![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
от жидкости в голове - да. от неё мы Пантогам этот и пили. и он действительно помог. а вот от вставания на цыпочки я бы не стала давать. тут можно какими-нить упражнениями-массажем обойтись наверно.
хотя знаю, что сама в таком возрасте вставала только на цыпочки и сама пила пантогам. видать поэтому и пила. так что у врачей видать он панацея от всех неврологических бяк )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже пили Пантогам. Нам их прописал невропатолог. У нас не все рефлексы как должны быть. Сначала не было авт походки, зато потом она появилась, когда ее уже быть не должно, да и массажем как это уберешь. Плюс у Сладьки была гипоксия, а эти таблетки как раз устраняют последствия.Я очень довольна своим невропатологом. Она все объясняет и она мне прямо сказала, хотите можете не давать таблетки - но если сейчас не убрать эти отклонения, то будет задержка остальных рефлексов. И результат у нас на лицо. Мне кажется, если есть сомнения давать или не давать, то стоит проконсультироваться у другого специалиста, благо возможностей масса сейчас. А пренебрегать совсем рекомендациями врачей не стоит.И Элькар мы пили - он улучшает аппетит
![]() ![]() Ой, я все мечтаю купить набор для слепка. Теперь видимо до 6 мес подожду))) По поводу ГВ, хочу сказать, что фанатиком тоже быть не стоит - у меня подруге вообще запретили кормить,а молока было хоть залейся. Все потому,что молоко малышу не подходило просто катастрофически. Так что надо всегда смотреть по обстоятельствам. ![]() А Сашка моя после молока не ела смесь.Молока было кот наплакал - 40-50 мл и это за 1 кормление в сутки (на большее не хватало просто) и огромное кол-во лактационного чая. И после смеси молоко отказывалась есть. В итоге врач педиатр, который брата моего выхаживал (старенький уже надо сказать). Сказал не измываться над ребенком и кормить смесью, поскольку она недоедала сильно. А в 4 мес начать вводить прикорм для того,чтобы стабилизировать работу кишечника. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такие милые! Очень прриятные цвета! Значит 71 ) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |