Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2013, 11:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, не у моей к ней все ходят внуки короме детей брата мужа(один отца всего раз за 10 мес видела(т.к он бросил беременную девушку свою)а эта девушка к свекрови не ходит..а второй его сын в другом ороде он тоже когда то бросил жену Б,но сейчас в том городе живет чтобы ни сесть в тюрьму из за то го что он 2 не платил аллименты..и то есть эта жен а его тоже к свекрови не ездит
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.10.2013, 13:21
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
мдаааааааа....а как они изначально отнеслись к твоему появлению?
мне моя свекровь постоянно говорит,что если Денис найдет себе кого-нить,то она его поддержит,так как это будет его выбор...мне прям до слез обидно...чувствую себя лошарой от таких слов...хотя все вокруг говорят,что у нас семья хорошая,что Денис со мной счастлив...а она все равно твердит одно и тоже
Ну это не нормальная ситуация у нас по этому конечно в шоке, но со мной общаться хотели изначально. И мама со мной общается в глаза хорошо, а за спиной получается вот что... У нас так и получилось что он нашел другую и его поддержали.
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Идеально не будет вообще и по определению. Идеал это то, к чему стремишься, но не можешь достичь, а если достигнешь, то это уже не идела. Так и тут - можно создать только видимость, даже если ребёнка нет и уж тем более, когда он есть. Для молодой мамы у меня в квартире вполне чисто, бардака нет и если внезапно нагрянут гости, стыдно не будет. Поэтому я не вижу смысла убиваться сверх нормы.
Ну приближенно к идеалу))) в смысле все блестит пыли нет нигде, белье постирано, посуды нет лишней на кухне, ни крошки на столе и пр... Это можно достичь если ежедневно убираться часа по 3 минимум) для молодой мамы у меня тоже порядок)))

Цитата:
А смысл? Кто оценит это "генерально"? Мамам-свекровям не угодишь всё равно, а мужу достаточно просто "чистенько-уютненько", а то, что у тебя пыль на шкафу малясь скопилась, кроме тебя никто не знает, да и не важно)
Это для себя наверное. Я же говорю если ребенок вырос и ты домохозяйка тогда заняться нечем и ходишь генералишь)))
Цитата:
Я убираюсь каждый день, но по чуть-чуть - сегодня например соберу мусор, перестираю вещи, сменю постельное бельё, полью дендрарий, подмету. Завтра к примеру протру пыль везде, помою унитаз и разберусь на полках в ванной и т.п. Просто взяла за правило порядок поддерживать и так проще. Но например полы-холодильник-чайник-микроволновку-окна-зеркала я мою далеко не каждый день - что-то раз в неделю, что-то раз в месяц, а что-то раз в пологода.
Ну это я не считаю за уборку. Собрать вещи в стирку, постирать и погладить это совершенно другое, посуда на кухне тоже, я убираюсь это пыль, полы. То есть вытереть пыль-пропылесосить-помыть полы 2 раза. А микроволновку мою по мере загрязнения))) и остальное тоже

Цитата:
Вот по поводу свекров я бы вообще не парилась. Ты не стодолларовая купюра, чтоб всем нравится. И если им не понятно очевидное, что чужой ребёнок тебе, положа руку на сердце, нафиг не нужен и смотрят в рот бывшей невестке, то зачем они тебе, чтоб к ним "таскаться"? Враждовать канешн не надо, но и навязывать хорошее отношение тоже - как видишь, никто не оценит. Ну по крайней мере мне так кажется
Я к ним хотела относиться как к родным, а тут даже не знаю как вести себя...
Mammo4ka вне форума  
Old 01.10.2013, 13:55
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Ну приближенно к идеалу))) в смысле все блестит пыли нет нигде, белье постирано, посуды нет лишней на кухне, ни крошки на столе и пр... Это можно достичь если ежедневно убираться часа по 3 минимум) для молодой мамы у меня тоже порядок)))
Не, ну кухню я бдю. По крайней мере очень стараюсь ибо вспоминаю как у мамы было - посуды ворох (не, посудомойка не нужна! Зачем её из-за одной чашки гонять?), изрядная такая горка выглядывает ну очень часто, закрома не открыть без угрозы для жизни ибо всё навалено (ну как это ты губки найти не можешь??? Разуй глаза - они на верхней полке! *зарытые под кастрюлями, стоящими на крышке, складом пищевых контейнеров, пакетов различного объема и прочей ерунды), всё вываливается, на столе всё навалено (мне некогда!), в коробочке зелёного чая любой чай, но только не зелёный (а что другие коробки место будут занимать, если там по 5 пакетиков осталось? Я в одну сложила!). Мне такого хэлла не надо))))))
А чтоб прям совсем-совсем всё шикардос было, то это надо по хорошему всех метлой под зад из дома и весь день потратить, чтоб потом пару-тройку дней заставлять всех не дышать и летать по воздуху в антибактериальном скафандре - вот это идеал!))))

Цитата:
Ну это я не считаю за уборку. Собрать вещи в стирку, постирать и погладить это совершенно другое, посуда на кухне тоже
Это не уборка, но это та текучка, без которой уборки не будет - стоит что-то из этого запустить и невинная текучка превратиться в бедлам и откачку ценного времени %) Хотя пыль для меня тоже не уборка сама по себе. Уборка это для меня усиленный комплекс различных упражнений на разные группы мышц с применением различных моющих средств в течении продолжительного времени по максимально возможной территории) Тоесть к примеру так: пропылесосить, помыть полы, намыть туалет-ванну-кухню, постирать-просушить-перегладить, протереть пыль, собрать мусор, разобраться в шкафах, а потом заняться дендрарием. Ну вот как-то так я это воспринимаю

Цитата:
Я к ним хотела относиться как к родным, а тут даже не знаю как вести себя...
Ну я всегда думаю о том, что свекровь родная для моего мужа и наших детей сперва. Если что-то лучиться я готовлюсь к тому, что она, как любая нормальная мать, встанет на сторону своего сына это раз и два, какие бы хорошие отношения не были, свекровь всегда оценивает невестку - насколько она хозяйка и насколько ухаживает за её сыном и внуками. Собственно тёщи так же оценивают зятьёв. Я предпочитаю об этом не забывать и отталкиваюсь от этого в нашем общении. Тем более мне не сложно делать моего мужа счастливым, обуючивать наше гнёздышко, готовить всем вкусняшки и рожать нам детей, а бабушкам внуков. Сын счастлив, внуки есть и твой "долг" перед свекровью выполнен - базовый набор так сказать, а дополнительные опции уже потом как сложится со временем. Ну я так думаю по крайней мере
Marishka_P вне форума  
Old 01.10.2013, 14:18
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Marishka_P, ну кухню понятное дело. У меня и посудомойка есть и я бывает гоняю ее))) а остальное ты права, текучка которую нельзя упустить)))
А свекровь в том то и дело что мне не понятно. Я ухаживаю за ним, готовлю убираю и внучку родила, а оказывается вон че...
Mammo4ka вне форума  
Old 01.10.2013, 14:31
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

привет девочки))))моя вот ну никак не хочет переворачиваться...все время на спине лежит лениться а все остальное прям на убой делает что и положено деткам в этом возврасте....я у жне и типа массаж переварачивающий делаю как невролог показала но все равно вот нехочет и всё...может канеш я гоню она всетаки недоношенная у меня..кароче незнаю прям
evgeshka вне форума  
Old 01.10.2013, 14:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

evgeshka, У меня Деня пытается на бок перевернуться а ТЕмка в 4,5-5 мес только переворачивался
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.10.2013, 14:50
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Я ухаживаю за ним, готовлю убираю и внучку родила, а оказывается вон че...
Ну и всё, совесть чиста, а со свёкрами улыбайся, но инициатива к общению, пускай теперь от них будет, а ты свои дела делай
Marishka_P вне форума  
Old 01.10.2013, 14:53
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
evgeshka, У меня Деня пытается на бок перевернуться а ТЕмка в 4,5-5 мес только переворачивался
о Лен знач мне ненадо гнать.значит есть ещё время
evgeshka вне форума  
Old 01.10.2013, 15:05
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
привет девочки))))моя вот ну никак не хочет переворачиваться...
Моя тоже - ей ползти надо сразу
Marishka_P вне форума  
Old 01.10.2013, 15:37
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Моя случайно опять перевернулась. Я вообще не переживаю, уверена, что она обязательно научится)
Mammo4ka вне форума  
Old 01.10.2013, 16:43
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя случайно опять перевернулась. Я вообще не переживаю, уверена, что она обязательно научится)
ну моей то уже четвёртый месяц вот я и задумалась по этому поводу
evgeshka вне форума  
Old 01.10.2013, 19:29
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

evgeshka, но у меня начал он переворачиваться после массажа
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.10.2013, 20:39
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Евгешка, а массажик вы делали? Мы хоть и меньше, но нам всякие перевороты тоже до балды. Но я уже насчет массажа договорилась, начнем в 3 месяца.

Девочки, у вас малыши кулачки или пальчики сосут?
Мы вот начали сосать и грызть. И все чаще замнчпю, сосет прям большой палец как соску! Предлагаю соску-выплевывает.
Uhh вне форума  
Old 01.10.2013, 21:24
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Uhh, моя кулак сосет и так смачно чмокает при этом))) умиляюсь каждый раз)
Mammo4ka вне форума  
Old 01.10.2013, 22:26
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Привет девочки!
Мариш,Ань,у вас прям сериал. Я с первым заморачивалась насчет чистоты,а ща спокойно отношусь,бардак из игрушек это норма,посуду могу весь день не мыть,вечерком помою,пылесошу когда вижу что уже пора ну и примерно так. Со свекровью отношения хорошие,в сорах она даже меня поддерживает)
Женечка,у меня старший тоже начал ток в 4,5-5 мес переворачиваться,а лерка вот ранняя,кстати сегодня первый раз со спины на пузик перевернулась. Так что не торопитесь,все успеется! У подружки доча в 7 мес ток перевернулась)))
Сегодня у нашего папика тридцатилетие,а он больной,еще и поругались(
Севка вроде поправился,а вот Лерка кашлять начала(((( ну я ей сразу надавала всего,вроде поменьше уже.
*Flower Life* вне форума  
Old 01.10.2013, 22:42
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, папу вашего с днем рождения! Давайте выздоравливайте все, не болейте. А доче что от кашля даешь?
Аня, но он тааак сосет палец! Вот щас заснул с пальцем, теряет его изо рта и аж просыпается! Почитала я про сосание пальцев... Думаю попробовать доугие соски, а то что то сынок так дико на пальчик набрасывается... Пусть лучше соску, от нее легче отучить будет.
Uhh вне форума  
Old 01.10.2013, 23:16
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

да, девочки, мы ещё в агусте записались на массаж наша очередь подойдет 28 октября, вот ждёмс)))
evgeshka вне форума  
Old 02.10.2013, 00:16
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Uhh, это наверно так мило)))) моя иногда соску теряет и просыпается, но на ночь обязательно без соски засыпает, иначе будет просыпаться постоянно.
Mammo4ka вне форума  
Old 02.10.2013, 00:17
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девули,новый конкурс для ваших малышей!!!

соня месяца

На фото должен быть изображен засыпающий или спящий малыш. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 15.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 15 на 16, закроются с 20 на 21
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке

Конкурс будет проходить по 2 периодам!

1) Детки 2004- 2011 (по июнь)-старшая группа
2) Детки 2011(с июля) -2013 -младшая группа

Вместе с фотографией присылаем:
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровесниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш!

Озорная лисичка вне форума  
Old 02.10.2013, 10:23
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, у вас малыши кулачки или пальчики сосут?
Ещё как! А ещё моё плечо, мой палец, соска изо рта теперь почти не вынимается, да и вообще в рот всё тянем и чем твёрже, тем лучше, слюней реки и мне кажется зубки дают о себе знать... Ищу вот на по ходу ближайшее будующее стоматологический гель, которым мелкотне дёсна мажут, только название забыла(((

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Мариш,Ань,у вас прям сериал
Дуж! Нам точно не скучно xDDDD

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Сегодня у нашего папика тридцатилетие,а он больной,еще и поругались(
Ну чтож вы так? Поздравляю юбиляра))

Цитата:
моя иногда соску теряет и просыпается, но на ночь обязательно без соски засыпает, иначе будет просыпаться постоянно
Моя пока дремлет сосёт соску, которую терять нельзя, но когда уже засыпать крепко начинает - выплёвывает и с соской не спит никогда. Поэтому легко определить уснул ребёнок и можно спокойно идти по своим делам или ещё нет и надо рядом быть
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема