![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Матюха, товарищ, с днем варенья! Расти еще выше и крепче! Будь спортивен, как мама и азартен, как папа! УРА!)))) Дарья, тебя тоже поздравляем))) И всего-всего желаем. А главное, рубяты, не болейте! |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДАША и МАТЮША! С Днями Варенья вас! урааа!
![]() чего-то третий год пролетел еще быстрее второго ) всех, отправившихся в сад, поздравляю! а чего это все с сентября идут? летом у вас сады закрыты? нас еще в июле взяли. всем болеющим - не болеть! мы тоже пополнили ваши ряды. после отравления того успели только один раз в пятницу в сад сходить и всё - сегодня опять дома сидим. промерзли 1-го сентября на линейке как собаки. теперь оба с соплями. а сегодня в саду как раз был театр, посвященный осени, с какими-то подарками, а мы всё профукали (( Цитата:
Цитата:
а зачем арбидол просто так давать? у нас педиатр прямо абридольная маньячка, она с его производителем наверно пожизненный контракт подписала ) я его из принципа давать не буду ) Кать, а есть смысл в качестве профилактики осенних соплей давать детские витамины? и нос после сада аквамарисом промывать? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки всем привет!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ООООЧЕНЬ ПРИЯТНО! Дашу поздравляем с Днем Рождения! Будь умницей и красавицей! Мы сегодня тоже первый раз в сад. Ну мой то привыкший, помахал ручкой и сказал "я с детишками играть"), пришла я его забирать после обеда, он подошел ко мне, поздоровался и сказал "ты иди мам, я еще поиграю")))). Еле увела, мороженное пообещала). В общем он в восторге. У нас вторая группа, многие после яслей и почти все на целый день сразу. Только один мальчик сидел рыдал, но пришла за ним мама и сказала, что он никуда от нее никогда не отлучался, вот и не привык. Так что мое мнение, три года в самый раз в сад, раньше тяжело, но нужно на всякие занятия ходить, чтоб к коллективу привыкали). Правда первый день так все сумбурно, а я еще с этими мишками Барни и Днем Рождения, воспитательница сказала после полдника раздаст, хорошая такая женщина. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да-да, раньше 3-х в саду делать нечего. а раньше нас бы и и предварительные занятия не спасли. хотя развивашка, конечно, очень помогла хотя бы тем, что в саду я Дениске показывала детей, которые с ним вместе в развиваху ходили. знакомые лица всё-так на руку. о, боги! я бы тогда никогда карту не сделала )) у нас такого ужаса делать не надо ) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ах вооон оно чё ) кстати когда я делала медкарту, мне в поликлиннике сказали, что если я посмею потерять какую-то отдельную от карты книжонку с нашими прививками, то сад, о ужас, вышвырнет нас вон ))
а одна моя знакомая не отдает дите в сад, т.к. у неё нет прививок. то ли у нас тут все такие суровые, то ли такие темные ) я даже в тот момент пожалела, что мы сделали прививки, было бы весело им доказать, что нас можно и нужно брать в сад ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик!
очень рада, девчонки, что детки без слез в сад пошли))) А мы до сих пор с этим обследованием тянем(( Нас задолбали по кругу посылать, сегодня Боря будет в Росздравнадзор звонить, пусть разбираются. не могут сказать люди, к какой поликлинике на год нужно прикрепиться, чтобы нам дали направление на бесплатное обследование, все говорят: идите ,,, или туда-то и разбирайтесь на месте. Или сдавайте платно. Мне и хочется , чтобы Катя в садик пошла, и не хочется, чтобы болела)), банально, понимаю... Мне наша воспитатель сказала, что нас вряд ли к ровесникам переведут - та группа переполнена, так что с соплячками будем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюш, а мне нравится арбидол, проверено на тиме не раз уже) Но это совсем не значит, что и Артему или другому ребятенку срочно нужно его давать. Я вот например сегодня пришла за Артемом, у них обед. Они конечно еб...е на всю голову, но с этим я поделать ничего не смогу. На кой черт давать детям в 3 года спагетти??? Не я не против и сама даю, но дома! И вот сидит Артем по столу их повозит, на голову себе намотает, а потом в рот положит) Руки есс-но перед этим никто не мыл(
А вот витамины осенью категорически не приемлю. Какие витамины после солнечного лета и свежих фруктов-овощей? Но это в общем случае, я не говорю, про проблемные. А вот нос промывать и горло полоскать раствором морской соли- супер! Надо только взять себе это за правило и никогда не забывать! А вообще я сегодня так умилялась, когда смотрела как дети обедают. У них здесь вместо супа что-то вроде похлебки с мелкими овощами, но не суп-пюре и дети его едят не ложкой, а пьют прямо через край. Артем такого конечно не видел и стал ее есть руками))))) Потом наконец-то к нему подошла нянечка и стала ему показывать как нужно и комила его сама, чего-то говорила, Артем кивал головой или "да" или "нет" Боюсь представить, что он слышал в этом наборе неизвестных ему звуков)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
какие все молодцы и как хорошо пошли в садик
![]() мы завтра тоже пойдем, не кашляет вообще сегодня меня тоже расстроили у нас в саду...так было 2 группы одни нащи ровесники + - полгода где то, а другие мелкие от 1,6 лет так вот почти все старшие разошлись ![]() ![]() ![]() Хотя с другой сторооны этот вот год что вперди 3-4 года, в нашем (гос саду) нет ни зантий все равно,ничего....а тут в частном есть наоборот, и ухаживают за ними хорошо, там муха не пролетит, все и руки моют и верхнюю одежду родители снимают и игрушек много...только вот ребетня маленькая....может придет кто постарше... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже сегодня после капремонта в сад первый день ходили. В группу воспитательница затаскивала Витю с ором. Сказали приехать забирать после обеда (я этому удивилась, но послушалась). Потом мне рассказали, что Витя быстро успокоился и даже с удовольствием позавтракал. И день провёл спокойно. Цитата:
![]() Цитата:
А ещё я сегодня первый раз за рулём по Москве ехала САМА. Дашу и Матвея С Днём Рождения! Счастливого радостного детства! Послушных родителей! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ну после лета витамины пить - это изврат, да ) но Дениска питался практически одними огурцами. ну и клубникой-малиной в июне-июле. всё, овощи-фрукты он не ел и не ест. так что мне кажется витаминов он запас в себе немного. случай у нас совсем не запущенный - болеет 1-2 раза в год и то достаточно ненапряжно, без температуры и прочих бяк. просто хочется свести эти сопли на нет навсегда. ибо если я пойду работать, то сидеть с ним больным уже будет некому. горло полоскать он научится наверно еще не скоро, так что пока будем аквамарисом обходится. а почему у вас там руки перед едой не моют? у нас это в саду обязательно. хотя я оч часто забывала Дениске мыть руки после улицы перед едой, так что он в этом плане закаленный ) слушай, Артем же герой вдвойне! там же не по-русски говорят! до меня только щас дошло )) и как он? хоть что-нибудь понимает? или это русский садик при посольстве? уважаю ) я по Астрахани-то до сих пор иногда подергиваюсь ездить ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Артем тоже молодчага и все все наши детки большие умницы!!
Ксю, так мы тоже раньше болели только 1-2 раза в год, а вот в прошлом году много. Так что это еще не показатель. Сопли будут передаваться от одного чада к другому. Хотя конечно сейчас 3-х летки и иммунитет у них покрепче. |
![]() |