Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2012, 17:06
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет! Месяц жили на даче!!! Красота!!!
Девочки, подскажите, сколько ваши детки (у кого ИВ) прибавили за второй месяц. А то мне врач сказала, что многовато мы прибавили....1400. Хотя кушаем по 130 грамм 6 раз.
Приветик нормально мы тоже много поправляемся
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.09.2012, 17:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, подскажите, сколько ваши детки (у кого ИВ) прибавили за второй месяц. А то мне врач сказала, что многовато мы прибавили....1400. Хотя кушаем по 130 грамм 6 раз.
С возвращением!
Элейн вне форума  
Old 01.09.2012, 17:10
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Приветик нормально мы тоже много поправляемся
за первый месяц 740 грамм...а за второй 1400. просто он у меня не срыгивает.....всё что съел, всё его)))))))))))))))))))
astra вне форума  
Old 01.09.2012, 17:12
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С возвращением!
Спасибо....у меня к тебе вопросик.....ты приучила дочу к самосточтельному сну??????мне просто не перечитать весь форум, может ты где-то и писала об этом....
А то мой так и спит днем на руках(на даче в качелях....но обязательно качай)
astra вне форума  
Old 01.09.2012, 17:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо....у меня к тебе вопросик.....ты приучила дочу к самосточтельному сну??????мне просто не перечитать весь форум, может ты где-то и писала об этом....
А то мой так и спит днем на руках(на даче в качелях....но обязательно качай)
Приучила Спит сама, даже выработала себе режим, ТТТ.
Элейн вне форума  
Old 01.09.2012, 17:17
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приучила Спит сама, даже выработала себе режим, ТТТ.
если не сложно, расскажи вкратце...как долго приучала? когда ложила? сколько раз вдень?
astra вне форума  
Old 01.09.2012, 17:24
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
за первый месяц 740 грамм...а за второй 1400. просто он у меня не срыгивает.....всё что съел, всё его)))))))))))))))))))
Первый месяц 1,200 второй месяц1,300 мы тоже не срыгиваем.
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.09.2012, 17:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, хотела вас спросить: а вы еще деток кипяченной водой умываете или уже из-под крана?
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы с рождения умываемся водой из под крана.
И мы также.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Оксан, а ты когда купаешь его, потом не скатывается это кожа?у нас было что купали, кожа(эта корочка распаривалась), а потом я ее хорошенько вытирала полотенцем, и иногда расчесывала щеточкой детской, там специальная ворса мягкая, но корочка уходила. корочку нужно убирать, потом будет ее сложно убрать.
Света, вот у нас прям один-в-один точно так же как ты рассказываешь!!!
Цитата:
Мы 1100 прибавили. Нормально это.
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
А еще меня завтра ДР, 20 лет. Отмечать совсем не хочется
Я свой вообще в роддоме встретила в этом году. Незабываемые ощущения
Olegio вне форума  
Old 01.09.2012, 17:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
И мы также.

Света, вот у нас прям один-в-один точно так же как ты рассказываешь!!!

Мы 1100 прибавили. Нормально это.
ну ладно...а вы сколько кушаете?
astra вне форума  
Old 01.09.2012, 17:33
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ну ладно...а вы сколько кушаете?
В последнее время она у меня много стала есть, после дачи, там аппетит нагуляли)) В среднем грамм 900 за день выходит, думаю
Olegio вне форума  
Old 01.09.2012, 17:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если не сложно, расскажи вкратце...как долго приучала? когда ложила? сколько раз вдень?
Дня за три приучила к дневному сну в одно и то же время: с часу до трех. Стала выходить на прогулку в одно и то же время, потому что она в коляске спит - это второй сон получается. Если не иду на прогулку из-за погоды, то ставлю в это время в коляске к окну в пустой комнате. В коляске могу вначале покачать. Вот сейчас она там Иногда после прогулки она там в коляске досыпает. Это где-то с 5 до 7-8 вечера.
Когда она научилась засыпать сама днем, стала засыпать и в другое время на короткие промежутки. Я заметила, что это происходит в одно и то же время. И если она в это время не уснула, но капризничает, то немного укачиваю ее в шезлонге, и она засыпает. Спит примерно по полчаса. Если не уснула, но не капризничает - этот сон пропускаем. Думаю, со временем эти короткие сны уйдут совсем, будем дольше спать ночью. Эти сны у нас в пол-одиннадцатого утра, в пол-четвертого и около девяти вечера.
Встаем мы в девять утра. Спатт уходим в пол-одиннадцатого вечера. Прежде ложились на час позже, но я это время сдвинула. Правда, из-за этого стали раньше есть ночью: до этого ели в 5 и в 7, а теперь в 3-4 и в 7. Но мне так даже лучше, потому что вместо одного длинного и двух коротких промежутков сна, у меня теперь два длинных и один короткий промежуток, ну и сплю в целом на час больше.
Элейн вне форума  
Old 01.09.2012, 17:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Забыла ещё рассказать. Мы уже почти плаваем на спине в ванне без круга и без шапочки пенопластовой. Правда, иногда воду прихлёбывает всё-таки. Так что пока в большое плавание нам рано, но прогресс есть)
Olegio вне форума  
Old 01.09.2012, 17:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла ещё рассказать. Мы уже почти плаваем на спине в ванне без круга и без шапочки пенопластовой. Правда, иногда воду прихлёбывает всё-таки. Так что пока в большое плавание нам рано, но прогресс есть)
Ничего себе, как здорово! Ира, а как вы ее учили?
Элейн вне форума  
Old 01.09.2012, 19:35
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

С первым сетября всех!
Тут самое красивое время года, столько красок и так радостно все вокруг!

Кристина, Андрюшка клевый такой! С тремя месяцами вас.
Лен, а мы с рождения умываемся водой из-под крана, даже не подумала про кипяченую. Вот, что значит бабушки нет рядом, сейчас бы получила по шее за такое. На самом деле тут вода нормальная, я пью из под крана. А корочку я не вычесываю, просто мою голову она вроде как слазит постепенно, а вычесывать обязательно? Сама не слезет?

Оксана, сочуствую про деревню. Настроение сама себе поднимай, а на счет дня рождения.. я в свой рожала, классно отметила! На самом деле, я свой отмечала раза 4 за всю свою взрослую жизнь, как то я не ощущаю этот "праздник", не весело мне.
А мой брат свое 18 летие отмечал в макдональдсе с друзьями, в колпачках с играми, как положено. Классно было, до сих пор все вспоминают эту дурку. Прощлся с "детством"

Ир, расскажи как плавчиху учили.. интересно.
Zabava вне форума  
Old 01.09.2012, 19:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Лен, а мы с рождения умываемся водой из-под крана, даже не подумала про кипяченую. Вот, что значит бабушки нет рядом, сейчас бы получила по шее за такое. На самом деле тут вода нормальная, я пью из под крана. А корочку я не вычесываю, просто мою голову она вроде как слазит постепенно, а вычесывать обязательно? Сама не слезет?
Нам просто врачи велели кипячёной умываться Я ватными дисками глазки ей протирала и личико...
У нас корочка в волосах застревает Вычёсывать по любому надо.
Элейн вне форума  
Old 01.09.2012, 20:20
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово, молодцы
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.09.2012, 22:37
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

загружу ка я фото, потому что ко всему прочему еще и спать не хочется.
сегодня муж коврик купил
какой классный!!!
Цитата:
Олеся научилась перекатываться на бок Пока что только на правый.
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А моя с месяца переворачивается со спины на живот... Мы всё болеем(((((
Здорово!
а мы отстае что-то... пока ничего не умеем

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я Егору корочку счесывала так : нагревала подсолнечное масло, остужала и мазала им голову. Одевала чепчик, держала так полчаса, затем счесывала. Потом купала. Так несколько дней, пока полностью не убрала. Антохе тоже пора уже счесывать.
вот блин, а я думаю че это за перхоть у ребенка))) хотела шампунь менять
Цитата:
Во даете!!!! Ромик у нас ко дну сразу пойдет
Anna_Fike вне форума  
Old 01.09.2012, 22:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а кто-нибудь про это знает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 02.09.2012, 02:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я уже читала про это. Честно говоря, совсем не понимаю я чтения с пеленок. Сейчас столько информации лишней для детей, итак перегрузка, еще и читать с пеленок, знаками с ребенком общаться.... Я хочу здорового ребенка вырастить и гения из него делать не собираюсь. Я за то чтоб развивать ребенка давно проверенными веками способоми, пальчиковые игры, цвета, стихи.. но читать и знаками общатся-мне не нравится это. Я сразу фильм вспоминаю ь Знакомство с родителями" там во второй части дедушка с ребенком общался, как спецназ, жестами.. смешно.
Я в школе работала, где родители из деток гениев растили, вот они читали чуть не с года, шахматы и т.д. бедные, грустные и унылые детки, а у родителей больные амбиции....
Это я не в чей-то адрес, а так.. рассказываю,что видела. И пара детей заболели сильно, с головной болью по всяким врачам их таскали, дети даже есть не могли.. не ну нафик такое. Я дочку в школу отправила, она читать не умела. Мы занимались до школы рисованием, пением, фигурным катанием, танцами, бассеин и батут.. вроде много, но все физическое развитие. В итоге, она физически здоровая с прекрасной фигурой и мозги в порядке! Ее в этом году в универ на курсы мединститута пригласили... со всего города 20 человек и это с учетом что инглиш она всего два года учит! Поэтомя я считаю не надо торопить время и детей нагружать лишним!
Но это только мое мнение!

Оксаночка, с днем рождения!
Zabava вне форума  
Old 02.09.2012, 09:30
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик! Оксаночка, с днем рождения!! не грусти, отметишь еще)) У меня тоже др послезавтра, отмечать не будем.
Ириш, заинтриговала, это как ты так ребенка плавать научила?????????
Девочки, кого не поздравила с 3 месяцами, примите с опозданием!
а мы вчера наконец-то круг купили))

Я корочки доче 1 раз убирала. маслом Джонсонс смазала, в чепчике подержала 10 минут, потом вычесала и купать. вроде больше не появлялись.
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема