Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2013, 08:54
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Что-то не могу себе представить, как можно вес подсчитать
вот именно, что слышала, что девочки обычно помельче мальчиков, но вторые и последующие детки - крупнее. так что тут будем родов ждать и на лучшее надеяться.
По объему живота в этот раз на 3-4 см меньше, чем со старшеньким было.
Есть же приблизительные нормы набора веса? правда, это больше в последнем триместре... у тебя на каком сроке последнее узи было? я вес своей крохи знаю с 22й недели...через месяц он увеличился в два раза, еще через месяц почти два раза (с килограмма до 1800) это на 31й неделе. Вот я и прикинула, что к родам получим 1800*2, где-то 3600...это данные, что называется, с потолка. хочу как раз сделать узи в следущий прием (как раз месяц пройдет) и посмотреть, чего ждать. может, это поможет какую-то модель вывести почему ученые такими вопросами еще не занялись?? я понимаю, что у кждого ребенка все индивидуально, но скачки роста предположительно должны быть пропорциональными, верно?
Может, у тебя девочка в этот раз такая и получится, в районе 3700, но не думаю, что больше 3800, честно...а разрывы и прочее не столько от веса, сколько от окружности головы зависят. Конечно, чем крупнее деть по весу, тем обычно больше и голова, но все равно девочки в этом плане, на мой взгляд, гуманнее они в физике чуть уступают мужчинкам, зато по мозгам фору дать могут
Кстати, как живот измерять? а то мне прям интересно стало)))) правда, тут этим не занимаются и толку, как мне кажется, нет, но просто для будущей возможности сравнить)))
Red Sonja вне форума  
Old 04.03.2013, 16:13
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я в этот раз не имею понятия , сколько ребенок будет весить, т.к. третьего УЗИ у меня не было (((
А первый ребятеночек чуть до 3700 не дотянул. Довольно крупный родился, спасибо, что хоть у меня только 1 шов был. Зажил быстро.

Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Хотя малышка хорошо шевелилась и ктг было хорошим)
Аномалия вне форума  
Old 04.03.2013, 17:30
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Как хорошо что вовремя это выявили!!!
Александра89 вне форума  
Old 04.03.2013, 18:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
Сочная долька вне форума  
Old 04.03.2013, 18:09
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
Спасибо Женечка!!!!
Александра89 вне форума  
Old 04.03.2013, 18:11
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!

Сашенька, Настенька, с недельками вас! растите здоровенькими!

Цитата:
Ой, держитесь там! хорошо, что успели все вовремя засечь!
Red Sonja вне форума  
Old 04.03.2013, 19:25
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчат, спасибо за поздравления с неделькой!

Цитата:
Ань, а мне Актовегин выписали, у меня тоже что-то с кровотоком, но врач сказала, что всё нормально. КТГ сделали - всё отлично, тьфу тьфу тьфу. ППК на верхней границе нормы только...
Malinalina вне форума  
Old 04.03.2013, 20:03
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Всем приветики
Цитата:

Выдержать тебе все, Анютка! не представляю, как это тяжело, на такой строжайшей диете сидеть! Ничего нельзя!!
А у тебя гестационный диабет? Его не было до Б? Если гестационный, то не так страшно, обычно он проходит бесследно после родов. А если будешь грудью кормить, то сахар крови вообще упадет сильно, может, тогда можно будет тортиками побаловать себя!
Женечку с неделькой!!!
Да гестационный, конечно пройдет, у меня с сыном тоже самое было, только вот инсулин никто не прописывал, а сахар ещё выше был..

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
У меня подружка когда рожала порвалась простите до самой попы, так месяц сидеть не могла. Так что сложно сказать что лучше
Вот и я такая жеж как подружка, ох и намучилась я потом
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 20:11
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели .. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 20:38
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов я не в состоянии, а врач уперлась "у тебя все нормально" и не выписывает направление (с направлением страховка заплатила бы за УЗИ). Я тоже вопрос задавала про кровоток , про плацентарную недостаточность, но она сказала, что было бы видно по размеру матки, т.е. отставала бы в развитии. Мы на неделю больше всегда измеряеммся. Конечно, я недовольная каждый раз оттуда ухожу, когда она отказывает, но остается надеяться на лучшее.
Рада, что у тебя вовремя все заметили! Долго тебе еще лежать?
Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели .. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..
Ого, так это вы можете уже так скоро родиться! Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 04.03.2013, 20:48
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов

Ого, так это вы можете уже так скоро родиться! Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?
Ого себе узи прям золотое
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 20:49
Анютк@
Мама-умница

А есть разница в стимуляторах?????
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 21:47
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Ого себе узи прям золотое
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..
Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить
Old 04.03.2013, 22:19
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Девочки, привет)
Сашеньку и Настену с недельками!!
Нам завтра на прием к Г, потом у нас утренник.
Чувствую себя корытом, кости таза очень болят, прям чувствую, как буравит меня Поэтому есть маленькая надежда , что в 38 недель рожу
koshka вне форума  
Old 04.03.2013, 22:33
Александра89
Мама-практикант

Яночка и Юленька спасибо за поздравления!!!! Настюш с неделькой вас с малышом!!!
Александра89 вне форума  
Old 04.03.2013, 22:40
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить
АААа.... " Семен Семёныч "
Ох я в этом не особо соображаю, помню с сыном сначала долго ковырялись, потом какую то капельницу и уколы делали , а потом и пузырь прокололи.. Я даже и не интересовалась , что , зачем и для чего делают)))
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 22:43
Анютк@
Мама-умница

Александра89, с неделькой тебя
Анютк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 23:17
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Cаша, с неделькой тебя, как скоро уже - 2-4 недели и все!
Old 04.03.2013, 23:22
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!!
Malinalina вне форума  
Old 04.03.2013, 23:49
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!!
И тебя с неделькой
Анютк@ вне форума  
Закрытая тема