Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 16:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Miay Посмотреть сообщение
Неее. Я у сына всегда спрашиваю. И он всегда советуется со мной. Меня тоже особо не спрашивал никто в детстве, да и мужа. Мне кажется что человек с детства должен знать чего он хочет, а не знать свое место
свое мнение хорошо, но не за счет других, а так он эгоистом может вырасти, хочу..мне надо и все, а начнете свой характер ему показывать - еще вражда начнется...мы родители и с нами надо считаться...ИМХО
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.04.2011, 16:24
Miay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Девченки а кто нибудь составлял список покупок на первое время,а то у мя первый ребенок и не знаю что понадобиться а что нет боюсь много лишнего взять и поэтому список решила составить.Я примерно написала,но хочу узнать у тех кто уже покупал все это)Я чуток представляю что надо на лето,но очень с трудом.Помогите))))))))
Я уже и не помню ничего. Нам родственники напокупали столько!!! Мы докупали только бутылочки, соски, молокоотсос, ножнички с тупыми кончиками, палочки ватные с ограничителем и прочую мелочь
Miay вне форума  
Old 05.04.2011, 16:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Девченки а кто нибудь составлял список покупок на первое время,а то у мя первый ребенок и не знаю что понадобиться а что нет боюсь много лишнего взять и поэтому список решила составить.Я примерно написала,но хочу узнать у тех кто уже покупал все это)Я чуток представляю что надо на лето,но очень с трудом.Помогите))))))))
я не очень хорошо сейчас соображаю но разве не ты утром кидала ссыль на список? или с исключением лишнего сказать?
Old 05.04.2011, 16:25
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ничесе...это папе должно быть обидно, родители не обязаны тебя содержать всю жизнь, тебе даже не 18, взрослая женщина, самостоятельная и будущая мать, как так нигде и никогда не работала, серьезно???? а образование какое?
Ну ни фига се! Я чего должна была официанткой по ночам работать?! Я в меде училась, 6 лет пахала, как закончила замуж вышла и в англии сейчас, конечно уже родители не содержат, ну дык теперь муж содержит
А куда я тут пойду работать еще и беременная? тут вообще конкуренция такая, что фиг устроишься куда, да я и не пыталась.
Я по возможности буду детям помогать всегда, пусть учатся, успеют нароботаться
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 05.04.2011, 16:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miay Посмотреть сообщение
Я уже и не помню ничего. Нам родственники напокупали столько!!! Мы докупали только бутылочки, соски, молокоотсос, ножнички с тупыми кончиками, палочки ватные с ограничителем и прочую мелочь
молокоотсосом пользовались????? просто многие говорят вручную лучше, менее болезненно...и бутылочки при естественном не нужны, максимум 1 для водички
Old 05.04.2011, 16:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ну ни фига се! Я чего должна была официанткой по ночам работать?! Я в меде училась, 6 лет пахала, как закончила замуж вышла и в англии сейчас, конечно уже родители не содержат, ну дык теперь муж содержит
А куда я тут пойду работать еще и беременная? тут вообще конкуренция такая, что фиг устроишься куда, да я и не пыталась.
Я по возможности буду детям помогать всегда, пусть учатся, успеют нароботаться
хм...а почему официанткой то??? а что других версий нет??? у меня 2 высших: юр фак и биотех. я умудрялась еще и подрабатывать, на первых курсах - промо, а потом по специальности, а летом вкалывала на полный рабочий день, вот тогда действительно уже считались с моим мнением и ничего не могли предъявить а с мужем у нас равноправие, конечно пока в декретном буду, основной доход на нем, но я надеюсь это временно, кстати я и сейчас работаю, беременность не болезнь
Old 05.04.2011, 16:32
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
я не очень хорошо сейчас соображаю но разве не ты утром кидала ссыль на список? или с исключением лишнего сказать?
Я кидала,но мне интересно мнение еще людей и опыт так как у мя будет первый малыш.для этого и созданы форумы.я по крайне мере думала так.Я хотела насчет вещей узнать.а то боюсь набрать и потом отдать новыми не охото.На лето незнаю что взять и в каком количестве.
Дашулька) вне форума  
Old 05.04.2011, 16:32
Miay
Мама-чайник

Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
свое мнение хорошо, но не за счет других, а так он эгоистом может вырасти, хочу..мне надо и все, а начнете свой характер ему показывать - еще вражда начнется...мы родители и с нами надо считаться...ИМХО
Да я и не спорю Считаться надо безусловно, но ребенок-тоже человек и с ним считаться нужно тоже. Мы с малым всегда компромис находим. Я как с равным с ним почти всегда общаюсь, а он не капризничает практически.
Miay вне форума  
Old 05.04.2011, 16:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я кидала,но мне интересно мнение еще людей и опыт так как у мя будет первый малыш.для этого и созданы форумы.я по крайне мере думала так.Я хотела насчет вещей узнать.а то боюсь набрать и потом отдать новыми не охото.На лето незнаю что взять и в каком количестве.
могу написать что я купила, у меня тоже первый малыш, много действительно не нужно, особенно одного размера, сейчас напишу список что купила сама
Old 05.04.2011, 16:35
Miay
Мама-чайник

Цитата:
молокоотсосом пользовались????? просто многие говорят вручную лучше, менее болезненно...и бутылочки при естественном не нужны, максимум 1 для водички
Ой, очень удобно! Авентовский механический. Быстрей намного чем руками. Молока много было, не выкидывать же))) Ночью муж им кормил, а я спала
Miay вне форума  
Old 05.04.2011, 16:36
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет одеялко лучше байковое и шерсть (у меня из верблюжьей шерсти детское) а еще пледик-полотенце. может еще одно байковое купим. а ты в конвертик одеялко хочешь? лето же будет пуховове правда нельзя и аллергия может быть и задохнуться может
да вот я не знаю нет, если конверт более менее теплый, то без одеялка. у вас какой конверт? теплый?
Цитата:
а почему линеечку не видишь у меня видно вроде бы
не знаю

Апельсинка, привет! я тебе дружбу в контакте предлагала. ты почему не принимаешь?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 05.04.2011, 16:38
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хм...а почему официанткой то??? а что других версий нет??? у меня 2 высших: юр фак и биотех. я умудрялась еще и подрабатывать, на первых курсах - промо, а потом по специальности, а летом вкалывала на полный рабочий день, вот тогда действительно уже считались с моим мнением и ничего не могли предъявить а с мужем у нас равноправие, конечно пока в декретном буду, основной доход на нем, но я надеюсь это временно, кстати я и сейчас работаю, беременность не болезнь
А у меня учеба была с утра и до вечера и потом еще до ночи задавали учить кучу, и летом у меня был только август свободный.
С мужем у нас тоже равноправие, если женщина не работает это не значит что она не распоряжается деньгами и у нее меньше прав.
Old 05.04.2011, 16:40
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
я думаю эгоистом может быть тот у кого предпосылки к этому есть либо боловать постоянно.Я выросла без отца (погиб когда мне было 5 лет) со старшим братом.а мама постоянно работала и естественно я была предоставленна сама себе.И выбрать себе жизненный путь могла любой,но я знала что мне нужно и чего я хочу.Так и сейчас заканчиваю юр.фак с хорошими оценками,закончила школу и считаю что хорошая жена и буду скоро буду мамой.И нашла достойного мужа.Я выбралась сама.А если постоянно ублажать человека так и будет на шее сидеть.
Дашулька) вне форума  
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
ну мы родители строгие, у нас носить будет то что дадут, пока на "свое мнение" не заработает как было в наших семьях когда мы с мужем были детьми
для меня это неприемлимо. вырастит ребенок просто зависимым от других людей. не будет своего мнения. надо как-то сходится вместе, чтобы и родителям и ребенку нравилось. ИМХО!!!!!

Цитата:
Ого.. как жестоко Мне уж 24 почти, а я все еще не работала ни разу и в ближайшее время не планирую, меня когда папа попрекал деньгами, мне очень обидно было.
мне тоже почти 24, не работаю уже 2 года. сижу дома на хозяйстве. раньше работала, но основной доход приносил муж. работала я для себя, мне муж так и сказал, хочешь работай и будешь на себя все тратить.
мама мне всегда помогает. честно, иногда даже неудобно. но когда отказываюсь от помощи, слышу в ответ: пока смогу, буду помогать. ты еще успеешь меня содержать. вот так.
я не считаю это чем-то страшным. мы дети всегда для родителей не зависимо от возраста, так же как и наши дети будут для нас.
kowe4ka вне форума  
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
могу написать что я купила, у меня тоже первый малыш, много действительно не нужно, особенно одного размера, сейчас напишу список что купила сама
Ок жду ))))))))))
Дашулька) вне форума  
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение

Апельсинка, привет! я тебе дружбу в контакте предлагала. ты почему не принимаешь?
Привет! у меня с контактом была беда, месяц не могла зайти с компа вообще на страничку, видимо вирус был, просто проверяла с телефона контакт и усе, а там я не могу ниче писать или отвечать. Вроде пока дома сидим болеем муж починил, кинь еще раз, если работает, то сейчас приму!
Old 05.04.2011, 16:41
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ничесе...это папе должно быть обидно, родители не обязаны тебя содержать всю жизнь, тебе даже не 18, взрослая женщина, самостоятельная и будущая мать, как так нигде и никогда не работала, серьезно???? а образование какое?
Цитата:
Цитата:
Мда....жесткие у вас взгляды....
Ты говоришь ,что родители не обязаны......так и дети ничего не должны. Родители сами принимали решение рожать и воспитывать, до совершеннолетия "Будьте любезны".
Я хочу дружить со своим ребенком и "быть на одной волне". У меня отца нет с восьми лет, с мамой у меня отношения, как с подругой, она считается с моим мнением, а я уважаю ее решения. Бывают и споры и разногласия, но это все естественно. Я хочу, чтобы мой ребенок в случае чего шел со своими проблемами к маме и папе, и мы их решали по возможности вместе, чтобы он мог нам доверять. А для того ,чтобы он не был эгоистом ,его и нужно воспитывать и прививать простые человеческие ценности
Iris_ka вне форума  
Old 05.04.2011, 16:41
Miay
Мама-чайник

Цитата:
Я сейсас в 2 учусь параллельно+работа (второй день в отпуске слава богу ) , ну там сына еще, семья. Честно скажу тяжеловато, пару нервных срывов было даже-результат тахикардия постоянная и болеть от переутомления начала. Кстати для некоторых беременность-болезнь. Повезло тому у кого недомоганий не было.
Miay вне форума  
Old 05.04.2011, 16:45
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! у меня с контактом была беда, месяц не могла зайти с компа вообще на страничку, видимо вирус был, просто проверяла с телефона контакт и усе, а там я не могу ниче писать или отвечать. Вроде пока дома сидим болеем муж починил, кинь еще раз, если работает, то сейчас приму!
у меня на работе контакт заблокирован да и не помню я уже как тебя найти там
ЮJIИЯ вне форума  
Old 05.04.2011, 16:45
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
для меня это неприемлимо. вырастит ребенок просто зависимым от других людей. не будет своего мнения. надо как-то сходится вместе, чтобы и родителям и ребенку нравилось. ИМХО!!!!!

мне тоже почти 24, не работаю уже 2 года. сижу дома на хозяйстве. раньше работала, но основной доход приносил муж. работала я для себя, мне муж так и сказал, хочешь работай и будешь на себя все тратить.
мама мне всегда помогает. честно, иногда даже неудобно. но когда отказываюсь от помощи, слышу в ответ: пока смогу, буду помогать. ты еще успеешь меня содержать. вот так.
я не считаю это чем-то страшным. мы дети всегда для родителей не зависимо от возраста, так же как и наши дети будут для нас.
Вот! И у меня так Муж говорит хочешь вообще не работай! Как самой удобно. Мне хочется работать, но не официанткой или еще кем, а врачом. А мне до этого еще долго.
И я так считаю, что родители и дети одна семья и все должны помогать и поддерживать друг друга
А ребенок еще с самого рождения это личность и ему надо давать возможность делать то к чему у него способности и желание, а не заставлять заниматься музыкой если медведь на ухо наступил.
Закрытая тема