Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 17:13
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
да. прям продолжение моей мысли, которое я не смогла описать.

у меня одноклассница до 10 класса никуда не выходила. ей просто все запрещали родители. и в итоге как только вышла "в люди" начудила конкретно. сейчас 2 развода, и пару абортов...
Люди разные бывают.могут все начудить.у мя то же был строгий контроль до 9 и дома так как я была дома за старшего.так и научилась и готовить и банки закручивать (чего не умеет даже моя мама), и стирать и гладить и убираться ,а когда я с мужем познакомилась мне было почти 16 и свекровь была в шоке что такая на вид маленькая девочка многое знает и умеет и стремиться к лучшему а не бросается с головой в ни куда.С другой стороны у мя и детства не была.но я из за этого не переживваю,так как в то время когда я во всю занималась делами по счету за квартиру и т.д моя подруга не могла пойти и заплатить за квартиру в сбербанке и мне приходилось ей во всем помогать в том числе и в готовке.
Дашулька) вне форума  
Old 05.04.2011, 17:14
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Пеленки тонкие х/б -20 шт. (у подруги 8 мес. Малыш она советует побольше пеленок)
фланелевые (байковые) – 12 шт. но наверно еще парочку бабушка сделает
Распашонки
- х/б тонкие - 6 шт. причем 3 совсем маленькие с рукавами - антицарапками, 3 чуть больше
- фланелевые (байковые) - 3 шт. совсем маленькие, 2 – чуть больше, думаю на лето достаточно
Чепчики
-х/б тонкие - 4 шт.
-байковые - 3 шт.
Шапочка трикотажная
Кофточки
- тонкие - 3 шт.
- фланелевые - 2 шт.
Комбинезон 1 велюровый, 1 трикотажный
Ползунки (взяла длинные, чтобы не давили ему в поясе и не сползали)– 6 шт: 3 совсем маленьких, 3 побольше
Штанишки (ползунки короткие)– 3-4 шт. это бабушка еще советские прислала, не знаю пригодятся или нет
Боди 4 штуки 54-56 размер: боди-маечка, боди с длинным рукавом, 2 боди – средний рукавчик, Пара трусиков на памперсы
Носочки
теплые 2 пары
тонкие 4 пары
Пинетки 1 штука, просто для красоты, т.к. на новорожденном не держаться (опытные мамы сказали)
Царапки 1пара тоже сказали что не держаться и малыш скидывает, поэтому рукавчики просто буду зашивать у распашонок и кофточек, ну или есть еще распашонки и кофточки с кармашками-антицарапками
Комплект на выписку:
2 пеленки: фланель+ситец
2 распашонки: фланель+ситец
2 чепчика: фланель+ситец
Конверт на выписку летний тонкий (расшитый)
уголок
лента
Слюнявчик двух сторонний для влажного и сухого кормления и фартук двух сторонний для влажного и сухого кормления
Памперсы 4 упаковки: 2 упаковки 2 - 5 кг памперс премиум для новорожденных, 2 упаковки 3-6 кг либеро
термометры для воды и для измерения температуры тела
щеточка+расческа
Полотенце уголок для купания+полотенце-плед для купания
Клеенка для кроватки большая 1х1 м в кроватку (дышащая, не прорезиненная с веревочками, для фиксации)+медицинская клеенка 1м, я ее скорей всего разрежу на 2 – на пеленальный столик и в коляску
Одеяла 2 штуки – шерстяное (верблюжья шерсть), - Одеяло байковое. И пледик
Постельное белье 2 комплекта без балдахина и без бортиков (я противница этих вещей, отношусь как к лишним пылесборникам, да и бортик будет мешать я хочу кроватку вплотную к своей кровати поставить а бортик снять, удобнее ночью кормить)
ночник, муж работает каждый день, чтоб ему ночью верхним светом не мешать.
Губка натуральная для купания
ковшик для ополаскивания во время купания
Детский стиральный порошок ушастый нянь – подходит для стирки и руками и в машинке, с первых дней,
Маленькие ножницы с закругленными краями
аптечку и все для купания буду покупать в мае, ванночка у нас есть, а горку брать не буду, первое время малыша на пару минут в ванну погружают это лишнее, а потом буду чистить ванну большую и пусть плавает)
купила три бутылочки, но так много не надо если на ГВ…достаточно одной для водички, ну в крайнем случае бутылочку под сцеженное молоко, но мама сцеживала 3х л банками
Ершик для мытья бутылочек.
соски пустышки решила не брать, ни я ни муж, ни наши родители, ни моя сестра – никто не сосал соску, отказывались
молокоотсос тоже решила не брать, буду руками сцеживать.
Через 2 недели собираемся за кроваткой, коляской и автомобильным креслом. Еще хотим взять блендер, он конечно пригодится гораздо позже, с 5 мес. Когда прикорм пойдет, но вот решили сразу брать. Еще к месс купим игрушки – погремушку цепочку на коляску, музыкальную над кроваткой повесить, пару погремух – русского производства с петелькой для ручки (первые цвета, которые различает малыш: красный, синий, зеленый), и нам посоветовали неваляшку «с человеческим лицом» для развития и сопоставления, выкладывать на животик или бочек и ставить на расстоянии 50 см от него чтоб изучал, но это к месс и позже..первый месяц малыш будет знакомиться с нами и нашими лицами.
вроде бы все вписала что купила, если что то вспомню допишу
Ой спасибо большое сейчас буду все переписывать Очень помогла. и направила на нужный путь))))))
Дашулька) вне форума  
Old 05.04.2011, 17:16
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
полностью согласна!!!! ты молодец и мама у тебя умничка, справилась с двумя детьми! речь не о том что самостоятельный ребенок - эгоист, а ребенок у которого идут на поводу и делают так как он считает нужным...у меня пример перед глазами, моей сестре потакали, теперь мама плачет и жалуется, а кто виноват?!
Я то же думаю во всем потакать не надо!!!!!!!Но иногда можно и найти компромис))))))вон как мы со свекровью если она не хочет убираться и я то же не хочу мы делаем себе выходной))))))))
Дашулька) вне форума  
Old 05.04.2011, 17:17
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Я то же думаю во всем потакать не надо!!!!!!!Но иногда можно и найти компромис))))))вон как мы со свекровью если она не хочет убираться и я то же не хочу мы делаем себе выходной))))))))
Но с мамой у мя такое не прокатит(((((((((
Дашулька) вне форума  
Old 05.04.2011, 17:17
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Люди разные бывают.могут все начудить.у мя то же был строгий контроль до 9 и дома так как я была дома за старшего.так и научилась и готовить и банки закручивать (чего не умеет даже моя мама), и стирать и гладить и убираться ,а когда я с мужем познакомилась мне было почти 16 и свекровь была в шоке что такая на вид маленькая девочка многое знает и умеет и стремиться к лучшему а не бросается с головой в ни куда.С другой стороны у мя и детства не была.но я из за этого не переживваю,так как в то время когда я во всю занималась делами по счету за квартиру и т.д моя подруга не могла пойти и заплатить за квартиру в сбербанке и мне приходилось ей во всем помогать в том числе и в готовке.
согласна, что разные.
но ты умела делать все! одним словом - не балованая!
у меня тоже контроль был до 9 класса. но когда мне захотелось гулять выходить, меня начали отпускать. по немногу и в строгое время быть дома. постепенно все пришло в норму.

как бы написать, чтобы поняли все. со мной считались, и я соответсвенно тоже слушалась родителей. находили компромисс. и сейчас никто ни о чем не жалеет.
kowe4ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:20
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, легкий, мы же июльские
просто я сколько видела конверты, они все теплые толстые. ясно, значит плохо искала
списочек хороший, думаю всего должно хватить и не лишнее вроде. самое верное, что самый маленький размер вещей надо брать буквально по одной-две
ЮJIИЯ вне форума  
Old 05.04.2011, 17:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
для меня это неприемлимо. вырастит ребенок просто зависимым от других людей. не будет своего мнения. надо как-то сходится вместе, чтобы и родителям и ребенку нравилось. ИМХО!!!!!

мне тоже почти 24, не работаю уже 2 года. сижу дома на хозяйстве. раньше работала, но основной доход приносил муж. работала я для себя, мне муж так и сказал, хочешь работай и будешь на себя все тратить.
мама мне всегда помогает. честно, иногда даже неудобно. но когда отказываюсь от помощи, слышу в ответ: пока смогу, буду помогать. ты еще успеешь меня содержать. вот так.
я не считаю это чем-то страшным. мы дети всегда для родителей не зависимо от возраста, так же как и наши дети будут для нас.
ну ничего я выросла при строгих родителях и с собственным мнением у меня все в порядке! просто считаю, что родители нам не должны, не должны содержать всю жизнь, в конце концов, а когда же они для себя жить будут???? мне тоже мама помогает периодически сейчас, и мне реально не удобно насчет работы обстоятельства бывают разные, например, сейчас когда ребенок родиться проблемно будет в сад устроить..тут да, придется дома посидеть..нет выбора...я считаю что женщина должна иметь возможность работать, не только как еще один добытчик в семье, есть еще причины, но лучше не буду называть, чтоб никого не обидеть и не получить волну негатива в свой адрес...
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.04.2011, 17:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Мда....жесткие у вас взгляды....
Ты говоришь ,что родители не обязаны......так и дети ничего не должны. Родители сами принимали решение рожать и воспитывать, до совершеннолетия "Будьте любезны".
Я хочу дружить со своим ребенком и "быть на одной волне". У меня отца нет с восьми лет, с мамой у меня отношения, как с подругой, она считается с моим мнением, а я уважаю ее решения. Бывают и споры и разногласия, но это все естественно. Я хочу, чтобы мой ребенок в случае чего шел со своими проблемами к маме и папе, и мы их решали по возможности вместе, чтобы он мог нам доверять. А для того ,чтобы он не был эгоистом ,его и нужно воспитывать и прививать простые человеческие ценности
ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ - 18 ЛЕТ!!! В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДО 21 ПОКА УЧИТСЯ ЧАДО, НО НЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЖЕ, ПОЛУЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ - БУДЬ ДОБР ИДИ РАБОТАЙ, ХОТЯ БЫ СЕБЕ НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЗАРАБАТЫВАЙ!!!!
и насчет доверительных отношений - я поддерживаю, но не путайте доверительные отношения и потакание требованиям ребенка
Old 05.04.2011, 17:27
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
ну ничего я выросла при строгих родителях и с собственным мнением у меня все в порядке! просто считаю, что родители нам не должны, не должны содержать всю жизнь, в конце концов, а когда же они для себя жить будут???? мне тоже мама помогает периодически сейчас, и мне реально не удобно насчет работы обстоятельства бывают разные, например, сейчас когда ребенок родиться проблемно будет в сад устроить..тут да, придется дома посидеть..нет выбора...я считаю что женщина должна иметь возможность работать, не только как еще один добытчик в семье, есть еще причины, но лучше не буду называть, чтоб никого не обидеть и не получить волну негатива в свой адрес...
не буду спорить. мнения у каждого разные.
родители не должны! а если просто хотят, то что, отказываться? придет и наше время им помогать.
моя мама живет для себя по полной! и мы ей в этом помогаем. а еще родители живут для нас тоже! просто у всех Я и ДЕТИ стоят на разных местах. видимо у наших с тобой родителей это тоже по-разному.
kowe4ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miay Посмотреть сообщение
Я сейсас в 2 учусь параллельно+работа (второй день в отпуске слава богу ) , ну там сына еще, семья. Честно скажу тяжеловато, пару нервных срывов было даже-результат тахикардия постоянная и болеть от переутомления начала. Кстати для некоторых беременность-болезнь. Повезло тому у кого недомоганий не было.
МОЛОДЕЦ да тебе сложно сейчас, первый в принципе еще маленький ребенок, но на учебе же скидку делают? у нас беременным студенткам балл добавляли и не заваливали, еще было свободное посещение...ну ты прям супер вумен правда - и учеба в 2х и работа и семья...ВОСХИЩАЮСЬ!!!!
Old 05.04.2011, 17:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Вот! И у меня так Муж говорит хочешь вообще не работай! Как самой удобно. Мне хочется работать, но не официанткой или еще кем, а врачом. А мне до этого еще долго.
И я так считаю, что родители и дети одна семья и все должны помогать и поддерживать друг друга
А ребенок еще с самого рождения это личность и ему надо давать возможность делать то к чему у него способности и желание, а не заставлять заниматься музыкой если медведь на ухо наступил.
ни как не пойму про официантку, у вас в Англии что если не по специальности, то только официанткой????? так все сложно?
Old 05.04.2011, 17:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже родители помогают, то еды какой-нибудь привезут ,то деньжат подкинут, то из одежды что купят. Мама у меня очень хорошо зарабатывает и может позволить себе помогать, говорит - придет и ваше время, а пока берите и не забивайте голову. Мы с мужем оба работаем, на свою свадьбу купили свекрови дорогой костюм в подарок, маме моей на день рождения крест с брюликами, нам приятно делать им приятно, а им не в тягость нам помогать Мы на шее не сидим ни у кого и вполне самостоятельные
в этом то и разница, вы на ногах стоите, самостоятельные и можете позволить помочь если что родителям, то есть тут не на шее...просто родители могут и хотят периодически помогать...я против сидения на родительской шее взрослых детей, которые обижаются, когда папа или мама предлагают своему большому ребенку устроиться на работу...
Old 05.04.2011, 17:33
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, да, когда нам деньги дают, ужасно неловко, брать не хочу, но знаю, что впихнут все равно
А по поводу работы.. ,у меня хоть муж и армянин, но у нас вообще с этим проблем не было (брат мужа запретил своей жене работать), хочешь - работай, не хочешь - не работай....Он даже "за" ,чтобы я работала. Мне кажется, я бы не смогла все время домы сидеть ,сколько бы муж не зарабатывал, может и не как сейчас - в офисе с 9-00 до 18-00, а что-нибудь своё имела бы и приносила-бы копейку в семью
Есть просто еще такой момент....жизнь - она такая, никто не застрахован от того, чтобы остаться одной с детьми....
Iris_ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
работать я еще не скоро выйду. не хочу беременной связываться с этой химией, а после родов маленький ребенок будет еще. рано будет. минимум года в 3, когда можно в садик отдавать. тогда и пойду.
хотя очень скучаю по работе, иногда даже ломка бывает. хочется опять этим заниматься. но не время.

ребенок личность еще в утробе. права свои качает полным ходом. лично я этому рада. будет знать, чего хочет. и мы обязательно будем считаться с ее мнением. сколько бы лет ей не было.
а кто по специальности, кем работала?
Old 05.04.2011, 17:37
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
а кто по специальности, кем работала?
вся жизнь моя состоит из химии: по диплому химик-технолог (лаборант), а по хобби (которое приносли и будет потом приносить доход) мастер маникюра. ногти наращиваю и все такое. так вот после первой неудачной беременночти я бросила это дело до рождения ребенка.

после дипломирования пыталась устроиться по професии, не получилось. наши заводы продают иностранцам, а они в свою очередь все переводят на компьютеры и прочее. т.е. люди живие им не надо. так, по минимуму. а этот минимум там уже есть и новых не берут.
kowe4ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я в магазине наблюдала картину: две мамочки с детьми. У одной ребенок капризничает .ногами топает, она его с такой силой трепет за руку и кричит "замолчи" ,а он еще больше заливается. А чуть дальше вторая мамочка едет с тележкой, в ней сидит малыш помладше и только начал капризничать, она ему ,как взрослому говорит - сынок, ты не переживай, мы сейчас все купим и пойдем с тобой домой, покушаем ,поспим и т.д. Он ее внимательно слушает ,замолкает и улыбается. она покупает ему сок, который он выбрал и они спокойные и счастливые идут на кассу.....
так вот он (первый детеныш) ногами топал, потому что обычно ему все покупают, он привык и считает что это норма, а это вдруг сказали нет - конечно буря возмущений...у меня двоюродные брат и сестра такие - со своим Я ТАК ХОЧУ и МНЕ НАДО!!! а тот которому мама объяснила план дальнейших действий как раз "мой вариант" мне не покупали без оглядки все что "я считала нужным" а объясняли как достаются деньги и на что их необходимо в первую очередь тратить, при этом у меня не было тяжелого детства с чугунными игрушками прибитыми к полу, по мере возможности мне покупали, но то что считали нужным и я это заслуживала...и я благодарна своим родителям!!! видимо никто в теме не видит разницы между - делать так как хочет ребенок, якобы выращивая в нем личность, и тем что родители учат быть ребенка личностью
Old 05.04.2011, 17:49
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчушки, поехала я до дома
Может из дома еще выйду к вам
Iris_ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ой спасибо большое сейчас буду все переписывать Очень помогла. и направила на нужный путь))))))
наздоровье, меня тоже в свою очередь проконсультировали
Old 05.04.2011, 17:54
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
так вот он (первый детеныш) ногами топал, потому что обычно ему все покупают, он привык и считает что это норма, а это вдруг сказали нет - конечно буря возмущений...у меня двоюродные брат и сестра такие - со своим Я ТАК ХОЧУ и МНЕ НАДО!!! а тот которому мама объяснила план дальнейших действий как раз "мой вариант" мне не покупали без оглядки все что "я считала нужным" а объясняли как достаются деньги и на что их необходимо в первую очередь тратить, при этом у меня не было тяжелого детства с чугунными игрушками прибитыми к полу, по мере возможности мне покупали, но то что считали нужным и я это заслуживала...и я благодарна своим родителям!!! видимо никто в теме не видит разницы между - делать так как хочет ребенок, якобы выращивая в нем личность, и тем что родители учат быть ребенка личностью
а никто не говорит, что надо ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТ РЕБЕНОК.
дискуссия пошла после твоих слов "носить будет то что дадут, пока на "свое мнение" не заработает". вот здесь все и взбунтовались. т.к. с ребенком надо считаться. но знать меру.
kowe4ka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:55
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
До определенного момента мы жили с мамой очень тяжело ,порой картошку только вареную ели. Я всегда знала ,как тяжело маме зарабатывать ,что нужно покупать , а что нет. Тем не менее я была одета не хуже всех, и у некоторых деток не было того ,что было у меня. Мама старалась и я ей за это благодарна Даже один раз пришла из школы, перемыла все бутылки, которые были на балконе (только переехали и там их было полно...), и пол-дня таскала их в приемку заработала 13 руб. (это были очень приличные деньги тогда) и отдала маме ,она не взяла, мне оставила сказала - сама заработала ,сама и трать, но я для дома что-то купила

А тот детеныш не по тому ногами топал, просто мама истеричка - била ее по спине и орала на весь магазин "заткнись" ,а ей уже лет семь было точно. А если и так, как ты говоришь ,значит просто упустили гораздо раньше, а раз упустили - таким образом уж точно не исправить это
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема