Нормальные у всех детки, к 3 годам различий в развитии не будет, я уверенна
Валечка права, все детки сравняются со временем
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 17:51
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня Рома несколько дней назад нашел Азбуку, и она стала нашей любимой книгой! Бабушка давно еще притащила кучу книг, Ромка был совсем маленький, и вот Рома недавно ковырялся в них и достал азбуку. И теперь мы целыми днями читаем буквы, причем все буквы у нас делятся на "КА" или "О" или "ыМ" . Рома тыкает пальчиком в Б, я ему - Бэ - белочка, Рома "повторяет "задорно так - КА! Потом в Д - я ему Дэ-домик, Рома с восторгом - О! И так все буквы! Блин я валяюсь с него!
Но радует конечно, что интерес проявляет. Но интерес этот все же больше, как игра, а не как целенаправленное обучение (не подумайте что я такая сумасшедшая мамашка ребенка читать учу ). Я так поняла, что Роме нравятся именно рисунки буковок, ну и наше общение в момент совместного чтения.
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 17:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Валечка, это для тебя
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 18:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот нашла что нам надо делать

правила: 1-установить контакт 2-закон постоянства правил (постоянные, конкретные, выполнимые правила) 3-порядок и безопасность 4-режим во всем 5-правило кулика (хвалите!) 6-не победа, а участие (хвалите за то он ДЕЛАЕТ) 7-ветер в паруса (найти подходящие занятия и использовать) 8-энергию в нужное русло 9-искусство собираться в поход (готовиться к любым встречам-выходам) 10-мама с папой тоже люди
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема