![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я свой вообще в роддоме встретила в этом году. Незабываемые ощущения ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Когда она научилась засыпать сама днем, стала засыпать и в другое время на короткие промежутки. Я заметила, что это происходит в одно и то же время. И если она в это время не уснула, но капризничает, то немного укачиваю ее в шезлонге, и она засыпает. Спит примерно по полчаса. Если не уснула, но не капризничает - этот сон пропускаем. Думаю, со временем эти короткие сны уйдут совсем, будем дольше спать ночью. Эти сны у нас в пол-одиннадцатого утра, в пол-четвертого и около девяти вечера. Встаем мы в девять утра. Спатт уходим в пол-одиннадцатого вечера. Прежде ложились на час позже, но я это время сдвинула. Правда, из-за этого стали раньше есть ночью: до этого ели в 5 и в 7, а теперь в 3-4 и в 7. Но мне так даже лучше, потому что вместо одного длинного и двух коротких промежутков сна, у меня теперь два длинных и один короткий промежуток, ну и сплю в целом на час больше. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забыла ещё рассказать. Мы уже почти плаваем на спине в ванне без круга и без шапочки пенопластовой. Правда, иногда воду прихлёбывает всё-таки. Так что пока в большое плавание нам рано, но прогресс есть)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С первым сетября всех!
Тут самое красивое время года, столько красок и так радостно все вокруг! Кристина, Андрюшка клевый такой! С тремя месяцами вас. Лен, а мы с рождения умываемся водой из-под крана, даже не подумала про кипяченую. Вот, что значит бабушки нет рядом, сейчас бы получила по шее за такое. На самом деле тут вода нормальная, я пью из под крана. А корочку я не вычесываю, просто мою голову она вроде как слазит постепенно, а вычесывать обязательно? Сама не слезет? Оксана, сочуствую про деревню. Настроение сама себе поднимай, а на счет дня рождения.. я в свой рожала, классно отметила! На самом деле, я свой отмечала раза 4 за всю свою взрослую жизнь, как то я не ощущаю этот "праздник", не весело мне. А мой брат свое 18 летие отмечал в макдональдсе с друзьями, в колпачках с играми, как положено. Классно было, до сих пор все вспоминают эту дурку. Прощлся с "детством" Ир, расскажи как плавчиху учили.. интересно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас корочка в волосах застревает ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже читала про это. Честно говоря, совсем не понимаю я чтения с пеленок. Сейчас столько информации лишней для детей, итак перегрузка, еще и читать с пеленок, знаками с ребенком общаться.... Я хочу здорового ребенка вырастить и гения из него делать не собираюсь. Я за то чтоб развивать ребенка давно проверенными веками способоми, пальчиковые игры, цвета, стихи.. но читать и знаками общатся-мне не нравится это. Я сразу фильм вспоминаю ь Знакомство с родителями" там во второй части дедушка с ребенком общался, как спецназ, жестами.. смешно.
Я в школе работала, где родители из деток гениев растили, вот они читали чуть не с года, шахматы и т.д. бедные, грустные и унылые детки, а у родителей больные амбиции.... Это я не в чей-то адрес, а так.. рассказываю,что видела. И пара детей заболели сильно, с головной болью по всяким врачам их таскали, дети даже есть не могли.. не ну нафик такое. Я дочку в школу отправила, она читать не умела. Мы занимались до школы рисованием, пением, фигурным катанием, танцами, бассеин и батут.. вроде много, но все физическое развитие. В итоге, она физически здоровая с прекрасной фигурой и мозги в порядке! Ее в этом году в универ на курсы мединститута пригласили... со всего города 20 человек и это с учетом что инглиш она всего два года учит! Поэтомя я считаю не надо торопить время и детей нагружать лишним! Но это только мое мнение! Оксаночка, с днем рождения! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Оксаночка, с днем рождения!! не грусти, отметишь еще)) У меня тоже др послезавтра, отмечать не будем.
Ириш, заинтриговала, это как ты так ребенка плавать научила????????? Девочки, кого не поздравила с 3 месяцами, примите с опозданием! а мы вчера наконец-то круг купили)) ![]() ![]() Я корочки доче 1 раз убирала. маслом Джонсонс смазала, в чепчике подержала 10 минут, потом вычесала и купать. вроде больше не появлялись. |
![]() |