![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет!!! Спасибо большое за комплименты моему карапузу ![]() Девочки, а вот вы пишете про болтание, у вас прям словосочетания говорят детки?? просто может я туплю и сын у меня все таки болтает, ну вот например, когда мы с ним сидим и я Ярику говорю - как лошадка говорит - он мне Го-го (иго-го у него так) или как коровка - он ммммм (ну типа му), как гусь - га-га, как киса - мя, как собачка - гав, как курочка - ко-ко, когда стишок про гуси-гуси рассказываю всегда после моих слов га-га-га скажет -га-га, после моих да-да-да тоже говорит да-да ну так еще кучу слогов, слова не говорит, а слова у него с первыми буквами ассоциируются, когда видит колготки всегда скажет кого ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня такой вопрос: если ребенок спит на улице 3 часа и больше, надо ли его будить? Температура к примеру +7 + 9.. Марго у меня полюбила спать на улице, боюсь, что замерзнет или простынет, поэтому через 2 часа бужу. Всегда теплая, но вдруг надышится холодного воздуха
![]() Вот сейчас дрыхнет уже 3,5 часа, но я ее через 2 часа занесла в холодный коридор, там не так холодно |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Оль,я не приучала спинку чесать,это у нас вчера только такая особенность открылась ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот вас читаю девочки и мне обидно становится до слёз,мой какой то ненормальный.ни книжки посмотреть не может даже минуты со мной посидеть,про собирание кубиков и все остальное я вообще молчу.зато мы 20 раз на день откуда нибудь парашутируем,все рвем,плюем,кусаемся и дерёмся,уже горшком стал на нас кидаться.а сегодня вообще в аквариум залез
![]() ![]() делает только то что хочет ОН,слов не понимает пока люлей под попу не подвесишь,в последнее время стал делать так-что нибудь не разрешаю,так он стоит и дуется ссать,смотришь-потекло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Лена, ну что за пессимизм опять у тебя?
![]() ![]() ![]() Я кстати читала, что полно всяких факторов, которые на развитие речи влияют. И как протекала беременность, и внутриутробное развитие, и роды, и насколько шумно дома (оказывается чем шумнее, тем хуже говорит), и т.д.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Лейла,я все это понимаю,просто мне кажется что сын отсталый в умственном развитии(не так написала,конечно он не отсталый а просто запаздывает,а может ему так и надо развиваться),а в физическом наоборот опережает.
девочки,вы сколько раз гуляете с детьми? мы сейчас один раз,иногда два,но вторая прогулка получается короткой потому что рано темнеет,а по темноте я с ним ходить не хочу |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! ))
Лейла, запрети себе смотреть все негативное, и не только на ночь. а вообще! Мой тебе дружеский совет ![]() Лена, терпи дорогая, еще чуть-чуть подрастет Ванюша и в спорт его! Может известным футболистом станет, Аршавиным № 2! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы гуляем 1 раз, так как мы спим днем еще 2 раза, то по времени из-за короткого светового дня не получается больше гулять. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
обалдеть,вы ещё 2 раза спите ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки.Я снова с телефона - отключили свет...Мне кажется меня пытает жилсервис, только не пойму за что
![]() Лен, не наговаривай на Ванечку.Я тебя во многом понимаю, Леше книги тоже до фени, ну если только страницы сядет вырвать и порисовать на них.На месте тоже не сидит.Сегодня свалился, пока я котлеты жарила, на щеке синяк теперь - если рожа не побита, не похож я на бандита...И если Леша чем-то занят, то хоть говори:"посмотри на меня", хоть прыгай рядом, хоть к люстре за ногу подвесь, он все равно продолжит шкодничать.Говорим мы больше на тарабарском, отдельных слов вроде не мало говорит, но продолжения стихов от него не дождешься.Единственное, что меня успокаивает, что он любит рисовать, может творческая личность растет, а они не особо разговорчивые ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
девочки,спасибо вам за все.
вот погуглила про гиперактивных детей,оказывается есть такой синдром нарушения внимания с гиперактивностью.будет время почитаю,сейчас он мне не даст |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Да-да, 2 раза, и мне это тааааак нравится
![]() Если спит один раз, то становится ворчливым ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У меня Рома несколько дней назад нашел Азбуку, и она стала нашей любимой книгой! Бабушка давно еще притащила кучу книг, Ромка был совсем маленький, и вот Рома недавно ковырялся в них и достал азбуку. И теперь мы целыми днями читаем буквы, причем все буквы у нас делятся на "КА" или "О" или "ыМ"
![]() ![]() Но радует конечно, что интерес проявляет. Но интерес этот все же больше, как игра, а не как целенаправленное обучение (не подумайте что я такая сумасшедшая мамашка ребенка читать учу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вот нашла что нам надо делать
правила: 1-установить контакт 2-закон постоянства правил (постоянные, конкретные, выполнимые правила) 3-порядок и безопасность 4-режим во всем 5-правило кулика (хвалите!) 6-не победа, а участие (хвалите за то он ДЕЛАЕТ) 7-ветер в паруса (найти подходящие занятия и использовать) 8-энергию в нужное русло 9-искусство собираться в поход (готовиться к любым встречам-выходам) 10-мама с папой тоже люди |
![]() |