Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 13:49
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет! Вчера к нам детский невролог приходила на осмотр, сказала, что Варька очень шустрая и развитая для своего возраста, Я всё переживала, что у нас тонус есть, но она сказала, что ничего подобного.... Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка всё придёт и всё будет! Сказала, что ни в коем случае нельзя с ней ходить - что мы очень любим делать, но теперь не будем, раз нельзя! Сказала, что уже самое время развивать мелкую моторику рук - мелкими предметами например. Ну вообщем так! Я осталась очень довольна её визитом, потому что мне всё время казалось, что у нас что-то не так, она развеяла все мои сомнения!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 14:31
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки у кого дома кошки,расскажите,вы их чем то обрабатывали перед знакомством с ребенком?
вообщем взял муж кошку с улицы, мы её помыли спец шампунем от блох и всяких гадостей, ошейник сказали через 3 дня одеть.
Всем привет! У нас кот, но он домашний, на улицу тока летом на природу с дрожащими лапами А кошку с улицы обычно ветеринарам показывают, он там определет есть ли какая зараза на ней и в ней А муж - молодец! Не всякий подберет бездомное животное...
Валяля вне форума  
Old 18.09.2010, 14:42
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!!! вопрос к тем у кого уже больше одного зуба. через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет
У нас после первого вылез через 1,5 недели. При чем, первый зуб заметили случайно, когда папу укусили, а на второй слюней было море-море!
Валяля вне форума  
Old 18.09.2010, 14:50
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девочки привет! Вчера к нам детский невролог приходила на осмотр, сказала, что Варька очень шустрая и развитая для своего возраста, Я всё переживала, что у нас тонус есть, но она сказала, что ничего подобного.... Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка всё придёт и всё будет! Сказала, что ни в коем случае нельзя с ней ходить - что мы очень любим делать, но теперь не будем, раз нельзя! Сказала, что уже самое время развивать мелкую моторику рук - мелкими предметами например. Ну вообщем так! Я осталась очень довольна её визитом, потому что мне всё время казалось, что у нас что-то не так, она развеяла все мои сомнения!
А невролог не сказала,когда можно ходить начинать? У нас теперь любимое занятие - вставать, может рано еще думаю?..

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Наталья Павловна А жирность у них какая?
У нас в городе не найти ни сливок, ни творжка детского, а хотелось бы малявочке ввести в рацион, что нибудь кроме овощей да кашек.
У нас тоже ничего такого нет отдельно , так что даю баночные фруктовые пюре с добавлением творога и сливок
Валяля вне форума  
Old 18.09.2010, 15:15
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
У меня Максюта любит обниматься, целоваться. Когда подхожу к нему и говрю "Давай обниматься, целоваться" сразу руки тянет и и хохочет. Обнимет за шею и лицо подставляет. Любит когда целую быстро, быстро легкими поцелуйчиками и хаотично куда попаду. Вообще так интересно, по неволе постоянно сравниваешь... Катеринка наоборот любила чтобы каждый поцелуй был как бы отдельным и методично начинали с подбородка, потом щечка, височек, три поцелуйчика на лобике, височек, щечка и опять подбородок и только по часовой стрелке, потом глазки, причем сначала правый, а потом левый и в конце носик.
Так здорово! А у нас когда папа хочет поцеловать как будто в смущении отворачивается, а когда я целую - метит мне в нос ртом. А еще сегодня Мирик упала, теперь большой синяк на щеке..
Валяля вне форума  
Old 18.09.2010, 15:41
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Так здорово! А у нас когда папа хочет поцеловать как будто в смущении отворачивается, а когда я целую - метит мне в нос ртом. А еще сегодня Мирик упала, теперь большой синяк на щеке..
вы поаккуратнее... у нас до синяка дело не дошло, только красная полоска на носопырке была на самой пимпочке.
В продолжении меню... Максюха у меня Агушу любит, наяривает аж за ушами трещит. Правда я бы хотела чтобы он классический ел, но он на отрез отказывается, только с добавлением фруктовой пюрешки или морковной. Выходит крутовато..., поэтому сразу беру фруктовый творожок, больше всего ему нравится с черникой.
Еще сегодня, блин умная клуша, сварила ему картошечку и пюрешку на смеси сделала - высыпало на спинке тут же, прям чуть ли не волдырики маленькие... Еще ведь сомневалась... Просто мне подруга уже с 6 месяцев пилит, что мол пора понемногу чего-то еще давать, вот пюре дай... что ты ребенка на голодном пайке держишь...
Так что я в очередной раз решила никого не слушать кроме своего педиатра, она у нас девушка толковая. Жаль только, что ребенок пострадал.
Вселенная вне форума  
Old 18.09.2010, 15:56
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тоже ничего такого нет отдельно , так что даю баночные фруктовые пюре с добавлением творога и сливок
У нас их творожков с фруктовыми пюрешками только нестле, с маленькой баночки(творожок с персиком) Катене не понравилось, а большие банки (200 мл) покупать смысла не вижу, т.к. все покупное у нас по большей чсти выбрасывается. Моя девушка предпочитает домашнюю кухню.
Полиша вне форума  
Old 18.09.2010, 15:57
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вы поаккуратнее... у нас до синяка дело не дошло, только красная полоска на носопырке была на самой пимпочке.
В продолжении меню... Максюха у меня Агушу любит, наяривает аж за ушами трещит. Правда я бы хотела чтобы он классический ел, но он на отрез отказывается, только с добавлением фруктовой пюрешки или морковной. Выходит крутовато..., поэтому сразу беру фруктовый творожок, больше всего ему нравится с черникой.
Еще сегодня, блин умная клуша, сварила ему картошечку и пюрешку на смеси сделала - высыпало на спинке тут же, прям чуть ли не волдырики маленькие... Еще ведь сомневалась... Просто мне подруга уже с 6 месяцев пилит, что мол пора понемногу чего-то еще давать, вот пюре дай... что ты ребенка на голодном пайке держишь...
Так что я в очередной раз решила никого не слушать кроме своего педиатра, она у нас девушка толковая. Жаль только, что ребенок пострадал.
Лен вы еще без прикормов? Только на смеси?
Полиша вне форума  
Old 18.09.2010, 16:10
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне мама тоже - супы давай, бульоны, а я отбиваюсь - зачем ребенку с детсва холестерином сосуды забивать!

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
У нас их творожков с фруктовыми пюрешками только нестле, с маленькой баночки(творожок с персиком) Катене не понравилось, а большие банки (200 мл) покупать смысла не вижу, т.к. все покупное у нас по большей чсти выбрасывается. Моя девушка предпочитает домашнюю кухню.
У нас хорошо - по 100 мл продают. А по выбрасыванию - под столом вечно кот торчит - унюхивает - если овощная с мясом так остатки его
Валяля вне форума  
Old 18.09.2010, 16:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Всем привет!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет
у моих парочками выходили сразу...
Цитата:
Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка всё придёт и всё будет!
какая маманька шустрая! У меня Славка играет в ладушки - оч хорошо, а Женька вообще в игнор! Сразу типо занят чем-то важным!
ПИришка вне форума  
Old 18.09.2010, 16:44
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мне мама тоже - супы давай, бульоны, а я отбиваюсь - зачем ребенку с детсва холестерином сосуды забивать!
Суп вполне можно делать, но с кучей "хитростей". Если мясо для бульона варится,то первую воду после закипания надо слить, залить свежую кипящую и варить до готовности. Овощи,которые пойдут в суп, вымочить крупными кусками и только потом опустить в кипящий бульон (из которого уже убрано мясо). А лучше даже отдельно сварить, измельчить блендером и разбавить бульоном.
Минусы- суп хранится максимум сутки и ради пары порций ковыряться как-то мало смысла... Если только потом на этом бульоне "общий" супец забацать
А мы вот каши не едим, не нравятся
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.09.2010, 20:52
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А невролог не сказала,когда можно ходить начинать? У нас теперь любимое занятие - вставать, может рано еще думаю?..

Если сама встаёт, то ок! Просто родителям не надо вмешиваться в процесс вставания и хотьбы, если у ребёнка ещё нет к этому тяги! А помогать ходить можно только с 9 месяцев.

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!

у моих парочками выходили сразу...

какая маманька шустрая! У меня Славка играет в ладушки - оч хорошо, а Женька вообще в игнор! Сразу типо занят чем-то важным!
Я видела, как Вовчик Натальи Павловны играет в ладушки - обзавидовалась но ничего, мы продолжаем обучение
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 20:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Я видела, как Вовчик Натальи павловны играет в ладушки - обзавидовалась но ничего, мы продолжаем обучение
завидушка!

как муж? побои на теле еще видны?
ПИришка вне форума  
Old 18.09.2010, 21:15
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
завидушка!

как муж? побои на теле еще видны?
Он у меня на след. утро спрашивал, не била ли я его всё тело говорит ломит но я не била, чес слово
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 21:41
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Всем приветик.
Читаю вы тут про ладушки говорите. Деня у меня любит играть в них с моей рукой - т.е. одна его, одна моя, а двумя ему не интересно...
А еще нам очень понравился борщ (я кстати все первые блюда на вторичном бульоне готовлю) и как Вовчик Натальи Павловны мы терпеть не можем каши - выплевывает и все тут
Вероника Адаева вне форума  
Old 18.09.2010, 22:18
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Дементьева есть классные слова : "пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы!"
МАМАЛЁНА, не надо завидовать не надо сравнивать давно известно, что вторые и следующие дети не только рождаются легче, но и развиваются свободнее и быстрее
Это как когда пузатками были,помните, как переживали? Никто ж не остался беременным Вот и детки- вырастут и научатся всему!
Old 18.09.2010, 22:44
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
У Дементьева есть классные слова : "пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы!"
МАМАЛЁНА, не надо завидовать не надо сравнивать давно известно, что вторые и следующие дети не только рождаются легче, но и развиваются свободнее и быстрее
Это как когда пузатками были,помните, как переживали? Никто ж не остался беременным Вот и детки- вырастут и научатся всему!
К своему стыду, первый раз слышу, про то, что вторые и последующие дети быстрее развиваются (про рождение знаю ). Ну четвёртый у вас, Наталья Павловна вообще гений будет
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 23:07
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
К своему стыду, первый раз слышу, про то, что вторые и последующие дети быстрее развиваются (про рождение знаю ). Ну четвёртый у вас, Наталья Павловна вообще гений будет
Хы.. Ага,сразу родится в коньках и со скрипкой и скажет :"Хай! Хау а ю?"
Old 18.09.2010, 23:15
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Хы.. Ага,сразу родится в коньках и со скрипкой и скажет :"Хай! Хау а ю?"
а Я слышала или читала, не помню где, что недавно родился ребёнок, который сразу после рождения, ещё в род. зале, сказал МАМА, правда не знаю, верить этому или нет
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 23:18
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а Я слышала или читала, не помню где, что недавно родился ребёнок, который сразу после рождения, ещё в род. зале, сказал МАМА, правда не знаю, верить этому или нет
.. и закурил,ухмыльнувшись Брехня это
Закрытая тема