Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 14:21
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вы заметили, собака тоже в шоке!
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2012, 14:41
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ромашку с первым местом
в новогоднем конкурсе!!!

присоединяюсь к поздравлениям уррааааааа
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Мы вчера были в поликлинике, весим 11500 и рост 86 см, все у нас хорошо, за 4 месяца набрали 2,5 кг и выросли на 5 см, сделали прививки, теперь у нас долгов по прививкам не осталось идем по графику, сегодня идем к невропатологу. Зубы у Вани лезут тоже беспорядочно, но проблематично!
с прибавочкой Ванечку
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А у меня отличная новость! Ромашка начал ходить на горшок!!! Делает туда свои делишки, а потом вынимает внутреннюю часть и сам несет в туалет - выливать и смывать.
супер-пупер просто, класс
Цитата:
Мы приболели... горло першит у меня и немного кашляю и у Лёшки тоже самое....
Алеше скорейшего выздоровления
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Антоша у меня ничего не ест, от Хилак-Форте его рвет сразу же, уже незнаю чем его кормить и какие лекарства давать...
Маша, вообще не ест? а пьет хорошо?
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Наконец-то и мы получили подарочки от Илечки и Ирочки Два Сердца!!!! Спасибо большое-пребольшое!!!!!

Алиса получила в подарок пальчиковые краски, мячик Йо-йо, повязку на голову и чашечку, и меня тоже не забыли-набор крема для рук)))) Я довольная как слоон!!!!
Зина, с подарочком вас
Цитата:
Всем привет! Была на УЗИ все хорошо, плацента стала на место, хотя изначально почти перекрывала зев, весит малыш 2363 гр. сегодня сказали будет мальчик вообщем точнее только при родах
ну создает малыш интригу согласна с девочками, главное, чтобы здоровенький был
Violochka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:56
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы заметили, собака тоже в шоке!
в шоке , это мягко говоря
Naniti вне форума  
Old 12.01.2012, 14:59
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Naniti вне форума  
Old 12.01.2012, 19:25
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям уррааааааа

с прибавочкой Ванечку

супер-пупер просто, класс

Алеше скорейшего выздоровления

Маша, вообще не ест? а пьет хорошо?

Зина, с подарочком вас

ну создает малыш интригу согласна с девочками, главное, чтобы здоровенький был
Компоты пьет хорошо но сегодня нам их запретили, даю сладкую водичку и чай, конечно такое питье его устраивает гораздо меньше, а из еды практически ничего, вот к вечеру несколько ложек кашки.
Цитата:

чтобы все знали, о чем мы с Валечкой разговариваем
Ой и я собаку то сразу не приметила
Iriska6508 вне форума  
Old 12.01.2012, 21:15
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Компоты пьет хорошо но сегодня нам их запретили, даю сладкую водичку и чай, конечно такое питье его устраивает гораздо меньше, а из еды практически ничего, вот к вечеру несколько ложек кашки.
Маш, я свою регидроном отпаиваю... Гадость неимоверная, но моя его пьёт взахлеб
Olya_sakura* вне форума  
Old 12.01.2012, 21:29
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Что-то Лена не выходит на связь давно. Интересно, как они там?
Naniti вне форума  
Old 12.01.2012, 22:13
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Всем привет!
Цитата:
нет нейбулайзера. Хрипит мне кажется в горле
Мы от кашля пили эреспал и гербион. Нам они очень помогли. А небулайзер в нашем возрасте, по-моему, бесполезная штука - Матвей ТАК ОРАЛ, когда мы пытались маску ему дать подышать, что мы на первой же минуте сдались...его потом еще минут 5 трясло от стресса).Нам посоветовали делать так - в большую кастрюлю вылить бутылку минералки и кипятить ее. А пока она кипит, сидеть на кухне недалеко от плиты и дышать парами - домашний небулайзер)))))
Выздоравливайте!!!!!
Цитата:
Всем привет! Была на УЗИ все хорошо, плацента стала на место, хотя изначально почти перекрывала зев, весит малыш 2363 гр. сегодня сказали будет мальчик вообщем точнее только при родах
самое главное, что все хорошо. Здоровья малышу и маме
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!
Ромашка умничка, что на горшок сам просится, а Матвей только писает туда, да и то, если мама успеет посадить
Насчет попы - даже не парься - у тебя все отлично!!!
Зина, с подарочком вас!

А мы завтра первый день в садик пойдем...Так боюсь, что сынок разболеется...Я уже что-то и не хочу, чтобы он туда ходил - сегодня зашла в группу, а там все детишки от года до двух. Стоят, жмутся к ногам воспитателей... и такими глазками смотрят - когда же моя мама придет... Мне их так жалко стало... И Матвейку тоже...
ая171 вне форума  
Old 12.01.2012, 22:27
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Всем привет!

Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!
Ромашка умничка, что на горшок сам просится, а Матвей только писает туда, да и то, если мама успеет посадить
Насчет попы - даже не парься - у тебя все отлично!!!
Зина, с подарочком вас!

А мы завтра первый день в садик пойдем...Так боюсь, что сынок разболеется...Я уже что-то и не хочу, чтобы он туда ходил - сегодня зашла в группу, а там все детишки от года до двух. Стоят, жмутся к ногам воспитателей... и такими глазками смотрят - когда же моя мама придет... Мне их так жалко стало... И Матвейку тоже...
ПРиветик!
Спасибо за поздравления!
А вы почему в детский садик надумали идти, если не секрет? Мне если честно кажется очень рано еще...
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2012, 22:50
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
ПРиветик!
Спасибо за поздравления!
А вы почему в детский садик надумали идти, если не секрет? Мне если честно кажется очень рано еще...
какой уж тут секрет - пошла на очередь становиться, а там место свободное образовалось - она и говорит - оформляйтесь, я вас возьму сейчас(предварительно расспросив, кем я работаю и разведав мат. состояние ), а если нет, то будете 1001 в списке, и ни в этом, ни в следующем году я вас взять не смогу. А садик рядом с домом - напротив, 2 минуты хотьбы, да и отзывы о нем не плохие. я решила "место застолбить" - походим до лета часа на 2 (тем более можно с ребенком в группе оставаться, можно не каждый день ходить), а там посмотрю - если ему будет нравится, то будет ходить, а если нет- будем насчет няни думать. Просто уволиться мне сейчас материальное положение не позволяет (я писала тут, что у мужа машина сгорела, теперь непонятки с работой), а если я осенью на работу не выйду, то меня "уйдут"
ая171 вне форума  
Old 12.01.2012, 23:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
какой уж тут секрет - пошла на очередь становиться, а там место свободное образовалось - она и говорит - оформляйтесь, я вас возьму сейчас(предварительно расспросив, кем я работаю и разведав мат. состояние ), а если нет, то будете 1001 в списке, и ни в этом, ни в следующем году я вас взять не смогу. А садик рядом с домом - напротив, 2 минуты хотьбы, да и отзывы о нем не плохие. я решила "место застолбить" - походим до лета часа на 2 (тем более можно с ребенком в группе оставаться, можно не каждый день ходить), а там посмотрю - если ему будет нравится, то будет ходить, а если нет- будем насчет няни думать. Просто уволиться мне сейчас материальное положение не позволяет (я писала тут, что у мужа машина сгорела, теперь непонятки с работой), а если я осенью на работу не выйду, то меня "уйдут"
Понятненько
Ну 2 часа в день - это даже прикольно
Сначала с ним побудешь, потом постепенно можно одного оставлять, так и привыкнет. Меньше стресса потом будет.
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2012, 23:23
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

я бы зимой не стала , но если конечно два часа, да и с ним можно побыть, то другой компот.
Naniti вне форума  
Old 13.01.2012, 07:58
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Спасибо девочки! Мне вообщем-то все равно, а вот папа наш очень дочку хочет, поэтому говорит, что врач ошиблась.
В садик я планирую отдать летом, тоже на 2 часа, а там посмотрим.
Зиночка, с подарком вас!
Болеющим деткам скорейшего выздоровления!
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.01.2012, 13:15
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Маш, я свою регидроном отпаиваю... Гадость неимоверная, но моя его пьёт взахлеб
А он вообще для чего? мне что-то сказали про него, но я как-то мимо ушей пропустила..
Цитата:
Всем привет! Спасибо девочки! Мне вообщем-то все равно, а вот папа наш очень дочку хочет, поэтому говорит, что врач ошиблась.
В садик я планирую отдать летом, тоже на 2 часа, а там посмотрим.
Зиночка, с подарком вас!
Болеющим деткам скорейшего выздоровления!
Мы тоже планируем летом, точнее в осень, тоже постепенно вводить будем
Iriska6508 вне форума  
Old 13.01.2012, 13:22
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Маша, как Антошка себя чувствует?
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.01.2012, 13:25
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Маша, как Антошка себя чувствует?
Ест плоховато, правда рвоты и стула нет (никакого), температ. тоже нет, но сегодня очень орёт, весь день, уже незнаю что делать, вот еле уложила, да ещё клык один чуть проклюнулся, наверное остальные лезут, вообщем как-то так
Iriska6508 вне форума  
Old 13.01.2012, 13:38
ая171
Мама-чайник

Цитата:
Ну 2 часа в день - это даже прикольно
Сначала с ним побудешь, потом постепенно можно одного оставлять, так и привыкнет. Меньше стресса потом будет.
вот и я надеюсь, что меньше стресса, если постепенно привыкать будет.
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
я бы зимой не стала , но если конечно два часа, да и с ним можно побыть, то другой компот.
Сходили сегодня в сад, были 2,5 часа. Что-то чувствую, придется няню искать На 16 человек 1 няня(которая к детям вообще за то время, что мы были, ни разу не подошла) и 1 воспитатель (девочка лет 23). У нее и на занятия с ними времени не было - кто описался, кто плачет, кто разулся, она бедная ине успевает. Дети ходят сами по себе и каждый сам себя развлекает. На такую ораву надо хотя бы 2 воспитателя (чтоб занимались детьми)и 2 нянечки (чтобы их переодевали-успокаивали). Так детишки и ходят - кто описаный, кто облитый, кто разутый У половины сопли(причем вытереть их некому) и кашель...Сквозняк дикий...няня-рвачиха.Если она при мне на них голос повышала, то что делается, когда родителей нет...Еду не успевает раздать, через 5 минут собирает, детки даже доесть не успевают... Про еду я вообще молчу- суп гороховый -граммов 150(бульон и 3 кусочка картошки) и картофельное пюре (1 ложка+2-3 маааааааалюсеньких кусочка мяса). я,конечно, понимаю-экономия, но чтоб настолько....
Я пришла, детки сразу ко мне. мы с ними и книжки читали-рассматривали, и играли. Они такие довольные были! Все рассказывают-показывают. Видно, что им там скучно одним сидеть. Зато как не понравилось этой няне(((( так и зыркала на меня мальчик заплакал, я его на руки взяла успокоить, так она чуть ли не вырвала его у меня из рук-типа, а то к рукам привыкнет так что ж ему теперь, так и рыдать В общем, как я сдержалась и не размахала ее - сама не знаю...Я, конечно, понимаю, что з/п копейки, но они же, говорю, дети...а она мне ответила, мол, ничего, а то на шею сядут
И это считается хороший садик... я до сих пор в шоке...
Матвей сначала ко мне жался, а уж когда уходить, освоился - начал бегать везде, все рассматривать, но надолго от меня все равно не отходил Зато покушал хоть чуть-чуть, на других глядя
Ух, понаписала Просто я, если честно, вообще в шоке..........
ая171 вне форума  
Old 13.01.2012, 13:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Сегодня надеюсь получу на Ярика электронный код, чтобы через инет к специалистам записывать, а то ноги никак не дойдут, а штука удобная, нам надо так и так в 1,7 к кардиологу
Цитата:
Ждем рассказа как все прошло, согласна с девочками, раз на 2 часа в день - получится как в развивалку Матвейка будет ходить каждый день
Violochka вне форума  
Old 13.01.2012, 14:54
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем приветище!
Цитата:

Сходили сегодня в сад, были 2,5 часа. Что-то чувствую, придется няню искать На 16 человек 1 няня(которая к детям вообще за то время, что мы были, ни разу не подошла) и 1 воспитатель (девочка лет 23). У нее и на занятия с ними времени не было - кто описался, кто плачет, кто разулся, она бедная ине успевает. Дети ходят сами по себе и каждый сам себя развлекает. На такую ораву надо хотя бы 2 воспитателя (чтоб занимались детьми)и 2 нянечки (чтобы их переодевали-успокаивали). Так детишки и ходят - кто описаный, кто облитый, кто разутый У половины сопли(причем вытереть их некому) и кашель...Сквозняк дикий...няня-рвачиха.Если она при мне на них голос повышала, то что делается, когда родителей нет...Еду не успевает раздать, через 5 минут собирает, детки даже доесть не успевают... Про еду я вообще молчу- суп гороховый -граммов 150(бульон и 3 кусочка картошки) и картофельное пюре (1 ложка+2-3 маааааааалюсеньких кусочка мяса). я,конечно, понимаю-экономия, но чтоб настолько....
Я пришла, детки сразу ко мне. мы с ними и книжки читали-рассматривали, и играли. Они такие довольные были! Все рассказывают-показывают. Видно, что им там скучно одним сидеть. Зато как не понравилось этой няне(((( так и зыркала на меня мальчик заплакал, я его на руки взяла успокоить, так она чуть ли не вырвала его у меня из рук-типа, а то к рукам привыкнет так что ж ему теперь, так и рыдать В общем, как я сдержалась и не размахала ее - сама не знаю...Я, конечно, понимаю, что з/п копейки, но они же, говорю, дети...а она мне ответила, мол, ничего, а то на шею сядут
Матвей сначала ко мне жался, а уж когда уходить, освоился - начал бегать везде, все рассматривать, но надолго от меня все равно не отходил Зато покушал хоть чуть-чуть, на других глядя
вот поэтому если я и решу вести в сад свою кроху, то только после 4-х, когда она будет уже уметь всё, сможет постоять за себя, сможет самостоятельно играть, кушать, ходить на горшок, а самое главное сможет рассказать как прошёл день. И всё равно, я представляю только частный садик, не доверяю обычным вообще.
Versachi вне форума  
Old 13.01.2012, 14:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:

я б точно не сдержалась....Пипец... все-таки рано еще в сад ИМХО. Особенно с такими расшатанными нервами как у меня Я б через неделю там точно кого-нибудь приложила
Pupe вне форума  
Закрытая тема